Устала от такой жизни
-
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устала от такой жизни
Таманна здравствуйте,
Реалист не значит - пессимист. Оптимизм здоровый - это, на мой взгляд, не ожидание будущего в соостветствие с мечтой детства (как известно у большинства не сбывается), а радость настоящего, умение радоваться в любой обстановке, даже зная реальную картину. У каждого свой крест. У вас - такой, у кого-то -другой... У вас действительно есть за что зацепиться - ум, энергия, семья друзья.
А выезжать в свет надо почаще, мне кажется. Вы пишите, что вас все обступают, когда выезжаете. Если почаще будете выезжать - к вам привыкнут быстро.
А лагерь - здорово. Вы подумайте хорошенько, покопайтесь в себе, чего вы боитесь в этой поездке? Со стороны кажется хорошей идеей, но если вы так не считаете - значит есть внутренние причины.
Реалист не значит - пессимист. Оптимизм здоровый - это, на мой взгляд, не ожидание будущего в соостветствие с мечтой детства (как известно у большинства не сбывается), а радость настоящего, умение радоваться в любой обстановке, даже зная реальную картину. У каждого свой крест. У вас - такой, у кого-то -другой... У вас действительно есть за что зацепиться - ум, энергия, семья друзья.
А выезжать в свет надо почаще, мне кажется. Вы пишите, что вас все обступают, когда выезжаете. Если почаще будете выезжать - к вам привыкнут быстро.
А лагерь - здорово. Вы подумайте хорошенько, покопайтесь в себе, чего вы боитесь в этой поездке? Со стороны кажется хорошей идеей, но если вы так не считаете - значит есть внутренние причины.
- Таманна
- полковник
Есть причины. Их много на самом деле. И то, что мне некомфортно в обществе, и то, что я боюсь людей, и мужчин в частности. И связано это с личными проблемами, которые не очень удобно озвучивать публично. Я не готова быть в том лагере, где никого не знаю. Хотя, когда я поехала в санаторий – постепенно освоилась, но сначала да, я была в стороне от всех.Снег писал(а): А лагерь - здорово. Вы подумайте хорошенько, покопайтесь в себе, чего вы боитесь в этой поездке? Со стороны кажется хорошей идеей, но если вы так не считаете - значит есть внутренние причины.
Я общаюсь со здоровыми людьми – мои друзья все здоровые. Они вывозят меня гулять, они приходят в гости. Они готовы и чаще меня вывозить, но я не готова.
Я если честно, не совсем поняла ваши слова. А если точнее сказать, совсем не поняла.Юлища писал(а):Таманна, прочитала последние сообщения...
Интересно получается:
"Мне очень плохо жить так, как я живу сейчас".
"Глобально изменить я ничего не смогу". к стати,мы та к и живём, потому что каждый из нас считает, что он ничего не сможет изменить. легче уехать в другую страну, чем изменить нашу, где плохо не только одному человеку, а очень многим. и все как один считают, что ничего изменить невозможно...
"Менять конкретно свою жизнь - искать радости, черпать жизненную энергию не в ненависти, а в любви, да даже регулярно выходить на улицу - я не готова"
Почему, если жить так, как сейчас - плохо?
Когда меня ненависть душит – она мне мешает. Когда не справляюсь, она мой костыль, на который я опираюсь, и двигаюсь дальше. Но она мне мешает, и не хочу этой агрессии, которая приходит с ненависть. Хочу избавиться от неё, чтобы не душила, чтобы не отнимала силы. Но опять же, что мне тогда останется, когда я в очередной раз забуксую на жизненном пути?Винни писал(а): Сказали, что мешает, а иногда помогает, но не ответили, хотите ли Вы избавиться от ненависти.
Я про лагерь не узнавала, знаю только, что это центр «Ковчег» - их детище. Может. Ты про них говоришь.эвридика писал(а):одно жаль,что ты так редко бываешь в социуме..и не хочешь ехать в тот лагерь..кстати,похоже знаю о каком лагере ты говоришь- Дальневосточный лагерь -ИНВАЛЕТО-2010,кажется,кторый совсем недавно основан...если посмотреть ролик на эту тему в ютубе-помоему там просто классно....так что очень советую поехать,и на море посмотришь,и даже может искупаешься
...............................................удачи и сил
А к морю я съезжу, хотя бы на день. У мамы на работе есть сослуживец, который меня к стоматологу возил, он предложил свои услуги – отвезти меня летом к морю, погулять. Я думаю, что на это я решусь всё же. Ещё в планах в церковь съездить. Правда, не в ту, в какую хочу, туда физически не попасть, просто в близлежащую, для того, чтобы посидеть, послушать, что внутри будет.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO
- Винни
- полковник
Это только сам человек может решить, чем он будет жить - ненавистью или любовью.Таманна писал(а):Когда меня ненависть душит – она мне мешает. Когда не справляюсь, она мой костыль, на который я опираюсь, и двигаюсь дальше. Но она мне мешает, и не хочу этой агрессии, которая приходит с ненависть. Хочу избавиться от неё, чтобы не душила, чтобы не отнимала силы. Но опять же, что мне тогда останется, когда я в очередной раз забуксую на жизненном пути?Винни писал(а): Сказали, что мешает, а иногда помогает, но не ответили, хотите ли Вы избавиться от ненависти.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- лейтенант
Здравствуйте!
