Я смертельно устал..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я смертельно устал..

Сообщение Ленинградка »

Саша1975 писал(а):Нет,мне сегодня в ночь..еще 12 часов испытаний.
Не беда.Относитесь с юмором ко всеми-мне помогает.Нас бьют, а мы крепчаем))Правда тоже бывает *заносит* иногда.
Саша1975 писал(а):.В отношениях между родителями главенствует мама.
Но это же не правильно.Глава в Семье Муж.Приоритеты нужно соблюдать.И мужчине не очень приятно-когда его не ценят как *начальника*.
Саша1975 писал(а):.это обусловлено тем,что когда-то давно папа то ли изменил ей,то ли хотел,но не успел(точно не знаю,я мелки тогда был,а поднимать эту тему сейчас они естественно не горят желанием)
Саша эту тему-мы поднимаем для ТЕБЯ-не для них.Это разное.У них СВОЯ жизнь.Раз живут-значит устраивает.
Саша1975 писал(а):и потом постоянно чувствовал свою вину перед ней,наверное до сих пор чувствует..он даже после того случая в Афган уехал..искупать свою вину кровью.
Простить или сделать вид что простил?Разницу чувствуешь?Простить по настоящему-это подвиг измену.Не каждый может,но простить без настоящего покаяния изменившему-это сделать вид.Одеть маску.И бояться ,что то изменить.Помогать Родине-и помощь Жене вернуть доверие(!!)-это с разных полей сражений.
Саша1975 писал(а):..Вот и было детство по началу без папы - это я хорошо помню - мне его тогда очень не хватало..его поддержки..у мамы даже письма сохранились мои,как только я научился писать..пусть плохо и коряво..но сразу стал писать ему туда и жаловаться на нее)))))..
Это то до чего доводит самолюбие(гордыня).Но мы их не осуждаем-а просто на их примере-разбираем.Ты же ребенок своих родителей-и вырос в этом климате.Если б родители были верующие-многих ошибок можно было избежать-но раньше о Боге говорить то было страшно.Во что верили-а Партию.Психологов тоже не было-профессия относительно молодая.
Саша1975 писал(а):.у мамы даже письма сохранились мои,как только я научился писать..пусть плохо и коряво..но сразу стал писать ему туда и жаловаться на нее)))))
Мальчику очень нужен папа.Не повторяется ли ситуация в твоей уже жизни?
Саша1975 писал(а):.Я один ребенок в семье..причем мог не родиться даже я..врачи предупреждали родителей,что роды с большой долей вероятности могут закончиться смертью и мамы и ребенка,
То что врачи предполагают-Бог располагает. Ему решать-не врачам.Тоже сайт хороший-будет время почитай
https://www.boleem.com/main/chudo Я тоже бывшая онкобольная.Умом это совсем не понять))Как?!По всей логике человеческой-меня уже не должно быть-и не раз и не два))-а я небо всё *копчу*.Да нас наверное не так легко еще и *закопать*))-отвлеклась Сергей.Живущие))
Саша1975 писал(а):,но отец настоял на родах..у него пунктик был всегда - продолжение фамилии..так что должен был обязательно родиться сын))
Молодец у тебя Отец.У меня тоже есть этот *пунктик*-сын есть.И у моего отца был.Так что традиции передаются))
Саша1975 писал(а):.Пить он начал после трех операций..
Сломался душевно.
Саша1975 писал(а):.он всегда деятельный был..в этом я в него пошел - всегда надо что-то делать,чем-то заниматься.
Мужчинам и свойственно быть *двигателем*-а женщины это больше помощники.
Саша1975 писал(а):запил от бессилия..
Мы с рождения все православные.Часто не видим мелочи.БЕС-силие.То есть бесы отнимают силы.
https://www.youtube.com/watch?v=7zZu8tz-ERs
СпасиБОже.
Это из православия.
Саша1975 писал(а):она больше парочки бокалов вина не пьет - пьянеет сразу..так что с алкоголем у нее все ровно.
То что человек сам не употребляет-не значит ,что зависит от алкоголя.
Подружись с этим Автором.
https://www.youtube.com/watch?v=BL4lzsiKzq0
Очень много отличных Авторов.Обо всех сразу же не расскажешь-и будем искать ответы по мере поступления.
Мои просто любимые авторы ))
https://www.pravoslavie.ru/82796.html
https://www.perejit.ru/main/authors/mosk ... rapevt.htm
Читай на здоровье.Просвещайся.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ленинградке..
Спасибо..прочту..да..что касается мамы..может мне кажется,но,все же отношения немного сдвинулись в лучшую сторону за вчера и сегодня..Нет..она не перестала воспитывать по утрам и прочее..Обычно весь этот поток негатива,пока хватало терпения,я загонял внутрь себя..он копился..и когда чаша переполнялась,я все же отвечал,эмоциональный выплеск..Сейчас немного все поменялось..Во-первых я очень внимательно прочел 10 заповедей и их трактовку(в том числе и заповедь о почитании своих родителей)..Ну и в азбуке мне попался еще труд,где кроме всего прочего,описано,как нужно отключаться от внешнего мира,побыть с самим собой..Сейчас,когда начинается "буря в стакане воды",я уже не коплю отрицательные эмоции..я просто отключаюсь и начинаю думать обэтой заповеди,о том,что родителей не выбирают и мы любим их такими,какие они есть..это помогло.."Праведный гнев" мамы довольно быстро стал затихать..впрочем,это не удивительно,по опыту знаю(у меня бывшая жена вообще энергетический вампир что ли - для нее не поругаться - день прошел зря),что очень трудно ругаться с человеком,который НИКАК не реагирует на ругань..Но дело даже не в этом..перестали копиться отрицательные эмоции..потому что я не слышу того,что мне в этот момент говорят,я занят другими мыслями..и пусть это уже не чудо,а лишь хороший психологический приём..но очень помогает..вот уж не думал,что православные священники используют не только догмы веры,но и "социальный аспирин" из области этики отношений..им нельзя жить постоянно,но в критических ситуациях,используя его в меру,можно очень помочь себе и другим..
"Самая необходимая наука-это наука забывать ненужное"(Антисфен)

