Что-то пошло не так

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что-то пошло не так

Сообщение Грейс »

Здравствуйте!
Я сходил сегодня к врачам. В физическом плане - есть ухудшение. Теперь в срочном порядке надо будет менять лекарства, да и обезболевающие потребуется убрать.
Очень сожалею об этом слышать. Но если Вам сказали о том, что есть ухудшение, это не значит, что на Вашем здоровье можно ставить крест. Да, есть ухудшение, да, нужно срочно менять лекарства, но кто сказал, что Вам не поможет новая терапия? Процесс выздоровления тоже может быть болезненным. Сейчас для Вас самое основное в таком состоянии - не замыкаться в себе, не выплёскивать свою агрессию на окружающих людей, побольше времени проводить на улице, если у Вас есть такая возможность. Найти себе позитивное занятие, которое хоть как-то, но будет радовать Вас. Как Вы сейчас себя чувствуете?
К психиатру сходил, поставил диагноз и сказал, что можно попробовать без медикаментов, а только психотерапией, что психическае я еще здоров, и чтоб через месяц снова появился у него. Хоть что-то положительное. Но все не так страшно и ужасно было как представлялось
Вот видите!! Я очень рада, что Вы нашли в себе силы сходить к врачу и самолично убедиться в том, что он вовсе не такой страшный и опасный, каковым его малюют!:)
При выборе психотерапевта самое главное - найти грамотного и квалифицированного специалиста, иначе в противном случае он может только навредить. Я не советую Вам обращаться к тем, кто использует метод психоанализа, гипноз, НЛП.
Да, я буду жить (подумал, написал и испугался собственных слов, но стирать не стал).
Ура!! Слава Богу! Очень рада это слышать! А я эти слова ещё и жирным шрифтом выделила, с Вашего позволения:) Для большей наглядности:)
У меня остались слайды и фото от отца. Смотрю на них. да отцом можно восхищаться. Он так любил горы, больше чем остальную жизнь. Он очень любил составлять маршруты разной сложности, особенно любил высокий уровень сложности, говорил, что так можно узнать пределы своих возможностей.
Я вижу, что Вы довольно неплохо пишете. Почему бы Вам не написать рассказ про жизнь своего папы? Вы потом могли бы выложить его, например, здесь:
https://memoriam.ru/forum/viewforum.php? ... 64ab784903

Таким образом, большое количество людей могло бы узнать, каким прекрасным и интересным человеком был Ваш папа. Как Вам такая мысль?
А я очень сильно люблю путешествовать. пока получалось в основном по городам, но это тоже очегнь интересное увлечение.
Абсолютно с Вами согласна, я тоже очень люблю путешествовать.
Я начал читать, спасибо. А с сестрой так получилось, потому как еще в нашем детстве, мама меня оставила жить в семье своего брата(моего дяди), а сама с дочкой (моей сестрой) переехала на другую квартиру. Вот я как-то знал где они живут, но видимо они еще раз переезжали и я этого не знал, и только недавно накопал контакты с сестрой.
Очень сожалею. Получается, что мама не принимала участие в Вашем воспитании и она с Вашей сестрой не знают о Вашей болезни и травме? Ваша мама жива? Как прошёл разговор с сестрой? Общаетесь ли Вы сейчас?
На выходных изучал форум по учебе в Италии, много для себя полезного вычитал и теперь, пожалуй я укрепился в том, что с осени займусь всеми бумажками и что все возможно, и в конце следующего августа улечу в Италию.
Точно, Вы же ещё и итальянский знаете - мы же с Вами в другой теме переписываемся!
Действительно, а почему бы и нет? Мечты должны сбываться:) У Вас будет цель, к которой Вы будете стремится - это очень важно и нужно.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Психологический тест онлайн
Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Q_L писал(а):Сегодня отвратительно ощущаю себя физически. Конечно понимаю к новому лечению не привыкают за сутки, но все равно адско больно. И это все привело к мыслям, а если я больше никогда не смогу ходить, то чему я смогу кого-нибудь научить, или я просто трус и боюсь потерять все что у меня было и признать, что больше я сам спортом профессионально не смогу заниматься. Вообщем все мысли путаются.
Подождите!! Это же на самом деле только первые сутки!! Тем более, что Вам отменили болеутоляющие - почему, кстати? Эти мысли у Вас появились из-за того, что Вам сейчас больно и страшно - но ведь всегда же так не будет продолжаться?! Вы привыкните к новой терапии и будете чувствовать себя лучше.

