Второй год кошмара
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Второй год кошмара
А ещё сегодня утром я проснулась и поблагодарила Бога за то, что помог пережить мне эти праздники, и что наконец-то настал этот день, когда можно не дергаться.
Хотя и раньше можно было не дергаться. И я сама себя накручиваю.
Ходила месяц назад к православному психологу, думала, она будет меня ругать за сожительство, скажет уходить немедленно. Но она не была столь категоричной. Самое важное, что я вынесла из той беседы - надо учиться быть спокойной и даже чуточку равнодушной несмотря ни на что. Это очень трудно, я слишком эмоциональна.
Хотя и раньше можно было не дергаться. И я сама себя накручиваю.
Ходила месяц назад к православному психологу, думала, она будет меня ругать за сожительство, скажет уходить немедленно. Но она не была столь категоричной. Самое важное, что я вынесла из той беседы - надо учиться быть спокойной и даже чуточку равнодушной несмотря ни на что. Это очень трудно, я слишком эмоциональна.
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ситуация какая-то иррациональная..
На самом деле, здоровый пофигизм нужен в первую очередь... Может просто понаблюдать, посмотреть, что будет дальше, если нет сил сделать решительный шаг?

-
- полковник
Да, так и решила, до апреля. Ни на что большее пока не годна :-(София писал(а):Ситуация какая-то иррациональная..На самом деле, здоровый пофигизм нужен в первую очередь... Может просто понаблюдать, посмотреть, что будет дальше, если нет сил сделать решительный шаг?
- Сестричка
- Генерал-администратор
Мама просто любит тебя безмерно и желает ТОЛЬКО счастья. Представляю как она мучается от того, что ее дочь в таком положении.Я тоже мать дочери (хоть пока и маленькой) и просто понимаю ее.Про лучшие годы это мне мама всё время говорит :-(
Да, ты права, подожди до апреля, но все это время копи силы для решительных действий.
Прочти про любовь и зависимость.Думаю тебе будет полезно знать эти чувства в лицо. https://perejit.ru/main/zavisimistЯ отвечала - казалось, люблю тебя, а может быть, тоже привязалась.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
-
- Ветеран
Здравствуйте, Плюшкин!
действительно, сколько людей столько и историй. и, вспоминая великого классика можно лишь повторить: "все несчастные семьи несчастливы по-разному, а счастливы одинаково".
но, милая, вы даже не представляете, сколько возможностей у вас самой. вы в них сейчас не верите...
Только знайте одно: вы можете. Хотеть - значит мочь. Только нужно очень хотеть, и, если можно так сказать, правильно хотеть.
Почитайте книжку "законы любви и секса", забыла автора. Есть там, конечно, совсем "не наши" мысли, но основное направление стоит того, чтобы прочитать книжку и переосмыслить свою жизнь и отношения с мужчинами.
Успехов. Уверена, вы сможете!
действительно, сколько людей столько и историй. и, вспоминая великого классика можно лишь повторить: "все несчастные семьи несчастливы по-разному, а счастливы одинаково".
но, милая, вы даже не представляете, сколько возможностей у вас самой. вы в них сейчас не верите...
Только знайте одно: вы можете. Хотеть - значит мочь. Только нужно очень хотеть, и, если можно так сказать, правильно хотеть.
Почитайте книжку "законы любви и секса", забыла автора. Есть там, конечно, совсем "не наши" мысли, но основное направление стоит того, чтобы прочитать книжку и переосмыслить свою жизнь и отношения с мужчинами.
Успехов. Уверена, вы сможете!
-
- полковник
Да, Сестричка, спасибо, я читала про зависимость, есть у меня такое :-(Сестричка писал(а): Прочти про любовь и зависимость.Думаю тебе будет полезно знать эти чувства в лицо. https://perejit.ru/main/zavisimist
- Сестричка
- Генерал-администратор
Можно тебя помучить вопросами немножко?
Есть ли свободное пространство в твоей жизни, не связанное с мужем?
Может его стоит помаленьку начать расширять?
Как дела у тебя на работе?
Спортом занимаешься?
Когда-нибудь исповедовалась, причащалась?

