Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ser-ros
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Ser-ros »

что дальше такое страшное должно случиться? Чего Вы боитесь?
Я привык для всех во всем быть хорошим. В этом то и проблема. Я никогда никому не рассказывал даже о своих мелких неудачах... И вот теперь такой финал...
Я просто не имею права упасть дальше - на дно. Упаду сейчас - в этом городе - и вернусь обратно туда, где живут жена с тестем - меня уничтожат морально... И доведут до суицида. Вернусь к родителям - отец раздавит меня морально...
Я не пойму как жить. Идеально для меня - одному автономно. Но это не случится в один день. И все это время я буду жить (и жил ранее) как на иголках - бояться разговоров, телефонных звонков, СМС и т.д... Это ужасно. У меня чудовищная жизнь! Я пытаюсь ее исправить, но слишком от многих людей завишу...

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ser-ros писал(а):Я привык для всех во всем быть хорошим. В этом то и проблема. Я никогда никому не рассказывал даже о своих мелких неудачах... И вот теперь такой финал...
Сергей, Вы и сейчас хороший, образ Божий в Вас никуда не исчез. А что касается человеческого несовершенства, так мы все несем в себе греховное повреждение в той или иной степени. Вы имеете право на ошибки, только надо исправлять то, что Вам не нравится, то что вы считаете своими недостатками, Только за основу, за критерий поступков, мыслей и.т.д. брать заповеди Божии, а не свои несовершенные представления.
Ser-ros писал(а): Я пытаюсь ее исправить, но слишком от многих людей завишу...
Сергей, зависеть от людей - это Ваш выбор, это прямое действие в Вас страстей: человекоугодия, тщеславия и гордыни. Они то Вас и мучают, а не внешние обстоятельства. Если у Вас будет зависимость от Бога, Вы перестанете в такой степени зависеть от людей.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Helenka, Вы правы! Но как же все эти авгиевы конюшни чистить? Как жить с таким настроем? Даже и не знаю... Как это клубок всесторонней злобы, недоверия и несчастья распутать? От меня ведь могут отвернуться все... Но я к этому не готов... Совершенно... Чтобы к этому подготовиться нужно время...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сергей, Вы помните начало своей темы, с чем Вы пришли на форум? Можете логически проанализировать, что Вы думали, и что произошло в реале?
Практически ни один Ваш страх не произошел в реальной жизни. Ни родители от Вас не отвернулись, ни жена ни бросила, ни друзья. Мысли эти подкидывают Вам бесы и смотрят на Вашу реакцию. Цель у них одна - погубить Вашу душу, довести ее до су. Вы должны постараться не верить своим мыслям, не доверять себе. Смотреть на плоды таких мыслей, на результат. Если мысли приводят Вас к унынию и отчаянию, они не от Бога, а значит, они лживы, как и их автор. Не поддавайтесь, делайте то, что должны. Конечно, без Таинств Церкви это очень непросто, потому что идет духовная борьба, в которой просто необходимо укрепляться. Даже простое понимание тех или иных духовных вещей без благодати Святаго Духа невозможно. Вообщем, как в песне Никитиных : "Думайте сами, решайте сами — Иметь или не иметь".
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Попытаюсь...

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Фух... Многое обдумывал. Снова и снова. Сейчас вечер и я спокоен больше, чем днем. У меня всегда так.
Итак, что имею и что невозможно разрешить...
1.Отношения с женой. Сейчас они ужасные. Рассказал ей про эти два кредита (я уже писал об этом), естественно она обозлилась на меня + ее папаша очень ждет, чтобы я к нему пришел и он меня, фигурально выражаясь, на колени поставил. Плюс вся родня жены. То есть при той ситуации, которая сейчас есть, жить с женой невозможно. С другой стороны, я, как любой человек, продолжаю надеяться на лучшее: жду, что отношения с женой когда-либо нормализуются. Но тут есть еще один аспект: она абсолютно не уважала моих родителей. Никогда почему-то. Никогда не звонила (как бы мама тяжело не болела), не интересовалась и жизнью. Я же, когда мне было очень тяжело и плохо (когда терпел проклятия отца и его ужасные выходки), доверился ей и рассказал, как он надо мной издевался в детстве, как бил мать, как проклинает меня.... Но не мог я в себе это держать... Жена была шокирована, жалела меня и т.д. И еще хуже стала относится к моему отцу (что логично). Отец же, в свою очередь, всегда ненавидел ее. То есть сейчас, по факту, их общение невозможно ни в каком русле. С мамой моей она тоже не общается, так как считает ее слабой женщиной и т.д. И что делать? Перспектив никаких. Точка.

