Смертные грехи,кома...Есть ли выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Amos
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кукушка

Сообщение Amos »

Алён, не наговаривай на себя, пожалуйста!
Слова - материализуются... к сожалению... ("от слов своих оправдаешься, от слов своих осудишься...")
Иди в органы опеки и спроси там тоже, как лучше тебе поступить (в плане бумаг и заявлений). Тем более, что там тебя понимают... найдется человек, который тебе подскажет, что и как.
Держись там давай и не впадай в панику!
Пиши, что и как получиться.
Создавший меня, помилуй меня...

Диагностика предрасположенности к суициду
Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

Тунечка, да поймите же наконец, что не на форуме надо сидеть, а делать что-то - листать интернет, просить прощения у мужа, у родителей. Ваши муж и ребенок - чемоданы чтоли - сегодня не хочу, давайте через неделю. Это же нечеловеческое отношение какое-то. Мне очень жаль, что у Вас не срабатывает материнский инстинкт, в этом вина конечно не только Ваша, виноваты и муж и мама, что не помогали. НО ПОЙМИТЕ ЭТО НЕ ПОВОД, ЧТОБЫ ВАМ ПРЕДАВАТЬ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА. ЭТО ЖЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО К РЕБЕНКУ И МУЖУ. осознайте свою ответственность, наконец. Это же страшно, что происходит, а Вы тут ищете, чтобы Вас чужие люди по головке гладили. Мы то погладим, а как Вы дальше жить будете. Очнитесь, пожалуйста, это же все всерьез. Вы кричите, как Вам плохо, но только ВЫ САМИ СЕБЕ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ. СЛЫШИТЕ, ТОЛЬКО ВЫ САМИ.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

А про ад? Простите, что говорю это, но то, что будет потом Вы даже себе не представляете. Когда Вы состаритесь, а к Вам придет сынок и будет Вас проклинать, что Вы ему жизнь испортили, что он недолюбленный. Себя не любите, ребенка не любите, да и его под грех подводите. У меня папа умер в 12 лет, мама в 19. Я знаю девочку, ей сейчас 17 - от которой отказались родители и живет она с бабушкой и дедом. Вам лучше бы не знать судьбы мамы этой девочки. Ей сейчас 40, она абсолютно одинокий человек и никакого будущего при живой дочери. Вы почитайте истории здесь - куча мальчиков суицидников, которых мамы не любили. Еще раз говорю, очнитесь пока не поздно. Простите, что Вам это все пишу. Но походу Вам нужна встряска, чтобы Вы осознали наконец, что ситуация абсолютно не нормальная и не здоровая.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Вы правы,Cleo. У мужа я прощения прошу непрестанно,пишу кучу смс,по телефону разговаривали. Сегодня с утра позвонила ему домой,подошла свекровь. Полчаса с ней проговорили. Они с мужем говорят примерно так:успокойся,не надо скандалить,займись своей жизнью,устройся на работу,больше внимания старшему ребенку. Тимоху ты видеть будешь,только когда Максим(муж)разрешит. Я прошу забирать его к себе на выходные,на дачу летом-они не соглашаются:мол вы ребенка испортите,он к нам привык,он пока маленький,не надо его мотать. Обещают что мы через какое то время будем нормально общаться. Типа сейчас им надо отдохнуть и прийти в себя. Типа пусть Тима подрастет и окрепнет. А мама твоя(моя)никто и мы ее на порог не пустим! Вот КАК быть? Если подамв суд,отношения с ними будут испорчены наверняка,а если наберусь терпения и промолчу пока,буду звонить,проситься к Тимоше... может как то все наладится. Они же обещают.... наверное в суд пока не стоит,надо пытаться наладить с ними все по-доброму как то. Душа болит невыносимо,так хочется быть рядом с малышом... Смириться,терпеть,страдать-или воевать с ними?????
С любимыми не расставайтесь............

