Хочу найти зачем жить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Галина
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Просьба о помощи

Сообщение Галина »

хотелось бы приходить сюда давать помочь другим, а сейчас прошу помощи сама снова.
Мне тяжело стабилизировать свое эмоциональное состояние, ощущаю безнадёжность, не могу начать жить полноценно (понять чем мне заниматься в профессии, как мне устанавливать близкие отношения).
Где то год назад у меня был очень серьёзный стресс: связан с крахом моих профессиональных ожиданий, и который я перенесла очень эмоционально. Вследствии этого стресса у меня где-то месяца 4 были частые панические атаки, даже деперсонализация, и кажется дереалиализация. Посколько справится самой я не смогла, а та психотерапия которую я начала получать предполагала длительные отношения, а жить в панический атаках было тяжело и больно, я согласилась с невропатологом пропить антидепресанты. Принимала я их около 5 месяцев.

Я не совсем успешная в семейном плане, боюсь близких отношений, поскольку могу быть агрессивной и быстро раздражаюсь, когда что то не так как я хочу. Потом, по прошедствии агрессивной реакция, я чувствую вину. И мне очень тяжело и больно. Но вернуть назад отношения с близким человеком (мужчиной) с которым я была агрессивна не удается. Вот и я одна. Живу я тоже одна, мой отец и сетсра с семьей живут в другом городе. Я с ними регулярно общаюсь по телефону, еджу к ним в гости. Чем могу тем помогаю, они правда справляются сами, но я с удовольствием помогаю им. Скажу чесно, после этих переживаний я стала больше с ними общаться. Рассказывать о себе, своих делах, успехах (которых сейчас не много), о переживаниях говорить могу тоже (но боюсь их посвящать в свои страхи, посколько это будет приносить им переживания).

Сейчас я уже почти год хожу к психотерапевту-аналитику. Мы определили, что у меня пограничное личностное расстройство. И меня этот диагноз очень угнетает. Мне тяжело принять, что я дальше должна быть с этим. Я так и не могу понять что мне делать в профессиональном плане. Это профессиональное самоопределение немаловажно, поскольку официальная зарплата у нас маленькая, и все зависит от собственной активности, умения предложить и продать свои услуги. А я....плачу и переживаю, что сейчас вынуждена во всем себя ограничивать. Немного почитываю профессиональную литературу, но можно читаль много, а не иметь и не делать.

я уже много лет не встречалась с мужчиной. Больше года небыло сексуальных контактов. Мне тяжело сблизится с человеком, я боюсь этих отношений. И хотя мне 38 лет, я начинаю чувствовать, что жизнь как то так неполноценная. Есть страхи, что мне не дано иметь семью, и от этого я обреченно так себя чувствую.

Прошу помочь разобраться, возможно подсказать. Или даже успокоить. Я очень переживаю.

Диагностика предрасположенности к суициду
Алла
полковник
полковник

Re: просьба о помощи

Сообщение Алла »

