Жду помощи! Очень надеюсь...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Лёха КС
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Отчаяние и безысходность...

Сообщение Лёха КС »

Привет Алёна :12: !

То есть бывают "кчёмные" люди?
У которых всё как по заказу.
И то и сё и пятое и десятое...
А вот святые говорили "Спаси себя, и хватит с тебя" :)

Да все люди никчёмные!
Апостол Пётр трижды отрёкся от Исуса!
Иуда предал за серебро Исуса!
Исус на горе молился и говорил Богу, за что же Он ему дал сей род!
Исус на кресте уже вообще взмолился к небу о том что Бог покинул его!

Что тут про нас то говорить!
Сильные мира сего, думающие что не постигнет их эта чаша сами себя лишь обманывают, и враги сами себе, уверенные в своей "кчёмности"!

Сама на себя то зачем возлажила что-то чего сама вынести не можешь?

С чего вдруг убедилась что "кчёмность" причём именно в это мире и именно твоя являеться основопологающим фактором вокруг которой крутиться вся вселенная?

Что было, то было. Всё этого нет. Чего жалеть то? Плюнь на прошлое! Забудь!
А как могло, да как не могло... Да завтра может война и всех нас не будет!!!

А смысл жизни, так в любви он :ulibka: .

А вот жалость к себе, лучьше замени на беспощадность к себе!

Это лишь моё мнение и оно не обязательно правильное.

Храни тебя Господь.
Моё мнение не обязательно правильное.

Психологический тест онлайн
Ариадна
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ариадна »

Спасибо Вам, Алексей, за резкость (по-хорошему)... Я читала Ваши ответы нуждающимся - они всегда достаточно прямы и безапелляционны. Вы всё верно говорите, Лёша...я даже понимаю, о чём Вы.. а сил бороться и проявлять "беспощадность" - ну нет, хоть плачь.. :22: А насчет идентификации себя как центра Вселенной..что Вы, как раз - отнюдь. Мое понимание собственной никчемности и определяет знание того, что ничего не изменится в этом бесконечном мире с моим уходом (разве что вселенная моей отдельно взятой семьи и впрямь рухнет, понимаю...) Мать, дочь.....
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество - изменить то, что могу,
и мудрость - всегда отличать одно от другого.

Сергей
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сергей »

Милая Алёна! У нас тут не пациенты, а братишки и сестрички, попавшие в беду! Если такой человек остается у нас на форуме после того, как получит облегчение, то... иногда совершенно волшебные преображения происходят! Я знаю, о чем говорю! Не все и не всегда, но бывают потрясающие перемены с минуса на плюс, причем необратимые!
Хочу тебе пожелать. Как только полегчает - включайся в помощь другим, это отличное лекарство и для тебя самой.
Вот ты говоришь, что ничего не изменится в случае твоего ухода. А как же те люди, которых ТОЛЬКО твои слова могут поддержать? Может быть ты потому и не получила в прошлый раз у нас настоящей поддержки, что нужный человек, к словам которого до конца раскрылось бы твое сердце, исчез с форума? Это только предположение, но я давно тут и, поверь, многое уже повидал и чудесное и трагическое, это позволяет мне делать некоторые выводы...
ТЫ НАМ НУЖНА! Это абсолютно точно!
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Ариадна
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариадна »

Спасибо, Сергей. Но я не решалась давать свои советы "болящим" (смею настаивать, так как чётко представляю их состояние) даже будучи в просветленно-излеченном на тот момент состоянии, памятуя о первой заповеди врача "Не навреди"... Это было ровно год назад. Сейчас, пребывая в состоянии крайне упадническом, растоптанном я понимаю, что не зря.. Вот, приплыла, так сказать... Я честно пыталась следовать общим "рекомендациям" типа: "Нужно ЖИТЬ.пока так.как растение,через боль, но - жить." Либо "Жить НАЗЛО.Хотя бы поначалу, пока не войдет в привычку, а там, глядишь, и втянешься"... Но,возможно, бывает и так, что не втягиваешься, а надежды - нет.
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество - изменить то, что могу,

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Ариадна писал(а): Мое понимание собственной никчемности и определяет знание того, что ничего не изменится в этом бесконечном мире с моим уходом (разве что вселенная моей отдельно взятой семьи и впрямь рухнет, понимаю...) Мать, дочь.....
Здравствуйте, Ариадна!
неужели вы способны на такое предположение, что Бог, доверив вам жизнь, совершил бесцельный поступок?
Разве не для того, чтобы вы чувствовали Божию любовь к нам, чтобы становились счастливой, чтобы помогали другим становиться счастливыми? У вас нет времени и возможности на то, чтобы лежать на боку :22: и тихо себя жалеть. Ваша жизнь уже началась.
Пока вы не примете себя такой, какая вы есть, Без всяких оценок (потому что никчемность, это оценка себя глазами других), вы не сможете придти в равновесие. Подумайте над этим. Не бросаться в крайности - я об этом не говорю - не самовозвеличивание и самоуничижение - а принятие.
Я согласна с предыдущим пользователем, что помощь и поддержка в трудную минуту - это очень важно. И не только для тех, кто находится на форуме. Это важно для ваших близких. И, прежде всего, для вас самой.
Невозможно обманывать себя. Душа всегда чувствует обман и отвечает отторжением. В мире любви невозможно жить НАЗЛО.

