Скучаю..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Скучаю..

Сообщение Nikolay »

VolT писал(а):
Nikolay писал(а):
Vilt, никакой путаници - путает все разум. Пока вы живете разумом так и будет. Ведь ответы не в церкви - они в Вас. Церковь это место где можно настроиться на свою душу. Ум, эго - вот, кто все путает. Эго мыслит только категориями смерти - не спрашивайте его о жини, оно не знает, что это такое, оно думает только о себе, но убеждает, что думает о жизни и о других.
Ищите ответы в своей душе. Почувствуйте свою душу, ощутите себя частью единой вечной жизни, душой, двигающейся в потоке жизни, ищите и ответы придут, придет и понимание. Сейчас вы хотите понять жизнь умом, который о жизни ничего не знает. Не принимайте его ответы всерьез. Если действительно хотите принять верное решеиние, то для этого нужно научиться слушать не ум, а душу.
Держитесь, будем молиться за вас и за вших близких.
Николай, не проще ли безумным в таком случае? :) Уж им то ум не мешает..
Мне, к сожалению, наверное придется с этим умом еще жить, а значит ему придется научиться как-то взаимодействовать с душой. А то что получается, я один а во мне столько всего понатолкано.. и дух и душа и ум и честь.. :)
А если серьезно: не получится не принимать ответы ума, как его отделить от души? Раз Бог дал ум, наверное не для того, чтобы я его выкинул. Поэтому ум ищет, а душа проверяет... наверное так.
Volt, пьяный и трезвый человек смотрит на одну и ту же проблему по разному хотя сам ум не изменяется. Выводы ума очень сильно зависят от того, как вы смотрете на проблему и в каком состоянии находитесь. Конечно, Бог дал человеку ум и им нужно пользоваться, но им нужно еще и уметь пользоваться. Это как раз и есть вопрос взаимодействия с душой. Я не говорю, что ответы ума не нужно принимать, но их нужно сверять с ответами души. Душа все знает, а ум ищет. Он ищет постоянно - это его свойство. За этим поиском мы не слышим душу. Все уже найдено, нужно только научиться слышать не свой ум, а свою душу. А ум только исполнитель (в идеале).
Поэтому, если хотите действительно понять учитесь слушать свою душу. О том, как это делать написано очень много. Ищите свой путь. Если вы по этому пути пройдете увидите жизнь совсем по другому.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Психологический тест онлайн
VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Nikolay писал(а):Volt, пьяный и трезвый человек смотрит на одну и ту же проблему по разному хотя сам ум не изменяется.
Не согласен, думаю в этом случае ум как раз сильно меняется.
Nikolay писал(а):Выводы ума очень сильно зависят от того, как вы смотрете на проблему и в каком состоянии находитесь.
Вот это другое дело. Понял, оценил. Спасибо.
Nikolay писал(а):Поэтому, если хотите действительно понять учитесь слушать свою душу. О том, как это делать написано очень много. Ищите свой путь. Если вы по этому пути пройдете увидите жизнь совсем по другому.
Вы можете однозначно сказать, что научились слушать душу? Именно так, что ум только исполнителем стал? Сомнения у меня об этом, что такое возможно и достижимо.
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...

Владислав К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение Владислав К. »

Хорошо,буду на ты.По поводу препарата-скажу,что в больницах порой не хватает даже не очень дорогих,но важных препаратов.И вовсе не потому,что их нет в стране.Я не говорю о препаратах вообще.Конечно есть очень дорогие и дефицитные лекарства.Ты можешь быть нужен людям.Например,можешь стать донором,если здоровье позволяет.
Если ты веришь,что оттуда твоя любимая видит тебя,то логично поверить и в то,что она радуется твоим победам и скорбит о твоих невзгодах.Любовь огромная сила-горы можно воротить.Только направь свою любовь в доброе русло и выбрось из головы идею о самоубийстве.
Про самоубийство Иуды сказано чётко в Евангелие от Матфея 27,5:
"И бросив сребренники в храме,он вышел,пошёл и удавился."
А Господь Иисус Христос что об Иуде говорил?
Что лучше было ему не родиться.
Не делай непоправимого.
"Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Владислав К. писал(а):Хорошо,буду на ты.
Владислав К. писал(а):По поводу препарата-скажу,что в больницах порой не хватает даже не очень дорогих,но важных препаратов.И вовсе не потому,что их нет в стране.Я не говорю о препаратах вообще.Конечно есть очень дорогие и дефицитные лекарства.Ты можешь быть нужен людям.Например,можешь стать донором,если здоровье позволяет.
Согласен.
Владислав К. писал(а):Если ты веришь,что оттуда твоя любимая видит тебя,то логично поверить и в то,что она радуется твоим победам и скорбит о твоих невзгодах.
Не знаю я этого, и не могу сказать что точно верю, хотя и очень хочется, разумеется.
Владислав К. писал(а):Любовь огромная сила-горы можно воротить.Только направь свою любовь в доброе русло и выбрось из головы идею о самоубийстве.
Может быть.
Владислав К. писал(а): Про самоубийство Иуды сказано чётко в Евангелие от Матфея 27,5:
"И бросив сребренники в храме,он вышел,пошёл и удавился."
А Господь Иисус Христос что об Иуде говорил?
Что лучше было ему не родиться.
Не делай непоправимого.
Значит был невнимателен, спасибо, исправлюсь. А как же нашли недавно Евангелие от Иуды? Сам не читал, но кричали про это много...