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ленинграде..
Хотя,только сейчас пришло в голову,что скорее это технологи позаимствовали у религии подобные вещи,а не наоборот..ведь христианству 2000 лет,а технологии успеха и сопутствующая профессия появились и стали развиваться относительно недавно..

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Саша1975 писал(а):что касается мамы..может мне кажется,но,все же отношения немного сдвинулись в лучшую сторону за вчера и сегодня.
Она знает о твоей попытки су(суицида)?
Саша1975 писал(а):.Нет..она не перестала воспитывать по утрам и прочее..Обычно весь этот поток негатива,пока хватало терпения,я загонял внутрь себя..он копился..и когда чаша переполнялась,я все же отвечал,эмоциональный выплеск..
Родители всегда воспитывают-роль такая у них))Жил бы с сыном тоже воспитывал(это не в осуждение).
Саша1975 писал(а):.Обычно весь этот поток негатива,
Да уж.Негатив и обычно.Давай забудем что это мама.Просто женщина.Как бы себя вел?надеюсь культурно-но поставил бы границу-не нужно со мной так разговаривать.Я слышу тебя мама.Это позиция взрослого человека.

Одни родители пытаются воспитывать непослушного ребенка, ведя с ним душещипательные беседы на тему «Как много проблем ты нам принес, появившись на свет». Они любят говорить: «Когда ты родился, нам пришлось очень трудно», «Никто нам не помогал с твоим воспитанием, мы работали, а тебя надо было кормить и водить в детский сад» или «Если бы не твое рождение, мама смогла бы стать хорошей актрисой». Другие родители, не в силах остановить расшалившегося ребенка, бросают в сердцах: «Чтоб тебя разорвало, поганец», «Чтоб ты провалился».

