Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению!! Здравствуйте Евгений! Примите мои молитвы о вас Господу! Пока вы на связи буду заходить на ваш пост с молитвой.
Eugene писал(а): Хотя корень его во мне живет и опять активизируется при "благоприятных" (для страха) обстоятельств.
Смысл жизни вот только отыскать не могу. Нет никаких мотивов предпринимать дальнейшие усилия.
Смысл жизни для меня лично на миг приоткрылся как раз в один из таких "благоприятных" обстоятельств. Этот МИГ дает мне силы жить дальше.Этот МИГ самая яркая точка в моей жизни. У меня бывает боль не физическая адская бывает хочу умереть но если-бы мне предложили прожить жизнь без боли и без ЭТОГО МИГА я бы не согласилась!!!!!!
Грейс писал(а):Молюсь Богу временами и не пробивает, но когда я впадаю в отчаяние, моя молитва идет из самой глубины души. И может Быть Бог реально проявляет ко мне любовь таким образом - блокируя мои мыслительные способности, чтобы душа открывалась Богу.
Это и есть спасительная боль!! Пытаться искоренить
Eugene писал(а): Хотя корень его во мне живет и опять активизируется при "благоприятных" (для страха) обстоятельств.
то что заложено природой -не разумно!Терпения вам и искренних благодарных молитв БОГУ как в радости так и в беде!
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Психологический тест онлайн
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Добрый день всем.

Спасибо Сати и PASHKA09 за Ваши отклики.

Сегодня на улице краем локтя столкнулся с парнем, идущим навстречу. Его взгляд был либо вызывающим, либо жестоким, в общем у меня создалось впечатление, что я ударился об угол бетонного здания. Я даже не обернулся, мы прошли мимо друг друга. И после этого у меня испортилось настроение, притом сильно и надолго. Я превратился в воздушный шарик из которого выпустили воздух. В голове промелькнули очень быстро мысли типа: "мир полон жестокости, недоброжелателей и т.п., а я такой одинокий, беззащитный, жалкий и никому до меня нет дела".
Что это? Откуда такое мировосприятие? Откуда такое неверие в себя?
Понимаете о чем я говорю - какой из меня теперь работник в сфере продаж или любой другой работе, где нужно активно общаться, принимать решения, отстаивать их, расставлять приоритеты, планировать, гибко мыслить и т.д.
У меня гипертрофированое чувство собственной важности, что с этим делать? Оно парализует.

Пример - опять из сегодняшних событий. Пришел в поликлинику. Сперва молча воспринимал все как волю Бога (препирательства посетителей по поводу очереди к врачу), потом сорвался и пошел в регистратуру права качать. И знаете, поговорил на повышенных тонах (может где-то в каких-то моментах ощутил свою "правоту") и мое настроение изменилось, будто в этот спущенный шарик воздуха подкачали немного.

Я понимаю, что кричать - не хорошо, свою правоту выставлять напоказ - тоже не хорошо, но почему стало легче?

У меня ощущение, что для того, чтобы выжить в этом мире, нужно пробивать себе место под солнцем локтями. А мне от этого ощущуения становится противно, да и сильным человеком я себя уже не считаю, отсюда и логический вывод - такому не место под солнцем.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):Сегодня на улице краем локтя столкнулся с парнем, идущим навстречу. Его взгляд был либо вызывающим, либо жестоким, в общем у меня создалось впечатление, что я ударился об угол бетонного здания. Я даже не обернулся, мы прошли мимо друг друга. И после этого у меня испортилось настроение, притом сильно и надолго.
Eugene, не обращайте внимания. Да и впечатление от взгляда незнакомого человека ведь может быть сеовершенно ошибочным. В конце концов может этого парня свои проблемы гнетут, от того и взгляд такой. Это еще не значит что емоции которые Вы увидели в его взгляде адресованы непосредственно Вам.
Eugene писал(а):В голове промелькнули очень быстро мысли типа: "мир полон жестокости, недоброжелателей и т.п., а я такой одинокий, беззащитный, жалкий и никому до меня нет дела".
Что это? Откуда такое мировосприятие? Откуда такое неверие в себя?
Откуда это все, Вы уже знаете. вы ведь читали вот эту статью - https://pobedish.ru/main/who?id=38. А то, что эти мысли кружатся в Вашей голове от Вашего имени (я такой...) - это хитрая уловка бесов, чтобы Вы в это верили и считали эти мысли своими.
Eugene писал(а):У меня гипертрофированое чувство собственной важности, что с этим делать? Оно парализует.
Это мерзкое чувство гипертрофировано не только у Вас. Что с этим делать - каяться на исповеди и просить у Бога помощи в освобождении от этой заразы. Кстати, и от вышеописанного мировосприятия помогает избавиться.
Eugene писал(а):да и сильным человеком я себя уже не считаю, отсюда и логический вывод - такому не место под солнцем.
Если говорить о логике, то в этом выводе ею и не пахнет. Ведь в том месте, где солнца нет, будет намного хуже.
Да, и вот еще вспомнила, что хотела написать Вам раньше. Вы где-то выше говорили, что бросили пить антидепрессанты, назначенные Вам доктором. ИМХО, напрасно. Раз врач назначил - значит курс надо пройти до конца, не зависимо от смены внешних обстоятельств.