От подобных мыслей Вам становится только хуже; ну вот с чего Вы взяли, что никогда не сможете ходить? У Вас сейчас есть такая прекрасная цель, вернее две, нет, даже три:
1.) Простить отца;
2.) Начать тренировать детей;
3.) Поехать в Италию

А может быть, даже и четыре:
4.) Помириться с сестрой и начать с ней общаться (и с мамой тоже)

Ну и наконец пятая, глобальная:
5.) Выздороветь

Вот и стремитесь к ним, идите вперёд!

А вот насчёт этого
больше я сам спортом профессионально не смогу заниматься
я вам так скажу: ну и что?? Зато Вы сможете принести гораздо большую пользу - тренировать других, к тому же маленьких, к тому же бедных (у кого нет денег для того, чтобы платить за обучение, мы же с Вами тоже об этом говорили, помните?), к тому же без отцов растущих (и об этом тоже говорили). Вы сможете писать статьи о спорте, причём на итальянском:), сможете даже делать репортажи с Параолимпиады!!! Представляете, как здорово и интересно будет??
Q_L писал(а):
Грейс писал(а):
Если б я понимал, могу ли я простить...одна моя часть просто рвет и мечет, а всторая вроде как готова простить...
Вы думаете, этого мало??
Это же не настоящее прощение получается, а так только для галочки.
Так ведь Вы же ещё и не простили! То, что Вы сейчас делаете, уже замечательно! Вы идёте в правильном направлении, если будете работать над собой, попросите Бога дать Вам это прощение - то всё будет хорошо.
Я не готов становиться в абсалюте верующим.
А почему? Что Вам мешает?

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Доброе утро Грейс
Грейс писал(а):Здравствуйте!

Очень сожалею об этом слышать. Но если Вам сказали о том, что есть ухудшение, это не значит, что на Вашем здоровье можно ставить крест. Да, есть ухудшение, да, нужно срочно менять лекарства, но кто сказал, что Вам не поможет новая терапия? Процесс выздоровления тоже может быть болезненным.

Спасибо за понимание. Да видимо от боли такие мысли залетают в голову.
Грейс писал(а):Как Вы сейчас себя чувствуете?
Сегодня как и вчера и позавчера все кости ноют, все мышцы разминаются с адской болью, да даже в спокойном состоянии все болит. да так стабильно больно, но все равно очень гадкое ощущение.
Хотя вот вчера смог пройти целых 3 км, это наверное был марш бросок, чтобы самому себе доказать, что ходить могу и смогу не смотря ни на что.
Грейс писал(а): Я вижу, что Вы довольно неплохо пишете. Почему бы Вам не написать рассказ про жизнь своего папы? Вы потом могли бы выложить его, например, здесь:
https://memoriam.ru/forum/viewforum.php? ... 64ab784903

Таким образом, большое количество людей могло бы узнать, каким прекрасным и интересным человеком был Ваш папа. Как Вам такая мысль?
Я бывал на том форуме. Мысль интересная, если мне хватит снова сил внутренних открыться, то все возможно.
Грейс писал(а): Абсолютно с Вами согласна, я тоже очень люблю путешествовать.
А где Вы были, если не секрет?
Грейс писал(а): Очень сожалею. Получается, что мама не принимала участие в Вашем воспитании и она с Вашей сестрой не знают о Вашей болезни и травме? Ваша мама жива? Как прошёл разговор с сестрой? Общаетесь ли Вы сейчас?
Да так получилось. Был я третьим ребенком в семье дяди, ребенком на котором он качественно отигрывался, вот бокс и стал моей хоть какой-нибудь защитой.
Сестра и не знала, что я вообще жив. Мама еще жива, насколько понимаю из разговора с сестрой, вся инфа обо мне и отце была скрыта. Сам разговор прошел тяжело. Мне кажется что я натворил чего-то лишнего. Хорошо, что живу один и никто из родни не знает где, хоть безопасно. С сестрой решили быть приятелями, все лучше, чем ничего.
Грейс писал(а): Точно, Вы же ещё и итальянский знаете - мы же с Вами в другой теме переписываемся!
Действительно, а почему бы и нет? Мечты должны сбываться:) У Вас будет цель, к которой Вы будете стремится - это очень важно и нужно.
Да я все действия посмотрел. Риска глобального нет, денежный - исключительно авиабилеты, потому как все документы бессрочны. Морально - конечно потребует сил, но это будет только начало. А цель сейчас очень нужна.

