Я не знаю что делать

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не знаю что делать

Сообщение Helenka »

Indigo писал(а): Физическую слабость изменить легко,а вот душевную.Я даже не чтвствую...Я знаю...Так и есть.Жаль что дальше желаний незаходит.И еще,я понимаю что в будущем,не дай Бог,случится какая-нибудь трагедия.Вряд-ли я это переживу.
Для того, чтобы стать сильным духом, надо прилагать усилия, так же как и в физическом плане. У Вас есть желание - это очень много и это важно для достижения любой цели. Есть так называемый принцип 3х "Н": нацеленность, настойчивость, неспешность, применяя который, можно дойти до любой цели :). Вы бросили занятия спортом, но они закаляют не только тело, но и укрепляют волю. Важна мотивация - зачем Вам спорт? Если только для того чтобы накачаться или стать физически сильным, то мне кажется - этого недостаточно. Что Вы хотели от занятий спортом?
Не стоит замахиваться сразу на глобальное и недостижимое. Например, взять себе за правило, уступать место в транспорте пожилым людям и женщинам :ulibka:. Мелочь, но для современного человека - это не так легко, как кажется. Наметьте себе цели для укрепления духа и распишите шаги для их достиженния. Посмотрите вокруг, не надо ничего придумывать, внимательно присмотритесь к себе и окружающему миру и Вы увидите то, что требует от Вас жизнь, то что необходимо сделать именно Вам. Есть такое выражениие Теодора Рузвельта, которое очень мне нравится: "Делай что можешь, с тем, что имеешь, там где ты есть".
Вы писали, что работаете садовником, а в чем заключается Ваша работа , мне просто интересно :ulibka: .
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

И еще,я понимаю что в будущем,не дай Бог,случится какая-нибудь трагедия.Вряд-ли я это переживу.
совсем не факт. Кто бы мне сказал, что придется пережить, да еще что я это все умудрюсь действительно пережить - в жизни бы не поверила. На самом деле я слабый человек, тоже могу начать дело и бросить, наладить нормальный режим дня воли не хватает, зарядку делать тоже (а надо бы!), ой, начать перечислять - беда! Вот что держит по-настоящему - так это обязательства перед другими людьми. Надо на работу - едь и работай. Обещала приехать и сделать - едь и делай. Жить неохота - а мама как, да еще кошки! да еще....люди со мной завязаны, может быть, звучит самонадеянно, но - случись что со мной - им будет больно. Да еще ведь и смотрят на меня, целый наш хпновский форум - лезть за мной или нет! То есть УЖЕ лезут. Хочешь - не хочешь - приходится себя приводить в порядок. А сама по себе - да меня ткни и развалюсь :D
К чему пишу - завязка на других людей и обязательства - вещь крайне полезная, подпись Самурая - 100% истина! Не надо себя настраивать заранее - я слабый, у меня не получится.....А собственно почему?
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Наташа2004 писал(а):Вот что держит по-настоящему - так это обязательства перед другими людьми. ... Хочешь - не хочешь - приходится себя приводить в порядок.
Вот именно.
Наташа2004 писал(а):подпись Самурая - 100% истина!
Это из одного хорошего аниме... запомнились мне эти слова.
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

April писал(а):Indigo, когда мы надеемся на себя, свои силы, тогда мы действительно тревожимся разными мыслями, беспокоимся и переживаем, а когда надеемся на Бога, - вот тогда всё хорошо.
Месяц назад я был в монастыре,в горах,в Крыму(паломничество)мне там было значительно легче,а местный храм,я туда не хожу.И не пойду.
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Если не секрет - а почему не хочешь в местный храм?
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

("Триста спартанцев")

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

Акварель писал(а):
Indigo писал(а):
Акварель писал(а):Вы работали с психологами? Когда, какими (если не секрет, конечно)?
В школе,лицее.Ну правда тогда я был на грани срыва.
И не помогли психологи? Кстати, а как Вы представляете эту помощь в идеале? (простите, не праздное любопытство).
Они больше вопросов задавали,кучу тестов,но что то конкретного,как изменить ситуацию не говорили.
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

