Галина писал(а): Мне хочеться найти внутренний ресурс для того, чтобы начать что то делать. Даже страх увольнения за не сделанную работу меня уже не мотивирует. Я так замотала себя на этом страхе за лето.
Мне кажется, иногда наилучший способ найти внутренний ресурс – это рискнуть и выйти вовне

Так обычно легче начать менять ситуацию. Потому что ресурсы то внутри Вас, но катализаторы – вовне

Внутри Вас на каждый Ваш аргумент за Вас, найдется 10 против Вас. В нынешнем то состоянии. А факт успеха – это факт. Его Вашему внутреннему критику проигнорировать не удастся

Попробуйте пока хотя бы на форумах поднабрать форму. Если Вы непредвзято проанализируете свой жизненный опыт, наверняка найдете сотни удачных решений частных проблем. Они могут пригодиться другим людям.
Галина писал(а):
Да, это правда. Очень серьезно. На этом и погорела:) выгорела. Жду новых ростков
У интеллектуалов есть две проблемы, над которыми им (нам

) приходится работать постоянно – гордыня и трудности с прощением

Потому что то и другое не лечится логикой, а мы привыкли ей излишне доверять
Галина писал(а):
все равно автоматически продолжаю то что привыкла.
Естественно. В нашей психике заложена такая же инерция, как в физическом мире

Начинайте понемногу толкать в другую сторону (или хотя бы «под угом» к прежней траектории) и, со временем, направление движения изменится
Галина писал(а):
Сил для которых у меня в избытке, даже удивляюсь откуда беруются.
Это, конечно, может звучать необычно, но источник огромного количества проблем – избыток, а не недостаток энергии. Это Вам скажет любой восточный рефлексотерапевт. Просто энергия неправильно циркулирует

Поэтому не удивляйтесь, что в Вас эта энергия есть. Она БЕЗУСЛОВНО есть