tany
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение tany »

tunechka 2, здравствуйте.
Можно со своим ИМХО в Вашу тему?
Я думаю, что не стоит заваливать мужа покаянными смсками и постоянно звонить. Я думаю, что стоит прислушаться к свекрови и постараться успокоится и даже подружиться с ней. Покажите поступками, что готовы принять сына и мужа. Она права в том, что не стоит ребенка дергать. Да, я понимаю, что трудно и тяжело, но постарайтесь принять все и просто жить.
У Вас очень властная мама и очень многие Ваши проблемы связаны именно с этим. Не стоит обижаться на то, что свекровь не хочет ее видеть. Это право свекрови, а, поскольку Вы отдали ребенка ей на воспитание, Вы обязаны прислушиваться к ее мнению, идти ей на уступки и принимать ее условия, как бы тяжело Вам не было.
Пока достаточно будет просто звонить каждый день и спрашивать про сына- как он, что он- чтобы быть в курсе его жизни и показать свекрови, что Вы действительно заботитесь о нем.
Дайте себе и мужу, и Вашим детям время. Вы теперь сама мама. И требовать от мужа обязанностей Вы можете только по отношению к детям. Слава Богу, что он не отказывается от этих обязанностей, что он для детей папа. Это очень многого стоит, уж поверьте...
Могу сказать про себя- я готова была простить мужу все, да и сейчас я готова идти на определенные уступки и прощать многое ради сына. А у Вас их двое...
Почитайте сайт realove, послушайте рекомендованные Клео лекции Н.Крыгиной. Поразмышляйте на тему любви, семьи и отношений с мамой. У Вас они не очень правильно выстроены.
ИМХО!
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Cleo
майор
майор

Сообщение Cleo »

Тунечка, ситуация не так плоха, как кажется.

Они с Вами разговаривают - это очень хорошо. Все еще можно исправить. Постарайтесь понять - да, они видят, что Вы хотите поменяться (Вы большуший, вот просто гигантищий молодец, что пришли к ним с тортом) и тоже хотят, чтобы все наладилось, иначе бы не разговаривали. Но поймите, пожалуйста, их тоже. Для Вашего мужа - понимаете, тоже усилие возвращаться к Вам (обычно мало кто их мужчин вообще бы стал это делать в такой ситуации). То есть для него это колосальное усилие - простить Вас за не принятие. А Вы тут опять обратку даете - может через неделю. То есть видно опять, что ситуацию не изменилась, что Вы ОПЯТЬ ИХ НЕ ПРИНИМАЕТЕ ДУШОЙ, МАТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ НА 1000%, что без ребенка ей никуда и без мужа тоже.

Тунечка, организм женщины действительно устроен так, что может адаптироваться к всему. Не БОЙТЕСЬ. Со всем можно справиться. Может у Вас не получается раставить приоритеты. И потом, если все время на людей вешать свою ответственность и именно ТРЕБОВАТЬ помощи, если они чувствуют, что ими пользуются, то обычно перестают помогать и в действительно нужный момент. Нельзя злоупотреблять этим.

Знаете, у меня похожее состояние было (но очень не долго), когда мне позвонили соседи от бабушки и требовательным тоном стали требовать ее забрать. Я очень испугалась и честно думала про дом пристарелых. Но мне мой будущий муж сказал тогда - А ТЫ СМОЖЕШЬ ПОТОМ СЕБЕ ЭТО ПРОСТИТЬ. Я поняла, что не смогу. Поэтому стистнула зубы и стала делать, что надо. И переезд организовала и увидела, как бабушка сама боиться переезжать, гораздо сильнее меня (и я поняла, что это мне нужно ее поддерживать, я действительно более сильная, молодая) и я шутила, а не сидела с постной рожей, хотя на душе все равно было страшно. Надо все-таки не разрешать себе распускаться.