Галина писал(а):Где то год назад у меня был очень серьёзный стресс: связан с крахом моих профессиональных ожиданий, и который я перенесла очень эмоционально.
Галина писал(а):Я так и не могу понять что мне делать в профессиональном плане. Это профессиональное самоопределение немаловажно, поскольку официальная зарплата у нас маленькая, и все зависит от собственной активности, умения предложить и продать свои услуги. А я....плачу и переживаю, что сейчас вынуждена во всем себя ограничивать. Немного почитываю профессиональную литературу, но можно читаль много, а не иметь и не делать.
Галина, если это возможно, можете Вы рассказать о своей профессиональной деятельности? С чем она связана?
Галина писал(а):Мне тяжело сблизится с человеком, я боюсь этих отношений. И хотя мне 38 лет, я начинаю чувствовать, что жизнь как то так неполноценная. Есть страхи, что мне не дано иметь семью, и от этого я обреченно так себя чувствую.
Знаете, крепкая дружная семья ведь может быть создана и без мужчины - сколько детей-сирот у нас. Это ведь вполне реальный выход из одиночества, притом очень благородный и богоугодный.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Алла писал(а): Галина, если это возможно, можете Вы рассказать о своей профессиональной деятельности? С чем она связана?
Я психолог.
Галина писал(а):Мне тяжело сблизится с человеком, я боюсь этих отношений. И хотя мне 38 лет, я начинаю чувствовать, что жизнь как то так неполноценная. Есть страхи, что мне не дано иметь семью, и от этого я обреченно так себя чувствую.
Алла писал(а): Знаете, крепкая дружная семья ведь может быть создана и без мужчины - сколько детей-сирот у нас. Это ведь вполне реальный выход из одиночества, притом очень благородный и богоугодный.
Согласна. Хотя считаю, что ребенку лучше в семье. И мне б хотелось еще родить своего малыша. Но сейчас не с кем, и мне еще очень тяжело сводить концы с концами. иногда не хватает даже на необходимое, не считая про одёжки и какие то покупки по дому. Так что я здоровая, а вот так себя чувствую. Раньше я считала, что должна все скрутить и собраться, искать дополнительную работу. И всё. А сейчас, когда стала так то разрешать себе реагировать, быть более чувствительной, доверять себе, то и не могу никак решиться.
А тут еще много читаю о диагнозе, и такая безнадега, и несостоятельность. Вроде я и не имею права помогать другим, пока у меня такие "тараканы внутри".
Спасибо Алла за ответ, очень приятно :)

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Галина, как же психолог может просить советов? )))) Вроде он сам нас должен всему научать! ))) Ну и потом, наверное тяжело будет давать Вам какие либо советы, т.к. Вы их можете принять просто за психологический прием, а не за действительно настоящий совет! Просто у моей мамы тяжелая жизнь и она постоянно мучается. Она очень любит психологию, и когда я ей даю какие-либо советы, то мне в ответ сыпется град психотерминов из которых вывод только один - безнадежность и никто ничего не может изменить. ))) Сможете ли Вы бросить на алтарь душевного равновесия свои жизненные принципы? Подвергнуть их сомнению? Пересмотреть их? Верующий ли Вы человек?

Mishel01
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mishel01 »

Здравствуйте, Галина!
Ничего страшного в том, что Вы помогаете другим, имея свои проблемы - это даже хорошо и дополнительно Вас поддерживает(значит
не зря Вы живете в этом мире).
Я думаю Вам стоит обратиться к Православной вере - Господь дает утешение и надежду. И в профессиональном плане это будет
дополнительное преимущество - Православный психолог лучше, чем просто психолог.
Насчет агрессии - нужно стараться себя контролировать, а если все же случилось - не бояться извиниться.
Все еще возможно - и семья и дети - не унывайте.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

qwere писал(а):Галина, как же психолог может просить советов? )))) Вроде он сам нас должен всему научать! ))) Ну и потом, наверное тяжело будет давать Вам какие либо советы, т.к. Вы их можете принять просто за психологический прием, а не за действительно настоящий совет! Просто у моей мамы тяжелая жизнь и она постоянно мучается. Она очень любит психологию, и когда я ей даю какие-либо советы, то мне в ответ сыпется град психотерминов из которых вывод только один - безнадежность и никто ничего не может изменить. ))) Сможете ли Вы бросить на алтарь душевного равновесия свои жизненные принципы? Подвергнуть их сомнению? Пересмотреть их? Верующий ли Вы человек?
Спасибо qwere ваш ответ мне приятен еще и в том, что я у меня как то так сейчас уже складывается, что я не боюсь просить о помощи. Хотя директивные "дома советов" не очень нравятся :3: Да и не сыплю я терминами в обычном общении, не вижу смысла таким образом самоутверждаться. Даже иногда меня и смущают такие вопросы-утверждения, типа "Вы психологи вот так сразу всё знаете". Много знаем, но так так чтоб всё и не так чтобы обо всех и сразу. Человек очень не простое существо и очень интересное к тому же ;)

Ой, тяжело бросать все что имею, хотя после кризиса, я как то так отказалась от многих своих раньше ценимых вещей и в профессиональной сфере также. И сейчас как "старуха у разбытого корыта". Подвергать сомнению принципы не боюсь.

