Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ser-ros
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Ser-ros »

Я постараюсь сделать выводы... Шел тут вчера по городу, на углу каком-то мужичок самодельные листовки раздавал. Я взял. И на них, кроме рекламы, были стихи и высказывания различных людей (все листовки со стихами разными). Вот какая мне попалась:

"Блаженство - это не что-то, что может быть достигнуто. Оно уже есть - мы рождаемся вместе с ним. Мы не теряли его, мы прошли мимо, забыв про самих себя".
И ведь правда...

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ser-ros писал(а):"Блаженство - это не что-то, что может быть достигнуто. Оно уже есть - мы рождаемся вместе с ним. Мы не теряли его, мы прошли мимо, забыв про самих себя".
Эта фраза-из эзотерики-это не православие.Это другое-не родное не наше.Будьте аккуратней с эзотерикой-это во вред человека(из семейства йоги).
Эзотерика в двух словах- совокупность особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках». В состав эзотеризма включается магия, алхимия, астрология .гностицизм, каббала, теософия, суфизм, йога, ваджраяна (буддийский тантризм)масонство антропософия.К нам русским-это чуждая наука.Не от корней наших.

В этом вопросе лишних знаний нет.Прочтите для самообразования https://www.pravmir.ru/kak-pravoslavnomu ... z34gnB1kPI.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Да это мне так - вспомнилось. Я такими вещами не увлекаюсь :-) Я православный...
Ссылочку на вечер оставил. Как обычно. Перед сном такие вещи читаю. Спасибо!