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Грейс писал(а): Подождите!! Это же на самом деле только первые сутки!! Тем более, что Вам отменили болеутоляющие - почему, кстати? Эти мысли у Вас появились из-за того, что Вам сейчас больно и страшно - но ведь всегда же так не будет продолжаться?! Вы привыкните к новой терапии и будете чувствовать себя лучше.
Да пока состояние не меняется. А отменили, чтобы не было привыкания. Просто у врача возникли подозрения на то, что стала появлятся низкая чувствительность к боли.
Грейс писал(а): У Вас сейчас есть такая прекрасная цель, вернее две, нет, даже три:
1.) Простить отца;
2.) Начать тренировать детей;
3.) Поехать в Италию
А может быть, даже и четыре:
4.) Помириться с сестрой и начать с ней общаться (и с мамой тоже)
Ну и наконец пятая, глобальная:
5.) Выздороветь
Вот и стремитесь к ним, идите вперёд!
Я стараюсь. Спасибо Грейс. Просто сложно и состояние паники временами накатывает.
Да, забыл сказать, вчера побывал на приеме у гештальт-терапевта. Кажись с первой попытки я угадал в выборе психотерапевта. Интуиция не подвела.
Грейс писал(а): А вот насчёт этого
больше я сам спортом профессионально не смогу заниматься
я вам так скажу: ну и что?? Зато Вы сможете принести гораздо большую пользу - тренировать других, к тому же маленьких, к тому же бедных (у кого нет денег для того, чтобы платить за обучение, мы же с Вами тоже об этом говорили, помните?), к тому же без отцов растущих (и об этом тоже говорили). Вы сможете писать статьи о спорте, причём на итальянском:), сможете даже делать репортажи с Параолимпиады!!! Представляете, как здорово и интересно будет??
Да я вроде частично понимаю и даже принима то. что Вы говорите. Просто очень сложно отпустить то, чему была посвещена практическе вся жизнь. Это очень больно терять то, чему отдал порядка 15 лет. Ведь это настолько привилось, а просыпаться теперь сложно, зная, что никаких тренировок, никаких подготовок, никаких боев, ничего. Было все и ничего. Перестраиваться на новое очень страшно, а вдруг сново все потеряешь, но другого выхода просто нет, и посему трудно, но перестраиваешься, но очень больно.
Грейс писал(а): Так ведь Вы же ещё и не простили! То, что Вы сейчас делаете, уже замечательно! Вы идёте в правильном направлении, если будете работать над собой, попросите Бога дать Вам это прощение - то всё будет хорошо.
Спасибо за мотивацию к изменениям, Грейс. Вы меня очень поддерживаете.
Грейс писал(а):
Я не готов становиться в абсалюте верующим.
А почему? Что Вам мешает?
Извините, но религия не является для меня активной ценностью моей жизни. Маловерующим, я еще для себя согласен. но большее не входит в мою жизнь.

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Спасибо Herz, Вам за поддержку.
Herz писал(а): Конечно, больно, вы же живой. У вас есть право бояться, в этом нет ничего ужасного. Но вы же не сдаетесь и идёте к своей цели. Надо верить и все получится. ;) .
Спасибо, что напомнили, что я живой. Очень часто я об этом забываю.

