Я - ничтожество!!!

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Herz
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я - ничтожество!!!

Сообщение Herz »

Femme Fatale ( а):
Не могу я их простить, и забыть не могу. От каждого их звонка меня бросало в дрожь. Знали бы вы как я их НЕНАВИЖУ. Как бы я хотела чтобы их не было в моей жизни..
Поверте мне, я знаю. Я сама испытывала такие чувства по отношению к родителям. Сколько боли, слёз и страданий они мне принесли, трудно описать.
И добиться успеха хотела тоже на зло им. Всё было. Но в какой-то момент я поняла, что хожу по кругу и все чего я добилась меня не радует.Было очень тяжелое время и выходила я из этого долго. Мне очень Бог помого. Я верила и он помого. И вам я советую продолжать верить и просить помощи. С хорошем батюшкой побеседуйте. Вам обязательно надо отпустить это от себя. пусть это будет не сразу и тяжело , но нужно пытаться.
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Диагностика предрасположенности к суициду
Иришок
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Иришок »

Не могу я их простить, и забыть не могу. От каждого их звонка меня бросало в дрожь. Знали бы вы как я их НЕНАВИЖУ. Как бы я хотела чтобы их не было в моей жизни..
А теперь представьте ненадолго, что их нет. Вам легче стало?

Опишу свой случай, хотя и повторю "предыдущих ораторов".
Моих родителей уже нет. Мама умерла в 57 лет, она страдала алкоголизмом. Отец прожил после неё почти 4 года. И умер просто от ощущения ненужности. У него были проблемы с суставами, ему было очень тяжело двигаться, что либо делать. А он не привык сидеть сложа руки. Отца я любила, жалела. А вот маму..! Я поняла, что она алкоголик, когда мне было 14. Сначала пить ей "мешала" работа. Потом ей дали инвалидность без права работы и запои стали постоянными. Денег в доме не было. На свою первую работу я вышла в перештопанном свитере. Она воровала у меня деньги на выпивку, устраивала скандалы с рукоприкладством, мнимыми попытками самоубийства и т.п. При жизни я постоянно стыдилась её. Трезвую наверное любила, пьяную - презирала и ненавидела. Винила во всём. И не понимала, что она очень страдает. Последний год жизни мама почти не вставала с постели от всяких болезней, и мы несколько сблизились. Но я всё равно не поняла её страданий. После смерти моя ненависть к ней только увеличилась. Мне сложно писать об этом. Не могу вспоминать ту грязь, с которой я её смешала в своих мыслях.
Лишь тогда, когда сама была на пределе и была спасена милостью Божией, узнала, что моя мама очень за меня просила. И знаю, вернее верю и чувствую, что и сейчас её душа помогает мне. Теперь я ощущаю любовь, которую она не могла мне проявить при жизни. Теперь мне стыдно перед ней. Вот сейчас пишу это и молюсь за неё.
Про алкоголизм. Лишь недавно поняла, почему она уходила в запой, особенно после радостных дней. (Господь показал мне как это бывает, когда хочешь отказаться от чего-то, но не можешь.) Её искушал лукавый, а она не знала где искать помощи. Она не могла с этим справиться сама. Как же она страдала!!!

Не вините родителей, они не виноваты. Они наверняка хотели бы стать другими, но не знают как, не видят сил и возможностей. Попросите у них прощения, хотя бы мысленно. И просите прощения у Господа Бога каждый раз, как дурно о них подумаете. Поверьте, отношение к ним изменится через какое-то время.

Одна из 10 заповедей гласит: "Почитай родителей своих, дабы продлились дни твои на Земле!"
Поговорка: "Родителей не выбирают!"
Я надеюсь, что ваше недоверие к Богу скоро пройдёт. И всё наладится!
Да хранит Господь Бог Вас и ближних Ваших милостью своей, и избавит души ваши от лукавого!
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций)

Femme Fatale
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Femme Fatale »

Вот пишу всё это и сама не верю своим глазам.
Всю жизнь мечтала быть эдакой идеальной, хорошей, чтобы меня любили, дружили со мной.
А что было?
Всяческие унижения с детства. Я всегда была эдаким человеком второго сорта, меня не воспринимали всерьёз.
Почему? Почему кому-то всё даётся легко без каких-либо усилий, а кто-то так и остаётся за бортом жизни?
Почему я сейчас должна ходить в церковь и вымаливать там неизвестно что у боженьки?
Что вымаливать? Прощение за свои грехи?
Бред.
Все в той или иной мере грешат, но кому-то боженька всё прощает, а на ком-то всё возмещает.

