А дальше что?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Тень
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А дальше что?

Сообщение Тень »

Исповедь. Я наверное слишком буквально понимаю это слово. Я не смогу. Я никогда не обсуждала свои проблемы вслух. Ни с кем. Я не смогу перейти эту грань.
Избавится от чувства вины. Вы можете мне не поверить. Но я не знаю как.
Разочарование. Я пришла сюда высказаться. Получить поддержку. Поговорить. А вместо этого со всеми переругалась и все отвернулись. Я их понимаю. Но и расстраиваюсь все равно. Я не смогла получить то чего ожидала. Чего хотела получить здесь. Вернее я оттолкнула всех. А теперь обижаюсь как ребенок на всех. Вот этот "ребенок" разачарован. Капризное дитя мать не отталкивает а уговаривает. Я тоже наверное расчитывала на подобное. Но я не ребенок. И нянек здесь нет. Есть понимание этого. Но осадок все равно остался.

Диагностика предрасположенности к суициду
tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Тень писал(а):Исповедь. Я наверное слишком буквально понимаю это слово. Я не смогу. Я никогда не обсуждала свои проблемы вслух. Ни с кем. Я не смогу перейти эту грань.
Избавится от чувства вины. Вы можете мне не поверить. Но я не знаю как.
Разочарование. Я пришла сюда высказаться. Получить поддержку. Поговорить. А вместо этого со всеми переругалась и все отвернулись. Я их понимаю. Но и расстраиваюсь все равно. Я не смогла получить то чего ожидала. Чего хотела получить здесь. Вернее я оттолкнула всех. А теперь обижаюсь как ребенок на всех. Вот этот "ребенок" разачарован. Капризное дитя мать не отталкивает а уговаривает. Я тоже наверное расчитывала на подобное. Но я не ребенок. И нянек здесь нет. Есть понимание этого. Но осадок все равно остался.
Прочитала всю тему, и захотела поддержать.
Тень, можно я на ты?
поверь взгляду со стороны, никто не обиделся на твои слова, просто у тебя не самый легкий период в жизни, поэтому иногда может что-то показаться не то, но все пройдет, честное слово!
всем нам нужна маленькая толика внимания, которое мы в силу разных причин не можем получить от своих родных и близких, вот и тебе нужна поддержка, не вини себя за это. поверь, что ты нужна. нужна ребенку, нужна маме, она может говорить что угодно и совершать неприятные поступки, но ты ей нужна. ты нужна здесь людям, которые тебе отвечали. и мне нужна, просто потому, что читая о твоей жизни я могу увидеть свои поступки со стороны и что-то понять... конечно же здесь нет нянек, здесь есть люди, которые просто понимают как иногда невыносимо остаться со своей болью наедине, даже в кругу людей, на самом деле никто не обиделся на твои слова
а исповедь... знаешь, я даже со священником встретилась, что вообще чуду подобно, потому что в нашей церкви у них так много дел, что их практически невозможно встретить, а на исповедь все никак не соберусь... у меня и муж согласился выделить время для ребенка вечером, а я все боюсь... знаю, что исповедь- это я и Бог, и все равно страшно, что кто-то услышит... и многие вещи, которые православие называет грехом, не считаю таковым, ну признаю, что да возможно, но как то не могу для себя этого принять.. вот я такая, лицемерная. и это меня нереально угнетает.
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Солнышко,никто не отвернулся.Не переживай :13: .
Просто воспользуйся советами..Что тебя останавливает от похода на исповедь?Может задать интересующие вопросы батюшке на нашем форуме?Пиши,все что тебя волнует,все вместе попытаемся разобраться. :)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Тень
полковник
полковник

Сообщение Тень »

