Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Марина123 »

Ser-ros писал(а):Марина123, Вы правы почти во всем и я Вашим советам попробую следовать... Только вот уж кого-кого, а тесття я не боюсь... Просто ради жены терпел его и молчал, не отвечал на его выходки... Вот и все.
Рада, что ошиблась здесь - одним страхом меньше ;) , все же полегче...
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.
Ser-ros писал(а):.. Просто ради жены терпел его и молчал, не отвечал на его выходки...
Все таки хочу поинтересоваться.
А почем ваша жена отдавала отцу деньги-что она говорит по этому поводу?-Сергей может она его боится?Так же как вы своего?
Хочу поддержать Марину123-вы все отношения смешали в одну большую кучу-ну условно конечно.Но в Православии есть четкие ответы на ваши ситуации.
Вокруг вас три семьи-одна ваша.одна вашего отца и одна семья жены папа.Каждый мужчина глава своей семьи-но не больше.в другие не кто не должен лезть.Дело не в возрасте-дело в приоритете.У вас нет границ семей-четких.У меня(что б вам проще было понять)-две дочки -у них уже семьи.Я могу пообщаться с зятьями-но как на *светском балу*-не чего лишнего.О природе и погоде))В их *кошелек*-я даже лезть не могу-я честно даже не знаю кто кем работает(приблизительно)-мне хватает *внешнего вида*(не в смысле одежды-в смысле-настроения)я по дочерям вижу-если спокойные-уверенные значит у них все хорошо.Не хотят они о чем то говорить-ну и не надо-помощь я им всегда(в виде шутки)предлагаю.Семейные границы -обязательно должны быть.Да они молодые пары-много делают ошибок-я уже это сама вижу-но без ошибок не возможно построить семью.С деньгами у нас у всех дистанция-четкая.Если общие траты-скидываемся.Почему я вам про деньги говорю-для вас это самый больной вопрос сейчас-деньги это бумага-у меня было два полярных случая в жизни-когда у меня не было совсем не денег не еды-нашлись Друзья именно с большой буквы-и второй - было много денег-но не было тех же Друзей-потому что я тогда стала высокомерной-ну давай я тебя в кино(театр)свожу-прям одолжение делала-как сейчас помню-дома скучно позвонить не кому не кто со мной не хочет не куда идти-погулять(в смысле кино)-я тогда подумала что они от зависти не хотят со мной общаться-у меня было много денег-но я была жутко одинока.(Мне подруга потом в глаза и сказала-тебя как подменили-всегда простая была-а тут принцесса -снизошла до друзей)))Я тогда очень четко поняла-счастье не в деньгах(но видимо плохо-жить красиво хотелось дальше-и по этому появились у меня кредиты))Во всем нужна норма-и голова на плечах.
Нельзя подчинять свою жизнь деньгам-это не самое важное-это нам навязано.
По поводу ваших кредитов-
Давайте реалистично посмотрим на них-без фантазий-вот сейчас заработаю и заплачу-не заработаете-нужно найти сначала эту работу и на ней заработать еще деньги.Желание по быстрей заплатить вам будет мешать-спокойно устроиться на работу-вы или пойдете за *большим заработком*-согласные на все условия(иногда не выполнимые)-или пойдете туда где берут вас-работа должна нравиться-работать на работе которая раздражает-практически не возможно.Но вас в в душе будут гнать эти кредиты-по этому про них *забываем*-время идет % капают-и все равно не в ущерб семьи-вы не сможете все оплатить.Ситуацию с кредитами-отпускаем-будет что будет.Суждено суду-значит подпишите договор-и суд из ходя из ваших возможностей переделают договор-и будите выплачивать-но на суде вам отменят львиную долю %%-они в не закона.То что вы боитесь что коллекторы будут ходить к отцу-извините иногда и полезно-такие ситуации иногда очень хорошо заставляют задуматься о смысле жизни-вашим родственникам да и заодно с законами познакомиться.Отвернуться-значит судьба такая-не отвернуться значит кое что поняли.
Вы все очень близко к сердцу принимаете-так нельзя-это для здоровья вредно-а вам здоровье нужно-у вас сын маленький.
Вам все равно придется пройти через это-кто знает может для того чтоб потом помощь сыну если он наберет кредитов-земля круглая-и бумеранги возвращаются))Но вы уже будите опытным))
Спаси себя и хватит с тебя...