Прислушайтесь, пожалуйста, к тому что говорят муж и его родители. Вам действительно надо заняться своей жизнью и успокоиться, пока Вы будете в таком состоянии как сейчас, они не будут рисковать (нет у них к Вам доверия, поймите)

А еще, Тунечка, представьте - вот Вы бы были совершено беспомощная, пришли бы к маме - а Вас встречает истеричная мама и кричит, что Вас боиться и отталкивает Вас все время (а Вас безудержно к ней тянет - потому как, в настоящий момент - она для Вас целый мир)и вообще Вы в 10 раз громче кричите, чем обычно? Вы к ней хотите, а она Вас гонит. Вы ей сердце открываете, когда она Вас зовет. А она опять Вас по лбу - говорит приходи через неделю...Представили? Страшно такое. А Вашему ребеночку еще страшнее, потому как Вы были для него целый мир, а потом мир его выгнал, отверг.

Тунечка, нужно понять, что можно все исправить. ПОКА. Поэтому надо за дело браться сейчас же. Утключитесь от этой проблемы. Ваш ребенок сейчас с родными людьми. Поймете, чтобы заслужить доверие в такой ситуации у мужа, они должны увидеть РЕЗУЛЬТАТ Вашей работы над собой. Пока они его еще хотят видеть. Так что все поправимо. Не вешайте нос и все получиться ;)

Cleo
майор
майор

Сообщение Cleo »

Тунечка, писать смс-ки и звонить говорить, что любите и хотите вернуть - это одно, это слова. Сейчас это бесполезно - они уже убедились, что Ваши слова расходятся с реальностью. Сначала пишете, что ребенка хотите вернуть, а потом на деле отвергаете его, перенося встречу на неделю...потом еще на неделю.... На деле же Вы их не приняли. Не будут они больше слушать Ваших слов - НЕ ВЕРЯТ они Вам. Все прошло время, когда Ваши слова их трогали, теперь только ДЕЛА. И знаете - они правы.

tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Cleo писал(а):Тунечка, ситуация не так плоха, как кажется.

Прислушайтесь, пожалуйста, к тому что говорят муж и его родители. Вам действительно надо заняться своей жизнью и успокоиться, пока Вы будете в таком состоянии как сейчас, они не будут рисковать (нет у них к Вам доверия, поймите)
Ага,и муж говорит,если не успокоишься,хуже будет....
А еще, Тунечка, представьте - вот Вы бы были совершено беспомощная, пришли бы к маме - а Вас встречает истеричная мама и кричит, что Вас боиться и отталкивает Вас все время (а Вас безудержно к ней тянет - потому как, в настоящий момент - она для Вас целый мир)и вообще Вы в 10 раз громче кричите, чем обычно? Вы к ней хотите, а она Вас гонит. Вы ей сердце открываете, когда она Вас зовет. А она опять Вас по лбу - говорит приходи через неделю...Представили? Страшно такое. А Вашему ребеночку еще страшнее, потому как Вы были для него целый мир, а потом мир его выгнал, отверг.
А вот это,знаете,про меня. Именно так вела себя со мной в детстве МОЯ мама. Я только год назад СМОГЛА наконец ее простить. Жестокое было детство. У меня болезненная зависимость от мамы,инфантильность. Булимия оттуда же...Моральный урод я вобщем. :17: ДАЙ БОГ это исправить.

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Муж говорит-ты должна повзрослеть. А я не понимаю,что именно он имеет в виду... и еще... сказать правду? я не люблю мужа. он это чувствует. поэтому все так паршиво. Вот пример-он звонит-как дела? А у меня мама внезапно в больницу попала,ребенок заболел.и мы сидим без копейки денег,и лекарств нет и купить не на что. Я все это ему говорю он даже не предложил помочь,и еще неделю потом не звонил. Это нормально?

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Он множество раз меня предавал. Это я простила. Но он ПОСТОЯННО врет. И слов своих не держит. пустомеля. вот ЭТО я никогда не смогу принять!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»