Прошу помогите ....я не выдержу
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Прошу помогите ....я не выдержу
Алла, здравствуйте. все что Вам здесь говорят - это конечно хорошо, но расплату за жизнь во лжи еще никто не отменял. хорошо, признались самой себе, осознали. боль души время не излечит, а лишь покроет слоем новой пыли, и через десятки лет все может ужасным нарывом вскрыться. верно ли поступили - судить не нам, каждый сам выбирает дорогу, каждый сам отвечает за свои поступки. я не стану Вас жалеть. дух человека, его душа, жив после смерти. пойдите и скажите правду. в первую очередь неспокойному духу самоубийцы. быть может воспримете как бред, но попросите у него прощения, скажите что думаете, любите ли на самом деле его или мужа. если последнее - попросите себя отпустить, к семье, к сыну, к новой жизни, дать свободу; если первое - попросите его не волноваться и подождать Вас. для бессмертной души каких-то 50-70 лет - не срок. дело в том, что человек не умирает "совсем", а вы так и не определились: чего-то не досказали, чего-то не сделали. потом расскажите обо всем мужу (а скрывать вечно все равно никогда не получится), его это тоже касается. попросите у него прощения. и не врите больше. покайтесь перед Господом и начинайте уже жить дальше.
- Davlos
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Бывает же, чтобы вырубило инет после первого же моего сообщения! Но, слава Богу, на этом форуме есть кому Вам сказать то, что хотела сказать я. Огромная просьба: Аллочка, не теряйтесь! Отписывайтесь сюда почаще, особенно, когда "накрывает", мы очень волнуемся за Вас. Что такое истеричить от боли, как ребенок, здесь многие знают не понаслышке. Молите Господа Бога, чтобы он удержал Вас от такого непоправимого поступка ради Вашего ребенка. Навсегда отделите себя от этих мыслей, т.к., как Вам уже сказали, это мысли не Ваши, а навеянные бесами (и уж тем более об этом говорит то, как эти мысли вдруг откуда ни возьмись появились). Есть старая молитва, когда начинают одолевать мысли от врага: "Прилози твои на главу твою, враже! Матерь Божья, помози ми" (Прилоги твои - т.е. то, посредством чего враг действует, в данном случае, мысли - на твою же голову, враг! Матерь Божья, помоги мне!). А далее 90-й псалом, "Да воскреснет Бог" и, если душа пожелает, другие молитвы. И скорее в Церковь!
Бесконечно же задаваться вопросом, почему так поступил муж, для Вас сейчас просто неполезно (т.е. вопрос этот риторический), сейчас надо подняться из того состояния, в котором Вы находитесь, чтобы помочь мужу и помочь ребенку.
Бесконечно же задаваться вопросом, почему так поступил муж, для Вас сейчас просто неполезно (т.е. вопрос этот риторический), сейчас надо подняться из того состояния, в котором Вы находитесь, чтобы помочь мужу и помочь ребенку.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
- Davlos
- Ветеран
Не сочтите за флуд, уважаемые модераторы, но очень мне хочется рассказать одну совершенно реалистичную историю в тему. Эту историю мне рассказала одна женщина, которая стала одержимой после того, как ее знакомая навела на нее, еще совершенно далекую от Церкви (т.к. это было советское время), порчу. Моя знакомая с тех пор еще и стала очень сильно болеть (в течение 27 лет). Но если она, придя в Церковь, получила облегчение страданий, то та женщина, которая навела порчу, погибла очень страшной смертью. Ее сын, успешный адвокат, в один "прекрасный" день выбросил ее из окна и сам тут же повесился...Агния Львовна писал(а): Это старый приемчик бесов - угробив одного человека, тащить за ним, как за паровозом, целый поезд. Иногда у них так и получается: умирает сын, за ним кончается с собой жена, за женой - мать жены... В общем "Сказка о репке", только наоборот - репка всех за собой утянула в грядку.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
- Алла
- полковник
Алла, что случилось в жизни, то уже случилось. И заниматься уничтожением себя теперь всю жизнь - занятие непродуктивоное и вредное. Выбрав семью, Вы поступили правильно. А обо всем остальном - Вам сейчас исповедь хорошая нужна, и не одна.Аллочка писал(а): я виновата перед каждым из них ...
перед ним...перед мужем ...перед сыном ...перед его родителями ...
все страдают из за моей дурости ...
к мужу я душой вернуться не могу....
мысль засела ....-не были бы мы женаты ....
не случилось бы его самоубийства....
я выбрала семью ...а он смерть....
я безсознательно мужа виню...и себя ...
Живите для сына, заботтесь о нем. Ведь кто еще может подарить ребенку столько тепла и любви, если не родная мать.
- Аллочка
- ст. прапорщик
не знаю на что решиться ....
все понимаю ....а решиться не могу ...
молитвы же мне не подскажут что делать ....???
но так как сейчас..... продолжаться не может ....
раздавит эта ситуация меня ....