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Ленинградка, спасибо Вам большое за советы!
Нет, жена не боится отца... Она просто твердо уверена, что все деньги отдает ему во благо (внимание!) нам! Он уже много лет обещает и дочери, и сыну, у которого трое детей, что все эти квартиры, дома, гаражи, земельные участки, будут их. Надо только подождать... И помочь купить очередную квартиру. Он их так воспитал и продолжает вешать лапшу на уши, а они верят и отдают последнее... Когда была жива его жена (теща его), она пыталась это пресекать... Теперь ее нет и ему по фиг. Обдирает всех по полной. А они верят. Хотя и сын живет на съемной квартире, и мы как кошка с собакой... А он каждый раз заявляет, что ему не на что жить, нужно помочь ему купить очередную квартиру, сделать там ремонт и он туда перейдет... И так тянется долгие годы. Так что тут мне ситуация понятна.
Теперь с кредитами.... Сегодня несколько хороших новостей. Из одного банка сегодня позвонили и сказали, что еще подождут до пятницы (15) и пока я могу оплатить всего 10 000 без всех процентов и войти в график, чтобы не было проблем. То есть теперь мне нужно мне нужно как-то эти деньги найти, чтобы все успокоилось и я буду платить с июня по графику (платеж небольшой - 4000 рублей, а общий долг - 70 тыс). Второй банк выставил заключительное требование на почти 500 тыс. Нужно оплатить до 7 июня. Тоже хорошо. По той причине, что никаких звонков и нервотрепок не будет месяц. А за это время много воды утечет и я смогу спокойно работать на новом месте.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Сережа кто то из нас не дружит с арифметикой))(Вы где то писали 900-если я не ошибаюсь))-
Ser-ros писал(а):а общий долг - 70 тыс). Второй банк выставил заключительное требование на почти 500 тыс.
Не получается 900- :27: Где оставшаяся сумма?
Ser-ros писал(а): Он их так воспитал и продолжает вешать лапшу на уши, а они верят и отдают последнее...
А вы спрашивали жену-где гарантия этого?Может он соседу все отдаст?Как жена это отвечает?
Ser-ros писал(а):Сегодня несколько хороших новостей.
Вот видите все не так и страшно.Теперь встречный вопрос-на что будет питаться пока ваша семья(жена.сын)-им хватит тех денег что оставили?Вы мои темы о православии читали?-для вас так же стараюсь-просвещаю вас)) :2: Какие планы по работе по жилью?Как самочувствие?Как спите?Легче одному пока?

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Я дружу с арифметикой немного :-) Просто общий долг одному банку было почти 950 000 с процентами. А выставили ЗТ они, слава Богу, без них. Итого - 554 000 рублей.
Ребенку я перевожу каждую неделю столько, сколько ему нужно (больше не перевожу, ибо жена все равно все "лишнее" папе своему отдаст). На вопросы мои жена никак не отвечает.... Какие гарантии? Папа все для нас делает!!! Вот и весь ответ.
Читаю все Ваши ссылки обязательно!! Помогают!
По жилью пока сложно - это главный вопрос... До 18 мая живу у друзей, больше они не могут меня держать, так как к ним дочь с ребенком приезжает. Где дальше жить - пока не знаю. Чтобы снять даже самое простое жилье - подъемных нет. Это главная проблема. Питаюсь на 100 рублей в день :-) Оказывается, такое возможно :-) Хотя худею сильно, но что поделать...
Здоровье лучше, чем было в семье, сплю тоже хорошо! Одному нравится (и это было ожидаемо). Вот так :-)
С работой потихоньку - немного денег уже получил, завтра иду на собеседование на интересную и оплачиваемую вакансию. Надеюсь, что меня возьмут.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Хоть по крупинкам-но дело двигается.
Объясняю-
Ser-ros писал(а): Просто общий долг одному банку было почти 950 000 с процентами. А выставили ЗТ они, слава Богу, без них. Итого - 554 000 рублей.
В любом банке сидит отдел юристов-и они все понимают-что требовать от вас можно много-ну вдруг чудо произойдет наследство получите))-чуда не происходит-и дальше их рассуждения-вы начнете или разбираться откуда такая сумма вдруг набежала?Или сами или кто нибудь поможет(типа меня- :2: ).Это и есть не законные %%%-те которые просто очевидны-на суде еще спишут-там будут извините *ковыряться* в вашем договоре и еще полсуммы уйдет.Храните ВСЕ! их бумаги-если дойдет до суда-вам легко будет доказать что они так же сами толком не знают сколько вы должны.Вы что решили они вам по доброте не начислили-они на два шага вперед вас думают-вы пока отстаете-я их уже перегнала))- :2:
Ser-ros писал(а):Чтобы снять даже самое простое жилье - подъемных нет.
Так вы уж как нибудь по реалистичней думайте -или жилье или
Ser-ros писал(а):пока я могу оплатить всего 10 000 без всех процентов и войти в график,
-вы опять в облаках-я это без злости-как реалист реалисту))
Ser-ros писал(а):Какие гарантии? Папа все для нас делает!!! Вот и весь ответ.
Вы свою жену лучше знаете-подумайте-какой вопрос ей можно задать что б она об этом задумалась.Пока она живет по привычки-ну не ужели не было случая когда ее отец обманул?
Ser-ros писал(а):По жилью пока сложно - это главный вопрос..
Бог даст вам эту возможность-просто и вы не сидите сложа руки.Может стоит обратить внимание на работу где предоставляется жилье?У нас такие есть-должны и у вас быть.

