Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
pepe1977
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение pepe1977 »

Александр...Подумай о том, как не попадать в такие ситуации...Ведь в подавляющем большинстве случаев можно избежать конфликта...Я тоже не уютно чувствую себя в социуме...Но живу с этим...Попробуй почаще обращаться к людям...С невинными вопросами даже...И вот когда ты увидишь как хмурый мужик говорит тебе сколько время...Другой хмурый верзила дает например прикурить...Ты поймешь...Что весь мир вовсе не объявил тебе войну...Да...Меня тоже как-то раза два потрепали...Просто оказался в неудачном месте в неудачное время...И задумался-как больше в таком месте не оказываться...Мир не так плох...И уж суицид...Да из-за того, что простой работяга стрельнул сигаретку или прикурить...Это очень не разумно...

Диагностика предрасположенности к суициду
Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

pepe1977 писал(а):хмурый мужик говорит тебе сколько время...
Узнаю себя) То есть чаще бывает наоборот. Я, признаюсь, иногда хожу нахмурившись, а на невинные вопросы как ни в чём не бывало отвечаю вполне дружелюбно. Да, такие люди есть, я согласен с Вами. Встречал.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

pepe1977 писал(а):Александр...Подумай о том, как не попадать в такие ситуации...Ведь в подавляющем большинстве случаев можно избежать конфликта...
К сожалению, когда эти люди застают тебя в расплох, поделать ничего нельзя. И примеров таким ситуациям масса. А если Вы имеете в виду драки, то здесь мне в общем-то пока везло.

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Одинокая Анна »

Саша,вам самое главное научится в научится верить людям!
Посидите тут ,почитайте отзовы людей на чужие проблемы. Посмотрите на отзывы на ваш пост! Вас здесь никто не оставит!
у меня есть что то похожее на вашу ситуацию.
Мне как то попадаются по жизни злые люди,которые пользуются моей добротой и от которых я сильно страдаю... Начальники которые не за что (адекватно) меня изживают и пользуются моей безотказностью и трудолюбием. Люди,которым я пытаюсь помочь,а они бросают меня в трудную минуту,злая соседка,которая не дает мне спокойно жить собственной личной жизнью(хотя я с точки зрения закона и нравственных социальных канонов перед ней чиста). Мужчины,которые обманывают меня ,пользуются мной.

И вот только вчера,я сделала вывод откуда это все идет:
1. Из за не любви к себе.Я позволяю людям пользоваться моей добротой,унижаю себя,считаю,что я им постоянно что то должна.
2. Я страдаю от того,что хочу всем понравиться.

И хочу спроектировать это все на вас.

Вы видимо просто зацикливаетесь только на плохих людях окружающих вас...Потому что считаете,что такого не должно быть,что вы должны всем нравиться. Но ничего,что такие люди есть! Бог им судья! Не вы и не я...
Обстоятельства в данном случае менять вы не можете ,но можете поменять свое отношение к этому и свою жизнь. Люди чувствуют вашу неуверенность в себе и чувствуют свое превосходство перед вами! Полюбите себя...
Когда мне сказали эту фразу я подумала...как...?
Мне подсказали,попробуйте задать именно это вопрос,более знающим и мудрым людям. Т. к .я к сожалению сама еще не справилась с этим и не могу быть вам в этом советчиком.
Но вам важно понять,что проблема в нелюбви к себе...Я думаю,что многие со мной согласятся.

Желаю вам,удачи в жизни и сил в трудную минуту!
Обращайтесь сюда,здесь вам всегда помогут.
Здесь только добрые и отзывчивые люди,которые вам всегда помогут. :23:
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

pepe1977
Рядовой
Рядовой

Сообщение pepe1977 »

Александр 2 писал(а):К сожалению, когда эти люди застают тебя в расплох, поделать ничего нельзя. И примеров таким ситуациям масса. А если Вы имеете в виду драки, то здесь мне в общем-то пока везло.
Немного другое имел в виду...Да меня тоже заставали...И поделать ничего было нельзя...Но было это, когда я в 23 часа ночи слегка под мухой решил...Прогуляться за сигаретами...А ведь мог бы не ходить...Курить и вообще вредно...А тем более я мало знаю людей...И даже не знаю вообще...Кто умер бы до утра без сигарет...Свести вероятность нападения вполне можно...Ну вряд ли же все это с тобой происходило средь бела дня в людном месте...

