Cтена плача

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Татьяна41
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: стена плача

Сообщение Татьяна41 »

gone_with_pain писал(а):
А я скажу, что не выживают только бездельники и маловеры. Нет такой трудности, с котрой человек бы не смог справиться.
мои слова!!!
когда подруга осталась без работы с маленьким сыном без мужа и родственников, я тогда мужу бывшему своему так и говорила, бездельница она и все тут! но помогала чем могла, а недавно она мне призналась с благодарностью за тот период ее жизни, когда я была с ней рядом и помогала чем могла.. и мне стало стыдно за те мои мысли .
вы молоды , и как большинство молодых максималист. но жизнь впереди.
Весной во сне приснилось счастье мне...

Психологический тест онлайн
gone_with_pain
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение gone_with_pain »

мои слова!!!
Тем более. Думаю, тема суицида на этом исчерпана. Теперь думайте, как помочь дочери.
вы молоды , и как большинство молодых максималист. но жизнь впереди.
Ну не знаю. Мне это все говорят. Правда никого не смущает, что у меня полетел бизнес, меня два раза пытались убить, я чуть не попал за решётку и т.д. и т.п.

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Татьяна41 писал(а):а спасти можно только достучасшись до нее. а она не слышит. все что ей втолковывают ВСЕ- иначе как "выносом мозга " она не называет.
Так, может, все-таки на какое-то время прекратить "стучаться"? Она уже привыкла, что ее дома "пилить" будут, "мозг выносить". Она даже из чувства противоречия сейчас будет все "в штыки" воспринимать и делать все наоборот нарочно. Чтобы всем доказать, что ничего с ней нельзя сделать (есть у некоторых подростков такое). Может, оставить на время в покое? А то как бы обратный эффект не получить...
gone_with_pain писал(а): писал(а):
А я скажу, что не выживают только бездельники и маловеры. Нет такой трудности, с котрой человек бы не смог справиться.
Да уж. Хочется поставить ироничный смайлик. Только такого нету.

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

gone_with_pain , да я совсем не о том,да, я так считала, но получив множество жизненных уроков, пришла к другому мнению.И тема , к сожалению, не исчерпана. Можете считать это хоть мазохизмом, но в минуты, часы , дни, недели, месяцы и годы отчаяния эта мысль ВСЕГДА жила во мне. и я считаю что запрет на добровольную эвтаназию тоже пытка. а раз так. то общество садистское. Правда есть еще и разновидность добровольной эвтаназии- отказ от лечения. Мои показатели пока не требуют терапии, но я уже приняла решение. Если раньше не проиграю в "вышибалы". Была такая игра в детстве.
Весной во сне приснилось счастье мне...

Марина more
старшина
старшина

Сообщение Марина more »

Таня,вы постарайтесь понять,что как плохое так и хорошее настроение-заразно.Так и "заразите"свою дочь хорошим.Например,чувствуете-не помогает ваша настойчивость,смените тактику..Я своей,начала рассказывать(будто незамечая ее присутствия,так по-нарошку,но ей это видно)интересные ,смешные случаи и потом:-а как ты думаешь?,втаскивала в КОРОТКИЙ разговор,сворачивала тему.А ей так хотелось настоять на своем(а мне срочно звонили,вызывали,вечером,утром договорим и т.д.) И полезно,столько сама нового узнала!!
Дороже вселенной-душа человека;самое страшное-Жизнь без Бога;где умирает эгоизм?-на Кресте

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Татьяна41 писал(а):Мои показатели пока не требуют терапии, но я уже приняла решение. Если раньше не проиграю в "вышибалы". Была такая игра в детстве.
Татьян, у Вас, кроме дочери, еще и сын есть. Он ведь тоже в Вас нуждается. Он-то в чем виноват? Вам еще надо помочь ему в устроении его жизни. Может, перестать пока играть в "вышибалы"? Выйти на время из круга и передохнуть чуток? Сыном заняться?

gone_with_pain
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение gone_with_pain »

Мда. А ведь взрослый человек...

В общем, любая мысль, чувство, воспоминание, любая составляющая нашего сознания - есть энергия. По закону сохранения энергии, она не может появиться из ниоткуда и исчезнуть в никуда. Иначе говоря, есть хорошая (~100%) вероятность, что смерть тела ваши проблемы не решит. С чем вы уйдёте из мира земного, с тем придёте и в мир духовный. Радуйтесь, что пока у вас есть тело, вы можете что-то изменить, совершить поступок. Это ваш инструмет в борьбе с окружающим злобным миром. Это во-первых.

Во-вторых. Не решит ваша смерть проблемы и тех, кто с вами рядом. Она лишь усугубит их. Не смотря на точку зрения философии постмодерна, что каждый индивид есть самостоятельная субстанция и может существать отдельно от других, все мы взаимосвязаны. Общество - это единый организм. Погибает одно звено - становится плохо другим. То есть ваша смерть повилияет негативным образом ( а может и убить) на на тех, кто с вами связан.

Марина more
старшина
старшина

Сообщение Марина more »

Ну вот,снова здасьте!!
Вы,Танечка,просто поймите:с дочерью вы связанны духовными нитями,просто канатами..Вы о эвтаназии и она,мечется,можно сказать вам сопротивляется,потому что хочет жить..
Встаньте на ее место,посмотрите на ваш мир,дом ЕЕ глазами.Точно уверены,что она вас не понимает?А может не хочет вас понимать вот такой"не ее мамой",она же любит вас той из детства,не опускающей руки,той которая может просто любить.
Дороже вселенной-душа человека;самое страшное-Жизнь без Бога;где умирает эгоизм?-на Кресте

Марина more
старшина
старшина

Сообщение Марина more »

Вот ваша любовь,Танечка,вы в ад собрались и дочь туда тянете..Вы,потрудитесь к небесам и она за вами потянется.
Понятно в чем загвоздка,вы-самолюбийца.,"Любовь своего не ищет" Похоже и я вам не пример,у меня было хуже,но все уже позади и лучшего друга,чем моя дочь,думаю мне уже не найти

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Что с дочерью, Танечка? Явилась?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»