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Eugene писал(а):Я понимаю, что кричать - не хорошо, свою правоту выставлять напоказ - тоже не хорошо, но почему стало легче
Отстаивать своё мнение-это нормально.Если человек не понимает нормальную речь,то можно и накричать,лишь бы дошло.
Eugene писал(а):У меня ощущение, что для того, чтобы выжить в этом мире, нужно пробивать себе место под солнцем локтями
К сожалению так оно и есть.
Eugene писал(а):мне от этого ощущуения становится противно
Я вот не очень понял,тебе противно от этого или
Eugene писал(а): стало легче
?
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Мне противно от того, что добиваться места под солнцем надо с использованием насилия - то бишь повышенных тонов, обвинений (в моем конкретном выше описанном случае) или прямого физического насилия, лжи, обмана (а это вообще против моей натуры). а стало легче от ощущения собственной правоты (очень сильно сомневаюсь, что мою правоту другие восприняли как справедливое к себе отношение).
Я отлично понимаю, что правда у всех своя, всем угодить невозможно и что конфликты - это неизбежная составляющая любого роста и развития. Просто у меня нет сил на эту борьбу, это не в моей крови, не мое естество. Поэтому все это делается не от души, а с постоянным перешагиванием через себя, через неимоверные усилия. Те, у кого это получается естественно, те, кто вкладывает в это свою душу и веру, те оказываются сверху - "на коне".
Я со своей установкой "не навреди", топчусь в лучшем случае на месте, а по факту так и вообще опускаюсь на дно.
Сейчас временами у меня воскресает надежда на лучшее, что в будущем все может измениться и у меня опять будет хорошо оплачиваемая работа, восстановится здоровье и может быть я встречу красивую и добрую спутницу жизни, но "случайное столкновение локтями на улице с невеселым прохожим" сразу ставит все на свои места

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Aleksei777 писал(а):
Eugene писал(а):У меня ощущение, что для того, чтобы выжить в этом мире, нужно пробивать себе место под солнцем локтями
К сожалению так оно и есть.
Eugene писал(а):Мне противно от того, что добиваться места под солнцем надо с использованием насилия - то бишь повышенных тонов, обвинений (в моем конкретном выше описанном случае) или прямого физического насилия, лжи, обмана (а это вообще против моей натуры).
Интересный диалог получился у вас, мальчики. На минутку представила себе, что мир действительно такой - и сразу действительно противно и страшно стало.
Но ведь в действительности мир несколько иначе выглядит. И есть в нем люди, которые пробивают себе место под солнцем локтями - по моим наблюдениям люди несчастные. Им не позавидуешь: хоть и имеют положение в обществе, материальный достаток, но забот и страхов у них всегда сколько! Да и не удивительно - а вдруг кто-то сильнее локтями поработает и вытолкает на обочину. Что тогда делать? Ведь столько сил потрачено, локтями работать ведь действительно трудно.
Но ведь есть и другие люди - которые просто честно, никого не толкая, зарабатывают себе на жизнь, особо не переживая из-за своего общественного рейтинга. Получается у них достичь каких-либо высот в обществе - хорошо, не получается - тоже не переживают. Вот оно где счастье. Вот кому стоит позавидовать доброй завистью.
А если замечать в мире только тех, кто локтями дорогу прокладывает - то и взвыть не долго.