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Davlos писал(а):
Q_L писал(а): Спасибо за ответ. Я не готов становиться в абсалюте верующим.
А Вам никто и не говорит сию секунду им стать. Это ведь тоже процесс. Вы пока просто поизучайте сайт "Азбука веры", обсудите волнующие Вас вопросы. Посетите сайт https://pravoslavie.ru (особенно, раздел "Вопросы священнику"). Во всяком случае, разобраться в том, что такое Православие (а ведь, согласитесь, у большинства людей это понятие весьма размыто) было бы нелишним. Как Вы считаете?
Спасибо, Davlos. Да, я тоже считаю, что понятие Православие весьма размыто. Да, для более наилучшего понимания стоит разобраться, чтобы не было путанницы.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Здравствуйте!
Простите, что долго не отвечала Вам. Сейчас спешу продолжить нашу беседу, ибо я по ней очень скучала и часто думала о Вас. Надеюсь, что сейчас Ваши дела идут лучше, физическое состояние равняется если уж не 5 баллам, а хотя бы твёрдой "четвёрке", и боли остались позади.

Да пока состояние не меняется. А отменили, чтобы не было привыкания. Просто у врача возникли подозрения на то, что стала появлятся низкая чувствительность к боли.
Просто сложно и состояние паники временами накатывает.
Я понимаю, что Вам очень сложно. Но посмотрите на себя со стороны - Вы держитесь удивительным молодцом; так грамотно рассуждаете, стремитесь к лучшему, хотите помогать другим. Ведь многих людей болезнь уродует, озлобляя их и ожесточая. А ведь Вы не такой! Это так замечательно, что Вы сохранили (или же, взрастили в себе за вресмя болезни?) эти прекрасные человеческие качества. А ещё Вы хотите простить отца, помирились с сестрой, стараетесь поддерживать с ней отношения. Вы просто молодец! Мне было тяжело читать вот эти строки:
Сестра и не знала, что я вообще жив. Мама еще жива, насколько понимаю из разговора с сестрой, вся инфа обо мне и отце была скрыта. Сам разговор прошел тяжело. Мне кажется что я натворил чего-то лишнего. Хорошо, что живу один и никто из родни не знает где, хоть безопасно. С сестрой решили быть приятелями, все лучше, чем ничего.
Я думаю, что Вы поступили правильно и приняли мудрое решение связаться с родственниками. Видимо, Ваша мама уже пожилой человек (я сделала этот вывод по Вашим словам "мама ещё жива") - думали ли Вы когда-нибудь о том, что после её смерти Вы будете винить себя в том, что не помирились с ней и не побеседовали? Я считаю, что она сейчас сама раскаивается в том ужасном поступке, который она совершила - предательстве маленького и беззащитного человека. Почему же Вам кажется, что Вы "натворили чего-то лишнего"? Чего Вы опасаетесь? Почему не хотите говорить родственникам свой адрес? Тем не менее, несмотря на то, что разговор с сестрой прошёл тяжело, всё равно это была Ваша личная Победа - Вы сделали первый шаг, Вы преодолели свой страх, Вы начали разговор об отце, решили поддерживать отношения. Можно было ожидать того, что разговор пройдёт тяжело - раз в Вашей семье сложились такие отношения, вряд ли стоило надеяться на приветливую беседу. Но это был только первый разговор - в Ваших силах сделать так, чтобы от раза к разу он становился приятнее. Но и Вашей сестре, конечно же, придётся приложить точно такие же усилия, если она заинтересована в общении и хороших отношениях с Вами.
Да, забыл сказать, вчера побывал на приеме у гештальт-терапевта. Кажись с первой попытки я угадал в выборе психотерапевта. Интуиция не подвела.
Вот это здорово!! Как сейчас продвигается ваша совместная работа? Какие выводы Вы сделали для себя за эти встречи?
Да я вроде частично понимаю и даже принима то. что Вы говорите. Просто очень сложно отпустить то, чему была посвещена практическе вся жизнь. Это очень больно терять то, чему отдал порядка 15 лет. Было все и ничего. Перестраиваться на новое очень страшно, а вдруг сново все потеряешь, но другого выхода просто нет, и посему трудно, но перестраиваешься, но очень больно.
Понимаю, вернее пытаюсь представить, насколько тяжело это может быть для Вас. Ведь по сути, спорт был для Вас смыслом всей жизни. Но, если мы ищем смысл в чём-то материальном, мы должны знать, что можем рано или поздно это потерять. Напротив, имея смысл в духовном, мы можем быть спокойны за то, что отнять этот смысл никому не под силу. Вот, кстати, Вам статьи про смысл жизни: https://pobedish.ru/main/smysl
Ведь это настолько привилось, а просыпаться теперь сложно, зная, что никаких тренировок, никаких подготовок, никаких боев, ничего.
Как же - будут у Вас и тренировки, и подготовки и бои: Вы же будете готовить своих подопечных! Будете и тренировать их, и подготавливать к боям. Просто теперь вместо спортсмена Вы будете лидером, лидером для своих учеников. Плюс ко всему, помимо детей, Вы могли бы тренировать ещё и инвалидов - как Вам такая моя очередная идея?;)
Извините, но религия не является для меня активной ценностью моей жизни. Маловерующим, я еще для себя согласен. но большее не входит в мою жизнь.
Да извиняться необязательно:) А не думали, что Ваше плохое самочувствие может быть напрямую связано с тем, что Ваша жизнь наполнена не самыми положительными ценностями?
Я бывал на том форуме. Мысль интересная, если мне хватит снова сил внутренних открыться, то все возможно.
Это было бы очень полезно как лично для Вас, так и для других людей, которые прочитают Ваш рассказ. Детали и имена можно опустить, самое главное - это передать портрет Вашего папы.
Да я все действия посмотрел. Риска глобального нет, денежный - исключительно авиабилеты, потому как все документы бессрочны. Морально - конечно потребует сил, но это будет только начало. А цель сейчас очень нужна.
Здорово! Если даже денежного риска нет - это вообще прекрасно! А как же оплата за обучение? Или постараетесь взять грант?
Спасибо за мотивацию к изменениям, Грейс. Вы меня очень поддерживаете.
Спасибо большое Вам ещё раз за Вашу искренность, доброту и желание меняться. Я очень рада, если могу быть Вам как-то полезна. Вы очень приятная и сильная личность :)

