Не хочу быть собой

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
nerada
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу быть собой

Сообщение nerada »

дядя даже папе не смог объяснить почему он так сделал. тем более, сестра звонила мне перед свадьбой, лично приглашала, спрашивала про фотографа( я лично знакома с лучшими свадебными фотографами в моем городе), спрашивала хорошего визажиста, да и обидно хотя бы то, что я за последние годы кучу денег сестре экономила, бесплатно и за кратчайшие сроки разрабатывала необходимое ей. да они даже фото прежде чем нести в печать пропускали через меня (Фотошоп). вообще, ни разу не ругались. а тут вот так сразу, и даже не было попытки извиниться.
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня

Диагностика предрасположенности к суициду
nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

Andgi, спасибо. я буквально на днях сменила прическу и бросаю курить, но менять всё остальное я не хочу. я консерватор, любимые фильмы, музыка и литературные направления у меня с раннего детства. :) не люблю перемену мест, меня за жизнь так по городам побросало, что при одной мысли о поездках возникает внутреннии бунт. отличный совет, но ... в моей случае немного не актуальный.

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

Лунный... у каждого есть свои предел. сила не дается, она только покупается, иногда за нее цена слишком высока. признаюсь, не понимаю, за что на меня вечно что-то сваливается. в сравнении с некоторыми случаями из моей жизни... сериалы отдыхают.

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

извините, если некорректно отвечаю, с телефона очень неудобно, если пишешь, невозможно посмотреть сообщение, на которое отвечаешь, а память у меня не блещет

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

nerada писал(а):предпосылок никаких особо не было. мы не особо близко общаемся, после того, как папа женился снова, в папиной семье о моей маме стали не очень лестно отзываться, начали нахваливать новую жену, особенно на семейных праздниках, я начала избегать общих семейных сборищ... ко мне обращались, только когда нужна была моя помощь, особенно в растровои графике, я никогда не отказывала, всегда помогала.
но предпосылок такой открытой вражды никогда не было.
если вас гложет обида, то лучше простить
и с парнем... я в первую очередь относилась к нему как к другу... он мне до этого абсолютно всё рассказывал, никак не ожидала, что он вот так сделает предложение девушке, с которой знаком буквально неделю и я узнаю об этом последней.
так он любимый человек или больше друг был :27: ?
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

Stray Lynx
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Stray Lynx »

Милая моя, маленькая и смешная девочка... Солнышко! Ты прости, что так фамильярно, но прочитала твои сообщения, и сразу захотелось погладить тебя по голове, закутать в плед, дать в руки чашку чая и сказать, что все хорошо.

Всё хорошо!
Уже...всё закончилось.

Ребенок ты нежный, и озлобленный одновременно. Зачем ты позволяешь им проделывать это все с тобой?
Мама била ремнем по лицу... В какой-то степени ты до сих пор стоишь перед ней, получая удары.
Хватит. Хватит подставлять лицо, боясь сломиться.

Хватит. Упади на колени, закричи, чтобы она прекратила... Потому что ты терпишь. И до тех пор, пока ты не признаешься, что слаба, и что устала - судьба будет бить тебя.

Гордость и гордыня, жестокое детство - и вот уже сердце покрыто запекшейся коркой из гноя пополам с кровью.
Открываешь свое сердце чуть-чуть...и снова удар.

Ребенок, я просто хочу, чтобы ты знала - любовь к себе и к миру тверже каменной скалы и мягче пухового платка. Она согреет и оградит тебя, лишь позволь ей войти в твое сердце.
Не цепляйся ты так отчаянно за свою боль. Научись прощать!

Посмотри - мир вокруг тебя... Осень - это время, когда мир дремлет. Наблюдай эту дрему - она умиротворяет...

Ты не хочешь отпускать эту боль. Ты сражаешься с миром, а он сражается с тобой. Яркий пример - ситуация с дядей. Ты не хочешь быть счастливой, ты просто не умеешь - и появляются такие вот ситуации, высосанные из пальца. Мир откликается на твою душу.

Дари ему свет, дари тепло! Страдания, боль - все это лишнее, пустое. Это было и прошло, прошло и было, а ты - ты осталась.
И живешь... а то, что прожито не повторится, и слава Богу.

Просто начни жить, а не выживать... будь собой, ребенком, а не сильной и мудрой... просто - будь и наслаждайся процессом.
Родная, у тебя все хорошо. Уже все хорошо.
Пусти счастье себе в душу...

И помолись за маму, её душа нуждается в тебе.
Жизнь - слишком серьёзная штука, чтобы кончиться раньше, чем мы перестанем дышать.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

nerada, а что ты думаешь о первой части моего поста, а также о сообщении п. Nikolay ?
у каждого есть свои предел. сила не дается, она только покупается, иногда за нее цена слишком высока. признаюсь, не понимаю, за что на меня вечно что-то сваливается. в сравнении с некоторыми случаями из моей жизни... сериалы отдыхают.
А вам помогает эта сила, которую вы покупаете за такую высокую цену?

Я так поняла, что два, описанных вами события, были последними, которые внесли в вашу жизнь дезориентацию!?
Расскажите, пожалуйста, что изменилось в вашей жизни после них и насколько они на вас отразились? :)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

грин, не знаю как назвать то чувство. когда ты знаешь, что у тебя есть семья, ты идешь на праздник, а вместо этого на тебя орут и вот ты один на улице, вся семья вместе, а ты один изгои...
парень, любовник, любимый... но друг-то всегда в первую очередь.

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

Herz, естественно, я бы предпочла тихую заводь.... но.... судьба выставляет свои счет и от меня зависит смогу ли я его проплатить. но... и в этом есть некий плюс, могу с уверенностью сказать, что хуже чем было навряд ли мне кто-то сделать сможет.
сейчас... я сессиию сдаю. я весной долечивала последствия черепно-мозговой травмы. и мне сессию перенесли на сейчас. я начало леса учила, потом думаю можно отдыхать, а сейчас схватилась, что совсем совсем не помню большую часть, вот теперь, не укладываясь в сроки сдачи, вишу на отчислении, всё время занимаюсь, попутно стараясь не ругаться с подругами потому что они скучают по мне, а у меня время нет. в принципе, я сейчас только учебой занимаюсь.

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

nerada писал(а):грин, не знаю как назвать то чувство. когда ты знаешь, что у тебя есть семья, ты идешь на праздник, а вместо этого на тебя орут и вот ты один на улице, вся семья вместе, а ты один изгои...
можно посмотреть на эту ситуацию с другой стороны:
если дядя ваш повел себя так неадекватно, значит у него какие-то проблемы. Наверно, камень какой-то у него на душе(почему неважно), и его стоит пожалеть. От того что он сорвался на вас, ему легче не стало. Жалко вашего дядю, что так себя изводит...
nerada писал(а):парень, любовник, любимый... но друг-то всегда в первую очередь.
ну то что парень сейчас начудил, во многом даже лучше. Иначе бы потом было еще больней. Еще большой вопрос кто в выйгрыше в итоге, вы или та девушка.

Вообще как то странно, у вас в отношениях была любовь настоящая, с обоих сторон ?У вас интересная ситуация :27: , не понимаю ее до конца, пока по слежу за вашей темой
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»