Исповедь это необходимость говорить. Говорить вслух. Говорить другому человеку. Говорить то за что всех осуждуают.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Возможна исповедь без слов.Нужно заранее написать все на лист бумаги и отдать священнику на исповеди.Они не осуждают,они радуются каждому кающемуся,ведь любой человек грешит ежедневно,а вот кающихся мало.Да и грехи мы говорим не человеку,а Богу,священник лишь свидетель.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Дорогая Тень, позвольте Вам посочуствовать, столько Вы пережили. Конечно, склонность к Суициду - это очень тяжело. И не важно, какими жизненными обстоятельствами она вызвана. Знаете, у меня тоже была склонность к суициду с юношеских лет. Так что я Вас очень хорошо понимаю и сочувствую. Обстоятельства жизни сложились так, что я четыре года назад тоже была близка к тому, чтобы добровольно уйти из жизни. И поверьте, очень весомые обстоятельства. Однако, поддержка близких людей не дала упасть в эту пропасть. А теперь я всё меньше думаю об этом, хотя обстоятельства не поменялись. Мне кажется, что такая поддержка очень нужна любому человеку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации. Я думаю, многие люди хоть раз в жизи хотят добровольно свести с ней счёты. И это очень важно, чтобы в этот момент рядом оказался сочувствующий человек. Давайте мы вам здесь окажем поддержку, пусть настолько, насколько хватит сил, но всё-таки... Вы согласны?
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Тень
полковник
полковник

Сообщение Тень »

Нет у меня близких людей. нет никого. Я сама детдомовская. Родители взяли меня из детдома уже в три слишнем года. Они были для меня настоящими родителями. Но чуть больше двух лет назад я их похоронила. Родственников тоже нет. Наша семья жила далеко от всех родственников чтобы я не знала. Я узнала уже когда мне было больше 20-ти лет. Сейчас мы только вдвоем с дочерью. Но дочь это дочь. Дочь это не взрослый человек. Нет у меня ни одного взрослого с кем бы я могла поговорить. Я не верю никому.

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Тень писал(а):Нет у меня близких людей. нет никого. Я сама детдомовская. Родители взяли меня из детдома уже в три слишнем года. Они были для меня настоящими родителями. Но чуть больше двух лет назад я их похоронила. Родственников тоже нет. Наша семья жила далеко от всех родственников чтобы я не знала. Я узнала уже когда мне было больше 20-ти лет. Сейчас мы только вдвоем с дочерью. Но дочь это дочь. Дочь это не взрослый человек. Нет у меня ни одного взрослого с кем бы я могла поговорить. Я не верю никому.
Да, не верить никому - это тяжело, зато не будет разочарований. А сколько дочери лет? Когда со мной случилось несчастье, сыну было всего 15, ждать от него поддержки было бессмысленно. Меня очень поддержал сам факт его существования. Родителей у меня к тому времени уже не было, причём мама именно покончила жизнь самоубийством. Я этот факт очень переживала, и, наверное, ещё по этому не смогла покончить с собой, не хотела, чтобы мой сын пережил подобное. А поддержку можно получить и от малознакомых людей, как было в моём случае. И не важно, верила я им в этот момент или нет, они просто делали в тот момент что делали, т. е. поддерживали меня. И это оказало очень большое влияние на меня, я поняла, что жить нужно и есть ради чего. :)
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Анита
Ветеран
Ветеран

Сообщение Анита »

Разве дочь не является близким человеком? И сколько ей лет абсолютно неважно. Часто дети гораздо мудрее взрослых. Даже, если Вы раньше разочаровывались в жизни, то это не означает, что вообще никому нельзя верить.

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Тень писал(а):Что такое разочарование? Разочарование, это когда ожидаемый результат не совпадает с действительностью. Ждешь одно, а получаешь другое. Почему так происходит? Либо не там ждешь, либо предъявляемые требования слишком высоки, не соответствуют действительности.
А если подумать так: если нет никаких ожиданий, то, следовательно, не будет и никаких разочарований. Даже наоборот, будет больше радости он нежданных сюрпризов судьбы )))
Тень писал(а):Разочарование. Я пришла сюда высказаться. Получить поддержку. Поговорить. А вместо этого со всеми переругалась и все отвернулись. Я их понимаю. Но и расстраиваюсь все равно. Я не смогла получить то чего ожидала. Чего хотела получить здесь. Вернее я оттолкнула всех. А теперь обижаюсь как ребенок на всех. Вот этот "ребенок" разачарован. Капризное дитя мать не отталкивает а уговаривает. Я тоже наверное расчитывала на подобное. Но я не ребенок. И нянек здесь нет. Есть понимание этого. Но осадок все равно остался.
Но это совсем не означает, что осадок остался и у всех остальных. )))) Разве в больнице врачи обижаются на пациентов? Нет, конечно. И в данном случае мы все-таки больше похожи на нянек :13:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»