Таманна, прочитала Ваш ответ. Да, я понимаю, государство у нас не ах. Но...просто мне показалось, что Вы горите желанием восстановить справедливость, что возможное Божье наказание Вас не устраивает. И, может, ту энергию, которую Вы тратите на саморазрушающую ненависть, потратить как раз на восстановление справедливости? Не Вы одна пострадали от врачебных ошибок. Может, возможно с кем-то объединиться? И существуют же какие-то инстанции выше ваших городских...
Либо, если уж у Вас действительно нет ни сил, ни желания этим заниматься (что понятно), тогда действительно надо всё простить. Это нелегко, это ещё труднее, чем суды, экспертизы и т.д. Но всё равно, это более продуктивное приложение энергии, чем ненависть и мечты нанять киллера. Вы же сами понимаете, что такое состояние ни к чему не приведёт. Только хуже разболеетесь.
Я вообще уверена, что в ненависти нельзя ничего почерпнуть, никаких сил. И построить ничего на ненависти нельзя. Она разрушает, причём, в первую очередь, того, кто ненавидит.
Таманна, прочитала Ваш ответ. Да, я понимаю, государство у нас не ах. Но...просто мне показалось, что Вы горите желанием восстановить справедливость, что возможное Божье наказание Вас не устраивает. И, может, ту энергию, которую Вы тратите на саморазрушающую ненависть, потратить как раз на восстановление справедливости? Не Вы одна пострадали от врачебных ошибок. Может, возможно с кем-то объединиться? И существуют же какие-то инстанции выше ваших городских...
Либо, если уж у Вас действительно нет ни сил, ни желания этим заниматься (что понятно), тогда действительно надо всё простить. Это нелегко, это ещё труднее, чем суды, экспертизы и т.д. Но всё равно, это более продуктивное приложение энергии, чем ненависть и мечты нанять киллера. Вы же сами понимаете, что такое состояние ни к чему не приведёт. Только хуже разболеетесь.
Я вообще уверена, что в ненависти нельзя ничего почерпнуть, никаких сил. И построить ничего на ненависти нельзя. Она разрушает, причём, в первую очередь, того, кто ненавидит.
- эвридика
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
привет
...да,этот лагерь основан ''Ковчегом'',именно его я имела ввиду
..слушай,может всё-таки поедешь туда?..ты видела ролики о нём?......о причинах чтоб не ехать я догадываюсь и возможно знаю..но всё-таки думаю что если есть возможность ухода и сопровождения тебя там ,лучше поехать..там говорят очень классная реабилитационная база
..но даже если не решишься в лагерь,то к морю езжай обязательно
........кстати,очень хорошую идею тебе дали про восстановление справедливости-объединиться с кем-то кто тоже пострадал от таких врачебных ошибок..так надеюсь есть больше шансов что у вас всё получиться................ 

- эвридика
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
да..и насчёт церкви тоже хорошая идея
знаешь,я тоже там люблю просто сидеть
..может это и неправильно и грешно,не знаю..ведь туда ходят молиться,причащаться и тп...а мне просто нравиться там находиться 

знаешь,я тоже там люблю просто сидеть

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А Богу, наверное, просто нравится вас там видеть.эвридика писал(а):да..и насчёт церкви тоже хорошая идея![]()
знаешь,я тоже там люблю просто сидеть..может это и неправильно и грешно,не знаю..ведь туда ходят молиться,причащаться и тп...а мне просто нравиться там находиться
"Я смотрю на Него, Он смотрит на меня - и нам хорошо вдвоем". (с)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Таманна
- полковник
Три года срок давности по делам о врачебных ошибках, а у меня прошло 12 лет. Уголовно ничего не докажешь, особенно если учесть, что карточка была сразу утеряна в поликлинике – ну, как им допустить, чтобы началось расследование?gernica писал(а): И, может, ту энергию, которую Вы тратите на саморазрушающую ненависть, потратить как раз на восстановление справедливости? Не Вы одна пострадали от врачебных ошибок. Может, возможно с кем-то объединиться? И существуют же какие-то инстанции выше ваших городских...
