Pegas писал(а):
Тальяночка, и Вы извините меня за резкость.
Мир!
Зато заметьте, ну разве нормальный человек будет кидаться на окружающих, пытающихся ему помочь?

Я устала и неадеватна бываю. Простите.
Каюсь, мне немножечко хотелось вас по-доброму зацепить, спровоцировать на внимание, установить диалог. Так что ваша резкость на моей совести. Еще раз простите.
А что значит "не идет молитва"? Это как?
Для меня это не очень понятно.
На самом деле молитве мешает почти все - наша усталость, наши помыслы, неправильный духовный настрой. Даже о себе молиться очень трудно. Прежде всякого прошения к Богу, нужно осознать свою немощь и недостоинство, покаяться в грехах. Представьте сами, если человек считает себя сильным, достойным, богатым, самодостаточным, то как он сможет что-то у кого-то просить? А чтобы молиться о другом человеке, то прежде молитвы о нем, нужно полюбить этого другого, проникнуться его страданием, его слезы сделать своими. Теплохладных молитв Бог не принимает. Еще очень трудно молиться о человеке, который сам не молится.
Здорово было бы, чтобы вы нашли себе духовного отца, который помог бы вам понять, что такое покаяние и как важно причащаться. А вы, Анечка, никогда не пробывали пригласить священника домой, ведь болящих исповедуют, причащают и соборуют на дому. Для этого звонят в близлежащий храм и, кратко обрисовав ситуацию, просят, чтобы пришел священник. Вам не откажут. А какая это радость! Ни одна радость житейская не может сравниться с радостью духовной, которая есть благодать Божия. Как лань стремится к источникам чистых вод, так христианин, должен стремиться к Причастию Святых Даров. Истинно это источник бессмертия.
Болезнь вас мучает, Анечка, а вы мужайтесь, ведь она вас не только мучает, но и спасает. Притерпите ее до конца, как святой крест во спасение души, во очищение от всякого греха. Вы ведь любите своих родителей, своего мужа, старайтесь волевым усилием воздерживаться от раздражения, чтобы не огорчать их, не печалить и однажды вы почувствуете, что Бог вам дает силы терпеть это искушение, да еще такую радость положит на ваше сердце. Ведь удерживать себя от зла, которое нас распирает изнутри, есть настоящий подвиг. Этот подвиг самый высокий из подвигов, выше его нет, ведь это значит распять себя ради любви к ближнему. Тоже совершил и Господь наш Иисус Христос.
Знаете, Аннушка, когда А.С. Пушкин был смертельно ранен, он решил умереть, как христианин... Первым делом он послал за священником и очень глубоко исповедовался за всю жизнь и причастился. Он простил Дантеса и просил друзей не мстить ему за себя, распорядился, чтобы были розданы все его долги. Несмотря на мучительные боли (перитонит), он заставлял себя не стонать, чтобы даже легким стоном не огорчать своей любимой жены, которая и так горячо страдала, видя, что он слабеет. Этот христианский подвиг Пушкина Церковь ставит очень высоко.
На счет меда. Да я итак сладкоежка

Мед у меня всегда есть. Правда, по описанному рецепту не пробовала.
Но, боюсь, OutDog прав. Не известно можно ли его в таких количествах каждый день. Чай я с ним пью, но как-то целенаправленно не употребляю.
Аллеригии на мед вроде нет.
И я сладкоежка

Правда больше всего из сладкого люблю шоколад.
Думается, если
OutDog говорит, что мед имеет мощнейший аллерген, то к этому надо прислушаться. Во всяком случае посоветоваться с лечащим врачом. В самом деле, в природе много растений с пыльцой, которая вызывает аллергические реакции у некоторых людей, а мед собирается именно с них. Я как-то очень наивно рассудила, что мед - это абсолютный позитифф. :26: