Полное разочарование в жизни и любви...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
delfina24
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Полное разочарование в жизни и любви...

Сообщение delfina24 »

Здравствуй, милая!

Хочу очень тебя поддержать! Наши истории как-то очень похожи =( Рак...разочарование в любви...
Но ведь мы живы и это главное, и дальше все будет хорошо! Я верю, что после таких испытаний будет что-то очень - очень хорошее, надо только этого дождаться :)

Хочу дать совет по поводу расставания с любимым: не идеализируй его, осознай что он не стоит твоих слез и нервов!
Зачем тебе нужен рядом с тобой такой неверный, ненадежный и эгоистичный мужчина???
Лично мне это очень помогает...
Держись!

Психологический тест онлайн
milka
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение milka »

delfina24 писал(а):
Хочу очень тебя поддержать! Наши истории как-то очень похожи= (Рак...разочарование в любви...
Но ведь мы живы и это главное, и дальше все будет хорошо! Я верю, что после таких испытаний будет что-то очень - очень хорошее, надо только этого дождаться :)
Спасибо delfina24 большое за поддержку. :13: Я верю, что у тебя в будущем будет всё самое хорошее и счастливое, как ты захочешь. :)
У меня уже правда наврядли...
delfina24 писал(а):
Хочу дать совет по поводу расставания с любимым: не идеализируй его, осознай что он не стоит твоих слез и нервов!
зачем тебе тебе нужен рядом с тобой такой неверный, ненадежный и эгоистичный мужчина???
Лично мне это очень помогает...
Держись!
А мне к сожалению такой способ не помогает. :( Я его уже пробовала. Прекрасно понимаю, что этот человек далеко не идеал и всё равно постоянно из-за него плачу и переживаю.

milka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение milka »

netak писал(а):
А чем он плох?
Он только отражает тебе саму себя. То как ты его воспринимаешь.
А как мне надо было воспринимать ранее произошедшие со мной события, которые я здесь описываю, с радостью что ли?
netak писал(а):
С чего он сиять тебе будет, если ты ему даже не улыбнешься ни разочка? :2:
Ну почему же? Я улыбаюсь иногда, искренне причём. Радуюсь каким нибудь незначительным мелочам даже. Ну и что?
netak писал(а):
Ты СЕБЕ в первую очередь постарайся понравиться, тогда нинада будет улыбку натягивать.
А себе я не нравлюсь ни капельки. Мне не чем себе нравиться, ничего хорошего во мне нету, по тому что если бы было, то я и другим людям нравилась бы...

Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Алла »

milka писал(а):
delfina24 писал(а):
Хочу очень тебя поддержать! Наши истории как-то очень похожи= (Рак...разочарование в любви...
Но ведь мы живы и это главное, и дальше все будет хорошо!
Спасибо delfina24 большое за поддержку. :13: Я верю, что у тебя в будущем будет всё самое хорошее и счастливое, как ты захочешь. :)
У меня уже правда наврядли...
Мила, а вот скажи - почему ты считаешь, что у другого человека переживающего такие же трудности в жизни, все будет хорошо, а у тебя - нет? Только односложные ответы не принимаются :34: - ведь любое важное умозаключение должно быть серьезно мотивированным. :)
milka писал(а):А себе я не нравлюсь ни капельки. Мне не чем себе нравиться, ничего хорошего во мне нету, по тому что если бы было, то я и другим людям нравилась бы...
Мила, а ну-ка вспомни, когда ты так начала относиться к себе? Такое негативное отношение к себе было у тебя всю жизнь, или оно началось с тех пор как ты рассталась с любимым мужчиной?

milka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение milka »

Алла писал(а):
Мила, а вот скажи - почему ты считаешь, что у другого человека переживающего такие же трудности в жизне, все будет хорошо, а у тебя - нет?
По тому что я читала тему другого человека и могу сказать, что у неё в жизне всё сложится хорошо, по тому что она человек сильный, может преодалеть все свои жизненные трудности, начать всё с чистого листа и сделать свою жизнь такой, как она хочет. По этому я верю, что у неё будет счастливое будущее. Ведь она сама по себе хороший светлый человек, имеет ВЕРУ В СЕБЯ, надежду на лучшее.
И значит к ней будут тянуться другие люди, по тому что она будет им интересна как сильная независимая личность умеющая преодалевать свои трудности и проблемы.
А что у меня может быть хорошего, если я даже боюсь из своей квартиры выйти на улицу? Если я закрылась от всего и ото всех с наружи и изнутри? Просто по тому что теперь боюсь, никому не доверяю и жду от каждого человека какой нибудь подлости. Вот и за это от части я себя тоже ненавижу. И ещё удивляюсь и жалуюсь тут почему же у меня такая плохая жизнь... А будущее своё я вижу как на ладоне, оно пустое и тоскливое.
Алла писал(а):
Мила, а ну-ка вспомни, когда ты так начала относиться к себе? Такое негативное отношение к себе было у тебя всю жизнь или оно началось с тех пор как ты рассталась с любимым мужчиной?
Вообще всегда было, с самого детства. Но раньше оно чувствовалось не так остро. А после расставания с любимым человеком такое отношение к себе многократно усилилось.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

