Сил нет..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сил нет..

Сообщение Юлища »

Света, а я бы при первом звонке мужа устроила бы раздачу слонов.
ребёнка обидели. Это только Ваши дети? Это Вы должны их защищать? Мамочка должна ходить по пятам за десятилетним мальчишкой и оборонять его от хулиганов?

Всегда и во всех семьях за безопасность детей отвечает ОТЕЦ. не важно, живут они вместе или раздельно. Отец должен так воспитать сына, чтобы он выходил из таких ситуаций сам. понимал, где можно договориться, где лучше дать сдачи, а где можно и сбежать. И окрестные гопники должны знать, что если они тронут этого мальчика, его папа придёт и разберётся как следует.
У мамы в принципе не было опыта такого общения, и она НИЧЕМ не может тут помочь.
Только бегать с зонтиком вокруг ребёнка и заслонять его от всего вокруг. Но мальчишка тогда может стать объектом насмешек как маменькин сыночек, что гораздо хуже отнятого велосипеда :(

Ваш муж не выполняет ни одной мужской функции в семье. Он не зарабатывает денег, не воспитывает мужские черты характера в детях, не защищает жену и детей.

Извините, он ведёт себя по-бабски - сплетничает, кудахчет и ищет виноватого. И больше ничего не делает. Скажите ему об этом.

Когда мальчик поправится, отдайте его на занятия, где он увидит, как должен вести себя настоящий мужчина - на единоборства, на футбол какой-нибудь.
"папочка" хоть раз играл с детьми в футбол? Или пока дети гуляли, сплетничал с бабками на скамейке?

Диагностика предрасположенности к суициду
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Вопрос " за что" витает в мыслях, наверное, у каждого при бедах и несчастьях. Разве мы яко ангелы небесные без греха и порока? У каждого есть свои "тараканы". Мы все проходим через скорби, болезни и печали, главное - не впадать в отчаяние, самоедство или злобу на мир и на людей. Случилось несчастье, но теперь ваш черед показать сыну , что есть на свете кроме злых, алчных людей материнская любовь, забота, внимание, оптимистичный взгляд на мир, даже при этих горьких обстоятельствах. Вы теперь с ним рядом, как в раннем детстве, вот и используйте это время на то, чтобы говорить по-душам, говорить о своей любви к нему, о людях вообще, о добре и зле.. да мало ли тем разговоров с 10-летним , таким уже большим парнем!
Самое главное не отчаивайтесь: любите и себя, и детей, а ненависть в себе гоните поганой метлой из вашего любящего сердца!
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Лучше ставить вопрос не "за что?" а "зачем?"
Может быть, чтобы научить нас не горевать о том, что потеряли, а всем сердцем думать о тех, кто у нас есть, любить их, беречь, защищать своей молитвой и благодарить Бога за то, что они у нас есть.
Скорейшего выздоровления Вашему мальчику, а Вам мира в душе и твердости в добре.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

svet-lan
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение svet-lan »

Спасибо! Нам уже значительно лучше!
Я поняла "Зачем", прочитав некоторые статьи из этого сайта, мне нужно больше отдавать в мир, не ожидая от него благодарности...Я вообще очень много поняла, главное не останавливаться и работать над собой. Сейчас хочу найти в себе силы и стать прихожанином а не захожанином в церковь, мечтаю, чтоб Бог послал мне Духовного Отца.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

svet-lan писал(а): Нам уже значительно лучше!
Слава Богу! Скорейшего и полного исцеления!
svet-lan писал(а): ...я вообще очень много поняла, главное не останавливаться и работать над собой, сейчас хочу найти в себе силы и стать прихожанином а не заходжаненом в церковь, мечтаю, чтоб Бог послал мне Духовного Отца.
Помоги Вам Господь, Светочка, твердо идти по этому пути!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Светлана, загляните сюда: https://azbyka.ru/. На этом сайте вы найдете ответы на многие вопросы, а также сможете пообщаться с очень опытными священниками и со зрелыми прихожанами.
Помоги вам Господь утвердиться на правильном пути.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»