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Добрый вечер, Грейс
Грейс писал(а):Здравствуйте!
Простите, что долго не отвечала Вам. Сейчас спешу продолжить нашу беседу, ибо я по ней очень скучала и часто думала о Вас. Надеюсь, что сейчас Ваши дела идут лучше, физическое состояние равняется если уж не 5 баллам, а хотя бы твёрдой "четвёрке", и боли остались позади.
Вау, правда скучали? Я тоже как-то соскучился, но только сегодня смог добраться до инета.
Да, дела уже развиваются по синусоиде, когда-то по-лучше, когда-то по-хуже, когда-то совсем хорошо, когда-то совсем плохо. А к болям я итак привык, теперь даже не замечаю, ну если только ооочень заболит, но это нечувствование - это видимо мое свойство в-принципе.

Спасибо за понимание. Очень удивило и порадовало:
Грейс писал(а):Вы держитесь удивительным молодцом; так грамотно рассуждаете, стремитесь к лучшему, хотите помогать другим.
Спасибо.
Грейс писал(а): Я думаю, что Вы поступили правильно и приняли мудрое решение связаться с родственниками. Видимо, Ваша мама уже пожилой человек (я сделала этот вывод по Вашим словам "мама ещё жива") - думали ли Вы когда-нибудь о том, что после её смерти Вы будете винить себя в том, что не помирились с ней и не побеседовали? Я считаю, что она сейчас сама раскаивается в том ужасном поступке, который она совершила - предательстве маленького и беззащитного человека. Почему же Вам кажется, что Вы "натворили чего-то лишнего"? Чего Вы опасаетесь? Почему не хотите говорить родственникам свой адрес? Тем не менее, несмотря на то, что разговор с сестрой прошёл тяжело, всё равно это была Ваша личная Победа - Вы сделали первый шаг, Вы преодолели свой страх, Вы начали разговор об отце, решили поддерживать отношения. Можно было ожидать того, что разговор пройдёт тяжело - раз в Вашей семье сложились такие отношения, вряд ли стоило надеяться на приветливую беседу. Но это был только первый разговор - в Ваших силах сделать так, чтобы от раза к разу он становился приятнее. Но и Вашей сестре, конечно же, придётся приложить точно такие же усилия, если она заинтересована в общении и хороших отношениях с Вами.
Мама просто очень сильно болеет, поэтому я выразился так. Я не думал о том, что буду винить себя. Но о ее смерти я задумывался и мне от этого страшно становиться, приходиться срочно мысли в другое русло направлять. Чего я опасаюсь? Опасаюсь невменяемого дяди, да и всей своей семьи, котороя готова избить меня лишь бы я молчал и ничего не делал от страха. да в детсве было забавно, когда вдруг из ниоткуда на тебя выливается ведро воды, или летит какой-нибудь предмет (нет, нет не стул, а просто кубик игрушечный детский или будильник), или со спины наносится жесткая атака, на которую следует отреагировать ответной атакой (иначе можно просто лишиться какой-нибудь части тела, а так просто выбитые зубы и вывихнутые части тела). Самая засада, что я об этом действительно молчу, потому как действительно страшно, здесь я действительно трус. А там. если обращаться куда следует в таких случаях. я прекрасно знаю, что дядя может купить всех и вся. Если я что-то сообщу, то сразу же прилетит (очень быстро неожиданно нагрянет) в мой дом дядя и это будет очередной бой на выживание, а оно мне не надо.