Helenka писал(а):
Indigo писал(а): Физическую слабость изменить легко,а вот душевную.Я даже не чтвствую...Я знаю...Так и есть.Жаль что дальше желаний незаходит.И еще,я понимаю что в будущем,не дай Бог,случится какая-нибудь трагедия.Вряд-ли я это переживу.
Для того, чтобы стать сильным духом, надо прилагать усилия, так же как и в физическом плане. У Вас есть желание - это очень много и это важно для достижения любой цели. Есть так называемый принцип 3х "Н": нацеленность, настойчивость, неспешность, применяя который, можно дойти до любой цели :). Вы бросили занятия спортом, но они закаляют не только тело, но и укрепляют волю. Важна мотивация - зачем Вам спорт? Если только для того чтобы накачаться или стать физически сильным, то мне кажется - этого недостаточно. Что Вы хотели от занятий спортом?
Не стоит замахиваться сразу на глобальное и недостижимое. Например, взять себе за правило, уступать место в транспорте пожилым людям и женщинам :ulibka:. Мелочь, но для современного человека - это не так легко, как кажется. Наметьте себе цели для укрепления духа и распишите шаги для их достиженния. Посмотрите вокруг, не надо ничего придумывать, внимательно присмотритесь к себе и окружающему миру и Вы увидите то, что требует от Вас жизнь, то что необходимо сделать именно Вам. Есть такое выражениие Теодора Рузвельта, которое очень мне нравится: "Делай что можешь, с тем, что имеешь, там где ты есть".
Вы писали, что работаете садовником, а в чем заключается Ваша работа , мне просто интересно :ulibka: .
Ну место в автобусе я уступаю,мусор не бросаю,и т.д.Туд дело еще в лени,когда что начинаю,через несколько дней появляется нежелание продолжать.Очень сильное.Я работаю в центре продажи декоратывных растений.Ухажую за растениями.Гружу,когда покупают.Сажаю.Работа нравится.

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

Наташа2004 писал(а):
И еще,я понимаю что в будущем,не дай Бог,случится какая-нибудь трагедия.Вряд-ли я это переживу.
совсем не факт. Кто бы мне сказал, что придется пережить, да еще что я это все умудрюсь действительно пережить - в жизни бы не поверила. На самом деле я слабый человек, тоже могу начать дело и бросить, наладить нормальный режим дня воли не хватает, зарядку делать тоже (а надо бы!), ой, начать перечислять - беда! Вот что держит по-настоящему - так это обязательства перед другими людьми. Надо на работу - едь и работай. Обещала приехать и сделать - едь и делай. Жить неохота - а мама как, да еще кошки! да еще....люди со мной завязаны, может быть, звучит самонадеянно, но - случись что со мной - им будет больно. Да еще ведь и смотрят на меня, целый наш хпновский форум - лезть за мной или нет! То есть УЖЕ лезут. Хочешь - не хочешь - приходится себя приводить в порядок. А сама по себе - да меня ткни и развалюсь :D
К чему пишу - завязка на других людей и обязательства - вещь крайне полезная, подпись Самурая - 100% истина! Не надо себя настраивать заранее - я слабый, у меня не получится.....А собственно почему?
Простите,что немогу пишу очень маленькие собщения.В инете с телефона,старенький,долго текст набирать,и неудобно.Вот еще моя проблема.Иза какаой то мелочи начинаю нервничать.Вон мама в прошлом году,когда уволился закатила такой скандал...С ей поговорить даже нельзя,не то,что переубедить.Когда во время разговора она не может найти аргументы-крик.Зачастую спонтанный.И сильный,громкий.Ранше сам таким был.Вроде начал себя контролировать.

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

Cold Samurai писал(а):Если не секрет - а почему не хочешь в местный храм?
Монахи,батюшки и другие служители церкви думают только,как побольше денег срубить.Бухают,курят.Даж сосед видел как они с проституками отдыхали.

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Что стараешься не нервничать - правильно. А насчет храма... сам я иногда захожу в местный приход - не на службы, а просто... самому помолиться, свечки поставить. Кстати, канонических молитв не знаю... И думаю, что Бог слышит нас всегда и везде, а не только в храмах.

("Триста спартанцев")

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»