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Милая Алёна! Никак не нарушишь заповедь "не навреди!", если просто напишешь кому-нибудь: "Я с тобой! Мне больно от твоей боли!" Хоть и кажется, что своя боль через край, но поверь, от того, что ты впустишь чужую, своя только уменьшится! ТЫ НАМ НУЖНА! Это абсолютно точно!
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Лёха КС
Забанен

Сообщение Лёха КС »

:ulibka:
Не так страшен чёрт как его малюют!
Это не страшно быть беспощадным к себе :ulibka:
Ариадна писал(а):А насчет идентификации себя как центра Вселенной..что Вы, как раз - отнюдь. Мое понимание собственной никчемности и определяет знание того, что ничего не изменится в этом бесконечном мире с моим уходом
Лёха КС писал(а):С чего вдруг убедилась что "кчёмность" причём именно в это мире и именно твоя являеться основопологающим фактором вокруг которой крутиться вся вселенная?
Здесь речь шла не о вашей личности, а о главенствующем стремлении в вашей жизни.

Не видишь смысла...
Настоятельно рекомендуюю в первую очередь разыскать любовь в себе к своим родным на которых вам
Ариадна писал(а):так как на родных мне, наверное, плевать,
Это первый и самый главный шаг как к поиску пути и смысла жизни так и его прохождению :)

П.С. Жалость к себе я расцениваю как крайне негативное и портящее всем жизнь состояние. По этому рекомендую от этого избавляться.
Вот беспощадность к себе всегда даёт положительные плоды!

Только неотчаивайся! Я думаю всё ещё можно изменить к лучьшему :) !

Ариадна
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариадна »

Дуся, спасибо за слова. А насчет "назло" жить - так это цитата... Безусловно, необходимо жить с пользой, в любви - это ясно.. И в том-то и загвоздка, что бесполезная я - как пыль..(прости, Господи, но не вижу я в себе намека на реализацию высшего замысла).. Но, честное слово - живу как тряпка. Каждый день - бесплодная борьба за ВЫживание..

Лёха КС
Забанен

Сообщение Лёха КС »

Оленёнок писал(а):я даже понимаю, о чём Вы.. а сил бороться и проявлять "беспощадность" - ну нет, хоть плачь..
Силы интересная вещь...
Вроде-бы их нет
А вроде-бы есть
Как копать яму от сюда и до обеду
Так сил же сразу же почему-то и нету
А как копать каждый метр за рубль
Так сразу землица летит на порубль!

Любая деятельность влечёт за собой усталость, и любая деятельность требует сил.
Но тут есть одно большое "НО"!!!
Когда у человека есть достаточный стимул, например убегает от тигра, то усталости никакой не замечаешь, можешь до полного изнеможения бежать а мысли что-бы остановиться даже близко не будет - потому что это естесственно! А вот бегать по утрам - это тяжело!
И вот дело в том что у человека тоже есть очень большой "стимул" и призвание и путь! Но просто мы от рождения этого незнаем, боимся уверовать! Хотя бояться нечего!!!
Оленёнок писал(а):что бесполезная я - как пыль..(прости, Господи, но не вижу я в себе намека на реализацию высшего замысла)
И опять же первый шаг это найди в себе любовь и прояви к своим родным! Без гордости, безвозмездную, искреннию. Прояви сострадание к ним помолись поплачь за них.

Замысел простой как три копейки
Возлюби Бога
Возлюби ближнего своего

Но вместить это в себя тяжело, особенно под действием внешних отрицательных факторов...
Но ты справишься :13: !!! Не зря же, я в тебя верю! :ulibka:
Всё плохое выбивай клином хорошего! Прояви милосердие ко всем врагам, прости всех, раздели боль ближнего, и всё это через сердце и обязательно поможет!

Вселись Господи.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, Ариадна.
Ариадна писал(а): И в том-то и загвоздка, что бесполезная я - как пыль..(прости, Господи, но не вижу я в себе намека на реализацию высшего замысла).. Но, честное слово - живу как тряпка. ..
Мы - творцы собственной жизни. Значит, был, видно, к тому повод, чтобы вы дошли до такого саморазрушения?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»