Хочу найти зачем жить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Галина
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: хочу найти зачем жить

Сообщение Галина »

Человек писал(а): Неуверенность связана с тем, что не появляется новых оснований для уверенности :) Отключены каналы получения внешнего опыта. Когда шишки набиваешь, но движешься, неуверенность постепенно уходит. Видишь «это могу, то могу :)». Пробуйте пока убеждать себя в своей успешности на том материале, какой есть.
Попробуйте, может, здесь на форумах (еще есть https://www.nelubit.ru, попробуйте начать анонимно подсказывать там, если тут стесняетесь :)) форму восстановить. У людей – большая потребность в подсказках, идеях, прозрениях :). Не думайте, мол раз Вы обратились за помощью, значит «не достойны» того, чтобы кого-то чему-то учить. У всех есть какие-то проблемы и «глюки». Вы в жизни кое-чего достигли. Чему-то учились. И другие этого чего-то могут не знать или недооценивать его важность. Тут есть ребята, для которых дожить до Вашего возраста – уже достижение. Увы… То, что у Вас в чем-то одном сейчас поломалось, совершенно не означает, что Вам нечего людям дать. Вы же много читали и думали! Многое через себя пропускали!
У вас так все хорошо написано и правда главное. Мне хочеться найти внутренний ресурс для того, чтобы начать что то делать. Даже страх увольнения за не сделанную работу меня уже не мотивирует. Я так замотала себя на этом страхе за лето.
Человек писал(а): Может быть, Вы слишком серьезно относитесь к своей репутации, к себе и к своим ошибкам? ;)
Да, это правда. Очень серьезно. На этом и погорела:) выгорела. Жду новых ростков ;)
Человек писал(а): Ошибка – это совершенно полноценная форма обратной связи. Без ошибок наш опыт неполноценен. Нет ошибок – нет движения! Как Вам такая «банальная» мысль? ;)
Рационально я это понимаю, но в реальной жизни западаю на оценки. Даже когда понимаю их неполноценность, но все равно автоматически продолжаю то что привыкла.
Человек писал(а): Может мечту начать воплощать с малого? Плюнули б Вы что ли на эту выдуманную рациональными людьми «задачную форму»?! :) Намного важнее почувствовать, в каком направлении Вы хотите жить. И начинать туда жить. Появится положительная инерция, будет энергия и задачи решать :)
Хочу плюнуть. Есть некоторые веши которые мне очень нравятся, делая которые я испытываю удовольствие. Сил для которых у меня в избытке, даже удивляюсь откуда беруются. Но я не могу понять как мое удовольствие применить. Страсть с одной стороны можна расценивать как развлечение, а с другой стороны есть даже такая психотерапия.

Психологический тест онлайн
nikalas12
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение nikalas12 »

Делай всё посилам. не бери выше своих сил. и не ленись.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Спасибо за ответ. Получается я делаю всё наоборот :)
nikalas12 писал(а): Делай всё посилам. не бери выше своих сил. и не ленись.
Но главное, сил своих не знаю :8:

nikalas12
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение nikalas12 »

всё по силам. это когда испытываешь чуйство удовлетворение. сверх меры, усталость, дискомфорт итд.
когда сверх меры берёшь, то от усталости может и некое озлоюление наступить. :16: смотри какие у меня косички.

Человек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Человек »

