Хочу пережить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу пережить

Сообщение Алира »

М-м-м, не к более хорошим - я ведь их не знаю (этих девушек), а просто уходят к другим. Но если уходят, значит, находят кого-то лучшего... Я так думаю.
Кто в себе не носит хаоса, тот никогда не породит звезды...

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Алира, я редко такое говорю... Но ведь действительно дурочка :) особенно если пишете такое:
Алира писал(а):Господь... Он не бережет. Он просто каждый раз доказывает мне, что я недостойна иметь отношения с мужчиной, парнем. Все заканчивается или тем, что от меня уходят к более хорошим девушкам, или моим отказом с кем-то просто спать
Сходите на "пережить", почитайте темы. Мужчины уходят не к лучшим. Они уходят к более удобным, к тем, кто не будет компостировать мозг, призывать к отвественности, может быть к тем, кто болеее доступен.

Алира, мне показалось, что Вы сейчас ищете отношений с любым мужчиной... Вас прекрасно можно понять, Вам очень нужна дружба, доверие, любовь, близость... и Вы честно говоря не очень оцениваете потенциальных претендентов на эти отношения. Вы только смотрите, способен он Вам это дать, хотя бы в теории, или нет. и Вам (тоже не Ваша вина, такой у Вас опыт) кажется, что Вам может дать то, что Вам нужно, практически любой человек. Минимальные условия - чтобы он был неглуп и неплохим собеседником. Вы тянетесь к каждому, кто даёт Вам надежду.

А Господь отводит Вас. Обычно люди выбирают не худших и не лучших. а тех, кто им подходит. Можно это назвать поиском своей половинки... но к сожалению, существует большая категория мужчин, которые могли бы с удовольствием воспользоваться Вашей доверчивостью. А что - девушка не против, заглядывает в глазки, сидит на скамейке рядышком... Пара стишков и вздохов о сложной непонятой натуре - и дело в шляпе. И тут прямо промыслительно Вас отводит от этих отношений.

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Юлища писал(а): Вам кажется, что Вам может дать то, что Вам нужно, практически любой человек. Минимальные условия - чтобы он был неглуп и неплохим собеседником. Вы тянетесь к каждому, кто даёт Вам надежду.
А Господь отводит Вас... Существует большая категория мужчин, которые могли бы с удовольствием воспользоваться Вашей доверчивостью. А что - девушка не против, заглядывает в глазки, сидит на скамейке рядышком... Пара стишков и вздохов о сложной непонятой натуре - и дело в шляпе. И тут прямо промыслительно Вас отводит от этих отношений.

Забавно, но Вы абсолютно правы. Я ничего не могу с этим поделать. Только один человек в этой мужской игре довел дело до конца... А все остальные толи жалели меня, толи не хотели "напрягаться". Скорее, второе. Я не верю, просто не верю в то, что у меня что-то нормальное будет.
Я не привыкла сдаваться - даже сейчас, в совершенно не "моей" сфере на работе у меня все ладится. Появились клиенты, мне платят зарплату. Более-менее признали коллеги, стало проще.
Наверно, это судьба. Я когда-то спала на улице, в ноябре месяце. Как бомж... Уже был мороз. Подругу в очередной раз побил и выгнал ее отец, и я осталась вместе с ней. У меня дома друг с другом разбирались родители. Идти было некуда. Мы прижались друг к другу в подъезде на окраине города. Шел дождь, как сейчас помню. Она спросила, быстро ли умирают от воспаления легких... А я сказала, что мы выживем, будут работа, должность, еда... И мы не будем зависеть от родителей.
Когда хочется есть, о любви не думаешь. И я тогда не думала. Не "заказывала" любви.
Так все и вышло. Мы обе имеем неплохую работу, живем отдельно, кафе/красивая одежда/такси. Грех жаловаться. Я помирилась с родными. Завтра бронирую Рождественский тур по баснословной цене для хороших клиентов.
Я не понимаю мужчин, хотя и могу с ними дружить. С парнями у меня в офисе лучше отношения, чем с девушками. Женщины странно ко мне относятся. Или зависть, или недоверие. Тоже привыкла. Дурочки, чему завидовать... У них есть любимые, а я одна. Всегда одна.
Мне страшно... Умирать вот так не хочется. А строить отношения я не умею. Вы правы, Юля, в том, что меня чаще всего "разводят". Как противно - от самой себя же. Просто представила эту картинку... Меня жизнь научила сопереживать, я не могу равнодушно смотреть на чью-то боль, особенно если человек мне не чужой. А получается, этим пользуются. Неужели я такая размазня... Наверное, да.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Алира, я помню Вашу ситуацию... И если Вы помните, я писала, что я тоже ребёнок из дисфункциональной семьи. И вот что я хочу сказать.

