Помогите, пожалуйста, советом
- Ирина87
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите, пожалуйста, советом
Как нормально влиться в уже сложившийся коллектив?????
Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...
- nerada
- полковник
подкармливать их печеньками
вообще, на эту тему очень много материала в сети. искала?

кому-то не хватает любви, а кому-то ремня
- Ирина87
- ст. прапорщик
Как лучше: быть доброй и мягкой, улыбчивой девочкой - колокольчик, или жесткой, чтоб все боялись??? Такой надменной... Кажется, к таким цепляются реже, чем к добрым и простым 

Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...
- Red_Rose
- Ветеран
Я думаю, первое. Но надо знать рамки. То есть, если чувствуешь, что тобой начинают открыто пользоваться, - надо давать отпор и ставить их на место.Ирина87 писал(а):Как лучше: быть доброй и мягкой, улыбчивой девочкой - колокольчик, или жесткой, чтоб все боялись??? Такой надменной... Кажется, к таким цепляются реже, чем к добрым и простым

Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...
- Ирина87
- ст. прапорщик
А я частенько видела в жизни, когда к стервозным, которые по головам ходят, все подлизывались, а если видели, что чел более-менее слабей, сразу "мочили рога"...
Начинали о б и ж а т ь 

- Red_Rose
- Ветеран
Так в том-то и дело! Вот, например, я... Честно говоря, про себя часто слышу от других что-то вроде "расчетливая сучка", "стерва" и т.д. Но! есть люди, с которыми я добрая, нежная и пушистая. Это мои друзья.Ирина87 писал(а):А я частенько видела в жизни, когда к стервозным, которые по головам ходят, все подлизывались, а если видели, что чел более-менее слабей, сразу "мочили рога"...Начинали о б и ж а т ь
Должна быть не слабость, а сила характера.
Я когда-то работала на автомойке. С коллегами отношения сложились просто потрясающие, т.к. я была там единственной девушкой. А вот с клиентами... после каждого предложения встретиться вечером, я посылала на ... На меня было написано куча жалоб, но начальнику было плевать. Он знал, видел, почему я так делаю. Да, было потеряно большинство постоянных клиентов, но появилось ещё больше новых постоянных клиентов, которые впервые видели девушку, работающую на автомойке, к тому же такую вежливую и обходительную.
В общем, мне кажется, поведение должно варьироваться в зависимости от того, как к тебе относятся люди.

Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...
- Ирина87
- ст. прапорщик
Red Rose, cпасибо 

- Kukushka
- Ветеран
Мои мысли по поводу коллектива.
Вы нанимаетесь на работу для выполнения определенного круга обязанностей. Ход работ и конечный результат обсуждается и сдается непосредственному начальнику. За выполняемую и выполненную работу Вы получаете зарплату, ради которой и согласились наняться на эту работу.
К чему это я? на работе работают, а не водят хороводы с коллективом. Мысль: чем меньше общения на отвлеченные темы в рабочее время, тем лучше Вы будете себя чувствовать и тем больше успеете сделать. Коллектив сам присмотрится, сделает выводы и предложит стиль общения, если этот коллектив будет Вам нужен.
Мне все равно, как коллектив ко мне относится, потому что я делаю свой объем работ и на остальное у меня нет времени. Сам коллектив разновозрастной, у каждого свои заморочки и бессмысленно хотеть всем понравиться. Моя задача - заработать максимум, а не задабривать кого-то печеньками.
Ну, может моя мысль будетв чем-то полезной
Вы нанимаетесь на работу для выполнения определенного круга обязанностей. Ход работ и конечный результат обсуждается и сдается непосредственному начальнику. За выполняемую и выполненную работу Вы получаете зарплату, ради которой и согласились наняться на эту работу.
К чему это я? на работе работают, а не водят хороводы с коллективом. Мысль: чем меньше общения на отвлеченные темы в рабочее время, тем лучше Вы будете себя чувствовать и тем больше успеете сделать. Коллектив сам присмотрится, сделает выводы и предложит стиль общения, если этот коллектив будет Вам нужен.
Мне все равно, как коллектив ко мне относится, потому что я делаю свой объем работ и на остальное у меня нет времени. Сам коллектив разновозрастной, у каждого свои заморочки и бессмысленно хотеть всем понравиться. Моя задача - заработать максимум, а не задабривать кого-то печеньками.
Ну, может моя мысль будетв чем-то полезной

Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко
Франсуа Ларошфуко
- Ирина87
- ст. прапорщик
Kukushka, спасибо, очень мудро. Я прислушаюсь. Да, действительно, моя основная проблема в том, что я не думала о работе, а думала о том, как ко мне относятся
и чаще вего думала, что относятся плохо...
постараюсь думать о работе и общаться непосредственно по рабочим моментам, а не заискивать. Постараюсь. Дай Бог, я смогу перебороть собственные страхи.
И стереотип " Все против меня " уйдет
как бы мне хотелось уметь "забивать" на общественное мнение и просто заниматься своим делом. Хорошо заниматься.
и чаще вего думала, что относятся плохо...

постараюсь думать о работе и общаться непосредственно по рабочим моментам, а не заискивать. Постараюсь. Дай Бог, я смогу перебороть собственные страхи.
И стереотип " Все против меня " уйдет
как бы мне хотелось уметь "забивать" на общественное мнение и просто заниматься своим делом. Хорошо заниматься.

-
- полковник
А ещё бывает так: у коллектива, например, возраст, характер и уровень культуры один, а у тебя он совсем другой. Поэтому трудности оказываются неминуемыми. Порой, общий язык найти просто невозможно, будучи людьми абсолютно разными. Тогда только и остаётся бросать идею поиска этого общего языка и просто заниматься делами, не обращая внимания на обидчиков, если таковые выискаются. Я много коллективов видел, и заметил, что в них часто люди оказываются очень похожими между собой. В принципе-то это даже хорошо, особенно для блага фирмы, для общего дела. А когда кто-то пытается травить своего, он тем самым наносит урон атмосфере коллектива, а значит мешает и общему делу, пусть и незначительно. Вот, как-то так 
Ну, вывод тут сам напрашивается, не плохо было бы найти "своих"
Я, кстати, верю, что мне с такими повезёт, просто я ещё до них не дошёл 

Ну, вывод тут сам напрашивается, не плохо было бы найти "своих"