А с сетрой все очень удивительно получилось, хотя может и не очень учитывая семейку, она тоже спортсмен, правда любительский. Еще веселее дальше, она учиться там же где и я, на той же специальности даже, и тоже любит языки. Вообщем очень похожа на меня. Мы очень классные приятели. Я так нескромно ей намекнул, может в Италии вместе. Вообщем посмотрим.
Грейс писал(а):
Вот это здорово!! Как сейчас продвигается ваша совместная работа? Какие выводы Вы сделали для себя за эти встречи?
О, работа продвигается интересно. Я не очень люблю выводы. Мне приятно то, что меня принимают таким каким я есть, хотя это чертовски странно. Учусь выражать агрессию словами, вообщем не переходить сразу к действиям всех убить.
Грейс писал(а): Понимаю, вернее пытаюсь представить, насколько тяжело это может быть для Вас. Ведь по сути, спорт был для Вас смыслом всей жизни. Но, если мы ищем смысл в чём-то материальном, мы должны знать, что можем рано или поздно это потерять. Напротив, имея смысл в духовном, мы можем быть спокойны за то, что отнять этот смысл никому не под силу. Вот, кстати, Вам статьи про смысл жизни: https://pobedish.ru/main/smysl
Да я сейчас как раз пытаюсь, стараюсь пересмотреть свое восприятие смысла жизни. Но ведь это за пять минут не делается.
Грейс писал(а): Как же - будут у Вас и тренировки, и подготовки и бои: Вы же будете готовить своих подопечных! Будете и тренировать их, и подготавливать к боям. Просто теперь вместо спортсмена Вы будете лидером, лидером для своих учеников. Плюс ко всему, помимо детей, Вы могли бы тренировать ещё и инвалидов - как Вам такая моя очередная идея?;)
За инвалидов я не возьмусь, так как там своя специфика, которую я не знаю. Детей я могу тренировать, имея необходимые знания, полученные от тренера, и естественно имея личный опыт - как оно быть ребенком занимающимся спортом. Здесь у меня знаний явно больше, чем тренировка инвалидов.
Грейс писал(а): Здорово! Если даже денежного риска нет - это вообще прекрасно! А как же оплата за обучение? Или постараетесь взять грант?
Грант, нет возможности уже получить, да и собственно это проблемно на сегодняшний момент. А оплата, я найду себе работу, соберу у немногочисленных друзей в долг. Там даже вопрос не в оплате стоит, а в том, чтобы на момен получения визы была нужная сумма.
Грейс писал(а): Спасибо большое Вам ещё раз за Вашу искренность, доброту и желание меняться. Я очень рада, если могу быть Вам как-то полезна. Вы очень приятная и сильная личность :)
Приятно такое слышать. Вы очень добрый и искренний человек, что для меня странно, но приятно.
До связи.