Объединиться с такими же обиженными можно, только наше объединение – после драки кулаками, из этой же оперы. Но за идею спасибо, я поищу в сети, вполне возможно, что найду такие форумы, где есть люди после врачебных ошибок. Может, их опыт мне поможет. Не юридически, так хотя бы справиться с собой и чувствами.
Я знаю, что ненависть разрушает, всё понимаю. И знаю, что любовь лишь созидает, но нет в моей жизни любви, не вижу я её вокруг, и не чувствую её совсем. Мне кажется, что если я сама себя не люблю, кто меня полюбит, и кого я полюблю с такими-то чувствами внутри? Я пытаюсь не думать о ненависти, вообще загоняю это чувство глубоко внутрь, но не могу совсем избавиться. Либо оно настолько вросло в меня, либо я просто не знаю, как с этим справиться.
И насчёт нанять киллера – я не мечтаю об этом, я лишь написала, что мысли были, но это не значит, что я стану нанимать его в реальности. Это не тот путь, по которому я хочу пройти.
Ну, конечно, ты должна понимать, по каким причинам я не могу туда ехать. Мне кажется, что меня как раз таки и поймут колясочники.эвридика писал(а):да..и насчёт церкви тоже хорошая идея![]()
знаешь,я тоже там люблю просто сидеть..может это и неправильно и грешно,не знаю..ведь туда ходят молиться,причащаться и тп...а мне просто нравиться там находиться
До церкви тоже дозрела, но тоже из чисто эгоистичных побуждений, хочу послушать, что будет внутри. До этого тоже нужно дойти, раньше-то отвергала такие мысли, а сейчас поняла – надо съездить, для себя надо. Я не готова причащаться, исповедоваться, потому как вспоминая печальный опыт общения со священнослужителями в прошлом – не думаю, что морально готова ещё раз через это пройти. А вот посидеть, помолиться – да.
А если человек не справляется? Надо оставить его один на один с такими мыслями? Слабый – сломается, сильный – справится сам?Винни писал(а): Это только сам человек может решить, чем он будет жить - ненавистью или любовью.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO
- Винни
- полковник
Решить за другого человека никто не может. Если человек принял решение, то можно ему помочь выполнить это решение.Таманна писал(а):А если человек не справляется? Надо оставить его один на один с такими мыслями? Слабый – сломается, сильный – справится сам?Винни писал(а): Это только сам человек может решить, чем он будет жить - ненавистью или любовью.
На исповеди не надо рассказывать о своих бедах, а надо каяться в своих грехах, например: посещают мысли о самоубийстве, были попытки суицида, ненависть, зависть и т.д.. Если священник скажет что-то, что покажетчя обидным и несправедливым, не надо обращать внимания - в Таинствах мы получаем помощь от Бога, а не от священника.Таманна писал(а): Я не готова причащаться, исповедоваться, потому как вспоминая печальный опыт общения со священнослужителями в прошлом – не думаю, что морально готова ещё раз через это пройти.
Существует и другая форма общения со священником - беседа. Во время беседы можно рассказать о своих трудностях и бедах, попросить совета и помощи. Но на беседу стоит идти только к такому священнику, который вызывает доверие - такой священник есть далеко не у каждого верующего.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Таманна
- полковник
Я, кстати, тем священникам не рассказывала о своих бедах, я просто с ними беседовала. В разговоре и были озвучены многие вещи, которые на тот период отбросили меня далеко назад, и понадобилось несколько лет, чтобы я смогла взять себя в руки, и не думать больше о том, что мне сказали.Винни писал(а): На исповеди не надо рассказывать о своих бедах, а надо каяться в своих грехах, например: посещают мысли о самоубийстве, были попытки суицида, ненависть, зависть и т.д.. Если священник скажет что-то, что покажетчя обидным и несправедливым, не надо обращать внимания - в Таинствах мы получаем помощь от Бога, а не от священника.
Существует и другая форма общения со священником - беседа. Во время беседы можно рассказать о своих трудностях и бедах, попросить совета и помощи. Но на беседу стоит идти только к такому священнику, который вызывает доверие - такой священник есть далеко не у каждого верующего.
Я со священниками вообще не знакома, но допускаю, что смогла бы просто побеседовать. Они мыслят иначе, и могут что-то подсказать, потому что среди них есть те, кому доверяют люди. Я читала такие истории, но сама, к сожалению, не встречала таких людей. Но с другой стороны, где я могу их встретиться, если я и в церкви-то не была.
О, как интересно получается. То есть если он выбирает путь любви, все ему помогают. А если выбирает ненависть, то какую помощь могут оказать окружающие? Не поддерживать, отстраниться? Или наоборот уверить человека, что этот путь верный?Винни писал(а): Решить за другого человека никто не может. Если человек принял решение, то можно ему помочь выполнить это решение.