решение надо принимать .....а я боюсь ....
все понимаю ....а решиться не могу ...
молитвы же мне не подскажут что делать ....???
но так как сейчас..... продолжаться не может ....
раздавит эта ситуация меня ....
решение надо принимать .....а я боюсь ....
- Аллочка
- ст. прапорщик
сегодня чуть чуть просветление было ....стараюсь закрепить это чувство ...
а шатается ....
куда то постоянно тянет ....его искать пойти ....я знаю что он мертв ....но ничего не могу с собой поделать ...
а шатается ....
куда то постоянно тянет ....его искать пойти ....я знаю что он мертв ....но ничего не могу с собой поделать ...
-
- полковник
Это вы напрасно. Они многим уже подсказали что-то и помогли. И мне самой помогали, и другим, кто здесь, на сайте. И вам они бы помогли.Аллочка писал(а):молитвы же мне не подскажут что делать ....???
Может быть, вам, и правда, рассказать мужу обо всем? Это будет испытанием для него, но если его любовь окажется по-настоящему сильной, он простит и поможет вам преодолеть душевный кризис. Зато вам станет легче на душе. Но пока у вас есть время, пока муж не вернулся, попробуйте сначала со священником поговорить - пойдите на исповедь. А еще просите Божию Матерь умягчить сердце мужа и вам самой определиться, как жить дальше.
За вас молятся здесь.сегодня чуть чуть просветление было ....стараюсь закрепить это чувство ...

Помоги вам Бог и Матерь Божия преодолеть это, ведь любовь и одержимость страстью к кому-то не совсем одно и тоже. Извините, не хотела вас обидеть - мне искренне жаль видеть, как вы мучаетесь... Любовь не должна разрушать, а вас она губит просто, значит то, что вы считаете любовью, не совсем любовь... Помоги вам Бог избавится от этого навязчивого чувства. Преодолев это, вы лучше поймете, что можно сделать для погибшего того человека, чем мучаясь от страсти к нему.я знаю что он мертв ....но ничего не могу с собой поделать ...
- Алла
- полковник
Алла, Вам сейчас надо стараться все время молится. И старайтесь сосредоточить свои мысли именно на словах молитвы, а на все свои пагубные мысли приучайте себя не обращать внимания. То, что Вас к нему тянет, или он Вас зовет - это чистой воды бесовское наваждение. Попробуйте, когда такие мысли накатывают, представить себя отдельно от них. Эти мысли ведь не Ваши, а внушаемые Вам. Когда на улице сильное ненастье, Вы ведь закрываете двери и форточки? Вот и начинайте учиться закрывать двери своего сердца от этих мыслей.
Знаете, я думаю, что мужу сейчас ни о чем говорить пока не надо. Не исключено, что его реакция может быть гневной, Вас сейчас это не укрепит. Поставьте на первое место Бога и церковь. Постарайтесь обстоятельно поговорить со священником и делайте то, что он Вам скажет. Читайте побольше Евангелие. И помните, что у Вас есть ребенок, и это обязывает Вас не только жить, но и быть здоровой.
Знаете, я думаю, что мужу сейчас ни о чем говорить пока не надо. Не исключено, что его реакция может быть гневной, Вас сейчас это не укрепит. Поставьте на первое место Бога и церковь. Постарайтесь обстоятельно поговорить со священником и делайте то, что он Вам скажет. Читайте побольше Евангелие. И помните, что у Вас есть ребенок, и это обязывает Вас не только жить, но и быть здоровой.
-
- полковник
Да, наверное, и правда, не надо - может быть хуже. Но если вы не были на исповеди, лучше сходите - душе сразу станет легче. И вы не будете одна в своих переживаниях, вас будет поддерживать духовно опытный человек.я думаю, что мужу сейчас ни о чем говорить пока не надо
- Аллочка
- ст. прапорщик
самое главное понять ....а когда приходит понимание ....
становится легче ....пережить боль ...эту сумашедшую боль и истерику ...
ВЕДЬ СМЕРТЬ-САМОУБИЙСТВО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТ !!!!!!!!!!
И ВЕРНО ...ЭТА БОЛЬ НЕ ПРОЙДЕТ И ТАМ ....ПЕРЕЖИТЬ ЕЕ ....ВОТ СИЛА!!!!
ВЕДЬ ПОСЛЕ .....НОЧЬ СМЕНИТСЯ УТРОМ ...И ЛУНА СМЕНИТСЯ СОЛНЦЕМ....
ГОСПОДИ ....
ПРОСТО ЗАДУМАТЬСЯ ...
ИЗ ЗА ЧЕГО ???
РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ ???ПРОБЛЕМЫ НА РАБОТЕ ???НЕТ СМЫСЛА ЖИЗНИ ???
КАКАЯ ЭТО ВСЕ ГЛУПОСТЬ !!!!
ВЕДЬ - нет безвыходных положений, кроме смерти. Пока мы живы, мы способны улучшить свою жизнь!!!!!
