Я очень одинока, не могу больше этого выносить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я очень одинока, не могу больше этого выносить

Сообщение Винни »

Совёнок писал(а):Я тоже не хожу на службы. Люблю нашу часовенку. Она на окраине поселка, в лесу. Там так тихо, спокойно, умиротворенно.
Надо обязательно ходить на службы, исповедываться и причащаться, тогда и не будет плохо становиться. А молиться в своей часовенке очень хорошо и правильно, но это не заменяет участия в общем богослужении и церковных таинствах.
Когда вместе на молитву собирается много людей, то лукавого это бесит и он пытается напасть на самых слабых и незащищенных и выгнать их. А духовно слабые и незащищенные - это те, кто не причащается.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Винни, я, по Вашему определению, отношусь как раз к "духовно слабым и незащищенным" - не посещаю службы и не причащаюсь.... :ulibka: Но лукавый на меня нападать и выгонять из церкви не спешит - плохо мне там не становилось... просто не люблю, когда много народа.... Так что предложенная Вами закономерность не всегда срабатывает ;) Не думаю, что во всем надо искать действия нечистых сил...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Cold Samurai писал(а):Винни, я, по Вашему определению, отношусь как раз к "духовно слабым и незащищенным" - не посещаю службы и не причащаюсь.... :ulibka: Но лукавый на меня нападать и выгонять из церкви не спешит - плохо мне там не становилось... просто не люблю, когда много народа.... Так что предложенная Вами закономерность не всегда срабатывает ;) Не думаю, что во всем надо искать действия нечистых сил...
Самурай, лукавый духовно слабых людей по-разному обманывает и пугает: одним становится физически плохо, других он раздражает против людей в храме, третьим он внушает, что у них Бог в душе и им церковь не нужна. У лукавого не так много уловок, но все-таки далеко не одна. Лукавый не закономерность, а личность и он с каждым работает индивидуально.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

андрей25
Рядовой
Рядовой

Сообщение андрей25 »

Совёнок, а зачем терпеть и кому то что то доказывать? В первую очередь поверь в себя, полюби себя такая какая ты есть, если тебе что то в себе не нравиться попробуй изменить это в себе, а лучшая подруга я уверен поддержит тебя в твоих начинаниях..... Главное нравиться себе, а там и окружающие взглянут на тебя по другому. Поверь в себя, поставь себе цель и добивайся ее. Я в тебя верю:) Красота души важнее, чем красота тела. А кому не нравиться пусть не смотрят.Научись смотреть на все вещи проще и прощать своих обидчиков. все гадости в твою сторону, вернутся твоим обидчикам в 100крат больше(закон бумеранга). будь счастлива:)

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Винни писал(а):Надо обязательно ходить на службы, исповедываться и причащаться, тогда и не будет плохо становиться. А молиться в своей часовенке очень хорошо и правильно, но это не заменяет участия в общем богослужении и церковных таинствах.
Когда вместе на молитву собирается много людей, то лукавого это бесит и он пытается напасть на самых слабых и незащищенных и выгнать их. А духовно слабые и незащищенные - это те, кто не причащается.
Это я понимаю, но я еще не пришла к этому, нет пока желания ходить на службы. А скопления людей не люблю вообще... :(
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

андрей25 писал(а):Красота души важнее, чем красота тела.
На самом деле так, но жизнь доказывает обратное.
андрей25 писал(а):А кому не нравиться пусть не смотрят.Научись смотреть на все вещи проще и прощать своих обидчиков. все гадости в твою сторону, вернутся твоим обидчикам в 100крат больше(закон бумеранга).
Что-то ничего им не возвращается. Все, кто отравлял мое детство, живут себе припеваючи. И почему-то всегда так: люди, несущие только зло, живут счастливо и долго. Где справедливость?.. Ну хоть какая-нибудь?
андрей25 писал(а):будь счастлива:)
Спасибо! :ulibka:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Совёнок писал(а): Это я понимаю, но я еще не пришла к этому, нет пока желания ходить на службы. А скопления людей не люблю вообще... :(
Если понимаешь, значит, уже пришла. А чтобы сделать что-то нужное и хорошее, всегда надо прикладывать усилия. Если человек будет делать в жизни только то, что хочет, то человечество за неделю погибнет.
Не обязательно ходить на службы в праздники, можно и в будний день, когда народу поменьше.

Когда-то лет тридцать назад слышала такую историю. В деревне муж с женой заперли в доме двух крошечных детей, а сами пошли в гости к соседям. Там они выпили, потом им еще захотелось, потом еще. Домой они вернулись через трое суток, а дети к тому времени умерли от голода и холода (были большие морозы). Нельзя к своей душе относиться так, как эти люди к своим детям.

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Вдохновения нет, не могу ничего сочинить. Ни двух строчек.
Выбросила старую сим-карту, номер новой сказала только подруге, однокласснице, матери и бабушке с дедом. Чтобы все хоть ненадолго оставили меня в покое. Хочется сбежать куда-нибудь. Уехать навсегда.
Стала плохо спать, снятся тяжелые сны, в основном эпизоды из детства.

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Совёнок, насчет справедливости... я тоже задумывался об этом... пришел к выводу, что, наверное, я не понимаю законов высшей справедливости... и все, что могу - сам не множить несправедливость...

Насчет сна - сочувствую, у самого сейчас с этим проблемы...

А насчет вдохновения - не стоит себя заставлять, когда на душе плохо...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Совёнок писал(а): Это я понимаю, но я еще не пришла к этому, нет пока желания ходить на службы. А скопления людей не люблю вообще... :(
Милая смешная девочка!
Слыхала я такую историю. Шел учебный бой. С большим трудом солдаты отбили атаку "противника", а один солдатик так и просидел весь многочасовой бой в окопе. Холодно ему там было, голодно и одиноко, он даже здорово простудился, бедняга. После командир его спрашивает: "Ты почему, Иванов, так и не участвовал в атаке?" А солдатик отвечает: "Да я, товарищ командир, пока еще не привык воевать. Кричат, суетятся все... Я вообще не люблю толпы!"
Сильная простуда спасла его от гауптвахты. А если бы это был настоящий бой в настоящей войне?

Совёнок, дорогая моя, в мире уже давно идет серьезная духовная война, причем бой идет как за общие духовные ценности, так и за каждую отдельную душу - за вашу, за мою, за души всех форумчан. Разжевывать не стану, вы умница и сами поймете, почему я вам притчу про простуженного солдатика рассказала.
В монастырь бы вам поехать на месячишко, на передовую...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»