Q_L
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Q_L »

Итак, первая радостная новость за весь период лечения - ходить я буду, разрушение костной ткани остановлено, травма позвоночника дала положитльную сдвижку.
Грейс, я кстати завел страничку на том сайте, который Вы советовали. Я даже вспомнил, что уже регистрировался там.
Морально себя не очень ощущаю, слишком часто сбивается настроение. Но это видимо связано с тем, что я-таки начинаю что-то чувствовать, а не отрицать всего происходящего.
Только в эти выходные дошел всь ужас с моей агрессивностью, когда я лучшего друга чуть падушкой н удушил, только в борьбе до меня дошло, что это для меня не игра, а реальное желание убить. Ужасающее ощущение. Неужели я не могу подпустить к себе близко человека, как только возникает доверие так сразу стремление убить как можно быстрее? Тут страх близости и доверия? Но какие на него причины - ведь смерть отца и еще одного друга, избиение в детстве - бывают у всех и это не может быть причиной. Или?

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Здравствуйте, Q_L ( а можно наконец узнать Ваше имя, а то так как-то не очень удобно обращаться :2: ?)!

Я опять вынуждена попросить у Вас прощения за то, что долго Вам не отвечала. :2: Сейчас постараюсь ответить на всё подробно :)
Вау, правда скучали? Я тоже как-то соскучился, но только сегодня смог добраться до инета.
А как же - конечно, правда! Существует одна очень хорошая английская поговорка (которая, к сожалению, в данный момент напрочь вылетела из моей памяти; когда вспомню, обязательно напишу:) ), смысл которой звучит так: "В жизни встречаются такие люди, после встречи с которыми ты уже никогда более не будешь прежним". В течение всей моей жизни мне часто встречались люди, которые очень сильно влияли на меня, моё мировоззрение. Все те люди, с которыми я общаюсь на этом форуме, стали очень дороги для меня; я искренне желаю им добра и благополучия. Если говорить о Вас, то Вы поражаете меня своей силой воли, мужеством и рассудительностью; восхищаете своей мудростью, искренностью и великим желанием идти дальше и не сдаваться. В такой ситуации многие опустили бы руки и перестали бороться; тем не менее, Вы готовы работать над собой, своим здоровьем; Вы достаточно мужественны для того, чтобы признать свои ошибки, свою неправоту, наличие слабых сторон. Вы можете послужить удивительным примером стойкости для других людей, которые находятся в сложной ситуации; для людей, которые страдают из-за проблем со здоровьем.
Мама просто очень сильно болеет, поэтому я выразился так. Я не думал о том, что буду винить себя. Но о ее смерти я задумывался и мне от этого страшно становиться, приходиться срочно мысли в другое русло направлять.
Я очень сожалею это слышать. Тем не менее, ей сейчас как никогда нужна Ваша поддержка. Думаете, она и сейчас может отвергнуть Вас?
Опасаюсь невменяемого дяди, да и всей своей семьи, котороя готова избить меня лишь бы я молчал и ничего не делал от страха.
Подождите - почему и за что они должны избивать Вас да и вообще причинять Вам какой-либо вред? Неужели существует нечто такое, о чём Вы должны молчать?
да в детсве было забавно, когда вдруг из ниоткуда на тебя выливается ведро воды, или летит какой-нибудь предмет (нет, нет не стул, а просто кубик игрушечный детский или будильник), или со спины наносится жесткая атака, на которую следует отреагировать ответной атакой (иначе можно просто лишиться какой-нибудь части тела, а так просто выбитые зубы и вывихнутые части тела).
Это всё крайне ужасно и мерзко. Самое худшее, что можно сделать - это причинить вред или боль маленькому, беззащитному человеку. Сколько Вам было лет, когда Вы уехали из этой семьи? Куда Вы поехали? Был ли кто-то рядом с Вами, кто поддерживал Вас и помогал Вам?
Самая засада, что я об этом действительно молчу, потому как действительно страшно, здесь я действительно трус. А там. если обращаться куда следует в таких случаях. я прекрасно знаю, что дядя может купить всех и вся. Если я что-то сообщу, то сразу же прилетит (очень быстро неожиданно нагрянет) в мой дом дядя и это будет очередной бой на выживание, а оно мне не надо.
Послушайте, но ведь это уже было давно, сейчас уже некуда и не к кому со всем этим обращаться, к великому сожалению. Или... Я что-то неправильно поняла и речь идёт о... настоящем времени?
А с сетрой все очень удивительно получилось, хотя может и не очень учитывая семейку, она тоже спортсмен, правда любительский. Еще веселее дальше, она учиться там же где и я, на той же специальности даже, и тоже любит языки. Вообщем очень похожа на меня. Мы очень классные приятели. Я так нескромно ей намекнул, может в Италии вместе. Вообщем посмотрим.
Ого - это на самом деле удивительно! А она знает, где Вы живёте? Приезжает к Вам в гости? Как, кстати, обстоят дела с Италией - уже решили, куда конкретно будете поступать? Было бы хорошо, наверное, если бы она с Вами поехала - у Вас был бы хороший друг, который заботился бы о Вас.

