Помогите

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
netak
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите

Сообщение netak »

sel писал(а):и еще теперь я точно знаю даже если он позвонит, я не вернусь, но не потому что мне стыдно перед Богом или перед его женой, нет! просто я хочу свободно любить, не от кого не прячась, встречаться тогда когда нам захочется, а ни когда никого нет, тупо валяться на диване, т.к. заняться сексом мы всегда успеем, писать в смс свои чувства и не бояться что кто-то прочтет! вот чего я хочу!
Если это ваш вывод, то так и будете прыгать на собственных граблях до изнеможения или до следующих слезок. Удачи :13:

Психологический тест онлайн
tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Sel, я не пытаюсь убедить Вас в чем бы то ни было, кроме того, что жизнь прекрасна и удивительна, по версии Маяковского.
Я хотела сказать Вам своим постом, что у каждого из нас свои грехи и каждый из нас понесет наказание исключительно за свои ошибки. Поэтому не стоит ни думать о других, ни разбираться в их мотивах.
Я искренне рада за Вас, что вы нашли в себе силы разорвать эти отношения. Относительно всего остального, имхо жизнь длинная и удивительная, в ней все так чудно переплетается, что никогда не стоит оставлять вероятность того, что все не так, как кажется. Сегодня Вы уверены, что Вам никогда не будет стыдно перед женой, не исключайте вероятности, что когда нибудь это чувство может появиться. А может и нет.
Я желаю Вам счастья. Честное слово, несмотря на обратную сторону моего положения :4:
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

sel
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение sel »

Спасибо всем, за отзывы и комментарии :31:

sel
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение sel »

netak, а разве не вы говорили, что важно ценить себя!

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

sel писал(а):netak, а разве не вы говорили, что важно ценить себя
Я, а что? :D
Будете ценить себя, значит и другие тоже будут к вам так относиться.
Ценить себя в вашем конкретном случае- это не быть третьей или второй в отношениях, а быть единственной.
Интересно, что я не говорила о ВАЖНОСТИ ценить себя, но вы восприняли именно так.
Кстати ценить себя предполагает быть самой собой и давать быть собой другим. :)

Галина1985
капитан
капитан

Сообщение Галина1985 »

Sel, если человек делает добро, он радуется.
А если делает зло, то печалится.
Вот и все, это нравственный закон, который написан в душе каждого человека.

Вы можете сколько угодно оправдывать себя. Я по человечески могу понять, что это сложно признать свои ошибки.
Бог судья каждому человеку. Вы прекратили эти отношения и слава Богу!
Вы прекрасно знаете, что НЕЛЬЗЯ встречаться с женатым мужчиной.
Вам плохо именно по-этому, из-за этой допущенной ошибки.
Отболит, нужно, чтобы время прошло, все наладится.
Все наладится!

У Вас будет только Ваш, которого Вы можете любить совершенно свободно.
С женатым - красть чужое счастье и бояться быть застуканным.
А мы ведь не воры - мы честные люди.

Это только в философии дзен добро и зло вещи относительные и между чужим мужем и своим нет разницы.
А по жизни добро и зло очень конкретны и практичны и разница эта огромна.

А жить Вам стоит зачем знаете?
А чтобы не обрекать Ваших родителей на старость в доме престарелых.
А чтобы стать опорой родителям.
Вы любите маму свою?
Разве Вы хотите ее слез?
Разве Вы хотите разрушить ее жизнь?
Победу одержит лишь тот, кто сражается.

sel
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение sel »

Господи, да сколько раз мне тут еще придется сказать, что я себя не оправдываю
но и не считаю что я поступало как то мерзко по отношению к кому-то. Если у людей такие отношения значит им так удобней и дело не во мне, они так живут просто. Каждый имеет свое личное пространство, каждый не лезет в жизнь другого.
Поверьте хуже всего было мне в этой ситуации.
за несколько часов счастья с ним, были недели мук, от осознания того что он не мой, что я не могу быть рядом.
а желания отбить, поссорить, развести никогда не было, знала что этого не будет и не пыталась что-то для этого сделать

Светлана
Ветеран
Ветеран

Сообщение Светлана »