Read more: https://www.realisti.ru/main/rodit?id=405#ixzz4MCM7mze4
Саша1975 писал(а):пока хватало терпения
У меня была любимая фраза -Бог терпел и нам велел.
Вот и терпела что и не нужно было-то есть мирилась с грехами и позволяла им цвести махровой гадостью.
очень часто мы *вытаскиваем* слова из Библии-и внедряем в жизнь.Тоже любимое многими -ударили по одной щеке-типа подставь другую.
https://www.youtube.com/watch?v=kb4FRQX188o
Обожаю Осипова А.И.-с юмором доходчиво все объясняет.Но ведь и он не Бог.А в Библии четко сказано-не сотвори себе кумира.
Саша1975 писал(а):,эмоциональный выплеск..
Это накопительное.Из серии *держать в себе опасно*.Взрывоопасно-рванет-вот тебя и рвануло.
Саша1975 писал(а):у(в том числе и заповедь о почитании своих родителей)
Пока при памяти)) https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=15&t=24295
Почитать-не значит делать их кумирами и помогать морально опускаться дальше.
https://www.pravoslavie.ru/39113.html
https://www.pravmir.ru/desyat-zapovedej- ... poda-boga/
https://www.pravoslavie.ru/54178.html
Саша1975 писал(а):можно очень помочь себе и другим..
Другим не всегда можно помощь.Если только сам человек хочет-и что то пытается понять.
Разве можно зашить род алкоголику?Разве можно отобрать шприц у наркомана?Разве можно запретить обжоре *наслаждаться * жизнью?Все всё знают))-от своей самоуверенности.Знают что пить плохо-но *имеют право*.Все имеют *права*.Только об обязанностях забыли.Мы что сами в жизнь приходим?И Кого благодарим за детей наших?
Саша1975 писал(а):что скорее это технологи позаимствовали у религии подобные вещи,а не наоборот..ведь христианству 2000 лет,а технологии успеха и сопутствующая профессия появились и стали развиваться относительно недавно..
Абсолютно правильно.Хороши врачи от Бога.Мастера от Бога.Таланты и дар от Бога.
Зло и грехи наши-не от Бога.
Давай до вечера. Домашние ругаются(любя конечно-они знают что я помогаю здесь-тоже терпят-но гордятся мной- :2: )))

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ленинградке..
До вечера..и спасибо тебе за помощь..а домашним за терпение..очень трудно порою понять,как близкий тебе человек тратит массу своего времени на постороннего..со стороны..когда мог бы употребить это время с пользой для домашних..честь им и хвала,за то что они могут..спасибо..

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ленинградке...
Знает она о су..хотя узнала поздно..к тому времени уже ни изменить,ни помочь чем-то нельзя было..разве что луноход с дурки вызвать...

Если бы это была не мама?..конечно,подобного бы просто не случилось бы..хотя..бывшей жене я тоже временами такое позволял,когда Ванька родился..надеялся сохранить семью ради сына..но я ошибался..это к хорошему не приводит..

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Саша1975 писал(а):Знает она о су..хотя узнала поздно..к тому времени уже ни изменить,ни помочь чем-то нельзя было..разве что луноход с дурки вызвать..
Да не позавидуешь-видеть ,как твой единственный ребенок ,скажем так мучается.
Саша1975 писал(а): времени уже ни изменить,ни помочь чем-то нельзя было.
Она тебя вымолила.
Саша1975 писал(а):Если бы это была не мама?..конечно,подобного бы просто не случилось бы..хотя..бывшей жене я тоже временами такое позволял
Ты же сын своего Отца(не о небесном Отце сейчас).Он позволял своей жене-твоей маме.Ты тоже позволяешь .Все логично.

Почему сегодня распадается такое количество семей?
— Почему разрушаются плохо построенные здания, сооружения, дома? Потому что их плохо строили. Давайте зададимся вопросом: что надо, чтобы построить хороший, надежный дом? Правильно, одного желания и фантазий о том, какой он будет прекрасный мало. Нужно сначала нарисовать эскиз, потом проект, который включит в себя все расчеты, просчитать качество и количество материалов, прочность конструкций. Потом мы начнем делать прочный фундамент, подводить коммуникации, возводить несущие конструкции и.т.д. В самую последнюю очередь мы будем расставлять удобно мебель, создавать себе комфортные условия.
А что получается при создании современных семей? Встретились два человека, понравились друг другу, помечтали и решили создать хороший и красивый дом. Расчеты, эскизы делать не стали, фундамента нет, а есть только стремление пожить красиво. Кроме того, строители опьянены чувствами. Вы видели пьяных строителей? Не стоит удивляться, что они в итоге построят ужасный дом. При этом они, может быть, даже купят красивую обстановку в соответствии со своими фантазиями. Но дом не стоит на фундаменте. И в итоге он, конечно, падает…