Как идёт работа с гештальт-терапевтом? Как часто вы встречаетесь? Хорошо, что Вы нашли себе грамотного специалиста. Конечно же, Вы заслуживаете того, чтобы Вас воспринимали таким, какой Вы есть и нормально реагировали на те слова, которые Вы говорите.
Да я сейчас как раз пытаюсь, стараюсь пересмотреть свое восприятие смысла жизни. Но ведь это за пять минут не делается.
Какие успехи? Конечно, за пять минут вряд ли это получится, но ведь в жизни бывает и такое, когда за одно мгновение всё с ног на голову встаёт :18:
За инвалидов я не возьмусь, так как там своя специфика, которую я не знаю. Детей я могу тренировать, имея необходимые знания, полученные от тренера, и естественно имея личный опыт - как оно быть ребенком занимающимся спортом. Здесь у меня знаний явно больше, чем тренировка инвалидов.
Ага, поняла теперь:) Может, со временем, и эту специфику освоите. У Вас очень большой потенциал.
Грант, нет возможности уже получить, да и собственно это проблемно на сегодняшний момент. А оплата, я найду себе работу, соберу у немногочисленных друзей в долг. Там даже вопрос не в оплате стоит, а в том, чтобы на момен получения визы была нужная сумма.
Вот ещё раз хочу Вам сказать о том, какой Вы молодец! :) Это я насчёт того, что Вы собираетесь искать себе работу :)

А вот этим вот словам
Q_L писал(а):Итак, первая радостная новость за весь период лечения - ходить я буду, разрушение костной ткани остановлено, травма позвоночника дала положитльную сдвижку.
я была несказанно обрадована!! Слава Богу!!!!! А сказали ли что-нибудь по поводу того, сколько приблизительно времени это может занять?
Грейс, я кстати завел страничку на том сайте, который Вы советовали. Я даже вспомнил, что уже регистрировался там.
На Мемориам? Ооо, это прекрасно, пришлите ссылку, я обязательно туда зайду :)
Морально себя не очень ощущаю, слишком часто сбивается настроение. Но это видимо связано с тем, что я-таки начинаю что-то чувствовать, а не отрицать всего происходящего.
Может быть и так. Ведь, когда больному делают перевязку, это всегда больно. Зато необходимо, доставляет неимоверное облегчение и в конечном итоге приводит к выздоровлению:)
Только в эти выходные дошел всь ужас с моей агрессивностью, когда я лучшего друга чуть падушкой н удушил, только в борьбе до меня дошло, что это для меня не игра, а реальное желание убить. Ужасающее ощущение. Неужели я не могу подпустить к себе близко человека, как только возникает доверие так сразу стремление убить как можно быстрее? Тут страх близости и доверия? Но какие на него причины - ведь смерть отца и еще одного друга, избиение в детстве - бывают у всех и это не может быть причиной. Или?
Вы знаете, мне сложно на это ответить, тем более, не зная Вас лично. Здесь может быть масса причин -душевные, духовные, про которые Вы пока не готовы слышать, к сожалению. Всё же, что сказал Вам на это психиатр, когда Вы ходили к нему? У Вас уже было такое раньше, или это впервые произошло с Вашим лучшим другом? Вы, кстати, попросили у него прощения за это (простите, кажется, здесь я звучу как занудливая мамаша:))) :2: )? Через буквы на клавиатуре сложно передать эмоции и уж совсем невозможно передать интонацию голоса... Простите меня,пожалуйста, если невольно обидела Вас. Правда, как-то некрасиво эта фраза выглядит :(

Желаю Вам хорошего самочувствия и скорейшего выздоровления и ещё раз радуюсь такой прекрасной новости о том, что Вы сможете ходить! Надеюсь в скором времени услышать, как у Вас идут дела :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»