Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Марина123 »

да, я очень эмоциональный. Рассказал все жене. Очень серьезный скандал вышел... Она особой помощи не предложила, к сожалению, но вроде не выгнала из-за сына. И то хорошо. А предложение у нее одно - идти на поклон к ее папаше. А он - очень своеобразный человек... И мне проще быть банкам должным, чем ему всю жизнь... Он меня будет гнобить всю жизнь, если хоть 20 тыс рублей даст. То есть это еще большая зависимость. Это кошмар просто...
Не волнуйтесь вы так, Сергей! Банки, так банки – за Вами, как за главой семьи, в конечном итоге, остается окончательное решение, тем более в отношении денежных вопросов, долгов. Никто Вас не может принудить принять решение, которое Вам противно и которое Вы считаете неправильным. По важным вопросам окончательное решение в семье должен принимать муж.

Жена Вам дала совет, Вы сочли его неприемлемым в вашем случае, можете изложить жене свои аргументы и поставьте в этом вопросе точку. Скажите жене, что Вы приняли решение. Объясните ей, почему Вы не можете последовать ее совету. что Вам и так тяжело сейчас справляться со стрессом ввиду долгов и агрессии со стороны отца, а тут еще добавится дополнительное психологическое давление и от ее отца… А вам при вашей творческой работе нужно сохранять душевный мир. Как то так можно объяснить ваше отклонение совета жены… И без всяких скандалов. Все можно спокойно обговорить, хотя бы попытаться… Было бы только желание сохранить в семье мир.

И если Вы когда то допустили ошибку, так никто от ошибок не застрахован. Не «съедать» же теперь каждого человека за ошибки. Иначе бы мир давно уже опустел… ;)
Не будет у меня жизни все равно... Не кредиты "съедят", так другое... Сил нет. Хотя я САМ во всем виноват! Поделом мне!!!
Отбросьте подальше эти свои «упаднические» мысли! Никто Вас «есть» не собирается, и банки в том числе. Они только громко, устрашающе лают, но укусить не имеют право, Вы даже на порог своей квартиры по закону вправе не пускать представителей банков. Вы им платите в счет возврата долга какую-то сумму и ладно. :) Если клиент не отказывается выплачивать свой долг (постепенно, столько, сколько он РЕАЛЬНО может), то банки сегодня и этому рады, поскольку сейчас у них очень много неплатежеспособных клиентов. А пугать должников – это их работа, чтобы должники активнее платили. Ваша же задача – не поддаваться страху, т.к. страх нас ослабевает. А Вам нужны силы, чтобы работать, сына растить… :)
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Психологический тест онлайн
Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Ленинградка, если бы я сказал жене, что ухожу, она бы еще больше обозлилась - типа я убегаю от нее и оставляю с долгами и т.д. Уже такое проходили... Трусом выглядеть не хочется. Да и идти мне некуда, честно говоря. В командировку пока никто не посылает. Да и с работой опять напряги.
Да, культ красивой жизни есть. Но тут теперь вся проблема с женой в том, что я же лгал... Вот самое страшное...
И я стараюсь набраться сил что-то сделать. Но вряд ли что-то получится... Естественно она сказала, чтобы я не вздумал ничего с собой делать, чтобы на нее долги не вешать...

Helenka, спасибо за ссылку! Сейчас буду читать. Да, мой замкнутый круг смешон для кого-то, люди без рук/ног живут и ничего... Но мои проблемы - это мои проблемы. И я в них варюсь уже очень долго. И не могу найти выход. Все только хуже становится :-(((

