А дальше что?
- Тень
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: А дальше что?
Исповедь. Я наверное слишком буквально понимаю это слово. Я не смогу. Я никогда не обсуждала свои проблемы вслух. Ни с кем. Я не смогу перейти эту грань.
Избавится от чувства вины. Вы можете мне не поверить. Но я не знаю как.
Разочарование. Я пришла сюда высказаться. Получить поддержку. Поговорить. А вместо этого со всеми переругалась и все отвернулись. Я их понимаю. Но и расстраиваюсь все равно. Я не смогла получить то чего ожидала. Чего хотела получить здесь. Вернее я оттолкнула всех. А теперь обижаюсь как ребенок на всех. Вот этот "ребенок" разачарован. Капризное дитя мать не отталкивает а уговаривает. Я тоже наверное расчитывала на подобное. Но я не ребенок. И нянек здесь нет. Есть понимание этого. Но осадок все равно остался.
Разочарование. Я пришла сюда высказаться. Получить поддержку. Поговорить. А вместо этого со всеми переругалась и все отвернулись. Я их понимаю. Но и расстраиваюсь все равно. Я не смогла получить то чего ожидала. Чего хотела получить здесь. Вернее я оттолкнула всех. А теперь обижаюсь как ребенок на всех. Вот этот "ребенок" разачарован. Капризное дитя мать не отталкивает а уговаривает. Я тоже наверное расчитывала на подобное. Но я не ребенок. И нянек здесь нет. Есть понимание этого. Но осадок все равно остался.
- tany
- полковник
Прочитала всю тему, и захотела поддержать.Тень писал(а):Исповедь. Я наверное слишком буквально понимаю это слово. Я не смогу. Я никогда не обсуждала свои проблемы вслух. Ни с кем. Я не смогу перейти эту грань.
Тень, можно я на ты?
поверь взгляду со стороны, никто не обиделся на твои слова, просто у тебя не самый легкий период в жизни, поэтому иногда может что-то показаться не то, но все пройдет, честное слово!
всем нам нужна маленькая толика внимания, которое мы в силу разных причин не можем получить от своих родных и близких, вот и тебе нужна поддержка, не вини себя за это. поверь, что ты нужна. нужна ребенку, нужна маме, она может говорить что угодно и совершать неприятные поступки, но ты ей нужна. ты нужна здесь людям, которые тебе отвечали. и мне нужна, просто потому, что читая о твоей жизни я могу увидеть свои поступки со стороны и что-то понять... конечно же здесь нет нянек, здесь есть люди, которые просто понимают как иногда невыносимо остаться со своей болью наедине, даже в кругу людей, на самом деле никто не обиделся на твои слова
а исповедь... знаешь, я даже со священником встретилась, что вообще чуду подобно, потому что в нашей церкви у них так много дел, что их практически невозможно встретить, а на исповедь все никак не соберусь... у меня и муж согласился выделить время для ребенка вечером, а я все боюсь... знаю, что исповедь- это я и Бог, и все равно страшно, что кто-то услышит... и многие вещи, которые православие называет грехом, не считаю таковым, ну признаю, что да возможно, но как то не могу для себя этого принять.. вот я такая, лицемерная. и это меня нереально угнетает.
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?
- Сестричка
- Генерал-администратор
Солнышко,никто не отвернулся.Не переживай
.
Просто воспользуйся советами..Что тебя останавливает от похода на исповедь?Может задать интересующие вопросы батюшке на нашем форуме?Пиши,все что тебя волнует,все вместе попытаемся разобраться.

Просто воспользуйся советами..Что тебя останавливает от похода на исповедь?Может задать интересующие вопросы батюшке на нашем форуме?Пиши,все что тебя волнует,все вместе попытаемся разобраться.

