Комплекс меня сломал...(заикание)

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
nerada
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Комплекс меня сломал...

Сообщение nerada »

война алой розы :) с собственными проблемами. и алая роза победила :) ты такая молодец. неисчерпаемый стержень силы И оптимизма :) ИМХО я так тебя вижу :)
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня

Психологический тест онлайн
Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

nerada писал(а):война алой розы :) с собственными проблемами. и алая роза победила :) ты такая молодец. неисчерпаемый стержень силы И оптимизма :) ИМХО я так тебя вижу :)
Спасибо, Лена! :13:
Ну, я могу сказать, что я пока только в начале пути. Вся разница с прошлыми путями: теперь я знаю, что этот путь - правильный; потому что он уже приносит радость в мою жизнь. :7:
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Мои искренние поздравления! :13:

Причина устранена, теперь предстоит борьба со следствиями. Тоже сложная штука ))) Но, тебе ведь не придется что-то учить заново, а придется лишь вспоминать. А это намного легче! Удачи! :26:

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

qwere писал(а):Мои искренние поздравления! :13:
Спасибо! :13:
qwere писал(а):Причина устранена
Наконец-то, я восемь лет только об этом и мечтала! :)
теперь предстоит борьба со следствиями. Тоже сложная штука ))) Но, тебе ведь не придется что-то учить заново, а придется лишь вспоминать. А это намного легче! Удачи! :26:
Это сложно, т.к. за восемь лет я привыкла к тому, что заикаюсь; а тут бац! - и нет заикания... Как снег на голову, так резко и неожиданно. Вот жду когда до подсознания дойдёт, что я уже другая, больше нет причин для комплекса... Всячески стараюсь ускорить этот процесс, но пока безрезультатно. Впрочем, это пока, знаю, что всё получится! :15:

Тень
полковник
полковник

Сообщение Тень »

Самое главное, что произошло... я избавилась от заикания! :7: Совсем. Честно говоря, сама до конца в это поверить не могу! Снова могу говорить, как раньше.
Урррраааааааааааа!!!!!!!!!!! :30: :25:
Это такая приятная новость!!!!!! Поздравляю тебя!!! :13: :13: :13:
Ты сделала огромный шаг к победе! А с комплексом можно тоже побороться! Не такой он уж и сильный, судя по тому, чего ты смогла добится в своей жизни, и тому к чему стремишься!!!! Умничка!!!!

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

о какие тут замечательные новости :) :) мои поздравление
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогая Розочка, очень рада Вашим прекрасным новостям!
Действительно, очень неожиданное и приятное изменение!! Как вы сейчас себя ощущаете в новом, так сказать, облике? Супругу уже успели похвалиться?:))
Фото моё... :2:
:11:
И больше всего поражает, что в тех квартирах, которые я смотрела, ремонтом уже лет 20 не пахло!
Да в том-то и оно! Поэтому, даже если котёнок и что-то подерёт, не стоит из-за этого переживать - потом всё аккуратно подклеите, хозяева и не заметят:))

Вы уже переехали в новую квартиру?
Есть одно единственное "НО". Как я и ожидала: заикание ушло, комплекс остался. Вернее, модель поведения. Я привыкла бояться разговоров, публичных выступлений, телефонных звонков и т.д. И сейчас пока не могу перестроиться на новый лад... Другими словами, осталась как-то неуверенность, робость. В настоящий момент работаю над этим. Пока получается не очень, хотя и времени-то прошло немного - заикаться перестала позавчера. Но за эти два дня уже сделала столько, что раньше могло бы растянуться на месяцы.
Вот именно, что это привычная Вам модель поведения. Несмотря на такое произошедшее с Вами чудо, не стоит рассчитывать на мгновенное избавление от этого комплекса. Но он обязательно исчезнет, по мере роста Вашей уверенности в себе и закрепления осознания того, что Вы теперь можете свободно общаться. А своё дело, которым Вы занимаетесь, сослужит в этом плане хорошую роль - ведь надо делать много звонков и постоянно общаться с людьми. Старайтесь свести к минимуму использование электронной почты, решайте все насущные и рабочие вопросы по телефону или при личных встречах.
Пусть пока тема останется здесь. Я уверена, что скоро избавлюсь от этого пресловутого комплекса, и можно будет с чистой совестью перенести тему.
Конечно, пусть так и будет. Сообщите нам, когда будете готовы, пожалуйста.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