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

По банку понял. Да, вот получу заключительное требование - буду хранить бумажку и копии сделаю.
По второму банку, нет, я тоже реалист. 4000 в месяц я могу банку платить. Платил же год. Просто когда появилась проблема с крупной задолженностью, ее оплачивал (ежемесячный платеж был почти 20 тыс рублей). Так что в моих интересах с мелким долгом разобраться и войти в график. А с большим - буду судиться, видимо.
Разные вопросы задавал жене - бесполезно. Папа - святая корова, как бы папа себя не вел - он идеален и нужно все для него делать.
Пробую и с жильем искать работу. И другую. Каждый день на ногах. Днем работаю и ищу, а ночью - снова работаю.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ser-ros писал(а):По второму банку, нет, я тоже реалист. 4000 в месяц я могу банку платить. Платил же год.
Я хочу вам предложить вариант-ту сумму выплатите что брали(сами считайте-а не то что банк требует)-и *забудьте* про них-пусть так же в суд или сад-идут куда им удобней.
Ser-ros писал(а):А с большим - буду судиться, видимо.
Разные вопросы задавал жене - бесполезно. .
Я думаю у вас вряд ли до суда дойдет-просто нервы будут мотать.Раз у них такие %%-не один суд не возьмет их дело.Или вы попадете под приказ-он вроде в июле выйдет(я не помню)-Закон о банкротстве физических лиц-там как раз вокруг вашей суммы-500-почитайте-но тоже закон сырой очень.Что вам лучше будет-то и выберите))-Хоть в этом есть выбор- :D :)
Ser-ros писал(а): Папа - святая корова, как бы папа себя не вел - он идеален и нужно все для него делать.
Но в этом вы точно пара-вы тоже своего отца боготворите))Сотворили себе кумиров-вот и мучаетесь.Подумайте над этим.

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Первый маленький (относительно) кредит, под нормальные проценты, то есть его я хочу выплатить. Повторю - и ежемесячная сумма небольшая и общая тоже (относительно конечно). Так что постараюсь входить в график.
С большим кредитом видно будет - как минимум три недели до нового этапа. Пока нужно решать другие проблемы.
Нет, своего отца я не боюсь. Вы не так поняли. Я боюсь за маму, так как он срывает всю злость и ненависть на ней всегда. Именно поэтому я стараюсь с ним не общаться и не злить его. Если бы все дело было только в нем...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ser-ros писал(а):Нет, своего отца я не боюсь. Вы не так поняли. Я боюсь за маму, так как он срывает всю злость и ненависть на ней всегда. Именно поэтому я стараюсь с ним не общаться и не злить его. Если бы все дело было только в нем...
Так и продолжайте-сводите к минимуму с ним разговоры-и все нейтрально и хорошо и спокойно-не провоцируйте.Хоть так маме помощь.Раз мама с ним не развелась раньше-то ее он устраивает-вот такой какой есть.Это ее выбор-и его надо уважать в любом случае.Еще вам хочу дать тему для размышления-мне она помогла в свое время.Разум-ведь он так же разный бывает-он от Бога-и есть люди без разума-так же от Бога.Мы с вами слава Богу-люди с разумом.Для себя выводы сделайте.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»