PASHKA09
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение PASHKA09 »

Как то на выходе из автобуса мужчина лет 35 грубо растолкал стоявших у входа людей в том числе и женщин,причем нарочито-умеренно.Кажется он был пьян,но не ручаюсь.Меня он не задел но вызвал во мне ярость,с которой я справился подумав "а что у него на душе произошло?может у него какое несчастье и проблема и он таким образом привлекает хоть какое то внимание к себе"Стало легче.Бог дает нам прекрасный дар прощать других.И надо им пользоваться.И оттого что парень толкнул вас не стоит впадать в глубокий анализ произошедшего.Попробуйте простить этого человека.Думаю он совершенно не знает вас и не думал что с первого взгляда такой его безобидный поступок может так повлиять на вас.Он не ведал что творил.Просто на вас накатывают что то вроде приступов отчаяния.Такое и у меня бывает.Хотя такие состояния у всех тоже особенные и неповторимые.Надо искать формулу действий вовремя распознать начало такого состояния и выработать как действовать.Прочитать молитву,послушать может музыку.В общем выработать собственный барьер против и защиту,что бы не погружатся вновь и вновь в это состояние.Надеюсь мне удалось как то внятно изложить мои мысли-мои скакуны :)) С уважением Павел.
"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро."

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Алла, Вы совершенно правы.
Не буду обобщать (про нас с Павлом), скажу за себя. Мое внимание работает избирательно. Нет бы заметить какое-либо свое достижение, укрепиться в нем, почувствовать удовлетворение, ощутить прилив сил, ОНО (ВНИМАНИЕ) это успешно игнорирует, и концентрируется именно на промахе, ошибке, физической или психической боли. Если не ошибаюсь в терминах психологии это внимание называется НЕПРОИЗВОЛЬНЫМ, т.е. мое сознание не успевает среагировать на запуск этого механизма, т.к. этот механизм уже помещен в подсознание и работает автоматичсеки, при этом механизм, отвечающий за положительные эмоции оттуда "успешно" вытеснен.

А то что предлагает Павел (выработка другого механизма, противоборствующего само разрушительным последствиям) это уже конкретные шаги, которые нужно выработать и применять в действительности. Спасибо Вам Павел за Ваши мысли-скакуны, по крайней мере они хоть и скачут, зато в нужном направлении.

А если капнуть еще глубже, то надо вырабатывать механизм противоборства НЕ ПОСЛЕДСТВИЯМ, а ПРИЧИНАМ возникновения таких состояний. Как это сделать я, к сожалению, не знаю. Но, по крайней мере, если уже поймал себя на мысли, что гнобишь и унижаешь себя, то бороться с этим нужно - хоть приятной музыкой, хоть самовнушением, хоть пойти и наорать на кого-нибудь (как я это сделал вчера). Хотя последний вариант использовать только в крайнем случае (когда чувствуешь, что есть шанс доказать свою правоту).

Павел, я прочитал всю Вашу тему про "Заработай или умри". Вижу, что Вам тоже ой как нелегко. При этом Вы ищете выход, не стесняетесь прибегать к помощи других, плюс сами пытаетесь помогать другим (мне в частности). Спасибо Вам. Я пока ничего советовать Вам не буду, хотя общаться с Вами приятно ( по крайней мере у нас есть точки соприкосновения и общность взглядов на мир). Я не считаю этот взгляд ошибочным или ущербным - он говорит о небезразличии к происходящему с нами, с миром вокруг, с близкими и дорогими нам людьми, к системе ценностей общественных и личных. Мы живем и познаем мир, барахтаемся и боремся. Очень надеюсь, что мы пристанем к берегу вскоре и ощутим твердую почву под ногами.

ДАВАЙТЕ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):Мое внимание работает избирательно...
Как и у всех. Его нужно тренировать. Попробуйте. Это только сначала кажется трудно и почти невозможно. Когда Вы получите первые результаты - дальше дело пойдет веселее. Только нельзя останавливаться и расслабляться. :22: Помните - "душа обязана трудиться". :)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

О! Почитал и подумал... нечто подобное ведь в будущем, скорее всего, может быть и со мной (если не быть отимистом, а реалистом). Но до этого я просто и не доживу, наверное...
Желаю Вам удачи. Ведь у Вас, как видно из Вашего сообщения, уже есть положительный опыт. Хуже, когда он почти 100% отрицательный. Как для писсемиста, так и для оптимиста.
Всего доброго.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»