Тень писал(а):Урррраааааааааааа!!!!!!!!!!! :30: :25:
Это такая приятная новость!!!!!! Поздравляю тебя!!! :13: :13: :13:
Ты сделала огромный шаг к победе! А с комплексом можно тоже побороться! Не такой он уж и сильный, судя по тому, чего ты смогла добится в своей жизни, и тому к чему стремишься!!!! Умничка!!!!
Спасибо, Наталья! :13:
Да, начало положено. С моей привычкой доводить начатое до конца, знаю, что проблему решу полностью! :15:
Грейс писал(а):Действительно, очень неожиданное и приятное изменение!! Как вы сейчас себя ощущаете в новом, так сказать, облике? Супругу уже успели похвалиться?:))
Супругу пока ничего не рассказывала. То есть, жду, когда он сам заметит. Стихи читаю, правда пока только по телефону. Хотя думаю муж так ничего и не заметит, поскольку на моё заикание никогда не обращал внимания.
Грейс писал(а):Да в том-то и оно! Поэтому, даже если котёнок и что-то подерёт, не стоит из-за этого переживать - потом всё аккуратно подклеите, хозяева и не заметят:))

Вы уже переехали в новую квартиру?
Вот дома уже все обои по сто раз подклеены, чтобы отец ничего не заметил (весной только делали ремонт) :) . В новую квартиру пока не переехала, очень надеюсь, что к концу октября это случится.
Грейс писал(а):Вот именно, что это привычная Вам модель поведения. Несмотря на такое произошедшее с Вами чудо, не стоит рассчитывать на мгновенное избавление от этого комплекса. Но он обязательно исчезнет, по мере роста Вашей уверенности в себе и закрепления осознания того, что Вы теперь можете свободно общаться. А своё дело, которым Вы занимаетесь, сослужит в этом плане хорошую роль - ведь надо делать много звонков и постоянно общаться с людьми. Старайтесь свести к минимуму использование электронной почты, решайте все насущные и рабочие вопросы по телефону или при личных встречах.
Именно электронная почта и было бы моим облегчением в то время, когда я заикалась. От которого я отказалась, т.к. это окончательно загнало бы меня в угол. В настоящий момент делаю первые шаги к открытию ещё одного маленького бизнеса - всегда мечтала иметь собственное ателье :) Пока изучаю обстановку, составляю перечень необходимого оборудования, ищу подходящее место и т.д.
А в общем, целыми днями просто свечусь вся от счастья. Прямо как маленький ребёнок, которому подарили новую игрушку. Довожу родителей своими разговорами, уже замучила мужа стихами (наверное, у него уже уши вянут), достаю подруг многочасовыми разговорами по телефону. В общем, все не знают уже куда деться от меня, такой разговорчивой. :16:
Я уже давно не была настолько счастливой!
Не знала, что можно с таким удовольствием делиться своей радостью с абсолютно незнакомыми, но ставшими такими родными и близкими, людьми! :23: :13:

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

Сейчас уже чувствуются сдвиги в лучшую сторону. По-тихонечку получается исправлять своё неверное представление о себе. Тихо медленно но верно выбираюсь из того угла, куда сама себя загнала. :D Рассказала обо всём мужу (а он и правда не заметил, что я заикаться перестала), он всеми силами пытается мне помочь. В общем, с его поддержкой процесс ускорился.
Почему-то все говорят мне, что на всё это уйдёт 21 день. Я и сама когда-то где-то читала об этом, но никак не могу понять - почему именно 21 день, кто вывел это число, откуда оно появилось? :5:
Если кто знает - поделитесь, пожалуйста. :13:

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Red_Rose писал(а): Почему-то все говорят мне, что на всё это уйдёт 21 день. Я и сама когда-то где-то читала об этом, но никак не могу понять - почему именно 21 день, кто вывел это число, откуда оно появилось? :5:
Если кто знает - поделитесь, пожалуйста. :13:
Привет! Рад за тебя! Это только начало. Избавиться от заикания это же только одна из целей. Процесс развития занимает всю жизнь. Так что это на долго:)
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»