Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Марина123 »

Благословение лучше испрашивать на Литургии. Можно, конечно, и на вечерней службе, но тогда священника придется «ловить». А после Литургии, когда все подходят целовать Крест, священник более доступен. ;) Когда Ваша очередь подойдет к Кресту, попросите батюшку благословить Вас, помня при этом, что через батюшку Вас Сам Господь благословляет. И не забудьте затем поцеловать благословляющую руку, как если бы Вы целовали руку самого Христа. Обычно при испрашивании благословения руки складывают крестом – правую ладонь на левую ладонями вверх. Понаблюдайте за другими, как они это делают. Здесь можно посмотреть на рисунке, как складывать руки: https://vvedenskiy.org/?p=3957

На какую Литургию приходить – это как кому удобно. Если Вы – «ранняя пташка», можете приходить на раннюю Литургию. Если Вам тяжело рано просыпаться – то на вторую, позднюю Литургию приходите. А вообще, Сергей, лучше не затягивайте с Крещением, чтобы «с полным правом» присутствовать на Литургии и участвовать в спасительных Таинствах.
Литургия делится на 2 части – Литургия оглашенных и Литургия верных. Оглашенные – это те люди, которые только готовятся к Крещению. Когда дьякон произносит фразу: «Оглашенные, изыдите», раньше некрещеные люди не имели права находиться на Литургии верных – самой важной части Литургии, после которой христиане причащаются, и должны были выйти из храма. Сегодня некрещеные больше не выходят из храма, но лучше во второй части Литургии все же оставаться в притворе – западной части храма.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Психологический тест онлайн
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Ser-ros писал(а):Господь услышал мои молитвы!!!! Спасибо ему!!!! Днем мне не позвонили и я подумал, что уже все! Только что позвонили из компании и пригласили прийти в понедельник к 16:00 к директору компании на контрольное собеседование!!!!
Урааааа!!!!
Сергей,сбавьте накал...Опять вас от "жизнь кончена",до "ура"...Продумывать надо ,если и вариант этот не состоится.Что делать будете?Ищите сразу несколько.Не завязывайте все на это дело.Еще все бабушка надвое сказала.Имейте мужество думать о разных вариантах.Пока же молитесь,больше молитесь.Бог может все.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Марина хорошо вам ответила, добавлю лишь то, что диаконы не носят наперсный крест, крест поверх облачения в храме только у священников.

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Марина123, спасибо за подробный ответ! Я все это еще перечитаю... Чтобы подготовиться к походу в Храм!!!

Свободный, не сердитесь на меня... Я обыкновенный человек. И эмоциональный. И привык радоваться мелочам! И ждать их. В моей жизни и так немного светлого и радостного! И руки я никогда не складывая. Всегда ищу варианты. Просто некоторые вещи мне очень важны и им я уделяю внимание! Мне, на самом деле, немного от жизни нужно... И я хочу радоваться тому, что есть. Учиться этому радоваться!

Alex71, я понял Вас! Спасибо!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

По возможности, нипишите нам, как в храме у вас всё получится :)
Ну и после, как собеседование пройдет :)

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Обязательно напишу!!! Я со всеми вами делюсь, друзья... И плохим, и хорошим. Завтра подготовлюсь и в воскресенье пойду в Храм!

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Ser-ros писал(а): Свободный, не сердитесь на меня... Я обыкновенный человек. И эмоциональный. И привык радоваться мелочам! И ждать их. В моей жизни и так немного светлого и радостного! И руки я никогда не складывая. Всегда ищу варианты. Просто некоторые вещи мне очень важны и им я уделяю внимание! Мне, на самом деле, немного от жизни нужно... И я хочу радоваться тому, что есть. Учиться этому радоваться!
Сергей,я на вас и не сержусь...уже давно (надеюсь) отучился от этой привычки.Жизнь ваша-жить вам.Я просто наблюдаю со стороны.Все мы люди,все имеем слабости.Я тоже человек и тоже обыкновенный.И тоже был эмоциональным там где не нужно... ;) Ну,Бог в помощь. :12:
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Свободный, да, Бог в помощь!!!
Очень поддерживает меня этот сайт и люди!!! Давно бы уже что-нибудь сделал с собой... Но благодаря помощи продолжаю жить дальше...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ser-ros писал(а):Обязательно напишу!!! Я со всеми вами делюсь, друзья... И плохим, и хорошим. Завтра подготовлюсь и в воскресенье пойду в Храм!
Не хочется обременять вас лишними вопросами, но думаю полезно будет знать всем нам, как вы готовиться хотите к походу в храм?

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Перечитаю все, что мне советовали и говорили здесь. Изучу сайт храма, почитаю православный сайт, ссылки на который мне в теме давали.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»