Устала лечиться, страх отравляет жизнь

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
YuliaP
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала лечиться, страх отравляет жизнь

Сообщение YuliaP »

Я, наверное, пропустила это сообщение. Вот в прошедшую субботу родительская была... но поминать можно ведь и в любое время. Я к тому, что тревожиться о снах нечего. У меня так нередко бывало, человек умер давно и вдруг сниться начинает, начинаешь молиться за него перестает. А иногда, молишся , молишься, а он наоборот снится и "рассказывае" как ему там, показывают свое "жилище", говорят оставайся. А говорю, нет не время еще, я там за вас помолюь. Не знаю, к чему я это все вспомнила, наверное вчера Канон наслушалась. Вы не ходили?
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Диагностика предрасположенности к суициду
Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

Нет, я работала... И лечение кучу времени отнимает, не могу сказать, что я часто в Храме бываю... И сейчас тоолпы. Хорошо, наверное, что столько людей потянулись в Храм, но... мне тяжело в толпе, увы.
Я поминала. И сорокоуст на пост заказывала.
Это не обязательно, что она снится к тому, чтобы ее помянули, это от моего сознания же тоже зависит.. Просто грустно, тяжело. Увы, но это так...
Оставаться с ней ни разу не просила. Или я не помню... А хотелось бы.
Две странницы вечных любовь и разлука не ходят одна без другой...

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

В тех районах, где я работаю, Храмы полупустые. В центре. Вот вчера зашла в Храм при Боткинской больнице на Канон покаянный Андрея Критского, очень свободно, немощным и присесть есть где. Слушаю про Марию Египетскую, думаю, вот человек пол века прожил в пустыне, в одиночестве. Казалось бы там чем вообще заняться -то можно, а ведь каждый день прожитый в таких скорбях и трудах, по крупице слагает "дворец" для жизни в будущем веке. А мы, что... Как то было время у меня тоже, думала зачем я здесь живу, все не сложилось, и мысли все об этом. А как умереть,страшно, надо ведь готовиться к смерти. А как готовиться, а буду-ка я делать каждый день что-нибудь хоть незначительное, для облегчения ответа, а через недельку может и умру...Так делается, не всегда получается, но и мысли о смерти исчезают. И радуешься, что еще онин день, неделю, год Господь даровал, что б хоть маленечко потрудиться, еще один камешек подложить, глядишь какую-нибудь коморку сложишь для жизни будущей...
Знай; я есть и рай и ад.

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

Я на Б.Ордынке хожу... Народу тьма. Нет, все понятно, но вот взять и остаться с мамой...почему то не страшно. Эх, никто не предлагает, даже во сне...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Мишель77 писал(а):Я на Б.Ордынке хожу... Народу тьма. Нет, все понятно, но вот взять и остаться с мамой...почему то не страшно. Эх, никто не предлагает, даже во сне...
Повезло вашей мамочке - за нее есть кому молиться. Мне так жалко старушек, моих ровесниц, за которых некому будет молиться и которым некому будет присниться...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

А мне не повезло... Мне ее сейчас не хватает. Абсурдно, да? Взрослая, успешная вроде в чем-то женщина, а как малое дите... Конечно, я вру, причем очень нагло. Есть тут на форуме темы подростков, да и взрослых уже людей, у которых не сложились отношения с родителями... А мне с мамой-то очень повезло, только вот кончилось рано, увы. Может без этого бы я не повзрослела...

Присниться, ведь, да и молиться не только дочери могут. За меня вон племяшки молятся, своих детей нет, не сложилось, крестный сынок подрастет ... :)

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Разве плнмяшки вкладывают в молитву столько любви, сколько дети или родители? Давно еще умер мой дедушка,а я у них все лето проводила в детстве. Человек хороший, но не без греха , конечно, советского воспитания, но всегда людям помогал. Перед смертью успел исповедоваться и причаститься. Читала я за него Псалтирь, через 40 дней вижу его во сне, сидит он в комнатке 2 метра на 2 , на нарах, но в чистой белой рубашечке. Говорит, тесно мне здесь и не выпускают меня... Проходили годы, конечно я за всех молюсь, но за тех кого любшь сугубо, плюс бабушка, милостыня да и все пожалуй.
Последний раз пару лет назад мне снился, сидит он в светлой избе, зал большой, мебель, за окном лето, говорит; "Юля, видишь как у меня теперь уютно, только одиноко мне, оставайся" Бабушка моя ведь тоже еще жива, жена его, а ей 91-й год, молится.За всех своих братьев, сестер и деточку. Одна говорит , я осталась за них молитвенница. Да, и не знаем мы что с кем произойдет в жизни, чем больше молитвенников ЖИВЫХ , тем лучше.

А на улице-то как хорошо стало...У вас, преподователей отпуска длинные...
С весной и душа просыпается, не зря ПАСХА весной
Знай; я есть и рай и ад.

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

Юлия, не знаю.. От степени любви зависит.Я вот ТАК как за своего неродного деда, ни за кого молиться не буду... А он по крови мне никто, просто так получилось, что общались тесно, я искренне его дедом считала. Мне иные сны снятся, не такого явного что ли содержания.

Хм... Про отпуска, это офф, наверное, но и меня и вторая работа есть, там покороче.Да и всегда жизнь такая, что реального отпуска пара недель (в прошлом году не удалось, вот и результат) Зато я с вами на форуме :)

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Да...Вы с нами, а значит уже не однока. Вчера я за Вас тоже записочку подавала, Ольга.
Знай; я есть и рай и ад.

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

Спасибо большое! мне с Вами намного легче. Хоть и я плачу чего-то часто, но как-то посветлее что ли!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»