Политика: прошлое мешает жить в настоящем.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Herz
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: 15 лет кошмара

Сообщение Herz »

Ellen писал(а):Пока не могу разобраться, как загружать фото. Или музыку.
По долгу службы и в силу обстоятельств - собирала материал о российской глубинке.
Уж не знаю в тему это будет или нет, но это тоже творчество...
Что скажут уважаемые модераторы?
Модераторы вам ответят в ЛС :)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Диагностика предрасположенности к суициду
Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

"...Каждое новое препятствие закаляет характер человека и становится для него новой взлетной полосой..." и предоставлением выбора - в каком направлении двигаться.
Любая ситуация - это небольшая задачка, решение которой, возможно, лежит на поверхности. Принимаем это решение или отвергаем и живем дальше...
Трудности и препятствия преодолеваем самостоятельно или с чьей-то помощью, добиваемся поставленных целей, если они есть.
"Чтобы озарить светом других, нужно носить солнце в себе".

Хабиби
старшина
старшина

Сообщение Хабиби »

Ну вы и даете!
Черная метка...сын...самоубийство...не реализованные таланты. Какое мещанство!!! Весь мир знает о коррупции в нашей стране и мы знаем и про себя, и про другие страны, например, про Америку и про комитет 300. Я не обладаю даже десятой долей ваших способностей и знаний, но очень бы хотела, только талантов не было - одни амбиции.
Вашему ребенку всего 18, а вы из-за переживаний о судьбе России, с мыслями о ворах в гос. масштабах, готовы бросить его здесь и показать такую слабость. Думаете, ваш ребенок не чувствует , что вы в себе носите? Аура отенциального псамоубиц" вокруг вас и вашего ребенка. Все пропитано вокруг черным негативом.
Задача этого сайта помогать пережить кризис и вернуть человека к жизни, а вы спрашиваете у людей, кто может вам помочь убить себя.
Зачем вам устраиваться в холдинги и идти туда, где вам закрыт путь? Идите туда, где пути открыты. Вот ведь проблема.! Реализоваться можно всегда, при желании. Понятно, что у вас запросы и потребности - это материально. Реализация талантов - это духовное удовлетворение. Но если вы понимаете ситуацию лучше, чем другие и это вас гложит , уйдите, не воюйте с миром. Вы меня просто убиваете такими словами! Здесь люди хотят жить и помогать друг другу ЖИТЬ!

Знаете, при ваших природных данных вы можете поехать в другую страну к морю, где вы будете счастливы только от того, что вы проснулись, где с вами будут здороваться на улице просто потому, что вы понравились человеку. Работайте горничной, садовником, дышите морем. А так грызть себя, столько энергии тратить на поиски способов убить себя - это действительная потеря времени и пустота.

С Уважением.

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Уважаемый Хабиби!
Прежде чем писать разгромный текст, пожалуйста, потрудитесь прочитать не только первую страницу. :)
Что же касается другой страны.... :D Я бы с радостью свалила отсюда... :20: Только,вот, из страны не выпускают.
Пыталась... укатить ... И попыток было много..Эта страна, как собака на сене... :veto:
И не судите о чужих амбициях, запросах и потребностях. Вам такое право никто не давал, по крайней мере в отношении меня.
Свои открытые пути знаю только я. И здесь, уж простите за прямоту, мне советчики... не требуются.

С уважением. :hi:

Хабиби
старшина
старшина

Сообщение Хабиби »

Слава Богу, что вы с нами!

Тяжело было читать то, что вы пишете даже выборочно и частично!

Мысль я донесла - вы отреагировали.

Я понимаю, что у вас все от чистых побуждений и мыслите вы глобально. Но меня удивило, что вы так опустили руки. Вы же не знаете, что произойдет через 5 лет. Уже поговаривают о революции в России, о грядущих переменах в мире. Не будет все так , как есть сейчас. Завтра не похоже на сегодня чтобы там не говорили.

Я ставлю себя на место вашего ребенка и мне просто страшно подумать, если бы моя мама меня вот кинула здесь одну.

Вы же хорошо знаете историю. Сколько из России в свое время сбежало людей, а потом возвращались только через 50 лет и наоборот. Вы же знаете как все переменчиво. Не унывайте! Ваш опыт и информация обязателно понадобятся народу. Поверте, что вы такая не одна и "запертых" людей вокруг море. Недовольство в России растет и народ у нас сами знаете терпеливый до поры до времени. Человек - это натура такая. Когда денег становится слишком много, то они не приносят удовольтвия. Власть - вот, что нужно лидеру.