P.S.Опять походу .... какую-то пишу.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

И зачем это делать? Разве кто-то идеален? Кто может похвастаться идеальными родителями? Оооочень мало людей. Понимаете, у кого-то есть хорошие родители, но зато этот он или она несчастливы в браке; или карьера коту под хвост пошла. У кого-то наоборот: с родителями не повезло, зато в других сферах жизни полный порядок. Я Вам ещё раз говорю: Вы умница и, я уверена, красавица. Представляю, через сколько испытаний Вам пришлось пройти, но они не сломали Вас, а,наоборот, закалили и сделали сильнее. У Вас сейчас просто наступила чёрная полоса, из которой Вы тоже должны выйти. А представьте себе, какие горы Вы свернёте, когда она закончится?! Сколько всего полезного и интересного Вы сможете сделать? А какой прекрасной матерью Вы станете? Не станете, думаете? А вот и нет!!
А я хотела чтоб меня уважали. Но уважают видимо не тех, кто этого хочет, а тех, кто этого заслуживает. А я не заслужила.
Я хочу Вам сказать, что я Вас уважаю. Действительно. Правда. Серьёзно. Вы заслужили уважение. Не буду Вам сочувствовать, жалеть Вас, а просто скажу, что Понимаю. И Уважаю.

Вы делаете упор на то, что лечились в психбольнице и у Вас есть какой-то диагноз. Ну и что??!! Представьте себе, у скольких людей аналогичная ситуация! А сколько, пардон, ходит по улицам и не лечится? У нас же "демократия" - насильно теперь не потащат, хотя ой как надо бы! А они живут себе спокойно, и только другим людям жизнь портят. А Вы - молодец, хотите вылечиться,выздороветь, начать жить спокойно - разве ОДНО ЭТО не заслуживает уважения??

Мой знакомый психиатр рассказывала мне, что к ней с каких только постов и должнстей не приходят! И начальники крупные, и так называемые бизнес-леди - а что делать, время-то сейчас какое? Ну и что? Назначают им препараты, полежат они немножко в больнице- и всё в порядке, снова можно идти в бой!:)
Когда я приехала в Москву, устроилась на работумоеймечты, это было сродни такому любовному экстазу (вот такие у меня шизофренические ассоциации)
ПРичём здесь какие-то ассоциации? Работа имеет большое значение в жизни человека - зачем сами себя обвиняете?
Но мне очень обидно, что жизнь моя, одна единственная, такая серая и ничтожная.
В Ваших силах сделать её яркой и значимой.
Всяческие унижения с детства. Я всегда была эдаким человеком второго сорта, меня не воспринимали всерьёз.
Это уже в прошлом. Сейчас Вы можете не позволять себя унижать. И Вас уже воспринимают всерьёз - ну... вот я, например :2:
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

P.S.
Все в той или иной мере грешат, но кому-то Боженька всё прощает, а на ком-то всё возмещает.
Прощает тому, кто Его об этом просит.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Почему? Почему кому-то всё даётся легко без каких-либо усилий, а кто-то так и остаётся за бортом жизни?
Да, может быть каму-то что-то и легко далось, но никто не знает, что у этого человека будет дальше и какие испытания выпадут на его долю. У каждого своя судьба. И мы все по разному можем понимать, что легко, а что трудно.
Почему я сейчас должна ходить в церковь и вымаливать там неизвестно что у боженьки?
Что вымаливать? Прощение за свои грехи?
Бред.
Все в той или иной мере грешат, но кому-то боженька всё прощает, а на ком-то всё возмещает.
Да, вы правы мы все грешим. Кто-то больше, кто-то меньше. И мы каемся, потаму что понимаем это. А кто-то не понимает , что согрешил и поверьте ему в два раза сложнее. У него все накапливается.
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Твоя Надежда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Твоя Надежда »

Femme Fatale писал(а):
Твоя Надежда писал(а):
Спасибо вам за внимание к моей скромной персоне.
Вы конешно всё правильно пишете, но прошлое не переделать и оно довлеет надо мною. Каждый день это маленькая каторга, каждый день я убеждаюсь в собственной никчемности и неполноценности.
Любить я не умею. Я не люблю никого. Есть только ненависть. К окружающим людям, к собственной судьбе. Я сама сделала такой выбор. Осталось только сделать последний шаг.

