Уважаемая Дельфина!delfina24 писал(а):Но все же эта теория логична и объяснет жестокость нашего мира.
Ничего не объясняет эта теория. Это всего лишь преломленная через разум определенного человека мнение о происхождении человека.
Как впрочем и многие другие теории.
Человек создан по образу и подобию Божьему.
Только понимается это зачастую в искаженном виде.
Бог может принимать любые формы, он повсюду.
Но сущность его не в том, что он, как мы, с руками, ногами и головой.
Если сравнить Бога с океаном, а человека с каплей, то сущность у них одна- вода.
Как капля может ощутить свою сущность в океане, вобрав в себя всю мощь его, так и человек соединяется сущностью своей с Богом в нем самом.
Древние это много лучше нашего понимали, не замусоривая свои мозги теориями про обезьян, разум у них не был столь оторван от Души, как у современных людей.
как раз самые именитые ученые, тот же лауреат Нобелевской премии Нильс Бор ( физик) на вопрос, как он считает, есть ли Бог, ответил. "Я знаю, что Он есть".delfina24 писал(а):И нет никаких доказательств существования БогаА как бы хотелось мне в это верить!
А знать, уважаемая Дельфина, много больше, чем верить. Вера предполагает определенный вариант сомнения. Знание- дает уверенность.
В Природе есть только целесообразность.delfina24 писал(а):Как бы хотелось, чтобы жизнь была справедливой!
Справедливость и речи о ней- суть человеческие эмоции.
Может быть другую судьбу выбрать, если не устраивает эта?delfina24 писал(а):Если судьба только палки в колеса подбрасывает???

Взять и построить себе другую судьбу, в которой не станет сетований на несправедливость.
А как же Дельфина? А для нее жить не хотите?delfina24 писал(а):Жить особо не для кого...Мужа нет, даже МЧ нет, а о детях пока думать даже нельзя
Чем она хуже других, Вами перечисленных? Почему для них можно жить, а для Дельфиночки, уникальной и неповторимой личности, нельзя?
Почему не хотите полюбить ее, приносить ей радость, исполнять ее желания, дать душе то, чего она просит.
А просит она всегда одного- радости и счастья

"Душа прихоодит в этот мир,
доверчиво протягивая детские ручонки"(с)
Не отталкивайте их