Eugene писал(а):Сегодня на улице краем локтя столкнулся с парнем, идущим навстречу. Его взгляд был либо вызывающим, либо жестоким, в общем у меня создалось впечатление, что я ударился об угол бетонного здания. Я даже не обернулся, мы прошли мимо друг друга. И после этого у меня испортилось настроение, притом сильно и надолго.
Eugene, не обращайте внимания. Да и впечатление от взгляда незнакомого человека ведь может быть сеовершенно ошибочным. В конце концов может этого парня свои проблемы гнетут, от того и взгляд такой. Это еще не значит что емоции которые Вы увидели в его взгляде адресованы непосредственно Вам.
Eugene писал(а):В голове промелькнули очень быстро мысли типа: "мир полон жестокости, недоброжелателей и т.п., а я такой одинокий, беззащитный, жалкий и никому до меня нет дела".
Что это? Откуда такое мировосприятие? Откуда такое неверие в себя?
Откуда это все, Вы уже знаете. вы ведь читали вот эту статью -
https://pobedish.ru/main/who?id=38. А то, что эти мысли кружатся в Вашей голове от Вашего имени (я такой...) - это хитрая уловка бесов, чтобы Вы в это верили и считали эти мысли своими.
Eugene писал(а):У меня гипертрофированое чувство собственной важности, что с этим делать? Оно парализует.
Это мерзкое чувство гипертрофировано не только у Вас. Что с этим делать - каяться на исповеди и просить у Бога помощи в освобождении от этой заразы. Кстати, и от вышеописанного мировосприятия помогает избавиться.
Eugene писал(а):да и сильным человеком я себя уже не считаю, отсюда и логический вывод - такому не место под солнцем.
Если говорить о логике, то в этом выводе ею и не пахнет. Ведь в том месте, где солнца нет, будет намного хуже.
Да, и вот еще вспомнила, что хотела написать Вам раньше. Вы где-то выше говорили, что бросили пить антидепрессанты, назначенные Вам доктором. ИМХО, напрасно. Раз врач назначил - значит курс надо пройти до конца, не зависимо от смены внешних обстоятельств.