Быть никем в этой солнечной Жизни.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Nemo
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Быть никем в этой солнечной Жизни.

Сообщение Nemo »

Ewe, Вы мне льстите! :2: Спасибо, что пишите мне. Особенно такие хорошие слова! Для меня так важно ощущать поддержку :25:
Мы живем теперь втроем: мама, сестра и я. Около 10-и дней назад умерла моя бабушка. :( Пусть Земля ей будет пухом.
Последнее время, пока у меня были депрессии, и я сидел дома, я оставался именно с бабушкой...
Моя мамочка добрейший и смиренный человек. Она также как и я испытывает проблемы в общении с посторонними людьми. Она довольно набожна. К сожалению теперь все наше общение сводится к тому, что я жалуюсь на свою судьбу, все время ною...а она все это выслушивает и просто не знает как мне помочь. Когда же мама мне что-то рассказывает мне не хочется ее слушать. :((( Я думаю : "и зачем мне все это, когда мне так плохо"...
Сестра старше меня. Ей скоро 26. Прошлым летом она вышла замуж. Однако, у нее в семье не все так гладко...они с мужем живут порознь с момента свадьбы. И любви там не видно... :(
Папа живет отдельно. По субботам он приезжает к нам, помогает финансово. До моих 19-и лет я ни разу не поинтересовался, как его дела. Вот такой я.((
А прошлой осенью, когда я вышел из предыдущей депрессии, я вдруг понял, что устал от женского коллектива. За 21 год своей жизни я изголодался по мужскому влиянию. Я решил пожить с отцом. Мы с ним тогда здорово общались, на равных, я стал его понимать, я чувствовал его своим другом. :7: Но надолго меня не хватило. Я стал вечерами пропадать с приятелями, бестолково прожигать жизнь, забыл про учебу...папа все больше злился. И я постепенно вернулся к маме...Сейчас я снова пассивен в общении с отцом.
А надеющиеся на Господа обновятся в силе:
поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. [Исаия 40:31]

Диагностика предрасположенности к суициду
Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Катя, я правда не привык разговаривать на отвлеченные темы вроде музыки, живописи, кино и т.д. Я всегда был нелюдим и молчалив. Да и не интересуюсь я ничем. Впечатление словно я ничего не запоминаю. Верите, я не могу и предложения рассказать об увиденном кино. Разве это нормально. Все одни и те же глупые реплики, односложные выражения...
поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. [Исаия 40:31]

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Nemo писал(а):Катя, я правда не привык разговаривать на отвлеченные темы вроде музыки, живописи, кино и т.д. Я всегда был нелюдим и молчалив. Да и не интересуюсь я ничем. Впечатление словно я ничего не запоминаю. Верите, я не могу и предложения рассказать об увиденном кино. Разве это нормально. Все одни и те же глупые реплики, односложные выражения...
Немо, человек способен к развитию.
Попробуй для начала поговорить сам с собой, рассказать сюжет увиденного кино и свои впечатления себе.
А что касается тем для разговора, спроси сестру, что ей интересно в этой жизни, ведь что-то ей интересно?

И прошу тебя, не нужно думать о себе хуже, чем ты есть на самом деле.
Попробуй открыть своё сердце людям.
Хотя бы близким для начала.

