Иногда эмоций столько много, что они все не умещаются, и кажется, будто в голове пусто. так надо, чтобы не сойти с ума от боли, и от безысходности. Это пройдёт,и боль будет накатывать, волнами, как цунами. Но вы должны знать, что когда волна схлынет, станет легче, будет возможность дышать, жить. Вам есть ради кого жить.Alexey alexeevich писал(а):Среда, туман
Дочка в Школе, кофе на столе в наушниках Haddaway - What is Love и пустая голова ....
Как дальше жить?
- Таманна
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как дальше жить?
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO
-
- ст. прапорщик
Спасибо прочитал, очень полезная статьяАкварель писал(а):Алексей, доброго Вам утра!
Знаете, да этого форума я была модератором форума https://www.nelubit.ru. Сколько историй и сколько сюжетов прошло....Только вот через год стало казаться, что сюжеты словно повторяются. Казалось, что истории пишут "под копирку" - меняются только имена.
Есть и сюжет, похожий на Ваш - уход одного из супругов к "первой любви", которую не видел и не слышал много лет...
Как правило, этот поиск оканчивается жесточайшим разочарованием.
Почитайте, пожалуйста, вот эту статью:
Любовная зависимость - Она зовётся любовью
https://www.realove.ru/main/Biblio?id=111
Вооружайтесь знаниями и пониманием ситуации.
Сил Вам! Божьей помощи!
-
- ст. прапорщик
Проснулся пустым в страшном тумане с болью в душе с грустью на сердце, очень сурово начался день
и вот я приехал домой и я улыбаюсь, улыбаюсь по хорошему радостно ! я помог улыбаться людям и их улыбки перешли ко мне
Твори добро другим на радость
даже в таких печальных и болезненных моментах находятся силы чтобы передать радость окружающим
Оставайтесь людьми чтобы не происходило
СПАСИБО ВАМ И ЭТО ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ВАША ЗАСЛУГА !
мне очень помогли вы все каждый по кусочку по крупинке собрали меня в одно целое !
боль не уходит слезы не высыхают но надежды есть !
Хочется выпить.....
и вот я приехал домой и я улыбаюсь, улыбаюсь по хорошему радостно ! я помог улыбаться людям и их улыбки перешли ко мне
Твори добро другим на радость
даже в таких печальных и болезненных моментах находятся силы чтобы передать радость окружающим
Оставайтесь людьми чтобы не происходило
СПАСИБО ВАМ И ЭТО ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ВАША ЗАСЛУГА !
мне очень помогли вы все каждый по кусочку по крупинке собрали меня в одно целое !
боль не уходит слезы не высыхают но надежды есть !
Хочется выпить.....
- Cold Samurai
- Забанен
А вот пить не стоит. Алкоголь не решает проблемы - только добавляет новых.
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
- Акварель
- Психолог
Значит - задача сегодняшнего дня - не пить. Вот на сегодня, на 30 ноября - не пить. Это - рубеж обороны на сегодня. Ни шагу назад!
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- ст. прапорщик
Лягу пораньше спать часа через 4-5 ! ночь очень страшна как же она меня пугает сна то нету, выпью снотворноеАкварель писал(а):Значит - задача сегодняшнего дня - не пить. Вот на сегодня, на 30 ноября - не пить. Это - рубеж обороны на сегодня. Ни шагу назад!
-
- Рядовой
Здравствуйте, Алексей! Очень рада за вас, что вы воспрянули духом, вы- молодец, так держать. А то, что болит, так это понятно, ведь вы живой человек, а развод сам по себе, это разрыв, и не только отношений.А такое впечатление. что тебя просто разрывает на пополам. Я знаю, что это такое, проходила...Но время лечит, и это правда. Пройдет время и вы поймете, что свет клином не сошелся на вашей "бывшей" и вокруг вас есть и прекрасные , и достойные. Все у вас еще впереди. А пока занимайтесь своим любимым и любящим ребенком, и дарите ей любовь, радость и счастье, а Господь все устроит в вашей жизни.
-
- капитан
Вы знаете, закон резонанса еще никто не отменял. И действует он отменно. А это один из способов направить себя в то русло, в которое хотим.Alexey alexeevich писал(а):... улыбаюсь по хорошему радостно ! я помог улыбаться людям и их улыбки перешли ко мне
Твори добро другим на радость...
Боюсь огорчить Вас, но, скорее, это не желание выпить, а внутреннее чувство утраты. Оно еще долго будет тревожить, может даже всю жизнь. Но рецепт от него прост. "Бороться и искать, найти и не сдаваться", "не верь, не бойся, не проси". Он на словах прост... Но, поверьте, когда начинаешь жить именно по этим писаниям, все начинает превращаться в простоту, в естественность. Поверьте опыту, что алкоголь только снимает реакцию организма на случившееся. Но не изменяет ситуации. В Вашем случае, да и почти во всех остальных, нужна смена ситуации. Качественная, достойная замена. Подчеркну: достойная. Не в смысле найти женщину для утешения, а заполнить душевную образовавшуюся пустоту.Alexey alexeevich писал(а):...боль не уходит слезы не высыхают но надежды есть !Хочется выпить.....