Галина писал(а): Мне хочеться найти внутренний ресурс для того, чтобы начать что то делать. Даже страх увольнения за не сделанную работу меня уже не мотивирует. Я так замотала себя на этом страхе за лето.
Мне кажется, иногда наилучший способ найти внутренний ресурс – это рискнуть и выйти вовне :) Так обычно легче начать менять ситуацию. Потому что ресурсы то внутри Вас, но катализаторы – вовне ;)
Внутри Вас на каждый Ваш аргумент за Вас, найдется 10 против Вас. В нынешнем то состоянии. А факт успеха – это факт. Его Вашему внутреннему критику проигнорировать не удастся :)
Попробуйте пока хотя бы на форумах поднабрать форму. Если Вы непредвзято проанализируете свой жизненный опыт, наверняка найдете сотни удачных решений частных проблем. Они могут пригодиться другим людям.
Галина писал(а):
Да, это правда. Очень серьезно. На этом и погорела:) выгорела. Жду новых ростков ;)
У интеллектуалов есть две проблемы, над которыми им (нам :)) приходится работать постоянно – гордыня и трудности с прощением :) Потому что то и другое не лечится логикой, а мы привыкли ей излишне доверять :)
Галина писал(а): все равно автоматически продолжаю то что привыкла.
Естественно. В нашей психике заложена такая же инерция, как в физическом мире :) Начинайте понемногу толкать в другую сторону (или хотя бы «под угом» к прежней траектории) и, со временем, направление движения изменится ;)
Галина писал(а): Сил для которых у меня в избытке, даже удивляюсь откуда беруются.
Это, конечно, может звучать необычно, но источник огромного количества проблем – избыток, а не недостаток энергии. Это Вам скажет любой восточный рефлексотерапевт. Просто энергия неправильно циркулирует :) Поэтому не удивляйтесь, что в Вас эта энергия есть. Она БЕЗУСЛОВНО есть :)

Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Кризисный психолог »

Галина, то что Вы не делаете ничего вполне объяснимо. Это - "психологическое сопротивление". Надеюсь, что Вам, как психологу, не надо объяснять что это такое и как действует. Так что ищите выгоду из-за которого оно появляется.
Выгода для Вас в Вашем нынешнем состоянии явно присутствует. ;)
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Человек писал(а): Мне кажется, иногда наилучший способ найти внутренний ресурс – это рискнуть и выйти вовне :) Так обычно легче начать менять ситуацию. Потому что ресурсы то внутри Вас, но катализаторы – вовне ;)
уже начала, вчера на один день ездила в командировку, общалася с людьми, переживала, но справилась. :)
Человек писал(а): Внутри Вас на каждый Ваш аргумент за Вас, найдется 10 против Вас. В нынешнем то состоянии. А факт успеха – это факт. Его Вашему внутреннему критику проигнорировать не удастся :)
точно, вчера пшатнулся критик (ох, сорри за сленг)
Человек писал(а): Попробуйте пока хотя бы на форумах поднабрать форму. Если Вы непредвзято проанализируете свой жизненный опыт, наверняка найдете сотни удачных решений частных проблем. Они могут пригодиться другим людям.
уже начала помаленьку, немного страшно, боюся навредить, или сказать что то не то, но начала рисковать на форуме фобии.нет
Человек писал(а):
У интеллектуалов есть две проблемы, над которыми им (нам :)) приходится работать постоянно – гордыня и трудности с прощением :) Потому что то и другое не лечится логикой, а мы привыкли ей излишне доверять :)
знаю, а я еще могу оттягивать принятие решения.
Человек писал(а): Естественно. В нашей психике заложена такая же инерция, как в физическом мире :) Начинайте понемногу толкать в другую сторону (или хотя бы «под угом» к прежней траектории) и, со временем, направление движения изменится ;)
мне не хватает идей куда толкать, я приблизительно знаю, но сомневаюсь :28:
Человек писал(а): Это, конечно, может звучать необычно, но источник огромного количества проблем – избыток, а не недостаток энергии. Это Вам скажет любой восточный рефлексотерапевт. Просто энергия неправильно циркулирует :) Поэтому не удивляйтесь, что в Вас эта энергия есть. Она БЕЗУСЛОВНО есть :)
Как же ее правильно циркулировать?