Когда Вы цитируете чьё-то сообщение, пожалуйста, не приводите его полностью. Достаточно выделить самые основные моменты или просто имя нужного пользователя. С уважением, Грейс
Femme Fatale, а вы не пытайтесь переделать прошлое.На то оно и прошлое,чтобы оставаться там,за плечами.Не нужно тащить его с собой в будущее.Ваш опыт из прошлого-бесценный,на самом деле.Он помог вам стать сильнее,и мудрее.Не повторяйте ошибок своих родных,и не губите судьбы других людей своей ненавистью,ведь кто-то нуждается в вашей любви,а вы ненавистью отвечаете.Нельзя так-свои обиды вымещать на окружающих.Если бы все так делали,то мир был бы полон ненависти,и такое понятие,как любовь к ближнему,вообще стало бы архаизмом.Есть ведь люди,которые,несмотря ни на что,не потеряли светлой веры в окружающих.Будьте лучше таким человеко,чем ненавидящим всех и вся.Тем более,быть любящим человеком вам удастся лучше,ибо вы-человек чувствующий,и не жестокий по сути,вами просто движет обида.
Боишься-не делай.Делаешь-не бойся.(Наполеон Бонапарт)

Femme Fatale
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Femme Fatale »

Представляю, через сколько испытаний Вам пришлось пройти, но они не сломали Вас, а,наоборот, закалили и сделали сильнее.
Они убили меня. И всю мою веру в счастливое будущее.
Вы делаете упор на то, что лечились в психбольнице и у Вас есть какой-то диагноз. Ну и что??!! Представьте себе, у скольких людей аналогичная ситуация! А сколько, пардон, ходит по улицам и не лечится? У нас же "демократия" - насильно теперь не потащат, хотя ой как надо бы! А они живут себе спокойно, и только другим людям жизнь портят. А Вы - молодец, хотите вылечиться,выздороветь, начать жить спокойно - разве ОДНО ЭТО не заслуживает уважения??
Вот только не надо этого. Вы понятия не имеете, какое у меня заболевание. В таком состоянии на улицах не ходят и спокойно не живут. А я не вылечусь никогда. Это - на всю жизнь. И неизвестно, когда болезнь ещё проявит себя. Она уже проявила себя во всей красе и лишила меня того, о чём я могла только мечтать.
Но мне очень обидно, что жизнь моя, одна единственная, такая серая и ничтожная.
В Ваших силах сделать её яркой и значимой.
У меня нет на это ни сил, ни желания, ни возможности.
Ты счастлив не потому что всё хорошо, а всё хорошо потому что ты счастлив

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Femme Fatale писал(а):Они убили меня. И всю мою веру в счастливое будущее.
Нет, милая. Они сделали Вас живой, ибо Вы можете чувствовать и думать. Сколько людей просто существуют, подобно зомби. Вы справитесь, Вы преодолеете. Я понимаю, насколько глубока может быть обида на родителей и знаю, насколько тяжело верить в то, что всё изменится. Тем не менее, это возможно и это обязательно произойдёт, только не сдавайтесь.
От Вас требуется только лишь найти желание; где взять силы и возможности - мы подумаем об этом вместе; здесь собралось столько мудрых людей, готовых Вам помочь в этом.

Femme Fatale
сержант
сержант

Сообщение Femme Fatale »

Сколько людей просто существуют, подобно зомби.
Я-одна из них.
От Вас требуется только лишь найти желание; где взять силы и возможности - мы подумаем об этом вместе; здесь собралось столько мудрых людей, готовых Вам помочь в этом.
Спасибо вам конешно за ваши благие намерения, но мне уже ничего не поможет.
Ты счастлив не потому что всё хорошо, а всё хорошо потому что ты счастлив

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»