Надоела сама себе...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
зубастик
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Надоела сама себе...

Сообщение зубастик »

Red_Rose писал(а):А Вы были у декана? Попробуйте поговорить с ним. Кафедра, деканат и т.д. - это всё ерунда, там ничего путного не скажут, там всё, как по инструкции "положено - не положено", даже пытаться бесполезно. Я когда была на грани отчисления (тоже на пятом курсе, кстати), в деканате меня всё пугали - "Всё, отчислена, отчислена". А я к декану сходила, поговорили с ним по душам, я ему о своих проблемах, мешающих учёбе, рассказала. Далее мы пошли в деканат, он достал мой приказ об отчислении, и со словами: "Иди пересдавай", порвал его. В общем, душевный дядька попался; да и я вовремя подошла - документы пока только готовились.
Была я у декана. Отнюдь не душевный дядька. Наговорил мне всяких пафосных фраз. Сказал, что отчисляют без вариантов. Бесполезно это короче. Да и не умею я с людьми разговаривать. Тем более о проблемах. Кто-нибудь другой на моём месте наверно нашёл бы какой-нибудь выход. А такие как я сдаются и подыхают сразу.Поэтому себя не уважаю и ненавижу.
А порвать приказ об отчисление - это круто конечно. Наверно с ректором этот душевный дядечка оченно дружил. Приказ ведь ректор пишет.

Диагностика предрасположенности к суициду
зубастик
Ветеран
Ветеран

Сообщение зубастик »

US7 писал(а):есть еще вариант востановления, эээ ну в общем на твою специальность, но курс на 4 поступить. то же вариант.
На бюджетное место меня никто в этом вузе восстанавливать не будет. Платное стоит 5000 у.е. или немного больше. У меня был один знакомый, которого восстановили на бесплатное место. Но это была совершенно другая ситуация. Его не отчисляли за академ.задолженность. Он сам забрал документы. Потом лежал в психиатрической больнице. Его мама ходила к ректору, объяснила, что её сын был в не совсем адекватном состоянии, когда уходил. Ректор сказала, что его восстановят, но только если будет свободное бюджетное место. Место нашлось.
Для того чтобы восстановили нужно чтоб отчисление было по какой-то уважительной причине.Тогда пойдут навстречу, если очень повезёт.
nerada писал(а):пока тебя не отчислили, можно перейти на заочное, потом восстановиться на очное. или взять академ, если совсем уж туго.
Заочного нет на моей специальности. Да и переводить человека, не ликвидировавшего академическую задолженность, никто не будет. Это невозможно. Для академа, во-первых, нужны справки о болезни, во-вторых, поздно уже его брать. Я ведь уже завалила экзамен. Это мне не поможет.

Есть только один вариант. Мне в деканате его заботливо предложили. Можно остаться на четвёртом курсе на второй год. Только для этого надо заключить договор и платить за обучение. Я отказалась.
Всё короче.Конец.
Теперь, если у меня и будет высшее образование, то ооочень не скоро. Я уже старая тогда буду :(

alisa
Забанен

Сообщение alisa »

зубастик
Не отчаивайся. Мне вот 26 лет. У меня нет высшего образования. Но, я не теряю надежды его получить. Да пусть думаю что угодно. Сколько мне лет. Это полное право людей. Люди в разные года получают образование.
Не теряй надежду. Это самое главное. Говорить себе, что всем бедам на зло, у меня всё будет хорошо. Уж как мне достаётся, но я буду бороться за жизнь, за свои мечты, пока во мне хоть капелька надежды есть.
Тебе хорошие советы дает nerada
Ты не одна, главное не сдвайся. Кто ищет, тот найдёт.

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

попробуй купить справку, что у тебя было сотрясение мозга, когда сдвала экзамены, что ты была не в состоянии нормально сдавать
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня

alisa
Забанен

Сообщение alisa »

nerada
Действительно чего уж там. Почти все студенты справки покупают. Даже мой муж покупал :D за 500 рэ. Врачи они тоже кушать хотят :D

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

в данном случае надо перепробовать все возможности

alisa
Забанен

Сообщение alisa »

nerada
Согласна. Главное желание должно быть учиться.

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

блин... серьезно... найди в интернете симптомы сотряса, иди к врачу и говори, тогда-то вот головой ударилась, так плохо-так плохо, голова болит все время, а в больницу пойти не могла, сдавала.

alisa
Забанен

Сообщение alisa »

nerada
А по мне есть врачи которым и врать не нужно. Просто нужно знать к кому идти. А так они умные поймут, что вранье.

зубастик
Ветеран
Ветеран

Сообщение зубастик »

alisa писал(а):
Мне вот 26 лет. У меня нет высшего образования. Но, я не теряю надежды его получить. Да пусть думаю что угодно. Сколько мне лет. Это полное право людей. Люди в разные года получают образование.
Не теряй надежду. Это самое главное. Говорить себе, что всем бедам на зло, у меня всё будет хорошо. Уж как мне достаётся, но я буду бороться за жизнь, за свои мечты, пока во мне хоть капелька надежды есть.
:13: Вам огромный уважительный респект :)
Я так не умею :(
nerada писал(а):попробуй купить справку, что у тебя было сотрясение мозга, когда сдвала экзамены, что ты была не в состоянии нормально сдавать
Эээх... Была уже такая тема. Рассказываю сначала как всё было. На четвёртом курсе, особенно в последнем семестре, я оочень много забивала на универ. Посещаемость достаточно жёстко контролируют. Поэтому я покупала справки иногда, чтобы пропуски закрыть. Иначе отчислили бы за плохую посещаемость. Преподы докладные на меня всё время писали. Потом началась сессия. За 3 проваленных экзамена/зачёта отчисляют. Я завалила 2, в том числе и немецкий. Дальше должен был быть английский. Я поняла, что не сдам его. Иностранный язык за три дня не учат. Тут надо было в течение семестра заниматься. На английский не пошла. На все экзамены, которые были после него, тоже. Потому что меня бы тогда заставили сдавать английский, я бы завалилась, и меня бы отчислили. Купила справку о том, что всю сессию болела воспалением лёгких. Сессию перенесли на осень.Английский каким-то чудом поставили,знаю я его плохо. Вобщем я сдала всё кроме немецкого. Вообще третью попытку сдать экзамен обычно на четвёртом-пятом курсе не разрешают. Мне вот повезло. Дело в том, что мне не обязаны были её давать вообще. Четвёртую не дадут ни с какой справкой. Тем более в этот день меня видели все: несколько преподов немецкого, женщины из деканата и декан. Я со всеми разговаривала. Я была совершенно адекватна и нормально себя чувствовала, они это видели. Если бы мне было плохо, и я была бы не в состоянии сдавать, я бы им сказала, чтобы хоть как-нибудь отмазаться.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»