Не волнуйтесь вы так, Сергей! Банки, так банки – за Вами, как за главой семьи, в конечном итоге, остается окончательное решение, тем более в отношении денежных вопросов, долгов. Никто Вас не может принудить принять решение, которое Вам противно и которое Вы считаете неправильным. По важным вопросам окончательное решение в семье должен принимать муж.да, я очень эмоциональный. Рассказал все жене. Очень серьезный скандал вышел... Она особой помощи не предложила, к сожалению, но вроде не выгнала из-за сына. И то хорошо. А предложение у нее одно - идти на поклон к ее папаше. А он - очень своеобразный человек... И мне проще быть банкам должным, чем ему всю жизнь... Он меня будет гнобить всю жизнь, если хоть 20 тыс рублей даст. То есть это еще большая зависимость. Это кошмар просто...
Жена Вам дала совет, Вы сочли его неприемлемым в вашем случае, можете изложить жене свои аргументы и поставьте в этом вопросе точку. Скажите жене, что Вы приняли решение. Объясните ей, почему Вы не можете последовать ее совету. что Вам и так тяжело сейчас справляться со стрессом ввиду долгов и агрессии со стороны отца, а тут еще добавится дополнительное психологическое давление и от ее отца… А вам при вашей творческой работе нужно сохранять душевный мир. Как то так можно объяснить ваше отклонение совета жены… И без всяких скандалов. Все можно спокойно обговорить, хотя бы попытаться… Было бы только желание сохранить в семье мир.
И если Вы когда то допустили ошибку, так никто от ошибок не застрахован. Не «съедать» же теперь каждого человека за ошибки. Иначе бы мир давно уже опустел…

Отбросьте подальше эти свои «упаднические» мысли! Никто Вас «есть» не собирается, и банки в том числе. Они только громко, устрашающе лают, но укусить не имеют право, Вы даже на порог своей квартиры по закону вправе не пускать представителей банков. Вы им платите в счет возврата долга какую-то сумму и ладно.Не будет у меня жизни все равно... Не кредиты "съедят", так другое... Сил нет. Хотя я САМ во всем виноват! Поделом мне!!!