Верующий да. Верю в Бога.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Спасибо Mishel01. Я в это верю, что все сложится, когда настроение и чувствую что то могу сделать. А когда бывает накатывает безнадега, то как то так совсем трудно. Лезут в голову разные страхи, пугаю себя, а потом боюсь :)

Православный психолог? я об этом тоже думала. Но дальше думала не шла.

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Галина, я так понимаю, что ваша продлема в отсутсвтии денег, а если дать объявление, приглашать на дом, соответственно уменьшить цену, что бы людям было доступно ходить. А там глядишь и будущий муж к вам придёт.
Я этого хочу. Значит, это будет!

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Вот у меня раньше было так. Когда у меня было безнадежное настроение - вся жизнь казалась безнадежной, мир безнадежным. Когда светлое настроение - все светилось вокруг. Интересное наблюдение я сделал, что настолько силны эти две крайности, что будучи в одной из них никак нельзя осмыслить другую. Вот сидишь в плохом настроении и кажется, что и хорошего никогда не было, не можешь снова пережить свет. И то же самое наоборот. Вот такая полосатая жизнь...черная и белая полосы. Потом со временем бросил маскульт, увлекся русской классикой, историей, узнал православие, происходили коренные мировоззренческие переломы, как буд-то просыпался от какого-то сна. И вот как-то полосы стали сужаться и потом совсем исчезли. Нету больше полос :27: Нету больше этих волн настроения. Я не говорю про внешние обстоятельства, они бурлили (чего стоит только увольнение с работы не по своему желанию :2: ). Но настроение от них не зависит. Нету падений в черные полосы. Я бы посоветовал Вам поближе познакомится с православием. Не с его обрядовой (внешней) стороной, а именно вероучительной (внутренней). Это очень глубокая психология, но самое главное там есть источник сил. Психология в основном дает советы, но источников сил она предлагает мало и очень они слабы и ненадежны. А в христианстве источник сил очень мощен и надежен. )))) Как Вы на это смотрите? )))))

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Облачко писал(а):Галина, я так понимаю, что ваша продлема в отсутсвтии денег, а дать объявление, приглашать на дом, соответственно уменьшить цену, что бы людям было доступно ходить. А там глядишь и будущий муж к вам придёт.
Облачко Вы как будто прочитали мои мысли :3: ;) . О практике я уже давно думаю, но вот эти "тараканы", и желание быть "профессионалом сразу" препятствует этому. Хотя и понимаю, что нельзя ж стать профессионалом вот так просто, нужно начать и работать. А професиональная гординя не пускает, да я считаю что важен принцип "не навреди". А для этого, я еще мало понимаю свои реакции, чтобы лечить другого.

qwere спасибо Вам. Знаете, как то сложно еще писать на эту тему. Но попробую. В изучении православия я б хотела понять и принимать со спокойствием, а не цитировать и просвещать. Этой фразой я попробывала выразить свой наверное "принцип", но как его вопротить в жизнь, я пока не понимаю.

Когда я размышляла о своем дальнейшем профессиональном трудоустройстве, я рассматривала и православную психологию с психотерапией. И отметила, что малообразована в как Вы назвали в "вероучительстве". И не знаю, что это такое. Мои познания ограничиваются некоторыми молитвами, Библию читала только некоторые части, и не очень помню уже о чём читала. Конечно, для меня близки Божьи заповеди.

Но мне тяжело разобраться в нужный и ценных книгах, я понимаю, с чем мне знакомится в своей профессии (кстати профессиональная литература это далеко не советы, а скорее опреленные мысли, видения), но в "духовной литературе" очень много не понятного.

Еще, скажите пожалуйста, что Вы имеете ввиду говоря об источниках силы? :2:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»