С уважением.

l_R
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение l_R »

Интересно, когда я дорасту до этого возраста, неужто я тоже буду видеть выход только в сепукке? :D ужсс...
или все таки достаточно один раз разобраться с этим вопросом в молодости? или недостаточно...непонятно:)
Позавчера вышла из бассейна после очень трудного дня, после совета директоров, где нелестно разбирали мою персону :35: , мозг был полностью прочищен водой:). И думаю- какие же мы идиоты! сидим в этих кабинетах, трясемся из за надуманных проблем, сами ставим себе задачи и сами их решаем, зациклены на себе, когда что-то идет не так мы хотим- впадаем в истереки, слезы, депрессии..А главное- проходит мимо. И так годами... :4:
Только наша воля диктует все эти глупости. Мы же хотим, чтобы все было как мы хотим:). А чуть что не так- выходим из себя, убить себя и друг друга...И прощать НЕ УМЕЕМ. Нас вырвет скорее, чем мы простим врага:)
Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него.

Хабиби
старшина
старшина

Сообщение Хабиби »

Мы живем, меняемся и совершенствуемся ради детей, которых по природе нам дано воспроизводить, получать удовлетворение от проделанной работы. Мы живем, чтобы в глубокие 90 лет не просить боженьку прибрать нас к рукам, а осознавать свой вклад, который мы принесли и передавать свою мудрость и пример потомкам. Мне нравится, что у нашей героини трансформируется сознание и она все равно остается борцом.

:hi:

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Доброго дня, господа!
l_R, не хотелось бы, чтобы в моём возрасте у Вас появились подобные мысли. Врагу не пожелаешь такое состояние души.
Люди близко к сердцу принимают несправедливость по отношению к себе и близким. Но когда понимают, что не могут направить ситуацию с положительное русло и в сознании появляются наихудшие сценарии. Лучший способ избавиться от них - это вытеснить чем то позитивным.., но мысли о су упираются и не хотят покидать насиженное место. В этом случае приходится переключатся на какие-то дела, чужие проблемы, лишь бы отвлечься.
Хабиби, признательна Вам за понимание. Чтобы вырвать власть из лап комитета - нужно самому иметь подобную власть и мощные финансовые потоки. В противном случае, "кухонное роптание" похоже на мышиную возню, или на выход обывателя, вооруженного вилкой против танка. Все попытки безуспешны. Далеко ходить не надо, вспомните сталинизм. Уничтожали, гнобили.... вплоть до детей.... до тех пор, пока ... тиран сам не приставился....
Так что на ситуацию стоит смотреть реально. А шепот в ночи у плиты... - лишь шепот.
Извините за политическое отступление. Надеюсь, господа модераторы не удалят мой текст. :D
Что же касается "трансформации" моего сознания, как Вы изволили выразится, :ulibka: то я не планирую больше играть в героя народа. Глупо, да и пройденный это этап. Пояснять это не буду, дабы никого не обидеть.
А наши дети - как правило, сами находят свою дорогу, и направлять их по пути, только лишь на наш взгляд правильному, нельзя. Мы можешь лишь что-то подсказать и объяснить, т.к. уже при рождении ( а возможно при зачатии) - ему предписана ЕГО личная жизнь с множеством вариантов выборов. Но когда мы вторгаемся в судьбу ребенка, то лишаем его возможности самостоятельно принять решение, тем самым нарушая "естественный" или зарезервированный за ним Всевышним, ход событий. Наша задача понять, что хочет ребенок, раскрыть его таланты и распознать вовремя возможности и помочь в достижении.

Хабиби
старшина
старшина

Сообщение Хабиби »

Здравствуйте)))

Полностью разделяю вашу точку зрения на счет воспитания детей. Любой пример заразителен))) Наши детешки - это наше лучшее продолжение при хорошм примере.

Вчера пообщалась с человеком, который уехал из России 13 лет назад в Америку. Разговор был просто разгромным для моего сознания. В Америке нет ни демократии , ни свободы личности , ни права. Правовое государство для тех, кто не высовывается и ничем не ешает правительству. Они все дружно хаят Россию, нас как нацию, "жалеют" только детей.

Я хочу поддержать вас. Мне близка ваша позиция в отношении нравственности.

С уважением. ))))

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Хабиби, Один мой знакомый тоже приехал из-за рубежа... Точнее, в России он работает, а жить планирует там. Родители его уже давно уехали. А он там квартиру частями выкупает.
Как-то общались сразу после его приезда, говорит. что его всегда лишь одно его поражает - это смех! Смех взрослых людей там. Чистый детский, заразительный.
Ещё он добавил, что он так уже никогда смеяться не сможет, т.к. живет / работает здесь....

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»