Чувства обиды и вины.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Белоснежка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Чувства обиды и вины.

Сообщение Белоснежка »

Если бы я Вас хоронила раньше времени,я бы Вам ничего не писала бы :18:
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Диагностика предрасположенности к суициду
icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Okay, I must go sleep for a few hours ))))

Good luck, dear Hope, & remember that the hope dies last )))

а я не слишком много ошибок наделал? ))

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

icqw ,Вы правы, здоровый пофигизм и хобби помогут. Но на это нужны силы, чтобы объяснить домашним,чтобы не мучаться самой...
да и переборщить можно с этим...... я, вот малость переборщила..забила на всё,уволилась с работы, неделями не выхожу из дома и занимаюсь только хобби..а родители за меня свечки в церкви ставят как за больную....

Так что все хорошо в меру :)
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Hope »

Белоснежка, меня просто задела фраза: "Не, можно сидеть дальше, упахиваться в институте, страдать от домашних, думать о смерти. Кто ж против-то".
Вижу, что не хороните.
Буду ждать описания таблицы.
Я прекрасно понимаю, что распланировать всё невозможно. "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о планах на завтра". Просто если есть возможность попробовать что-нибудь ещё, то почему бы и нет. Планка моя сейчас опустилась до нуля, поэтому её давно пора поднимать, а не спускать себе с рук всё подряд.
Всё-таки семейные советы - не моё. Не люблю выступать перед публикой. Тем более, секптически настроенной. Лучше действовать, чем планы им рассказывать свои. Мне б для себя определиться.

icqw, я танцую.) Только сейчас душа не поёт, танцы не танцуются. Не хочу оказаться стрекозой из сказки "Стрекоза и муравей". Сейчас приоритет отдан учёбе. У меня в понедельник занятие следующее.

Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Hope »

icqw, almost.) Good night. I remember it.

Белоснежка, что ж за хобби такое?)

P.S. Я жутко медленно пишу.

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Hope, я и писала,чтобы именно задела фраза, не обидела ни в коем случае, а именно по-хорошему задела. ( Извините,если обидела,не хотела :2: )
Про семейный совет...если Вы станете действовать,не показав домашним (попробовав показать) свои наброски по поводу этих действий,есть большая вероятность, что ситуацию Вы только усугубите и еще раз им докажете,что пока Вы не взрослый человек. А попытавшись поговорить даже "через не хочу" ,Вы с себя очень большую моральную ответственность снимите. Их реакция -это их дело, свою задачу Вы выполните,потом повода не будет для претензий и самотерзаний.
Это как на работе,всегда начальство лучше предупредить, а уже действовать так, как Вы считаете нужным.

Хобби-то? )) крестиком вышиваю ( я серьезно)

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Белоснежка: ну дык правильно, все должно быть в меру - и пофигизм, и хобби. )) "Перебарщивать" всегда "чревато"))
Hope:
1) Ты знаешь, есть такое виртуальное понятие, как "низшая точка падения". Ниже - уже ну никак, остается только набирать высоту ))
2) В авиации есть определение - ВПР (высота принятия решения) - есть определенная безопасная высота, на которой еще можно принять решение и реализовать его (высота принятия решения). Ниже без уже принятого решения - нельзя, смерть.
3) Ты знаешь, а вот мне как раз нравится выступать на публике )))))) а вот до дел доходит дааалеко не всегда (((( ты же, в отличие от меня, мыслишь абсолютно правильно - меньше слов, больше дел. ))
4) Во вторник станут известны результаты экзаменов? Ну и отлично. Теоретически (ну на уровне подсознания) ты уже должна догадываться о том, какой будет результат)))) надеюсь, что хороший. Очень надеюсь. Но ты ведь уже ничего не можешь изменить до объявления результатов, так? Верно? Ну так и не мучайся в ожидании и не терзай себя, а лучше отдохни немного, развейся, расслабься. У америкосовских вояк есть замечательный принцип: "if u can't change something just don't worry about it or relax and have fun" (если не можешь что-то изменить, просто забудь об этом или расслабься и получай удовольствие"))
5) Танцы - эт замечательно )) а что за направление? Что танцуешь? Здорово, но да, ты права - твое хобби весьма зависимо от твоего настроения))

Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Hope »

Белоснежка, по поводу хобби я, кстати, так и подумала, что что-нибудь своими руками. Только я думала, что вяжете. Вышивать крестиком - хорошее дело. Я в детстве увлекалась. Нет, рукодельничать замечательно, по-моему.
Фраза обидела, конечно, но не настолько. Поэтому нормально всё.
Фух, ну подумаю по поводу семейного совета. Последний раз, когда я серьёзно разговаривала с мамой по душам, я нарвалась на тотальнейшее непонимание.

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Hope писал(а): Последний раз, когда я серьёзно разговаривала с мамой по душам, я нарвалась на тотальнейшее непонимание.
Неудивительно, со своей я это тоже в 10 лет на себе прочувствовала,больше экспериментов не проводила. Но если решение действительно важное надо донести,то без эмоций и ожиданий просто ставлю в известность.

Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Hope »

icqw, начну с конца.)
5. Эротические танцы. Я про занятие в понедельник говорила касательно танцев. Зависимо, конечно. Хотя иногда от злости выходит и ещё лучше, чем в приподнятом настроении. Когда танец агрессивен, например.
4. Я полагаю, что не провал. Поэтому надежда ещё жива. Не, у меня ещё 3 экзамена впереди, если прошлые 2 не завалила (всего их 7). Так что отдыхаю сегодня только потому, что сегодня экзамен был. Не хочу сейчас ничего делать.
3. Умение выступать на публике не менее важно. Надо бы всё в совокупности уметь.)
1, 2. Хорошие утешения.)
Есть ещё понятие: "Иногда надо сойти с ума, чтобы прийти в чувство". Это из житейского.)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»