Человек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Человек »

Рад Вашим успехам :) Уверен, что это только начало. Париж еще узнает д’Артаньяна! ;)
Галина писал(а): мне не хватает идей куда толкать, я приблизительно знаю, но сомневаюсь :28:
Продвигайтесь пока приблизительно. Пока не почувствуете точнее.
Вы с тренингами дело имели, так что техники уточнения, в принципе, Вам известны. Просто вспомните. Если не припоминается, попробуйте может Интернет-тренинги. Есть пробно-бесплатные варианты. Ссылок не даю, дабы не добавлять работы модераторам по их удалению :)
Да и литературы на сей счет в Инете пруд пруди. Хотя подбирать желательно, естественно, под свое восприятие. Поэтому ничего конкретного не рекомендую.
Галина писал(а): Как же ее правильно циркулировать?
Сейчас, как минимум, надо чтоб она у Вас начала выходить наружу :)

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Человек писал(а): Рад Вашим успехам :) Уверен, что это только начало. Париж еще узнает д’Артаньяна! ;)
Спасибо. Эт точно:) Вот бы еще смелости мне побольше, расслаблености да креатива. Цены б не было.
Человек писал(а): Продвигайтесь пока приблизительно. Пока не почувствуете точнее.
Очень мешают социальные страхи. Они блокируют мои действия. Я начинаю думать всякое разное: от того что мной манипулируют до того, как бы мне выгоду свою иметь.
Человек писал(а): Вы с тренингами дело имели, так что техники уточнения, в принципе, Вам известны. Просто вспомните. Если не припоминается, попробуйте может Интернет-тренинги. Есть пробно-бесплатные варианты. Ссылок не даю, дабы не добавлять работы модераторам по их удалению :) Да и литературы на сей счет в Инете пруд пруди. Хотя подбирать желательно, естественно, под свое восприятие. Поэтому ничего конкретного не рекомендую.
Имела опыт тренинговый, не немного, и скорее такой, помощника а не ведущего. Техники уточнения? известны скорее на когнитивном уровне ,а в плане их использования. - редко их использую. Поскольку сейчас почти постоянно напряжена. Думаю, как я выгляжу, как говорю, что говорю ,а что обо мне думаю.

Как то у меня с саморегуляцией сейчас напряженка. Сегодня наехала на психотерапевта. Уже раскаиваюсь, зачем я это сделала?????
Еще кое-кому говорила, что позвоню, то одно не получается, то мешает, то еще какая то причина.
Нашла кое что по этим техникам. Сейчас начала читать.
Человек писал(а): Сейчас, как минимум, надо чтоб она у Вас начала выходить наружу :)
[/quote]
Знаете, как трагично смешно получается ,я 2 дня дрррррожала и паниковала как я буду читать лекцию семинар по стрессам для госслужащих, просто заставляла ее себя готовить, а потом в расслабленном состоянии, на легке, все это сделала (в смысле прочитала). Все удовлетворены, но вот почему я себя накручиваю? это же накручивание мне мешает жить!!!!!.

Человек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Человек »

Галина писал(а):Знаете, как трагично смешно получается ,я 2 дня дрррррожала и паниковала как я буду читать лекцию семинар по стрессам для госслужащих, просто заставляла ее себя готовить, а потом в расслабленном состоянии, на легке, все это сделала (в смысле прочитала). Все удовлетворены, но вот почему я себя накручиваю? это же накручивание мне мешает жить!!!!!.
Галя, вот Вам Ваш собственный «ответ Чемберлену» (ответ социальным страхам :)) Ваши действия постепенно нивелируют эти страхи.
Почему накручиваете? Наверное, в какой-то момент и по какой-то причине у Вас сформировалась такая модель мобилизации внутренних ресурсов. Под влиянием «борьбы мотивов», которую надо было преодолеть или еще чего. Теперь, думаю, важно не терять время на поиски «почему», а каждый раз глубоко осознавать и многократно констатировать несостоятельность этих опасений (можно, к примеру, перевести констатацию в позитивную форму и превратить в аффирмацию «Я спокойно и расслаблено готовлюсь к выступлению! Я рада возможности свободно проявить свои знания и способности».
Новых Вам успехов и достижений! ;)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»