Без будущего

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
netak
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Без будущего

Сообщение netak »

delfina24 писал(а):Но все же эта теория логична и объяснет жестокость нашего мира.
Уважаемая Дельфина!
Ничего не объясняет эта теория. Это всего лишь преломленная через разум определенного человека мнение о происхождении человека.
Как впрочем и многие другие теории.
Человек создан по образу и подобию Божьему.
Только понимается это зачастую в искаженном виде.
Бог может принимать любые формы, он повсюду.
Но сущность его не в том, что он, как мы, с руками, ногами и головой.

Если сравнить Бога с океаном, а человека с каплей, то сущность у них одна- вода.
Как капля может ощутить свою сущность в океане, вобрав в себя всю мощь его, так и человек соединяется сущностью своей с Богом в нем самом.
Древние это много лучше нашего понимали, не замусоривая свои мозги теориями про обезьян, разум у них не был столь оторван от Души, как у современных людей.
delfina24 писал(а):И нет никаких доказательств существования Бога :((( А как бы хотелось мне в это верить!
как раз самые именитые ученые, тот же лауреат Нобелевской премии Нильс Бор ( физик) на вопрос, как он считает, есть ли Бог, ответил. "Я знаю, что Он есть".
А знать, уважаемая Дельфина, много больше, чем верить. Вера предполагает определенный вариант сомнения. Знание- дает уверенность.
delfina24 писал(а):Как бы хотелось, чтобы жизнь была справедливой!
В Природе есть только целесообразность.
Справедливость и речи о ней- суть человеческие эмоции.
delfina24 писал(а):Если судьба только палки в колеса подбрасывает???
Может быть другую судьбу выбрать, если не устраивает эта? :2:
Взять и построить себе другую судьбу, в которой не станет сетований на несправедливость.
delfina24 писал(а):Жить особо не для кого...Мужа нет, даже МЧ нет, а о детях пока думать даже нельзя
А как же Дельфина? А для нее жить не хотите?
Чем она хуже других, Вами перечисленных? Почему для них можно жить, а для Дельфиночки, уникальной и неповторимой личности, нельзя?
Почему не хотите полюбить ее, приносить ей радость, исполнять ее желания, дать душе то, чего она просит.
А просит она всегда одного- радости и счастья :)
"Душа прихоодит в этот мир,
доверчиво протягивая детские ручонки"(с)
Не отталкивайте их :13:

Психологический тест онлайн
Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Дельфиночка, посмотрите-ка сюда: https://www.lepta.net/dokazatel%27stva_s ... _Boga.html и сюда: https://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_priro ... niya.shtml
Первая ссылка - это только одно из многих подтверждений.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

А чтобы появились те, ради которых Вам, кроме мамы, хотелось бы жить, можно последовать совету о том, чтобы регулярно навещать детей в детских домах. Это для Вас стало бы сейчас хорошим стимулом.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

delfina24
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение delfina24 »

netak писал(а):...
Спасибо! Но ради себя самой как-то не очень хочется что-то делать. Если честно, я даже готовить еду для себя одной не люблю и не готовлю! А вот если в гости кто приходит, тут уж я рада стараться! Так и с жизнью...хочется быть не одной....
Но как выбрать другую судьбу...я бы с радостью! т.к. моя какая-то недоделанная, искаверканная. Мне все время хочется отказаться от нее. сказать: нет, это не мое, мое другое, лучше, проще...но увы, не я выбирала :((((

delfina24
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение delfina24 »

Davlos писал(а):Дельфиночка, посмотрите-ка сюда: https://www.lepta.net/dokazatel%27stva_s ... _Boga.html и сюда: https://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_priro ... niya.shtml
Первая ссылка - это только одно из многих подтверждений.
большое спасибо за ссылочки! Очень интересный взгляд, особенно первая :)
Буду осознавать...

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

delfina24 писал(а):. Мне все время хочется отказаться от нее. сказать: нет, это не мое, мое другое, лучше, проще...но увы, не я выбирала
Дельфина, дорогая, Вы удивительно точно подметили, что не Ваша это судьба, не Вы ее выбирали. Она Вам навязана.
Но свою Вы выбрать можете.
А для этого самое главное- полюбить себя.
Душа Ваша просит этого, запертая в футляр привычек, неудач, ударов судьбы не Вашей.
delfina24 писал(а):! Но ради себя самой как-то не очень хочется что-то делать.
Именно для себя!!Нам навязаны стереотипы, что жить нужно для других. А для себя- типа эгоизм, стыдно. Неправда это. Ведь не для того прислал в этот мир душу Вашу Господь, чтобы с ней так наплевательски обращаться, подвергать ее страданиям, не позволить ей радоваться жизни. Жить для других можно, если это Вам в радость, если душа поет, а не потому что кто-то так велел. Не позволяйте навязывать себе чужую волю и жить чужой жизнью и чужой судьбой. Выбирайте свою. Непросто это, не спорю. Но достижимо. Это правда.
Тогда и счастье улыбнется Вам, а счастливый человек намного больше добра сможет принести другим, чем несчастный и тоскливый.

Lonely shepherd
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lonely shepherd »

Мисс в вас уже блестит искра оптимизма....Придет время и сами будете заражать им окружающих... :) Всё разъедает любопытство...почему "delfina" это с чем то связано? Или это ваш обычный псевдоним в сети? Если это не государственная тайна, разумеется...

Lonely shepherd
Ефрейтор
Ефрейтор

Прочитайте пожалуйста моё следующее сообщение...

Lonely shepherd
Ефрейтор
Ефрейтор

Вы говорили, что были бы не против пообщаться в реальном времени...Ничего не изменилось?

delfina24
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение delfina24 »

netak писал(а):
delfina24 писал(а):. Мне все время хочется отказаться от нее. сказать: нет, это не мое, мое другое, лучше, проще...но увы, не я выбирала
Дельфина, дорогая, Вы удивительно точно подметили, что не Ваша это судьба, не Вы ее выбирали. Она Вам навязана.
Но свою Вы выбрать можете.
А для этого самое главное- полюбить себя.
Душа Ваша просит этого, запертая в футляр привычек, неудач, ударов судьбы не Вашей.
delfina24 писал(а):! Но ради себя самой как-то не очень хочется что-то делать.
Именно для себя!!Нам навязаны стереотипы, что жить нужно для других. А для себя- типа эгоизм, стыдно. Неправда это. Ведь не для того прислал в этот мир душу Вашу Господь, чтобы с ней так наплевательски обращаться, подвергать ее страданиям, не позволить ей радоваться жизни. Жить для других можно, если это Вам в радость, если душа поет, а не потому что кто-то так велел. Не позволяйте навязывать себе чужую волю и жить чужой жизнью и чужой судьбой. Выбирайте свою. Непросто это, не спорю. Но достижимо. Это правда.
Тогда и счастье улыбнется Вам, а счастливый человек намного больше добра сможет принести другим, чем несчастный и тоскливый.
Да :) Буду пытаться выбрать свою, удачную, счастливую))))) И очень хочу приносить добро людям, помогать другим...буду искать пути как это сделать.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»