1 - найти чем будет очень сложно, но уже сами поиски будут отвлекать от проблем: ведь это начало смены.
2 - найдя, все равно останутся сомнения: а правильно ли поступил, а... я бы применил такое правило-аналогию: многие люди теряют физически руку, ногу..., но при этом продолжают существовать, быть. Трудно, но они приняли этот удар, установили свой статус "как есть", и живут с этим,.. всю дальнейшую жизнь. Что-то может заменить эти руки-ноги, но насколько качественно? Но тем не менее...
......
Последний раз редактировалось алиска 01 дек 2011, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- ст. прапорщик
Мне сложно жить с надеждой что может одумается вернется потому что сомнения у неё точно есть я это вижу то может слово доброе скзать то одним взглядом убить то избегает по пару дней то спросит кушать будеш ?
может плюнуть принять всё как есть ? как вести себя ? плюнуть на всё пускай живёт как хочет ? или попытаться дальше но это всё плохо заканчиваеться
начинает избегать меня молчит и так далее
вчера я как обычно себя вёл ласково красиво комплименты полный позитив с меня был, а она начитает злиться избегает видеть не хочет
за 2 дня до этого такой реакции почти небыло
и так постоянно как весы вот это больно и начинаешь думать что я такое сделал то не то ? где я что-то упустил именно в этот день
вчера не выдержал поговорил с ней, она не любит разговаривать со мной о нас
спросил ты хочешь меня потерять навсегда ? тебе легко будет меня потерять ?
говорит я незнаю
Я говорю перестань меня мучить давай договорим уже как взрослые люди
Она говорит я тебе уже говорила
я говорю что ты мне уже говорила, что ты не хочешь быть со мной ? хочешь быть с ним ?
Незнаю да Незнаю ДА ДА ДА.....и всё молчит слова не скажет
может плюнуть принять всё как есть ? как вести себя ? плюнуть на всё пускай живёт как хочет ? или попытаться дальше но это всё плохо заканчиваеться
начинает избегать меня молчит и так далее
вчера я как обычно себя вёл ласково красиво комплименты полный позитив с меня был, а она начитает злиться избегает видеть не хочет
за 2 дня до этого такой реакции почти небыло
и так постоянно как весы вот это больно и начинаешь думать что я такое сделал то не то ? где я что-то упустил именно в этот день
вчера не выдержал поговорил с ней, она не любит разговаривать со мной о нас
спросил ты хочешь меня потерять навсегда ? тебе легко будет меня потерять ?
говорит я незнаю
Я говорю перестань меня мучить давай договорим уже как взрослые люди
Она говорит я тебе уже говорила
я говорю что ты мне уже говорила, что ты не хочешь быть со мной ? хочешь быть с ним ?
Незнаю да Незнаю ДА ДА ДА.....и всё молчит слова не скажет
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Дорогой друг!
Мне не хотелось вмешиваться в эту тему - общение здесь уже наладилось... Но я не выдержал.
Позволь мне тебе позавидовать от всей моей хиленькой душонки: такое любящее сердце, как твоё, не имеет права уходить из этого мира!
Крепись, брат... Хотя что крепись? Держишься ты просто бесподобно.
Женщину твою - и ту проняло.
Она, похоже, не ожидала от тебя такого великодушия. Даже очень глупый человек - и тот засомневается, а разумно ли бросать такого, как ты?
Она сейчас как на качелях. С одной стороны - новые и сильные впечатления от ожидания новой жизни, с другой стороны - человек, который каждым поступком непроизвольно доказывает, что умеет любить по-настоящему, до полного самоотречения.
В один момент она готова отказаться от того человека, и в это время она проявляет к тебе заботу и участие. В другой момент ее тянет туда, и твое смирение вызывает в ней злобу, потому что она понимает, что предает тебя, это чувство омрачает ей "любовь к тому мужику".
Мне вот так кажется...
Мне не хотелось вмешиваться в эту тему - общение здесь уже наладилось... Но я не выдержал.
Позволь мне тебе позавидовать от всей моей хиленькой душонки: такое любящее сердце, как твоё, не имеет права уходить из этого мира!
Крепись, брат... Хотя что крепись? Держишься ты просто бесподобно.
Женщину твою - и ту проняло.
Она, похоже, не ожидала от тебя такого великодушия. Даже очень глупый человек - и тот засомневается, а разумно ли бросать такого, как ты?
Она сейчас как на качелях. С одной стороны - новые и сильные впечатления от ожидания новой жизни, с другой стороны - человек, который каждым поступком непроизвольно доказывает, что умеет любить по-настоящему, до полного самоотречения.
В один момент она готова отказаться от того человека, и в это время она проявляет к тебе заботу и участие. В другой момент ее тянет туда, и твое смирение вызывает в ней злобу, потому что она понимает, что предает тебя, это чувство омрачает ей "любовь к тому мужику".
Мне вот так кажется...