2. Мои отношения с отцом. Сегодня, впервые за пару месяцев (после того, как избил мать, послал меня, проклинал меня и желал моему сыну болезней), он позвонил и спросил, как у меня дела в Краснодаре и т.д. (он же знает, что я у его друга живу). При этом во время разговора со мной он не постеснялся отодвинуть ото рта трубку и послать маму на **й! И я это слышал... Вот как все это совмещать? Сказал, что я могу в любой момент приехать к ним и спокойно жить... Что за иллюзия нормальных отношений опять? При том я знаю, что уже завтра он может опять начать извергать проклятия и названивать мне по 100 раз на день с грубостями, а если я не буду брать трубку - издеваться над матерью, говоря, что она виновата, что я с ним не общаюсь...

3. Банки. Об этих двух кредитах родители не знают. В прошлом году я не сказал о них, так как понимал, что погасить их не получится сразу, а ежемесячные платежи могу платить. И сказать нельзя родителям. Это будет точкой. Реальной. И вина как бы точно моя будет. Объяснить что-то не получится.... И как быть? С другой стороны, жена, если мы сильно поскандалим в очередной раз, может "сдать" меня родителям.... И что тогда?

4. Работа. Все (жена, родители) требуют и считают, что я должен зарабатывать много. И официально. В итоге я естественно никому не сказал, что уехал на вольные хлеба, а соврал, что у меня есть реальное предложение от компании. Если бы я этого им не сказал, то жена бы все время орала, что я не хочу работать и зарабатывать деньги (которые она бы отдавала своему папаше), мама бы все время лежала с больным сердцем из-за переживаний обо мне и постоянно названивала с вопросом: "Не лежу ли я в канаве и не умер ли с голода". А так она спокойна.

Вот такая полная картина... Как же, учитывая такую ситуацию, спокойно жить и надеяться на лучшее?

P.S Извините за огромный текст. Зато теперь все рассказал.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

<...>
Ser-ros писал(а):2. Мои отношения с отцом.
Ваш отец болен.Он старый больной человек.Ваше детство кончилось.Вы сами отец.Не надо жить прошлым.
Ser-ros писал(а):3. Банки. Об этих двух кредитах родители не знают.
Это может знать только жена-для других-это не их дело.Ваше личное.Вы брали вы и отвечать будите.Два варианта-или платить или не платить.Не чего с вами не случиться-пополните ряды не плательщиков.Нас уже миллионы.Скоро закон выйдет-ну *обанкротитесь*-зачем из за денег глупости делать.?Меня настораживает тот факт-что все относиться отцу жены-не слишком ли они продуманные-может вас и решили запутать-деньгами?Как то с начала вашей семьи-такое впечатление что вы как *банкомат*в семье.
<...>На суды смотрите проще-это как работа-два человека в мирных условиях решают свои проблемы.
Ser-ros писал(а):4. Работа. Все (жена, родители) требуют и считают, что я должен зарабатывать много.
пусть считают что хотят-это нге значит что они правы.У вас есть свое мнение-а оно у вас есть?
Ser-ros писал(а): От меня ведь могут отвернуться все... Но я к этому не готов... Совершенно..
Не велика потеря.Страшней Бога потерять-но вы это пока не понимаете.Вы очень зависимы.Не научитесь управлять собой-вами все и управляют.
Ser-ros писал(а): Но как же все эти авгиевы конюшни чистить?
С начало смириться и принять ситуацию-и сказать себе -я готов Боже на все испытания что Ты мне готовишь-я выдержу все-Ты мне хочешь что то объяснить а я как ребенок не разумный не понимаю-я глух и слеп пока.
Ser-ros писал(а):Я привык для всех во всем быть хорошим.
отвыкайте-вы такой какой есть и единственный в мире.Пока растеряны .
Ser-ros писал(а):Я не пойму как жить. Идеально для меня - одному автономно.
И поживите-один -это нужно вам что б разобраться с собой.В жизни это называется-*санитарный час*.Карантин))Нужно поправиться-и убрать вокруг себя-все раздражители.
Ser-ros писал(а):Это ужасно. У меня чудовищная жизнь! Я пытаюсь ее исправить, но слишком от многих людей завишу...
слышала одну замечательную фразу-уж если вы так хотите от кого то зависть-то может все таки не от людей-они не постоянные-а от Бога-это постоянно и навсегда.

Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.