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

VolT писал(а):
Nikolay писал(а):Volt, пьяный и трезвый человек смотрит на одну и ту же проблему по разному хотя сам ум не изменяется.
Не согласен, думаю в этом случае ум как раз сильно меняется.
Nikolay писал(а):Выводы ума очень сильно зависят от того, как вы смотрете на проблему и в каком состоянии находитесь.
Вот это другое дело. Понял, оценил. Спасибо.
Nikolay писал(а):Поэтому, если хотите действительно понять учитесь слушать свою душу. О том, как это делать написано очень много. Ищите свой путь. Если вы по этому пути пройдете увидите жизнь совсем по другому.
Вы можете однозначно сказать, что научились слушать душу? Именно так, что ум только исполнителем стал? Сомнения у меня об этом, что такое возможно и достижимо.
Меняется не ум, меняется состояние ума.
Конечго не научился в полной мере слушать душу, но это не значит, что это невозможно. Есть очень много людей, которые научились. И это не только религиозные деятели, это музыканты, инженеры, писатели... Вы слышите музыку и она задевает у вас что-то внутри, а не только действует на уши, вы читаете произведение и оно затрагивает вашу душу, вы смотрите фильм... Абсолютно слышать душу на земле пока невозможно - ум несовершенен и будет всегда вностить искажения, но только небольшой шаг в эту сторону изменяет не только взгляд на жизнь, но и изменяет действительность.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Nikolay писал(а):Меняется не ум, меняется состояние ума.
Хм.. Шарик надут - шарик сдут. Меняется состояние шарика, а сам шарик остается тем же? Думаю, что ум характеризуется его возможностями, способностями, не весом не объемом не хрупкостью. Если возможности и способности меняются (хотя бы и под алкоголем), значит и ум меняется. Поэтому я и не употребляю алкоголь, что ум, это очень ценный инструмент, данный мне Богом. Не дурак же я ломать его :)
Nikolay писал(а):Конечго не научился в полной мере слушать душу, но это не значит, что это невозможно. Есть очень много людей, которые научились. И это не только религиозные деятели, это музыканты, инженеры, писатели... Вы слышите музыку и она задевает у вас что-то внутри, а не только действует на уши, вы читаете произведение и оно затрагивает вашу душу, вы смотрите фильм... Абсолютно слышать душу на земле пока невозможно - ум несовершенен и будет всегда вностить искажения, но только небольшой шаг в эту сторону изменяет не только взгляд на жизнь, но и изменяет действительность.
Ясно, Вы имеете в виду чувствовать душой.

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Итог текущего дня.

Всем спасибо, вроде немного успокоился. Хотя не могу сказать, что это бесповоротно, так как это уже бывало. Наверное на этом можно остановить беседу, а дальше как получится.

Дай вам Бог понимания того что Он вам говорит.

Владислав К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение Владислав К. »

"Дай вам Бог понимания того что Он вам говорит."
Спасибо,и Вам от души того же!

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Владислав К. писал(а):"Дай вам Бог понимания того что Он вам говорит."
Спасибо,и Вам от души того же!
Да уж :)

Владислав К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение Владислав К. »

"А как же нашли недавно Евангелие от Иуды? Сам не читал, но кричали про это много..."
Евангелие от Иуды на мой взгляд не больше чем чьё-то сочинение.Таких немало-к примеру от апокрифические евангелия от Фомы,Петра.Но Отцы Церкви соборно,устанавливая Библейский канон отвергли эти "евангелия".Апокрифы надо отличать от второканонических книг(их иногда тоже называют апокрифическими,например,книга Премудростей Соломона,Маккавейские книги и т.д.).Эти книги Отцы Церкви соборно признали полезными для научения и мудрыми.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»