Понимаете, сейчас отношения с мужчиной могут Вас спасти, дать Вам доверие к миру, вернуть веру в людей... Поднять самооценку, в конце концов. Но это только в одном случае - если это будет взаимная любовь, без разводок и подстав, искренняя и честная. поверьте, я знаю что говорю - это поможет Вам из гадкого утёнка превратиться в прекрасного Лебедя. И тогда Вы не только себя сможете обогреть, но и помогать тем, кто вокруг Вас.

А с другой стороны неудачные отношения с мужчиной могут Вас просто морально убить, дать Вам комплекс вечной жертвы, неуверенность в себе, ненависть к окружающим.

И что самое ужасное, мы, девочки из дисфункциональных семей (про мальчиков не знаю) прямо тянемся в больные бесперспективные отношения. Мы заранее занижаем свою планку. НАВЕРНОЕ, нам кажется,что парень похуже нас хотя бы не бросит... Согласны встречаться с пьяненьким (он ведь пьёт, отого, что у него душа тонкая), женатым (его жена его не понимает, как я), тираном и психом (да, дерётся, но я помогу ему это преодолеть своей любовью. А психов вообще больше половины населения).
Вот посмотрите. Вы встречались с человеком, который очень нелестно отзывался о том, о чём вообще не имел права говорить кому бы то ни было. тем более, что Вы подарили ему самое дорогое, до него у Вас не было отношений. Нормальная реакция после таких слов - дать пощёчину, обозвать хамом и больше не видеться. А Вы пытаетесь его оправдать, верите ему на слово...

поэтому мне и показалось, что Господь бережёт Вас. Вас так и тянет в эти отношения, но Господь отвоодит Вас от них. наверное, ждёт, пока Вы созреете для настоящей любви :)
По-моему, тут самое лучшее решение - молиться о том,чтобы она наконец-то к Вам пришла. И не размениваться на "тонкие души", которые енпрочь Вас использовать :(

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Привет, Алира!
Я, в общем, согласна с Юлей. И, исходя из Ваших сообщений, можно сделать именно такой вывод.
На безрыбье и рак - рыба.
Но хочется заметить один нюанс. Пока вы желаете опереться, то есть чувствуете свою потенциальную слабость и жалостливость, вы не готовы к серьезным отношениям.
Да, их можно развить, их можно воспитать, их можно трансформировать, если вы начнете меняться, уже состоя в каких-либо отношениях, но ждать "пока кто-то подберет" :net: ....
Опасно, Алира.
Рекомендую найти и почитать книжку "законы любви и секса" тетенька американская писала. Название, конечно, прямо-таки не очень изящное.... Но в свое время мне помогла. И вам, надеюсь, поможет.
Мне страшно... Умирать вот так не хочется. А строить отношения я не умею.
вот-вот... я и говорю. Почитайте. это как раз для вас сейчас.
Когда много думаешь о том, "как надо строить отношения", то есть какие стропила, какая штукатурка, какая смета, и прочие строительные подробности, жизнь очень любит предоставлять нам сюрпризы и оставлять нас наедине с бесполезными нашими схемами и сметами. Жизнь - это жизнь.

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Ну, я достаточно гордый человек, чтобы позволить себя "подбирать" :ulibka:
А вообще, девочки, спасибо. На добром слове и за поддержку. Это приятно, и вы мне помогли.
Я решила положиться на Божий промысел.
Вот как с работой - пока металась как сумасшедшая и всем все предлогала, умоляла - люди никак не реагировали, попросту отказывались. Сейчас же - успокоилась, отпустила эту мысль в голове, и заказов - хоть пруд пруди. Все приходит тогда, когда должно прийти.
Бог нам всем в помощь - людям, которые желают и стремятся к добру.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Алира писал(а):Ну, я достаточно гордый человек, чтобы позволить себя "подбирать" :ulibka:
А вообще, девочки, спасибо. На добром слове и за поддержку. Это приятно, и вы мне помогли.
Я решила положиться на Божий промысел.
Вот как с работой - пока металась как сумасшедшая и всем все предлогала, умоляла - люди никак не реагировали, попросту отказывались. Сейчас же - успокоилась, отпустила эту мысль в голове, и заказов - хоть пруд пруди. Все приходит тогда, когда должно прийти.
Бог нам всем в помощь - людям, которые желают и стремятся к добру.
Спасибо, родная, и вам того же - от всего сердца! :25:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Алира, как вы смотрите на то, чтобы перенести вашу тему в раздел "Суицид или жизнь. Они сделали свой выбор"?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Просто прохожий
полковник
полковник

Сообщение Просто прохожий »

Алира писал(а): Вот как с работой - пока металась как сумасшедшая и всем все предлогала, умоляла - люди никак не реагировали, попросту отказывались. Сейчас же - успокоилась, отпустила эту мысль в голове, и заказов - хоть пруд пруди.
+1. Нужно просто отпустить ситуацию. Надо перестать ждать, и ожидание скоро закончится. Такой вот удивительный парадокс. :ulibka: Всё образуется.
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Да, Сестричка, можете переносить мою тему... С Божьей помощью я это пережила :31:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»