milka писал(а):Если я закрылась от всего и ото всех с наружи и изнутри? Просто по тому что теперь боюсь, никому не доверяю и жду от каждого человека какой нибудь подлости.
Мила, это своего рода защитная реакция. Но она имеет свой подвох - чем дольше сидеть закрывшись, тем труднее выкарабкаться в реальность. Выходить из этого состояния надо однозначно. И притом тебе придется приложить свои усилия - само собой оно не пройдет. А вот такие мысли как
milka писал(а):А будущее своё я вижу как на ладоне, оно пустое и тоскливое.
только усугубляют твое состояние. Как вырваться из этого круга помыслов - написано в статье, которую ты уже читала - https://pobedish.ru/main/who?id=38. Но думаю, будет не лишним перечитать еще раз эту часть - "Как победить навязчивые мысли?".
Вообще всегда было, с самого детства. Но раньше оно чувствовалось не так остро. А после расставания с любимым человеком такое отношение к себе многократно усилилось.
Мила, а с хорошим психологом ты не пробовала поработать? Ты в каком городе живешь?

milka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение milka »

Алла писал(а):
Мила, это своего рода защитная реакция. Но она имеет свой подвох - чем дольше сидеть закрывшись, тем труднее выкарабкаться в реальность.
Я даже не знаю с чего следует начинать выкарабкиваться в реальность. Для начала наверное выходить из дома, а дальше что.......
Алла писал(а):
Но думаю, будет не лишним перечитать еще раз эту часть - "Как победить навязчивые мысли?" .
Перечитала только что. Конечно если это действительно всё так и есть, как там написано, то у меня должно получиться справиться с этими навязчивыми мыслями по средствам там описанным. Я буду следовать всем указаниям. :)
Алла писал(а):
Мила, а с хорошим психологом ты не пробовала поработать? Ты в каком городе живешь?
Я живу в Москве. С психологом не пробовала работать.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

milka писал(а):Конечно если это действительно всё так и есть, как там написано, то у меня должно получиться справиться с этими навязчивыми мыслями по средствам там описанным. Я буду следовать всем указаниям. :)
Придется проявить терпение на первых порах и настойчивость - но если они будут, то успех гарантирован. :11:
milka писал(а):Я живу в Москве. С психологом не пробовала работать.
Мила, вот посмотрите ссылки
https://www.voskresenie-christ.orthodoxy ... rsonal.htm
https://www.voskresenie-christ.orthodoxy ... ontact.htm
Завтра начало новой недели - вот и дерзай :10:, в долгий ящик не откладывай.

milka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение milka »

Алла писал(а):
Завтра начало новой недели - вот и дерзай :10: , в долгий ящик не откладывай.
Сегодня приступила.

Только вот не понимаю я. Ну преодолею я эти навязчивые мысли, ну внушу себе что всё у меня хорошо будет. Ну повторю 100 раз в ответ на отрицательную мысль фразу ровно противоположную. А дальше что? Ведь не обязательно же так хорошо будет на самом деле. Это только в моих мыслях всё хорошо будет, а на деле совсем не так. И что же, новые разочарования?
Ещё там было написано в этой статье что если мучает память о человеке, то надо молиться за этого человека. Ну я же и так молюсь за него уже давно. А постоянные мысли о нём так и не дают покоя. Что мне делать то?

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

А как мне надо было воспринимать ранее произошедшие со мной события, которые я здесь описываю, с радостью что ли?
Ну, если и не с радостью, то во всяком случае без излишнего драматизма.
mila, Вы меня просто удивляете. Я правда не понимаю: Вы такое дело сделали - победили страшную болезнь. Это же самое главное и важное! Все остальное на этом фоне - мелочи жизни.
Почему же Вы этим мелочам позволяете себя сломить?!
Ну преодолею я эти навязчивые мысли, ну внушу себе что всё у меня хорошо будет. Ну повторю 100 раз в ответ на отрицательную мысль фразу ровно противоположную. А дальше что? Ведь не обязательно же так хорошо будет на самом деле. Это только в моих мыслях всё хорошо будет, а на деле совсем не так.
Знаете поговорку: "Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет". Конечно, от чисто механического повторения фраз чудодейственного эффекта ждать не стоит. Важно, чтобы Вы поверили в эти слова, чтобы Ваш ход мыслей изменился. А любые упражнения - это только вспомогательное средство. Сами по себе, без вктивного желания и веры в успех они ничего не дадут. Это все равно что в спортзале крутить педали на тренажере до посинения, а в свободное от тренировок время объедаться тортами. При таком подходе дело в лучшем случае просто никуда не сдвинется.
Вы напрасно недооцениваете силу мысли. Мир, в котором мы живем, - это на самом деле в значительной степени наше восприятие действительности. Если Вы живете в мире, где все радости - это мелочи, а любая неприятность - трагедия, то, может быть, не мир в этом виноват? Посмотрите вокруг беспристрастно: по большому счету, ничто не ново под луной, все люди переживают приблизительно одни и те же события и ситуации. Но относятся они к этому совсем по-разному. Один человек, проходя по улице, наступит в лужу - ну, огорчится, конечно ... но выльет воду из ботинка, наденет его обратно и пойдет дальше. А другой сядет рядом с лужей и будет рыдать два часа. В чем тут дело? Неужели во вселенской несправедливости?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»