Доброго дня, господа!
l_R, не хотелось бы, чтобы в моём возрасте у Вас появились подобные мысли. Врагу не пожелаешь такое состояние души.
Люди близко к сердцу принимают несправедливость по отношению к себе и близким. Но когда понимают, что не могут направить ситуацию с положительное русло и в сознании появляются наихудшие сценарии. Лучший способ избавиться от них - это вытеснить чем то позитивным.., но мысли о су упираются и не хотят покидать насиженное место. В этом случае приходится переключатся на какие-то дела, чужие проблемы, лишь бы отвлечься.
Хабиби, признательна Вам за понимание. Чтобы вырвать власть из лап комитета - нужно самому иметь подобную власть и мощные финансовые потоки. В противном случае, "кухонное роптание" похоже на мышиную возню, или на выход обывателя, вооруженного вилкой против танка. Все попытки безуспешны. Далеко ходить не надо, вспомните сталинизм. Уничтожали, гнобили.... вплоть до детей.... до тех пор, пока ... тиран
сам не приставился....
Так что на ситуацию стоит смотреть реально. А шепот в ночи у плиты... - лишь шепот.
Извините за политическое отступление. Надеюсь, господа модераторы не удалят мой текст.
Что же касается "трансформации" моего сознания, как Вы изволили выразится,

то я не планирую больше играть в героя народа. Глупо, да и пройденный это этап. Пояснять это не буду, дабы никого не обидеть.
А наши дети - как правило, сами находят свою дорогу, и направлять их по пути, только лишь на наш взгляд правильному, нельзя. Мы можешь лишь что-то подсказать и объяснить, т.к. уже при рождении ( а возможно при зачатии) - ему предписана ЕГО личная жизнь с множеством вариантов выборов. Но когда мы вторгаемся в судьбу ребенка, то лишаем его возможности самостоятельно принять решение, тем самым нарушая "естественный" или зарезервированный за ним Всевышним, ход событий. Наша задача понять, что хочет ребенок, раскрыть его таланты и распознать вовремя возможности и помочь в достижении.
"Чтобы озарить светом других, нужно носить солнце в себе".