Не могу я их простить, и забыть не могу. От каждого их звонка меня бросало в дрожь. Знали бы вы как я их НЕНАВИЖУ. Как бы я хотела чтобы их не было в моей жизни..
А теперь представьте ненадолго, что их нет. Вам легче стало?
Опишу свой случай, хотя и повторю "предыдущих ораторов".
Моих родителей уже нет. Мама умерла в 57 лет, она страдала алкоголизмом. Отец прожил после неё почти 4 года. И умер просто от ощущения ненужности. У него были проблемы с суставами, ему было очень тяжело двигаться, что либо делать. А он не привык сидеть сложа руки. Отца я любила, жалела. А вот маму..! Я поняла, что она алкоголик, когда мне было 14. Сначала пить ей "мешала" работа. Потом ей дали инвалидность без права работы и запои стали постоянными. Денег в доме не было. На свою первую работу я вышла в перештопанном свитере. Она воровала у меня деньги на выпивку, устраивала скандалы с рукоприкладством, мнимыми попытками самоубийства и т.п. При жизни я постоянно стыдилась её. Трезвую наверное любила, пьяную - презирала и ненавидела. Винила во всём. И не понимала, что она очень страдает. Последний год жизни мама почти не вставала с постели от всяких болезней, и мы несколько сблизились. Но я всё равно не поняла её страданий. После смерти моя ненависть к ней только увеличилась. Мне сложно писать об этом. Не могу вспоминать ту грязь, с которой я её смешала в своих мыслях.
Лишь тогда, когда сама была на пределе и была спасена милостью Божией, узнала, что моя мама очень за меня просила. И знаю, вернее верю и чувствую, что и сейчас её душа помогает мне. Теперь я ощущаю любовь, которую она не могла мне проявить при жизни. Теперь мне стыдно перед ней. Вот сейчас пишу это и молюсь за неё.
Про алкоголизм. Лишь недавно поняла, почему она уходила в запой, особенно после радостных дней. (Господь показал мне как это бывает, когда хочешь отказаться от чего-то, но не можешь.) Её искушал лукавый, а она не знала где искать помощи. Она
не могла с этим справиться сама. Как же она страдала!!!
Не вините родителей, они не виноваты. Они наверняка хотели бы стать другими, но не знают как, не видят сил и возможностей. Попросите у них прощения, хотя бы мысленно. И просите прощения у Господа Бога каждый раз, как дурно о них подумаете. Поверьте, отношение к ним изменится через какое-то время.
Одна из 10 заповедей гласит: "Почитай родителей своих, дабы продлились дни твои на Земле!"
Поговорка: "Родителей не выбирают!"
Я надеюсь, что ваше недоверие к Богу скоро пройдёт. И всё наладится!
Да хранит Господь Бог Вас и ближних Ваших милостью своей, и избавит души ваши от лукавого!
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций)