Юлища писал(а):
Плюшкин, Вы пишете, что интимных отношений давно не было - а может быть, в этом вся загвоздка? Мало кто из здоровых молодых мужчин и женщин способен жить рядом с любимым человеком "как брат с сестрой". И священники почти никогда на это не благословляют, чтобы не провоцировать ещё большие грехи, такие, как прелюбодеяние. Ведь поневоле один из супругов (а часто и оба) начинают смотреть на сторону...
Тому, что нет интимных отношений я вижу несколько причин, но все они только мои догадки:
1. после того, как муж увидел меня больной, он потерял ко мне интерес как к женщине;
2. у него у самого какие-то проблемы, о которых он молчит, так как внешне я вобще никогда не вижу его готовности к этому, даже чисто физиологически, даже утром; раньше, наблюдая исподтишка,видела совсем другое;
3. узнав о изменах я, и раньше будучи не особо страстной,совсем замкнулась;
4. у него какое-то заболевание заразное и он об этом не говорит (ещё раньше спрашивал меня так осторожно, не пугает ли меня если он заразится от больных гепатитом или ещё чем) - очень надеюсь, что это не так;
5. он узнал, что не может иметь детей и боится мне об этом сказать (об этом мне сообщил аноним, но думаю, что это плод больной фантазии), с другой стороны, это объясняет связь со старше его больной женщиной, которая тоже детей иметь не может.
Юлища писал(а): ещё одна мысль пришла - может быть, у Вашего мужа тяга к несамостоятельным больным несчастным женщинам? Вы пишете, что когда Вы познакомились, Вы тяжело переживали расставание с первым мужем. и у Вас было обострение... Во время которого он о Вас заботился. Но когда у вас ремиссия, Вы стараетесь казаться сильной. И муж не чувствует себя нужным.
А теперь эта дама. Несчастная. Немолодая. Очень-очень больная. Может быть, именно этим она его и привлекает - тем, что он чувствует себя необходимым? Кстати, об этом ведь писали в теме...
Когда мы познакомились, я вовсе не была несчастной, у меня тогда было значительное улучшение в здоровье, я улыбалась, смеялась, самая горечь расставания с мужем была позади, хотя мужчинам не верила да. Мы познакомились в парке, катаясь на велосипедах. Я была активной и думаю, казалась, сильной. Обострение случилось много позже. Вот тогда то он и увидел меня слабой. Возможно, ошибаюсь, но мне кажется,что тут всё наоборот - мужу хочется жить как ему живется, делать что-то для меня, когда ему хочется, а не тогда когда мне необходимо. А когда я в нём нуждаюсь, это будто привязывает его ко мне, ему приходится жертвовать в чём-то своими интересами.
Что касается той женщины, то здесь думаю такой компот:1. изначально она ему чем-то приглянулась, его к ней тянуло, 2. он ей помогал, много чего наобещал, 3. я мешаю сдерживать обещания, у него чувство вины перед ней. Но это опять-таки мои догадки.