Вот уже прошло 1,5 года с создания данной темы... Прочла ее и сама удивляюсь, как же глупо это все было... Глупые проблемы, пустые переживания. Название так вообще повергает в хохот...
Сейчас мы с мужем в разводе: не живем уже с осени прошлого года и вот в июле развелись официально, слава Богу.
Тот товарищ, о котором упоминалось в этой теме... да вообще говорить смешно... И нелепо. Видать, Господь отвел... Вот воистину же люди порой не осознают своего счастья... Мы вечно ропщем, что вот мол то не так, это не так... А ведь нам всего лишь предлагаются задачи, решив которые мы каждый раз поднимаемся на ступеньку выше: мы с каждой такой ситуацией становимся мудрее и выносливее, начинаем понимать все больше и больше.
Таким образом, что имеем сейчас:
1. Муж (теперь уже бывший). У него есть девушка (на месте которой ой как не мечтаю оказаться). Он поливает меня грязью перед своими (не брезгует и моими) друзьями. Не помогает с сыном (несколько месяцев уже ни копейки), при малейшем разговоре об алиментах (хотя и грошей этих уже не надо: и без них проживем) я становлюсь законченной аферисткой в его глазах и его родни. Вот я сейчас сижу и думаю: Господи, благодарю тебя бесконечно за то, что избавил меня от этой грязи, что дал мне шанс жить по-другому: без предательств, измен, лжи, ругани, чванства, унижений и побоев; спасибо Тебе за то, что утром, когда открываю глаза, мне хочется жить, спасибо, что научил и вразумил меня не на старости лет, а тогда, когда у меня еще вся жизнь впереди и я могу еще все в ней исправить.
2. Работа... Тут уж нет пределов... Денег что-то стало не очень хватать, наверно просто уже амбиции слегка подросли... Вот занимаюсь поисками второй работы, хотя и первая-то временного простора не дает,...ну а кому сейчас легко...
3. Личное. А что тут еще можно желать: сынуля был всегда на радость (тут уж счастье безоблачное) - это маленький моторчик, без которого тяжеловато бы было куда-то двигаться и стремиться...
Есть и близкий человек, только как-то не то уже отношение ко всему этому... Мир не вокруг него крутится... Есть более важные оси в жизни... Однако же все познается в сравнении. Меня больше устраивает быть королевой, которую на руках носят - нежели тряпкой, о которую каждый день ноги вытирали... Наверно, поэтому бывший мой товарищ (т.е. муж) ну не идет ни в какое сравнение с настоящим. Кстати, настоящий с сыном - шикарные друзья, у них свои дела, свои интересы, играют вместе, что-то лепят-строят... Вообщем, все путем.
Да, всем не хочется испытывать боль... В этом мало хорошего. Думаю, вряд ли кто захочет с этим поспорить... Только у всего есть аверс и реверс...
Суть прививок (не претендую на звание дипломированного специалиста, но общеобывательские знания готова продемонстрировать

): в организм с уколом попадает вирус... Думаю, первому от этого не очень приятно)))).... Поэтому он начинает с ним бороться: вырабатывает клетки, которые блокируют вирус... Вирус умирает, а клетки, которые его убили, живут... Это наш иммунитет. Когда в следующий раз к нам попадет вирус и уже в больших количествах, иммунитет в большинстве случаев сможет противостоять...
Наша нервная система тоже нуждается в определенного рода закалке. Боль, наверное, - та же прививка. Иммунитет после нее - очень сильная и нужная вещь, которая очень пригодится каждому в жизни. Без этой прививки человеку трудно бы было двигаться вперед и вверх. Чем больше этого иммунитета, тем правильнее мы можем оценить события нашей жизни и адекватно к ним относиться.
Да, есть боль, есть проблемы, есть то, что многие называют страшным сном. Но конца света не бывает!! Его мы себе устраиваем сами.