Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ameli
лейтенант
лейтенант

Re: Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Сообщение Ameli »

Вы знаете Светалана, я так много читала книг...Мне на протежение последних лет снится один и тот же сон, в разных вариациях, но смысл один и тот же. Смысл его в том, что я собираюсь в какое-то путешествие, или к родственикам, ну или еще куда-то чаще это жаркие страны, которые я очень люблю. И я начинаю собирать чемодан и понимаю, что время уже много и скоро поезд, а я не успеваю собрать вещи...Причем чаще всего это какой-то хлам, мой хлам, ну знаете есть такие вещи которые хранишь дома, вроде не нужны, но и выкидывать жалко, безделушки всякие. И я понимаю, что я опаздываю, и вместе с этим я понимаю, что без этих безделушек я не могу поехать, так как они мне кажутся очень важными. В итоге я собираю, много сумок, бегу сними еле как, и перед моим носом уходит поезд, я бросаю эти сумки бегу за поездом и плачу. Или такой же сон, только я уже в поезде и мне на следующий остановке надо выходить, а оказывается почему то я не успела собрать свои вещи и тут опять начинается, я в спешке начинаю собирать какой-то хлам, и не успеваю выйти на своей остановки, опять все мои родственники, друзья выходят, а я нет. Стою с этими полными сумками барахла, и понятия не имею, что мне делать дальше... Я этот сон для себя расшифровываю так: что уж очень я много в свое время прочитала книг, и знаний у меня много, я совет дам кому хочешь, только все эти знания сплошная теория, а значит хлам. Я не знаю возможно во мне слишком много теорий всяких, того самого хлама, который я собираю, и из-за которого я просто не успеваю на поезд, значит жить, я его словно тащу за собой. Поэтому я временно книги вообще не читаю, пусть мой мозг отчиститься. Те знание которые не применяются на практике это действительно хлам, который мешает жить. И вот позавчера опять этот сон снился, я опазадала на поезд, так странно он должен был ехать в Израель...
Не важно где ты стоишь, важно куда ты идешь...

Диагностика предрасположенности к суициду
Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

*Израиль) не обращайте внимание на мои многочисленные ошибки, в школе я была троешница))

Кризисный психолог
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Кризисный психолог »

Насчет хлама полностью согласен. Любые не систематизированные знания - хлам. А не систематизированная эзотерика - хлам в кубе. Начинаете систематизировать. Лучше это делать сверяя эзотерические элементы с традиционной религией. И интегрируя эти элементы в религию. Ну, впрочем, это мой путь, который я проходил :)
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Светлана
Ветеран
Ветеран

Сообщение Светлана »

Ну, ладно, тогда вкратце расскажу о предопределении.
Был такой пророк, Иона. Бог послал его в город Ниневию, чтобы он там сказал людям, что из-за их грехов их город скоро будет разрушен камнями с неба. Иона очень не хотел идти, так как к пророкам в больших городах (а Ниневия был очень большим городом) относились так же, как и сейчас, не верили и насмехались. Даже пытался убежать от Бога но, в итоге, послушался.
И вот он ходил по городу, говорил то, что ему было приказано Богом (кстати, это ответ на один из Ваших вопросов о Писании). И ниневитяне испугались и раскаялись. Они стали со всех сил молить Бога о прощении, обещали не возвращаться к прежней жизни. Все, от царя до последнего раба, плакали о своих грехах, просили прощения у Бога.
И Бог простил. Камни прошли мимо города.
А Иона - обиделся и расстроился. Ведь, получается, его пророчество не сбылось, некоторые могли усомниться в том, пророк ли он вообще? Вот он, обиженный на Бога, вышел из города и несколько дней жил у его стен. Бог вырастил для него дерево, которое защищало его от солнца и давало приют. А потом Бог дал этому дереву засохнуть. Иона страшно расстроился.
9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
(Ион.4:9-11)

Вот Вам и предопределение. Бог открыл пророку, что будет с этим городом. Но увидел искреннее раскаяние, пожалел и помиловал, отменил "предопределение". Ведь Он, в первую очередь, любит...
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Кризисный психолог писал(а):Насчет хлама полностью согласен. Любые не систематизированные знания - хлам. А не систематизированная эзотерика - хлам в кубе. Начинаете систематизировать. Лучше это делать сверяя эзотерические элементы с традиционной религией. И интегрируя эти элементы в религию. Ну, впрочем, это мой путь, который я проходил :)
Я не верю в системы. Скорее это шок на те многие вещи, на которые я открыла глаза, в том числе и на религию. Просто раньше я не задавалась многими вопросами, а эти книги заставили меня задуматься, что и у тебя есть разум. Конечно же не книги стали причиной моих бед, это мои единственные помошники как я писала ранее. Хлам это мои внутренние заморочки. Которые я настолько лелею, что такое ощущения, что они живут уже своей жизнью. А тех авторов которые я перечислила, прекрасные учителя. Хоть как-то помагают мне справиться со всем.

