Как дальше жить?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Таманна
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как дальше жить?

Сообщение Таманна »

Alexey alexeevich писал(а):Среда, туман

Дочка в Школе, кофе на столе в наушниках Haddaway - What is Love и пустая голова ....
Иногда эмоций столько много, что они все не умещаются, и кажется, будто в голове пусто. так надо, чтобы не сойти с ума от боли, и от безысходности. Это пройдёт,и боль будет накатывать, волнами, как цунами. Но вы должны знать, что когда волна схлынет, станет легче, будет возможность дышать, жить. Вам есть ради кого жить.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Психологический тест онлайн
Alexey alexeevich
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Alexey alexeevich »

Акварель писал(а):Алексей, доброго Вам утра!
Знаете, да этого форума я была модератором форума https://www.nelubit.ru. Сколько историй и сколько сюжетов прошло....Только вот через год стало казаться, что сюжеты словно повторяются. Казалось, что истории пишут "под копирку" - меняются только имена.
Есть и сюжет, похожий на Ваш - уход одного из супругов к "первой любви", которую не видел и не слышал много лет...
Как правило, этот поиск оканчивается жесточайшим разочарованием.
Почитайте, пожалуйста, вот эту статью:
Любовная зависимость - Она зовётся любовью
https://www.realove.ru/main/Biblio?id=111

Вооружайтесь знаниями и пониманием ситуации.
Сил Вам! Божьей помощи!
Спасибо прочитал, очень полезная статья

Alexey alexeevich
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Проснулся пустым в страшном тумане с болью в душе с грустью на сердце, очень сурово начался день
и вот я приехал домой и я улыбаюсь, улыбаюсь по хорошему радостно ! я помог улыбаться людям и их улыбки перешли ко мне
Твори добро другим на радость
даже в таких печальных и болезненных моментах находятся силы чтобы передать радость окружающим
Оставайтесь людьми чтобы не происходило

СПАСИБО ВАМ И ЭТО ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ВАША ЗАСЛУГА !
мне очень помогли вы все каждый по кусочку по крупинке собрали меня в одно целое !

боль не уходит слезы не высыхают но надежды есть !
Хочется выпить.....

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

А вот пить не стоит. Алкоголь не решает проблемы - только добавляет новых.
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Значит - задача сегодняшнего дня - не пить. Вот на сегодня, на 30 ноября - не пить. Это - рубеж обороны на сегодня. Ни шагу назад!
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Alexey alexeevich
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Акварель писал(а):Значит - задача сегодняшнего дня - не пить. Вот на сегодня, на 30 ноября - не пить. Это - рубеж обороны на сегодня. Ни шагу назад!
Лягу пораньше спать часа через 4-5 ! ночь очень страшна как же она меня пугает сна то нету, выпью снотворное

Алеана
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алеана »

Здравствуйте, Алексей! Очень рада за вас, что вы воспрянули духом, вы- молодец, так держать. А то, что болит, так это понятно, ведь вы живой человек, а развод сам по себе, это разрыв, и не только отношений.А такое впечатление. что тебя просто разрывает на пополам. Я знаю, что это такое, проходила...Но время лечит, и это правда. Пройдет время и вы поймете, что свет клином не сошелся на вашей "бывшей" и вокруг вас есть и прекрасные , и достойные. Все у вас еще впереди. А пока занимайтесь своим любимым и любящим ребенком, и дарите ей любовь, радость и счастье, а Господь все устроит в вашей жизни.

furygide
капитан
капитан

Сообщение furygide »

Alexey alexeevich писал(а):... улыбаюсь по хорошему радостно ! я помог улыбаться людям и их улыбки перешли ко мне
Твори добро другим на радость...
Вы знаете, закон резонанса еще никто не отменял. И действует он отменно. А это один из способов направить себя в то русло, в которое хотим.
Alexey alexeevich писал(а):...боль не уходит слезы не высыхают но надежды есть !Хочется выпить.....
Боюсь огорчить Вас, но, скорее, это не желание выпить, а внутреннее чувство утраты. Оно еще долго будет тревожить, может даже всю жизнь. Но рецепт от него прост. "Бороться и искать, найти и не сдаваться", "не верь, не бойся, не проси". Он на словах прост... Но, поверьте, когда начинаешь жить именно по этим писаниям, все начинает превращаться в простоту, в естественность. Поверьте опыту, что алкоголь только снимает реакцию организма на случившееся. Но не изменяет ситуации. В Вашем случае, да и почти во всех остальных, нужна смена ситуации. Качественная, достойная замена. Подчеркну: достойная. Не в смысле найти женщину для утешения, а заполнить душевную образовавшуюся пустоту.
1 - найти чем будет очень сложно, но уже сами поиски будут отвлекать от проблем: ведь это начало смены.
2 - найдя, все равно останутся сомнения: а правильно ли поступил, а... я бы применил такое правило-аналогию: многие люди теряют физически руку, ногу..., но при этом продолжают существовать, быть. Трудно, но они приняли этот удар, установили свой статус "как есть", и живут с этим,.. всю дальнейшую жизнь. Что-то может заменить эти руки-ноги, но насколько качественно? Но тем не менее...
......
Последний раз редактировалось алиска 01 дек 2011, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Alexey alexeevich
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Мне сложно жить с надеждой что может одумается вернется потому что сомнения у неё точно есть я это вижу то может слово доброе скзать то одним взглядом убить то избегает по пару дней то спросит кушать будеш ?
может плюнуть принять всё как есть ? как вести себя ? плюнуть на всё пускай живёт как хочет ? или попытаться дальше но это всё плохо заканчиваеться
начинает избегать меня молчит и так далее

вчера я как обычно себя вёл ласково красиво комплименты полный позитив с меня был, а она начитает злиться избегает видеть не хочет
за 2 дня до этого такой реакции почти небыло
и так постоянно как весы вот это больно и начинаешь думать что я такое сделал то не то ? где я что-то упустил именно в этот день

вчера не выдержал поговорил с ней, она не любит разговаривать со мной о нас

спросил ты хочешь меня потерять навсегда ? тебе легко будет меня потерять ?
говорит я незнаю
Я говорю перестань меня мучить давай договорим уже как взрослые люди
Она говорит я тебе уже говорила
я говорю что ты мне уже говорила, что ты не хочешь быть со мной ? хочешь быть с ним ?
Незнаю да Незнаю ДА ДА ДА.....и всё молчит слова не скажет

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Дорогой друг!
Мне не хотелось вмешиваться в эту тему - общение здесь уже наладилось... Но я не выдержал.
Позволь мне тебе позавидовать от всей моей хиленькой душонки: такое любящее сердце, как твоё, не имеет права уходить из этого мира!
Крепись, брат... Хотя что крепись? Держишься ты просто бесподобно.
Женщину твою - и ту проняло.
Она, похоже, не ожидала от тебя такого великодушия. Даже очень глупый человек - и тот засомневается, а разумно ли бросать такого, как ты?

Она сейчас как на качелях. С одной стороны - новые и сильные впечатления от ожидания новой жизни, с другой стороны - человек, который каждым поступком непроизвольно доказывает, что умеет любить по-настоящему, до полного самоотречения.
В один момент она готова отказаться от того человека, и в это время она проявляет к тебе заботу и участие. В другой момент ее тянет туда, и твое смирение вызывает в ней злобу, потому что она понимает, что предает тебя, это чувство омрачает ей "любовь к тому мужику".
Мне вот так кажется...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»