НЕ ДУМАТЬ Я...А ДУМАТЬ МЫ ....
МЫ ЧТО ХУЖЕ ЗВЕРЕЙ ???ЖИВОТНЫХ???-ВЕДЬ ОНИ ТО... КАК БЫ ТО НИ БЫЛО БОРЯТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И Я БОРЮСЬ ДЛЯ СЕБЯ -ДЛЯ МОЕГО СЫНА ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ЕГО ....ПОСТУПОК ПРИНЕСШИЙ ЭТУ БОЛЬ.....ЕГО СЛАБОСТЬ И ЭГОИЗМ ...
А Я НАЗЛО ВСЕМ ВНУТРЕНИМ БЕСАМ И ЕМУ ...БУДУ ЖИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И РАНА КОГДА НИБУДЬ ПЕРЕСТАНЕТ КРОВОТОЧИТЬ ......
А ВОТ ТЫ ИЗ - ЗА МИНУТНОЙ СЛАБОСТИ НИКОГДА -НИКОГДА НЕ СМОЖЕШ ВЕРНУТЬСЯ ...ДАЖЕ ЕСЛИ ХОТЕЛ БЫ ...
Я ПРОЩАЮ ТЕБЯ ....ТЫ ВЫБРАЛ СВОЙ ПУТЬ ....НО НАМ НЕ ПО ДОРОГЕ ....
У МЕНЯ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ УВИДЕТЬ РАНО УТРОМ РОДНЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ ГЛАЗКИ СЫНА !!!!!!!!!!ПОЧУВСТВОВАТЬ ЛУЧИК СОЛНЦА ....И ПРОСТО НАПРОСТО ЖИТЬ !!!!!!!!!
КАКУЮ ГЛУПОСТЬ ТЫ СОВЕРШИЛ ИЗ ЗА МИНУТНОЙ СЛАБОСТИ !!!!!!!
ОТПУСТИ МЕНЯ ПРОШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
становится легче ....пережить боль ...эту сумашедшую боль и истерику ...
ВЕДЬ СМЕРТЬ-САМОУБИЙСТВО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТ !!!!!!!!!!
И ВЕРНО ...ЭТА БОЛЬ НЕ ПРОЙДЕТ И ТАМ ....ПЕРЕЖИТЬ ЕЕ ....ВОТ СИЛА!!!!
ВЕДЬ ПОСЛЕ .....НОЧЬ СМЕНИТСЯ УТРОМ ...И ЛУНА СМЕНИТСЯ СОЛНЦЕМ....
ГОСПОДИ ....
ПРОСТО ЗАДУМАТЬСЯ ...
ИЗ ЗА ЧЕГО ???
РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ ???ПРОБЛЕМЫ НА РАБОТЕ ???НЕТ СМЫСЛА ЖИЗНИ ???
КАКАЯ ЭТО ВСЕ ГЛУПОСТЬ !!!!
ВЕДЬ - нет безвыходных положений, кроме смерти. Пока мы живы, мы способны улучшить свою жизнь!!!!!
НЕ ДУМАТЬ Я...А ДУМАТЬ МЫ ....
МЫ ЧТО ХУЖЕ ЗВЕРЕЙ ???ЖИВОТНЫХ???-ВЕДЬ ОНИ ТО... КАК БЫ ТО НИ БЫЛО БОРЯТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И Я БОРЮСЬ ДЛЯ СЕБЯ -ДЛЯ МОЕГО СЫНА ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ЕГО ....ПОСТУПОК ПРИНЕСШИЙ ЭТУ БОЛЬ.....ЕГО СЛАБОСТЬ И ЭГОИЗМ ...
А Я НАЗЛО ВСЕМ ВНУТРЕНИМ БЕСАМ И ЕМУ ...БУДУ ЖИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И РАНА КОГДА НИБУДЬ ПЕРЕСТАНЕТ КРОВОТОЧИТЬ ......
А ВОТ ТЫ ИЗ - ЗА МИНУТНОЙ СЛАБОСТИ НИКОГДА -НИКОГДА НЕ СМОЖЕШ ВЕРНУТЬСЯ ...ДАЖЕ ЕСЛИ ХОТЕЛ БЫ ...
Я ПРОЩАЮ ТЕБЯ ....ТЫ ВЫБРАЛ СВОЙ ПУТЬ ....НО НАМ НЕ ПО ДОРОГЕ ....
У МЕНЯ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ УВИДЕТЬ РАНО УТРОМ РОДНЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ ГЛАЗКИ СЫНА !!!!!!!!!!ПОЧУВСТВОВАТЬ ЛУЧИК СОЛНЦА ....И ПРОСТО НАПРОСТО ЖИТЬ !!!!!!!!!
КАКУЮ ГЛУПОСТЬ ТЫ СОВЕРШИЛ ИЗ ЗА МИНУТНОЙ СЛАБОСТИ !!!!!!!
ОТПУСТИ МЕНЯ ПРОШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!