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Сергей,здравствуйте!
Вот уж,действительно,не знаю радоваться ли или огорчаться,что вы вернулись :nzn: Хотя,к сожалению,я знал,что вы вернетесь,т.к."выскочили" вы из темы очень нестабильно.Еще вчера "все было плохо",а уже сегодня "солнышко светит"...Это эмоции.Вы эмоционально очень нестабилен.
Читаю,что вам написали другие люди и ,действительно,поражаюсь насколько этот сайт ценный ресурс,с учетом,что люди здесь говорят не о теоретических,"книжных" изысканиях и теоретизированиях,а говорят о выстраданном опыте...
При тех отношениях,что у вас были в вашей родительской семье,неудивительно повторение вами проблем родительской семьи,только "зеркально"..Как и неудивительна ваша склонность к созависимости(только теперь роль "тирана"зеркально взяла ваша жены).
Су точно не выход,что всем "станет легче". У всех людей,вовлеченных в этот клубок, масса своих нераспутанных проблем,ваш су не только не разрубит этот узел,но намертво спаяет все эти узлы...а дальше начнется мрак.
Вам,действительно,может быть следует пожить какое-то время одному,чтобы снизить эмоциональное давление, "угар" ситуации.Но вы не привыкли заявлять свою позицию.Вот даже просто сказать своей жене,что не звони мне,я завтра уеду...может на неделю,а может и более,вы не можете.
Хотите скажу вам вашу "глубинную" мотивацию,которая определяет поведение и подсовывает мысли такого плана?В вас живет гордыня(называйте ее как вам удобнее:установка,программа и т.п.),у вас есть определенный образ для всех.Качества отношений в родительской семье под вопросом.Вот у ваших родителей появился сын.Мама в вас вкладывала ожидания(подсознательно)что вы вырастете "нормальным",ласковым мужчиной(а не таким как отец)Вы -Сереженька-лапочка.
Вы делали все чтобы соответствовать этому образу(ложному):гордость родителей,примерный семьянин и муж,"хороший человек"...Это продолжалось около 30 лет.Теперь ситуация резко изменилась,а образ,то продолжает жить своей жизнью...и как оказалось ничего помимо образа у вас и нет.На поддержку супруги вы рассчитывать тоже не можете.И вот гордыня говорит:если не получилось как хотелось,тогда вообще никак.Я не оправдал ничьих ожиданий и т.п....
Сергей,ситуация, безусловно, сложная.Примите мое сочувствие.Про ложь я вам уже писал.Для себдя я какие-то выводы сделал.Отказаться врать очень и очень тяжело.Но начните с мелочей:не врите хот просто бо "бытовым" вопросам.Не юлите.а прямо скажите,что вы уедете чтобы побыть одному,а не "работать на каком-то заказе"(или что вы там придумали?).Вы до сих пор почему-то считает,что есть "большие враки" и есть "не существенные", маленькие.Сергей,все в этой жизни начинается с мелочей.У меня сейчас есть наглядная возможность видеть как и что развивается в человеке.
Я и в себе увидел,что уже в детстве возникали некие ситуации где я делал выборы и вот эти выборы закрепляли стереотипы моего поведения...если кто-то думает,что если человек просто прибавил годов и сантиметров к росту(типа вырос),то он может "все забыть",начать с чистого листа,то такого человека жаль,т.к. он не понимает основопологающих вещей:огромное дерево-баобаб вырасает из крошечного зернышка...но в этом зернышке уже есть весь баобаб!Вы понимаете о чем я?Маленькая ложь дает семена...потом они вырастают и т.п.Так не бывает, что все хорошо и вдруг раз:все плохо.Семена уже были посажены,они прорастали,но вы об этом уже забыли...и вот они проросли.Вы просто привыкли врать,но ложь это не что-то там "фантики". Это очень и очень серъезная штука,которая на раз-два может поломать любую судьбу.
В моем случае ложь стоила мне...даже не знаю...ну,если хотите она стоила мне таких мук совести,что я рад бы их и закрыть и большими деньгами...Я пока до сих пор не могу(смогу ли :nzn: ?) считать себя порядочным человеком,увы...мне очень стыдно и гадко от этого.Многое бы отдал,чтобы тогда так себя не повести...но машины времени нет,я сделал свой выбор на тот момент(кой уж мог,последствия расхлебываю до сих пор)...Сейчас у вас есть шанс остановиться "перед чертой"...правда и любовь-ничего сильнее нет.
Ser-ros писал(а):"Блаженство - это не что-то, что может быть достигнуто. Оно уже есть - мы рождаемся вместе с ним. Мы не теряли его, мы прошли мимо, забыв про самих себя".
И ведь правда...
не знаю...мне цитата понравилась.Никакой особой "эзотерики" я в этом не увидел,т.к,она просто напомнила,что... "Царствие Божие внутри вас есть"...На себя надо посмотреть,вспомнить.В детстве же ,действительно,почти все счастливы без причины часто.
Ser-ros писал(а):Я такими вещами не увлекаюсь :-) Я православный...
Если вы позиционируете(считаете) себя православным,то зайдите в храм,Сергей.Исповедуйтесь.Помолитесь...и даже не только о себе,но и о папе вашем и о жене.Вы давно вот в храме были?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Свободный, здравствуйте! Я ждал, когда Вы напишите! Спасибо!
Да, я эмоциональный человек. Как и любой творческий человек... Ну вот жизнь заставляет учиться быть рассудительным.
На счет врак Вы правы... Стараюсь уходить от них как могу. Стараюсь говорить либо правду, либо вообще ничего.
Я был и молился в храме последний раз на Пасху! С сынишкой!

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

По сынишке, конечно, сильно скучаю... Но что делать...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Сережа день добрый!
Вы сходили на собеседование-какой результат?

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Здравствуйте.
Сходил! Оно было интересным. Как мне показалось, я был хорош :-) Отключился от всего и продавал себя как специалиста :-) Первый уровень прошел - зам. директора очень понравился. Он сам мне сказал. Теперь он с директором мою кандидатуру обсудит. Завтра дадут ответ. Прошу Бога о помощи... Мне сейчас действительно нужна еще работа. И из-за денег и просто для самого себя. Я очень люблю свою работу и новые проекты. А компания серьезная. И для региона зарплата нормальная - 30 000 руб. Вместе с моими прочими клиентами у меня в месяц бы выходило ровно 50!

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

P.S Ленинградка, я Вас еще как специалиста по кредитам сегодня побеспокою :-) Через часик вернусь за комп и вопрос задам... Нужна помощь. Вы очень мне помогаете советами!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ser-ros писал(а):Прошу Бога о помощи..
Если суждено -обязательно возьмут.Я тоже помолюсь за вас-да и думаю и другие форумчане.
Ser-ros писал(а):P.S Ленинградка, я Вас еще как специалиста по кредитам сегодня побеспокою :-) Через часик вернусь за комп и вопрос задам... Нужна помощь. Вы очень мне помогаете советами!
Да ради Бога-чем могу помогу.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»