Была бы твоей мамой, отодрала бы тебе уши.
Ты лодырь хороший))) ;)
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Nemo писал(а): Мне говорили, что я просто напросто от жиру бешусь, и нет у меня никакой депрессии. Может оно так и было когда-то, но сейчас я уже не знаю как выкарабкаться...
Не слушайте вы таких советчиков! Мне раньше тоже много подобного говорили, и что в результате? Росла лишь озлобленность и неверие в собственные силы. Не будь у вас депрессии, вам бы не было так хреново. Первый шаг в борьбе с любой бедой - признать ее существование и то, что вы готовы с ней бороться, что объявляете ей войну. А легких войн не бывает. Ошибки неизбежны, как они неизбежны у всех остальных людей, ибо не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Будьте готовы к трудностям, но так же знайте, что вы сильнее и что однажды сможете окончательно ее искоренить.
Катя вам хорошие советы давала - нелишним будет начать общение с восстановления контактов в своей семье. Вы, допустим, собираетесь вместе за ужином. Вот и заведите разговор о какой-нибудь ерунде, хотя бы о еде. Включите телевизор, посмотрите вместе новости, обсудите события в мире. Повторю еще раз, что в общении необходим опыт, вот и накапливайте его такими маленькими шажками. Заодно и отношения с семьей станут теплеть - и им, и вам будет приятно неравнодушие близкого человека. По поводу интересов - вы пробуйте, не бойтесь, попытка - не пытка. Попытайтесь вернуться к чему-то старому, или найти новое. Что нравится вашей маме, сестре, отцу? Возможно, и вам стоит попробовать заняться их хобби? Вы пытались готовить еду? Несложно и интересно, как по мне, хорошо в печали помогает ;)
Николай, может, и нам пора на "ты" переходить? Мне 18 лет, зовут Сергеем ;) :hi:
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Квинт писал(а):Николай, может, и нам пора на "ты" переходить? Мне 18 лет, зовут Сергеем
Пора, однозначно! Это ты хорошо придумал :) Что ж? Рад знакомству, Сергей!:12:

Я в детстве очень любил готовить. Помню по субботам сырнички! ;) Часто пироги пек, то с яблоками, иногда с творогом. А потом как-то потихоньку перестал, разучился.
Я вообще в детстве был очень самостоятельным, с одной стороны. Всегда любил порядок, чистоту, знал что где лежит. Был дисциплинированным. Рано вставал. Сам готовил себе кушать, стирал свои вещи. Но это все было когда-то...

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Nemo писал(а): Пора, однозначно! Это ты хорошо придумал :) Что ж? Рад знакомству, Сергей!:12:
Взаимно! :12:
Nemo писал(а):Я в детстве очень любил готовить. Помню по субботам сырнички! ;) Часто пироги пек, то с яблоками, иногда с творогом. А потом как-то потихоньку перестал, разучился.
Я вообще в детстве был очень самостоятельным, с одной стороны. Всегда любил порядок, чистоту, знал что где лежит. Был дисциплинированным. Рано вставал. Сам готовил себе кушать, стирал свои вещи. Но это все было когда-то...
Согласись, что жить тогда было куда интереснее. И сейчас ты можешь вернуть ту жизнь, не так ли? Для начала, хотя бы в рамках своего дома. Снова начать пироги печь, стираться, рано вставать и все остальное ;) Вот завтра утром подойди к маме и предложи помощь по кухне. И ей приятно будет, и ты снова готовить начнешь учиться :)
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Вот с "рано вставать" у меня большие проблемы! Утром, около 10-и ко мне в комнату заходит мама, зовет завтракать, я что-то бубню и валяюсь дальше в постели. Сил никаких нет вставать. С утра вообще не хочется видеть все, что происходит вокруг, возвращаться к жизни. ((
А вот к вечеру настроение вроде как приподнимается. По-моему, это благодаря форуму и тем, кто здесь пишет мне. :ulibka: Спасибо еще раз, мои дорогие! :13:
Я стараюсь все же выполнять режим. Мне врач сказал, что для меня полноценный сон-это самое важное. Так что, я спать.
До завтра!
Спасибо, всем Вам! Сохрани Вас Господь!

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Молодец, Николай! :11: Режим дня - одно из важных составляющих успеха! Пусть Бог благословит тебя и восстановит твои силы!

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Ну вот снова утром с трудом поднялся с постели. Помню, пока у меня не началась депрессия, я постепенно сдавал позиции-утром стал просыпаться с одной целью: покурить. Запивал эту гадость чашкой кофе и садился играть в компьютерные игры. Я в армии пристрастился к курению, дымил как паровоз. А на компьютерные игрушки подсел лет в 12. :( Вот так я медленно, но верно деградировал, а главное незаметно, в первую очередь, для меня.

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Немо, доброго дня))
Попробуй начинать день с контрастного душа.
Холодненькой водички не жалей))
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»