Здравствуйте, sel
Мне хочется ответить Вам с самого начала Вашей темы.
sel писал(а):я устала, устала от себя самой, от неразделенной любви
...
я чувствую что схожу с ума. и причина этому одиночество
...
Вопрос: стоит ли жить если ты не кому не нужен
Я думаю, причина Ваших бед не неразделённая любовь (потому что это и не было любовью), и не одиночество. Проблема в том, что, как Вам уже писали, Вы не цените себя, Вам не интересно с самой собой. А если человек не нужен себе - ему крайне сложно построить гармоничные, здоровые отношения с людьми.
Такой человек как бы не имеет внутреннего стержня, внутренней опоры в себе самом, и поэтому он ищет эту опору в других людях. То есть, человек подсознательно хочет не создать здоровую семью, не учиться любить, а уйти от себя, растворится в ком-то, взвалить ответственность за свою жизнь на кого-то более сильного.
А быть таким стержнем для кого-то хотят далеко не все люди. А те, что хотят, делают это не от великой любви, а потому, что им так по какой-то причине удобнее, и построить здоровые, а не мучительные отношения в такой паре бывает крайне сложно. Например, человек, становясь стержнем для другого человека, иногда приобретает чувство повышенной властности над этим человеком, он перестаёт воспринимать любимого как независимую личность, а относится уже как к своей дорогой вещи. Отсюда - ревность до избиений, желание во всём контролировать любимого. Пример - Ваши первые отношения.
Или же человек, на которого опирается другой человек, может находить удовольствие во вседозволенности таких отношений. "Она бегает за мной, как собачка. Хочу - люблю, хочу - рассказываю о времяпрепровождении с другой. Пусть страдает, а я посмотрю, какой я крутой, как из-за меня девушка убиваться может".
То, что произошло в Ваших последних отношениях, мне кажется, тоже произошло потому, что Вам, по сути, было всё равно, кто он и с кем он, лишь бы и Вам внимание уделял, лишь бы Вы могли опереться на него.

Вам давали ссылки на сайты:
https://www.realove.ru/
https://www.perejit.ru/
На них очень и очень много важной и нужной информации. Прочтите, пожалуйста, внимательно статьи, которые есть на этих сайтах. Особенно внимание обратите на статьи о любовной зависимости.
И ещё, очень и очень советую Вам прослушать лекции кандидата психологических наук монахини Нины (Крыгиной):
https://realove.ru/main/audio
Вы просто будете поражены, на сколько вопросов найдёте ответы, как многое станет просто и понятно.

Отношения между людьми должны строиться не на зависимости от другого человека, бегстве от одиночества, не на поисках сильного плеча и ощущении своей неполноценности без него, а на взаимном уважении (в том числе и обязательно к самой себе), признании личной независимости и ценности как своей, так и другого человека. Получается, чтобы быть счастливой в личной жизни, нужно сначала научиться быть счастливой одной, с самой собой. Только тогда Вы будете искать действительно гармоничных отношений, а не очередного убежища от одиночества.