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Светлана писал(а):Ну, ладно, тогда вкратце расскажу о предопределении.
Был такой пророк, Иона. Бог послал его в город Ниневию, чтобы он там сказал людям, что из-за их грехов их город скоро будет разрушен камнями с неба. Иона очень не хотел идти, так как к пророкам в больших городах (а Ниневия был очень большим городом) относились так же, как и сейчас, не верили и насмехались. Даже пытался убежать от Бога но, в итоге, послушался.
И вот он ходил по городу, говорил то, что ему было приказано Богом (кстати, это ответ на один из Ваших вопросов о Писании). И ниневитяне испугались и раскаялись. Они стали со всех сил молить Бога о прощении, обещали не возвращаться к прежней жизни. Все, от царя до последнего раба, плакали о своих грехах, просили прощения у Бога.
И Бог простил. Камни прошли мимо города.
А Иона - обиделся и расстроился. Ведь, получается, его пророчество не сбылось, некоторые могли усомниться в том, пророк ли он вообще? Вот он, обиженный на Бога, вышел из города и несколько дней жил у его стен. Бог вырастил для него дерево, которое защищало его от солнца и давало приют. А потом Бог дал этому дереву засохнуть. Иона страшно расстроился.
9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
(Ион.4:9-11)

Вот Вам и предопределение. Бог открыл пророку, что будет с этим городом. Но увидел искреннее раскаяние, пожалел и помиловал, отменил "предопределение". Ведь Он, в первую очередь, любит...
Очень похоже на сюжет "Пятой горы" Пауло Коэльо, если вы читали. Искреннее раскаяние? Но мне не в чем каятся, я ведь творенье Божье. А разве может картина отвечать за художника?

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Ameli, здравствуйте.

Я сейчас прочитал полностью вашу тему, и у меня сложилось странное впечатление. Практически во всех ваших постах сквозит убеждение, что вы уже сами все про все на свете знаете, что разбираетесь во всем лучше других, что никто вам не поможет (опять же наверно потому что вы сами все лучше знаете) и т.д. С таким подходом безусловно не получится воспринять хороший совет, так как вы будете заранее предвзято к нему относиться.

Возможно, я не прав, и это субъективное впечатление. Но если все же прав, не может ли в этой вашей гордости отчасти крыться причина ваших страданий?

Светлана
Ветеран
Ветеран

Сообщение Светлана »

Ameli писал(а):Очень похоже на сюжет "Пятой горы" Пауло Коэльо, если вы читали.
Читала, и в который раз убедилась, что всегда лучше читать первоисточник :) . Изначально "Пятая гора" о другом пророке, об Илии, но там много всего намешано.
Ameli писал(а):Искреннее раскаяние? Но мне не в чем каятся, я ведь творенье Божье. А разве может картина отвечать за художника?
Раз уж Вы спросили... Может. Вот поэтому:
Ameli писал(а):Вообще я по жизни придерживаюсь такой позиции, что человек сам строит свою жизнь
Мы - да, творение. Но со свободной волей. То есть, мы не роботы, которые ни за что не отвечают, потому что так запрограммированы. Свободная воля - это ответственность.
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Кризисный психолог »

Ameli , теперь я понимаю, почему все религии относятся принебрежительно и с опаской к эзотерике. Она воспитывает в человеке гордость, внешнее значительное представление о себе (а не внутренние изменения), запутывает больше чем разъясняет, искажает правильные посылки. Я сам много читал эзотерики ( в том числе Ошо и др.). И я ее не просто читал, а глубоко ИЗУЧАЛ. Я много для себя подчерпнул полезного. К сожалению, чаще бывают истории подобные Вашей. Прочитали, убедились в том, что имеете какие -то сакральные знания, потом это все превращается в хлам, из-за которого и выхода не видно.
Девушка, начните разгребать мусор
Ameli писал(а):
Искреннее раскаяние? Но мне не в чем каятся, я ведь творенье Божье. А разве может картина отвечать за художника?
Да, вот так Вы загнули! :21:
Получается, что ребенок (который является творением отца), не должен никогда просить прощения за свое поведение???? Как это?
НЕт, только в низкопробной (а не серьезной) эзотерической литературе можно было вычитать такое :)
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Дмитрий писал(а):Ameli, здравствуйте.

Я сейчас прочитал полностью вашу тему, и у меня сложилось странное впечатление. Практически во всех ваших постах сквозит убеждение, что вы уже сами все про все на свете знаете, что разбираетесь во всем лучше других, что никто вам не поможет (опять же наверно потому что вы сами все лучше знаете) и т.д. С таким подходом безусловно не получится воспринять хороший совет, так как вы будете заранее предвзято к нему относиться.

Возможно, я не прав, и это субъективное впечатление. Но если все же прав, не может ли в этой вашей гордости отчасти крыться причина ваших страданий?
Дмитрий безусловно у меня есть своя позиция, свое мнение. Мне не 15 лет, мне уже 25 или еще 25... В чем-то вы правы, но не правы в том, что я не готова воспринять совет. Например Николай мне сказала о том, о чем я ранее даже не задумывалась. Мне кажется скорее удивление, но это опять же на мой взгляд, что человек решивший уйти из жизни, пытается еще философстовать... По поводу предвзятости вы наверное имеите ввиду, мои слова, что если я вам расскажу о своих проблемах, я знаю, что вы мне скажите вы об этом?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»