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

pepe1977 писал(а):Ну вряд ли же все это с тобой происходило средь бела дня в людном месте...
В основном именго так и было. Все смотрели и шли мимо, думая, что если я не зову на помощь, то значит мне она и не нужна (но это когда дело совсем плохо было). А я в 23 часа ночи даже за хлебом одно время в круглосуточный ходил пару раз, при чём всё по тем же неспокойнм местам. И после прогулок со знакомыми в 24 часа ночи один через пол города да через безлюдные и тёмные места ходил... Сейчас с ухмылкой вспоминаю себя в те годы. А как с алкогольными гуляньями завязал, сразу всего бояться стал... С другой стороны так безопасней для жизни и здоровья.

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Александр 2 писал(а): Все смотрели и шли мимо, думая, что если я не зову на помощь, то значит мне она и не нужна
Бывают случаи когда кричат "помогите" вместо помощи прохожие просто отворачиваются и делают вид,что ничего не происходит.Звать на помощь-не значит получить её!
Александр 2 писал(а):А как с алкогольными гуляньями завязал, сразу всего бояться стал... С другой стороны так безопасней для жизни и здоровья
Это правильно!
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):
Все смотрели и шли мимо, думая, что если я не зову на помощь, то значит мне она и не нужна
Aleksei777 написал(а):
Бывают случаи когда кричат "помогите" вместо помощи прохожие просто отворачиваются и делают вид,что ничего не происходит.Звать на помощь-не значит получить её!
Вы имеете ввиду, что вместо "Помогите" лучше кричать "Пожар"? :D
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Александр 2 писал(а):
Flavia писал(а):Вот подошел к тебе товарищщщщ
Отнесись к нему с любовью, ПОЛЮБИ ЕГО в душе своей (что на лице - уже обговорили в прошлых постах)!!! Ведь он по сути больной человек, с больным мировоззрением и психикой, такие люди хорошо жизнь не заканчивают!!! Полюби как брата и пожалей!!! И говори ему всё, что думаешь (вежливого диалога все равно не выйдет)!!!
Главное чтобы в доверие самому не попасть и не расслабиться через чур, иначе можно и атаку проворонить)))
Привет, Саш!!!
Ты меня не совсем понял...
:D Действительно, было бы глупо "довериться" гопнику, попросившему прикурить))) Расслабиться в такой ситуации - также звучит нелепо...
Не совсем то (а точнее - совсем не то))) хотела сказать...
Видишь ли Саш, в тебе много страха и ненависти, что неудивительно, учитывая "совпадения в твоей жизни"... Они не спасают, они наоборот тянут вниз...
Есть такое понятие : "Наука боя" (искусство боя)... В более менее уважающих себя единоборствах оно присутствует (в той или иной степени)... Его суть не в том, "как красиво дать по морде", а в том, как не доводить до драк...
Масса из них учит человека (как это ни парадоксально) прежде всего тому, как управлять ситуацией, своими мыслями, чувствами, эмоциями, когда "угрожает опасность". Как вести себя, когда бой неизбежен, как относиться к противнику и тд.
Такие единоборства приводят не только тело в порядок, но и голову)))
Может, тебе все-таки стоит заняться именно тем, что внутри??? Ведь, согласись, есть люди, которые прекрасно себя чувствуют в любом месте в любое время,.. у которых такие проблемы - изысканная редкость... А есть люди, к которым гопники липнут, как лопухи к одежде!!! Это не совпадение, поверь..
Уверенна, что в твоем городе есть какие-нибудь секции айкидо, например. Или тому подобные вещи... Займись - не пожалеешь.))))))))

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Aleksei777 писал(а):
Александр 2 писал(а): Все смотрели и шли мимо, думая, что если я не зову на помощь, то значит мне она и не нужна
К сожалению, помочь не так легко... У прохожего также работает ступор от неожиданности,.. сознание внушает, что там все нормально и вмешиваться не нужно... Разобраться быстро в такой ситуации сможет не каждый... Хотя Алексей 777, вы правы, картина печальная......

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»