sel, Вы молодец, что расстались с этим мужчиной. У этих отношений действительно не было будущего, одно мучение в настоящем. Сейчас больно от его реакции, но используйте эту боль для того, чтобы сделать выводы на будущее. Да, ему нужны были только очень лёгкие и необременительные отношения для секса. Не Вы - была бы другая, ему всё равно, а молодых наивных и искренних девушек очень много. Да, в Вас он, скорее всего, не видел личности, которая его интересует, а только нравящееся ему тело. На будущее - никогда не связываться с женатым или не свободным человеком, как бы он ни нравился и как бы красиво не говорил (как правило, говорят всегда одно и то же, то, что и Вам говорил этот мужчина). Это гиблый номер, доказано слезами уже очень и очень многих женщин. Если Вам нужны примеры, что получается из таких отношений - почитайте гостевую книгу сайта https://www.perejit.ru/. И, кстати, там увидите, как, на самом деле, такое поведение мужа воспринимают жены, с которыми "партнерские отношения".
sel писал(а):люди которые об этом знали, для меня очень близки и дороги, но почему же они меня даже не попытались остановить, почему смотрели на это молча?????!!!! ведь под конец они видели что меня данная ситуация терзает.
Как Вы думаете, чтобы Вы ответили своим близким людям, если бы они сказали Вам, что с этим мужчиной нужно порвать? Возможно, они просто понимали, что на данный момент не смогут повлиять на Вас, лишь оттолкнут своим советом. Поэтому близкие ждали, пока Вы сами не поймёте разрушительности этих отношений.
sel писал(а):все говорят девушки не вступайте в отношения с женатыми, я никак не пойму а у них что головы нет?(у мужчин)
А кому от таких отношений плохо? Вот тот пусть и бережется. А чего? Некоторым мужчинам это же удобно. Вы ведь сами писали, жена то сделает, любовница это... Чем плохо? Поэтому девушкам нужно самим беречь и ценить себя. Можно сколько угодно размышлять на тему, какими подлецами бывают мужчины (их в такой ситуации, кстати, никто и не оправдывает), но это не изменит жизнь девушки, пока она сама четко не решит для себя, до какой степени она себя уважает и на какие отношения никогда не пойдёт.
Да, не одна, так другая. Но какой толк в общефилософских рассуждениях? У каждой девушки только одна жизнь, своя. Каждая вольна её изломать или построить счастливой. Поэтому каждая должна думать о себе, исправлять свои ошибки, а не размышлять о том, "как мужчины могут" и "если они могут, почему я должна думать". Потому, что страдает она, а не мужчина.
sel писал(а):это мы должны их жалеть и сторониться их мужей? в самом деле мне смешно. мы потом плачем в церквях и пытаемся замаливать свои грехи, каемся
sel, пусть чью-то абстрактную жену не жалко, а себя? Ведь страдаете же Вы от этой зависимости. Вот хотя бы поэтому женатых нужно сторониться. Да, потом слёзы, страдание, но ведь часто девушки с самого начала знают, что "не влезай, убьёт". И всё равно лезут, каждая надеется, что вот именно с ней плохого не случится...
А вообще, если хотите понять, то просто поставьте себя на это место: Вы жена, и Ваш муж с другой. Как Вы думаете, у Вас хватило бы силы духа признать, что любовница не виновата, она чиста и непорочна, а виноват лишь Ваш муж?
Конечно, потом, потом, у любовницы слёзы, боль. Но сколько до этого слёз пролито вот той самой абстрактной женой, которую не знаешь и до которой дела нет? А ведь и она так же страдает, с таким же рвущимся сердцем. Это хорошо понятно, когда такая жена, например, твоя близкая подруга и у тебя перед глазами вся боль "человека из толпы".
Я не упрекаю и не осуждаю Вас, sel. Просто стараюсь ответить на Ваш вопрос.
sel писал(а):думаю мне тоже надо сходить в церковь
Я не знаю, что именно Вы ожидаете от посещения церкви, насколько глубоко осозано в Вас это желание. Но, действительно, Вам это не просто нужно, а жизненно необходимо. Ведь, я так понимаю, Вы жалеете о прошлых ошибках и Вам необходимы силы, чтобы их не повторять. И душевные раны нужно залечивать, и учиться жить дальше.
sel писал(а):Каждый имеет свое личное пространство, каждый не лезет в жизнь другого.
Да, это так. Каждый сам принимает решения касательно своей жизни. Но вот только... Если потом так больно, кого винить? Только себя... Кто виноват? Сама... Да Вы и сами об этом пишете: "Поверьте хуже всего было мне в этой ситуации".

sel, я не знаю, посещают ли Вас ещё мысли о самоубийстве. Одно хочу сказать Вам. Вот Вы пишете:
sel писал(а):ну да поплачут они, но ведь я только создаю проблемы
"Поплачут они" - это кто, Ваша мама? Ближе и роднее которой у Вас никого нет? Значит, и у неё нет никого ближе и роднее Вас. И Вы думаете, что она лишь "поплачет"?
Если хотите, можете почитать рассказы матерей, у которых дети совершили суицид. В этих рассказах горе от невозможности жить дальше, полной потери смысла жизни, до желания матери самой совершить самоубийство, пойти вслед за ребёнком. Хотели бы Вы такого горя и, не дай Бог, такой смерти Вашей маме?
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

Галина1985
капитан
капитан

Сообщение Галина1985 »

sel, a ведь любить своего мужа лучше, чем чужого.
Его не нужно ни с кем делить, валяться на нем можно сколько угодно и видеть можно хоть 24 часа в сутки. :D
Вы большая умница, что закончили эти отношения.
У Вас будет свой муж обязательно!!!!!
Победу одержит лишь тот, кто сражается.

sel
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение sel »

Светлана, я Вам бесконечно благодарно. Ваш ответ был настолько спокоен и полон понимания меня, что вы прямо с самого начала попали в точку. ВЫ правы я впервую очередь должна обрести саму себя тогда и мой человек сам найдется,
проблема в том что я не знаю как это сделать.
Как то сестра спросила чего мне хочется.
Я сказала:
жить одна (может снимать комнату) завести кошку, пусть спать на полу, возможно мебели совсем не будет
и заниматься фотографией и писать картины
тут меня осенило, я ни слова ни сказала о муже или о человеке который был бы рядом, возможно друг с которым бы только встречались
значит я сознательно не хочу серьезных отношений
вы правы я еще не нашла себя, я творческий человек но не знаю как реализовать себя
от этого сильно страдаю
но в одном я не согласно, он видел во мне не только тело, он видел во мне собеседника, более того мы очень любили с ним пофилософствовать

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»