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Марина123, Вам тоже спасибо! Все верно говорите. Но я живу на территории жены и все время, получается, в условиях виноватого... И сложно со всем давлением справляться, особенно когда реально очень серьёзные ошибки совершаешь... В такие моменты меня жена не слышит. Да и права она во многом - я ведь тогда (осень) не до конца ей правда рассказал, боялся. И все эти полгода лгал...
Вот честно - хочется умереть... Да, это слабость, да, не хочу лишать себя жизни, да, проблемы это не решит, но не могу понять, как распутать этот чудовищный клубок...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Сереженька как это цинично если честно и страшно-
Ser-ros писал(а): она бы еще больше обозлилась - типа я убегаю от нее и оставляю с долгами
И ты считаешь от любви это-от той настоящей.....Ты пока живешь с ней-не когда не вылечишься-она будет тебя разрушать.и попрекать и унижать.Нельзя так.
давай честно-ее боишься потерять или сына или обоих?
Ser-ros писал(а):Но я живу на территории жены и все время,
Сергей лучше снимайте-чья жилплощадь-тот и хозяин положения))-это не правильно но такое есть.А эту сдайте-но она не согласиться-бразды правления она от них не когда не откажется.Это очень горько конечно-но у вас нет семьи-вы так соседи по дивану.если б она тебя любила-сама бы нашла выход-у того же отца.Это факт.
<...>
Последний раз редактировалось Helenka 07 май 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Спаси себя и хватит с тебя...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ser-ros писал(а):Helenka, спасибо за ссылку! Сейчас буду читать. Да, мой замкнутый круг смешон для кого-то, люди без рук/ног живут и ничего... Но мои проблемы - это мои проблемы. И я в них варюсь уже очень долго. И не могу найти выход. Все только хуже становится :-(((
Сергей, мне не смешно, я понимаю Вас, так как иногда не один год жизни кажется замкнутым кругом и пока в нем находишься, не видишь очевидного. Только тогда, когда выходишь из него, тогда понимаешь зачем, для чего происходили эти события и ситуации в твоей жизни и почему все произошло именно так.
Сергей, выход у Вас один - менять систему ценностей. Пока Вы все меряете деньгами, отношением людей, благополучием, успехом и.т.д. ничего не изменится. Вы второстепенные вещи поставили на место Бога и пытаетесь их сделать смыслом своей жизни, а это не работает. Поэтому и выхода не видите. Что Вы заберете с собой в Вечную Жизнь, у Вас есть что-нибудь, что уйдет вместе с Вами? Никакие деньги и одобрение со стороны родственников там не имеет цены, они просто там не существуют. А вот Ваше состояние - уныние, отчаяние, крайнее беспокойство, гордынька и.т.д. будут при Вас? Хотите ли Вы с таким "капиталом" перейти в Вечность?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Ленинградка, если честно, то я боюсь потерять только сына... Про соседи по дивану - Вы правильно сказали. Хотя она вроде меня любит, я часто это вижу. Да и не хотела меня отпускать раньше, когда я рвался уходить... Плакала и т.д.

Helenka, да... У меня неверная система ценностей... Но что-бы хоть как-то начать строить другую, нужно попытаться освободиться от оковов этих проблем, которые сейчас есть... А я не в силах....

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Helenka, да... У меня неверная система ценностей... Но что-бы хоть как-то начать строить другую, нужно попытаться освободиться от оковов этих проблем, которые сейчас есть... А я не в силах....
Нет, Сергей, начинать надо с изменения системы ценностей, тогда и проблемы по-другому увидите и выход найдете.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Сережа успокаивайтесь.просто смиритесь и читайте читайте-то что мы вам все посоветовали.Понадобиться не один день.Но взрослеть всегда больно-через боль к нам и приходит понимание жизни.
Терпите-все будет хорошо.
Ser-ros писал(а): то я боюсь потерять только сына..
Сына не дано не кому отнять-из людей точно.Он всегда будет ваш сын-при любых обстоятельствах.Не идите по тому шаблону что раньше-ищите Бога-для себя.И все поймете.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Helenka, да, я снова попытаюсь поменять систему ценностей... Я так глуп, видимо...

Ленинградка, стыдно признавать, что я такой.... несерьёзный что ли... Но факт есть факт. Я очень много ошибок совершал... И их невозможно исправить. И все только хуже делается.... Я ведь не один, со всеми приходится общаться, каждому говорить его "правду"... Ругаться или не ругаться... Это ужасно... Каждый вечер ложусь спать и надеюсь, что этот кошмар, в котором я живу, закончится... А он не кончается...

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

1. Жить не хочу...
2. Но хочу убежать от всех людей, с кем общаюсь - от жены, от тестя, от всех... Чтобы, с одной стороны, не чувствовать себя виноватым и не смотреть им в глаза, а с другой - не видеть никого и не пытаться строить из себя идеального и не быть под давлением....

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»