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Тень
- полковник
Исповедь это необходимость говорить. Говорить вслух. Говорить другому человеку. Говорить то за что всех осуждуают.
- Сестричка
- Генерал-администратор
Возможна исповедь без слов.Нужно заранее написать все на лист бумаги и отдать священнику на исповеди.Они не осуждают,они радуются каждому кающемуся,ведь любой человек грешит ежедневно,а вот кающихся мало.Да и грехи мы говорим не человеку,а Богу,священник лишь свидетель.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
- katya
- полковник
Дорогая Тень, позвольте Вам посочуствовать, столько Вы пережили. Конечно, склонность к Суициду - это очень тяжело. И не важно, какими жизненными обстоятельствами она вызвана. Знаете, у меня тоже была склонность к суициду с юношеских лет. Так что я Вас очень хорошо понимаю и сочувствую. Обстоятельства жизни сложились так, что я четыре года назад тоже была близка к тому, чтобы добровольно уйти из жизни. И поверьте, очень весомые обстоятельства. Однако, поддержка близких людей не дала упасть в эту пропасть. А теперь я всё меньше думаю об этом, хотя обстоятельства не поменялись. Мне кажется, что такая поддержка очень нужна любому человеку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации. Я думаю, многие люди хоть раз в жизи хотят добровольно свести с ней счёты. И это очень важно, чтобы в этот момент рядом оказался сочувствующий человек. Давайте мы вам здесь окажем поддержку, пусть настолько, насколько хватит сил, но всё-таки... Вы согласны?
Ко мне можно обращаться на "ты"))
- Тень
- полковник
Нет у меня близких людей. нет никого. Я сама детдомовская. Родители взяли меня из детдома уже в три слишнем года. Они были для меня настоящими родителями. Но чуть больше двух лет назад я их похоронила. Родственников тоже нет. Наша семья жила далеко от всех родственников чтобы я не знала. Я узнала уже когда мне было больше 20-ти лет. Сейчас мы только вдвоем с дочерью. Но дочь это дочь. Дочь это не взрослый человек. Нет у меня ни одного взрослого с кем бы я могла поговорить. Я не верю никому.
- katya
- полковник
Да, не верить никому - это тяжело, зато не будет разочарований. А сколько дочери лет? Когда со мной случилось несчастье, сыну было всего 15, ждать от него поддержки было бессмысленно. Меня очень поддержал сам факт его существования. Родителей у меня к тому времени уже не было, причём мама именно покончила жизнь самоубийством. Я этот факт очень переживала, и, наверное, ещё по этому не смогла покончить с собой, не хотела, чтобы мой сын пережил подобное. А поддержку можно получить и от малознакомых людей, как было в моём случае. И не важно, верила я им в этот момент или нет, они просто делали в тот момент что делали, т. е. поддерживали меня. И это оказало очень большое влияние на меня, я поняла, что жить нужно и есть ради чего.Тень писал(а):Нет у меня близких людей. нет никого. Я сама детдомовская. Родители взяли меня из детдома уже в три слишнем года. Они были для меня настоящими родителями. Но чуть больше двух лет назад я их похоронила. Родственников тоже нет. Наша семья жила далеко от всех родственников чтобы я не знала. Я узнала уже когда мне было больше 20-ти лет. Сейчас мы только вдвоем с дочерью. Но дочь это дочь. Дочь это не взрослый человек. Нет у меня ни одного взрослого с кем бы я могла поговорить. Я не верю никому.

Ко мне можно обращаться на "ты"))
-
- Ветеран
Разве дочь не является близким человеком? И сколько ей лет абсолютно неважно. Часто дети гораздо мудрее взрослых. Даже, если Вы раньше разочаровывались в жизни, то это не означает, что вообще никому нельзя верить.
-
- Ветеран
А если подумать так: если нет никаких ожиданий, то, следовательно, не будет и никаких разочарований. Даже наоборот, будет больше радости он нежданных сюрпризов судьбы )))Тень писал(а):Что такое разочарование? Разочарование, это когда ожидаемый результат не совпадает с действительностью. Ждешь одно, а получаешь другое. Почему так происходит? Либо не там ждешь, либо предъявляемые требования слишком высоки, не соответствуют действительности.
Но это совсем не означает, что осадок остался и у всех остальных. )))) Разве в больнице врачи обижаются на пациентов? Нет, конечно. И в данном случае мы все-таки больше похожи на нянекТень писал(а):Разочарование. Я пришла сюда высказаться. Получить поддержку. Поговорить. А вместо этого со всеми переругалась и все отвернулись. Я их понимаю. Но и расстраиваюсь все равно. Я не смогла получить то чего ожидала. Чего хотела получить здесь. Вернее я оттолкнула всех. А теперь обижаюсь как ребенок на всех. Вот этот "ребенок" разачарован. Капризное дитя мать не отталкивает а уговаривает. Я тоже наверное расчитывала на подобное. Но я не ребенок. И нянек здесь нет. Есть понимание этого. Но осадок все равно остался.