Volt, пьяный и трезвый человек смотрит на одну и ту же проблему по разному хотя сам ум не изменяется. Выводы ума очень сильно зависят от того, как вы смотрете на проблему и в каком состоянии находитесь. Конечно, Бог дал человеку ум и им нужно пользоваться, но им нужно еще и уметь пользоваться. Это как раз и есть вопрос взаимодействия с душой. Я не говорю, что ответы ума не нужно принимать, но их нужно сверять с ответами души. Душа все знает, а ум ищет. Он ищет постоянно - это его свойство. За этим поиском мы не слышим душу. Все уже найдено, нужно только научиться слышать не свой ум, а свою душу. А ум только исполнитель (в идеале).VolT писал(а):Николай, не проще ли безумным в таком случае?Nikolay писал(а):
Vilt, никакой путаници - путает все разум. Пока вы живете разумом так и будет. Ведь ответы не в церкви - они в Вас. Церковь это место где можно настроиться на свою душу. Ум, эго - вот, кто все путает. Эго мыслит только категориями смерти - не спрашивайте его о жини, оно не знает, что это такое, оно думает только о себе, но убеждает, что думает о жизни и о других.
Ищите ответы в своей душе. Почувствуйте свою душу, ощутите себя частью единой вечной жизни, душой, двигающейся в потоке жизни, ищите и ответы придут, придет и понимание. Сейчас вы хотите понять жизнь умом, который о жизни ничего не знает. Не принимайте его ответы всерьез. Если действительно хотите принять верное решеиние, то для этого нужно научиться слушать не ум, а душу.
Держитесь, будем молиться за вас и за вших близких.Уж им то ум не мешает..
Мне, к сожалению, наверное придется с этим умом еще жить, а значит ему придется научиться как-то взаимодействовать с душой. А то что получается, я один а во мне столько всего понатолкано.. и дух и душа и ум и честь..
А если серьезно: не получится не принимать ответы ума, как его отделить от души? Раз Бог дал ум, наверное не для того, чтобы я его выкинул. Поэтому ум ищет, а душа проверяет... наверное так.
Поэтому, если хотите действительно понять учитесь слушать свою душу. О том, как это делать написано очень много. Ищите свой путь. Если вы по этому пути пройдете увидите жизнь совсем по другому.