<...>Ser-ros писал(а):2. Мои отношения с отцом.
Ваш отец болен.Он старый больной человек.Ваше детство кончилось.Вы сами отец.Не надо жить прошлым.
Ser-ros писал(а):3. Банки. Об этих двух кредитах родители не знают.
Это может знать только жена-для других-это не их дело.Ваше личное.Вы брали вы и отвечать будите.Два варианта-или платить или не платить.Не чего с вами не случиться-пополните ряды не плательщиков.Нас уже миллионы.Скоро закон выйдет-ну *обанкротитесь*-зачем из за денег глупости делать.?Меня настораживает тот факт-что все относиться отцу жены-не слишком ли они продуманные-может вас и решили запутать-деньгами?Как то с начала вашей семьи-такое впечатление что вы как *банкомат*в семье.
<...>На суды смотрите проще-это как работа-два человека в мирных условиях решают свои проблемы.
Ser-ros писал(а):4. Работа. Все (жена, родители) требуют и считают, что я должен зарабатывать много.
пусть считают что хотят-это нге значит что они правы.У вас есть свое мнение-а оно у вас есть?
Ser-ros писал(а): От меня ведь могут отвернуться все... Но я к этому не готов... Совершенно..
Не велика потеря.Страшней Бога потерять-но вы это пока не понимаете.Вы очень зависимы.Не научитесь управлять собой-вами все и управляют.
Ser-ros писал(а): Но как же все эти авгиевы конюшни чистить?
С начало смириться и принять ситуацию-и сказать себе -я готов Боже на все испытания что Ты мне готовишь-я выдержу все-Ты мне хочешь что то объяснить а я как ребенок не разумный не понимаю-я глух и слеп пока.
Ser-ros писал(а):Я привык для всех во всем быть хорошим.
отвыкайте-вы такой какой есть и единственный в мире.Пока растеряны .
Ser-ros писал(а):Я не пойму как жить. Идеально для меня - одному автономно.
И поживите-один -это нужно вам что б разобраться с собой.В жизни это называется-*санитарный час*.Карантин))Нужно поправиться-и убрать вокруг себя-все раздражители.
Ser-ros писал(а):Это ужасно. У меня чудовищная жизнь! Я пытаюсь ее исправить, но слишком от многих людей завишу...
слышала одну замечательную фразу-уж если вы так хотите от кого то зависть-то может все таки не от людей-они не постоянные-а от Бога-это постоянно и навсегда.
Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.
Грехи-
Алчность --поскольку приводит к умножению забот и попечений, ко внутренней злобе и замкнутости, а также непрестанно провоцирует страх утраты и гнев.
С ней связана жадность (любостяжание), что осуждается у всех народов. Алчность рассматривается как мотив преступления или причина трагедии.
Тщесла́вие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление прекрасно выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.
Горды́ня (тщесла́вие) — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, зазнайство.Тщеславный человек есть идолопоклонник, хотя и называется верующим. Он думает, что почитает Бога; но на самом деле угождает не Богу, а людям.
Спаси себя и хватит с тебя...