Read more: https://www.realisti.ru/main/family?id=330#ixzz4ME47ZA5d

Читай Александр читай больше.Все эти статьи написаны на основе православия.С информацией здесь на Проекте строго.Санитария информации.
Саша1975 писал(а):надеялся сохранить семью ради сына.
А Нелюбит о чем? https://www.nelubit.ru/ -посмотри сколько тем-сколько пользователей-и каждый хотел сохранить семью.Ради детей типа.Но не каждый ребенок еще будет благодарен за такую изковерканную семью.
Саша1975 писал(а):.а домашним за терпение..очень трудно порою понять,как близкий тебе человек тратит массу своего времени на постороннего..со стороны.
Сын сначала обижался.Сейчас иногда с ним советуюсь-я то уже видимо забыла какая молодая была))Мы себя не помним-как послушать все отличники(Не чего у меня лежат их все дневники школьные-как только внуку скажут-я достану *как они хорошо учились*))- ;) :D Себя то мы не видим часто..
Саша1975 писал(а):т массу своего времени на постороннего..
Я не смотрю телевизор-не играю в игры и т.д.Каждый день могу себе позволить часик два.С распорядком дня дружу))
Саша1975 писал(а): за мной долг.
За мной тоже.
Меня здесь (на соседнем форуме)тоже по крупинкам собирали.
https://www.vetkaivi.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=941
Посчитала нужным остаться в качестве помогающего.Кто то волонтерством занимается-кто то приютам помогает-кто чем.У меня сын был *трудный подросток*-для меня (как маме)-не оценивая помощь-учиться говорить с нашими ребятами.
Кто то же должен им помогать-многие без родителей-многие из трудных семей.Но все в интернете)))
Всем не поможешь конечно.Но любое хорошее и доброе слово-когда нибудь прорастет.Может не сейчас-может и через 10 лет-но свои ростки даст обязательно.
Мне бабушка лет 10 назад сказала-будет плохо ищи(!!!) Бога.Я тогда посмеялась в душе-сделала вид ,что согласна.А жизнь *скрутила в бараний рог*-вспомнила.Слово я дала бабушки-а мы с тобой понимаем что это такое (дать слово-сам из криминала)Вот меня и выворачивало на изнанку-все было и слезы и пьянки и истерики-и попытки украсить себя как елка новогодняя.И покупка машин и т.д.Все ерунда.Все совсем.Все искала в жизни и деньги в голодный год и что одеть или обудь. И друзей-мы все чего то ищем-но не то что нужно.Но на все свое время-ты только в начале пути.
Читай Александр (имя потрясающее)-я потом еще спрашивать буду-)))) :serdit:
Ищи Бога.

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ленинградке..
Ищу..Завтра с утра после смены сразу победу в храм..я кроме шуток не знаю : как себя вести,куда встать,что сказать...но победу..чувствую,что это необходимо..не знаю почему,но знаю что надо..
Спрашивать?..спрашивайя прилежный ученик,если решил учиться)))..хуже,когда решил,что мне это не надо..так ещё со времён школы повелось)))

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ленинградке..
Может быть,когда-нибудь придёт время и мне тут стать волонтером..Я бы сделал это хотя бы из благодарности и уважения к тем людям,которые тратя своё время,вытаскивают таких как я из глубочайших ям..но до этого ещё далеко..пока что мне действительно необходимо найти Бога..и в нем найти себя,чтобы жить дальше..

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Саша1975 писал(а):.я кроме шуток не знаю : как себя вести,куда встать,что сказать...но победу..чувствую,что это необходимо..не знаю почему,но знаю что надо..
https://www.pravmir.ru/pervye-shagi-v-pr ... zhno-znat/
Саша забыла-искала статью хорошею-и потеряла ее.Наверное уже склероз))Открой тему в разделе о Вере-тебе подскажут.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»