Грехи-
Алчность --поскольку приводит к умножению забот и попечений, ко внутренней злобе и замкнутости, а также непрестанно провоцирует страх утраты и гнев.
С ней связана жадность (любостяжание), что осуждается у всех народов. Алчность рассматривается как мотив преступления или причина трагедии.
Тщесла́вие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление прекрасно выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.
Горды́ня (тщесла́вие) — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, зазнайство.Тщеславный человек есть идолопоклонник, хотя и называется верующим. Он думает, что почитает Бога; но на самом деле угождает не Богу, а людям.
Последний раз редактировалось Ewe 12 май 2015, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Спаси себя и хватит с тебя...

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Ленинградка, да, видимо мой отец больной человек... Сегодня он маме весь день не будет меня проклинать, что я должен устраиваться на новом месте и все будет хорошо... Может быть Бог услышал мои молитвы и вразумляет его потихоньку...
Жена моя, вот если оценивать все ее поступки, которые не затрагивают папашу ее, любит вроде бы... Прямо говорила раньше часто, что не может без меня и ей не нужны деньги! Ей нужен я. Но как только касается тестя (ее отца), она прямо звереет. Говорю же - все было бы просто, если бы я видел, что из меня просто качают деньги... Но нет. Ранее жили на копейки и она никогда даже не упрекала меня, ничего не просила... Просто она действительно, как говорят. папина дочка, видимо.
Живу один вот и стараюсь получать удовольствие. Занимаюсь поисками новой работы. Из банков пока не звонят и не пишут. Пока по их поводу стараюсь не волноваться.
Про Бога Вы верно говорите, конечно.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

"да прилепится муж к жене своей и будут они одно целое..."

Сергей, в семье у вас нелады, т.к. Вы не отлепились еще от своих родителей и не прилепились к жене. И жена Ваша также все еще находится в прямой зависимости от своего отца, как и Вы – от Вашего. Вам нужно стать отдельной семьей, т.е. отделиться от своих родителей и создать свою собственную семью. :) А Вы всеми мыслями все еще пребываете в своем родительском доме, где Вы, как и прежде, ребенком, продолжаете бояться отца, и этот страх определяет Вашу жизнь, порабощает Вас… И жена Ваша пребывает в зависимых проблемных отношениях со своим отцом, которые она до сих пор, похоже, еще не проработала и также принесла с собой в свою семью. А у Вас, Сергей, помимо страха и зависимости от собственного отца, еще добавился страх и перед отцом жены. Вот и мечетесь Вы «меж двух огней»… Прям как Вицин в «Кавказской пленнице» - есть в этом фильме один характерный эпизод… ;)

Сергей, Вам нужно серьезно поговорить обо всем этом с женой (не пряча голову в песок, как страус – проблема в Вашей семье есть, и рано или поздно ее нужно будет решать), попытаться стать самостоятельной, НЕЗАВИСИМОЙ (от ваших родителей, в частности отцов) семьей. Вы уже не маленький мальчик, постоянно пребывающий в страхе перед наказанием отца, а взрослый мужчина, муж и отец. Пора уже избавляться от своих детских страхов, жить своей жизнью, не трястись перед каждым звонком и словом отца! Ну что он Вам может реально сделать? Только в своем неуправляемом гневе манипулировать Вами при помощи Ваших страхов. Поэтому от этих детских страхов нужно избавляться – выбить это главное «оружие» против Вас из рук Вашего отца, который использует его в удовлетворении своих страстей, в частности страсти гнева.

Эта Ваша инфантильность и страхи (я здесь говорю лишь о Ваших страхах перед отцом, а есть ведь еще вытекаемый из Вашего тщеславия страх перед тем, что о Вас скажут и подумают другие - родственники, знакомые…) парализуют Вашу волю, мешают Вам двигаться вперед, развиваться (главным образом духовно) и преодолевать жизненные трудности.
А работы у Вас, Сергей, невпроворот – и долги нужно (постепенно, посильно!) выплачивать, и в собственной семье порядок навести, ну и, конечно, сделать главное дело своей жизни – прийти к Богу (а вне Его Церкви это невозможно) и встать на путь духовной борьбы – борьбы, которую ведут на протяжении всей жизни все христиане - с собственными страстями, которые Вам прекрасно известны (см. выше).
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Марина123, Вы правы почти во всем и я Вашим советам попробую следовать... Только вот уж кого-кого, а тесття я не боюсь... Просто ради жены терпел его и молчал, не отвечал на его выходки... Вот и все.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»