Есть ли свободное пространство в твоей жизни, не связанное с мужем?
Может его стоит помаленьку начать расширять?
Как дела у тебя на работе?
Спортом занимаешься?
Когда-нибудь исповедовалась, причащалась?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
-
- полковник
Да, вопросы можно :-)
Свободное пространство есть - приятели, приятельницы, встречаемся периодически, иногда с мужем, иногда без. Планирую летом поехать в отпуск в Лондон, без мужа, он занимается строительством, поэтому или с мамой или с подругой.
На работе всё успешно, очень люблю свою работу :-)
Спортом занимаюсь постольку-поскольку - бассейн, лыжи, коньки и ролики, велики, но это всё чаще вместе с мужем, иногда с друзьями.
Сегодня записалась в группу исторического танца, со следующей недели хочу пойти, одна.
Но, конечно, если честно, с ним мне всё делать интереснее, чем без него.
Нет, никогда не исповедовалась и не причащалась. Хожу в церковь только постоять на службе или просто захожу.
Свободное пространство есть - приятели, приятельницы, встречаемся периодически, иногда с мужем, иногда без. Планирую летом поехать в отпуск в Лондон, без мужа, он занимается строительством, поэтому или с мамой или с подругой.
На работе всё успешно, очень люблю свою работу :-)
Спортом занимаюсь постольку-поскольку - бассейн, лыжи, коньки и ролики, велики, но это всё чаще вместе с мужем, иногда с друзьями.
Сегодня записалась в группу исторического танца, со следующей недели хочу пойти, одна.
Но, конечно, если честно, с ним мне всё делать интереснее, чем без него.
Нет, никогда не исповедовалась и не причащалась. Хожу в церковь только постоять на службе или просто захожу.
- Сестричка
- Генерал-администратор
В Лондон? Вот это здорово!Плюшкин писал(а): Свободное пространство есть - приятели, приятельницы, встречаемся периодически, иногда с мужем, иногда без. Планирую летом поехать в отпуск в Лондон, без мужа, он занимается строительством, поэтому или с мамой или с подругой.
Это большое счастье иметь любимую работу!На работе всё успешно, очень люблю свою работу :-)

Понятно, что с ним интереснее, вы давно знакомы, хорошие друзья, но супружеские отношения намного шире, чем дружба и совместный отдых. Дети, их воспитание, любовь, наконец! Сама всё это знаешь..Но, конечно, если честно, с ним мне всё делать интереснее, чем без него.
Церковь -это баня для души. Если зайти в баню и не помыться, толку будет не много.Нет, никогда не исповедовалась и не причащалась. Хожу в церковь только постоять на службе или просто захожу.
Причем очищается душа в таинстве исповеди, а наполняется жизнью и незримо соединяется с Богом в таинстве Святого Причащения..
https://azbyka.ru/dictionary/09/ispoved-all.shtml
https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... ndex.shtml
-
- полковник
Здравствуй, Сестричка!
Большое спасибо, что пишешь :-)
Лондон - это давняя-давняя мечта. Надо же её когда-то осуществить. А так планов по жизни, конечно, много, и вобще я всегда была оптимисткой. Но только последнее время оптимизм терпит крушение. Вот так и прошлой осенью, тоже решила взяться за себя, а потом из-за всей этой ситуации разболелась и новые увлечения забросила. Очень стараюсь, что бы и в этот раз так же не получилось.
Работу поменяла в конце лета, наконец-то занимаюсь любимым делом. Это очень помогает. Хотя новая работа требует больше эмоциональной отдачи, когда душа не на месте, это сложно.
Насчёт исповеди я читала, и ещё обязательно почитаю, но пока я далека от этого, ох как далека :-( А в баню я кстати не хожу, так и живу чумазая ;-)
Я так устала зависеть от их отношений. Похоже, не добившись своим шантажом желаемого результата, та женщина решила оставить всё как есть. Наверное, на решительные действия она, как и я, не способна. Или муж умело "запудрил" ей мозги, обнадежил чем-то :-)
Сегодня общалась с приятельницей, знаем друг друга со школьных лет. Они с мужем женаты третий год. Со стороны казалось нет идеальней пары. Расстались. Причина - измена. Полтора года она терпела его похождения... Что же делается такое?
Как твои дела? Если не секрет, как ты оказалась здесь? Чтобы людям помогать? Или тоже был в жизни тяжелый период?
Я читаю другие истории, пока ответить не решаюсь - думаю, какое я имею право давать советы, если с собой не могу разобраться :-(
Большое спасибо, что пишешь :-)
Лондон - это давняя-давняя мечта. Надо же её когда-то осуществить. А так планов по жизни, конечно, много, и вобще я всегда была оптимисткой. Но только последнее время оптимизм терпит крушение. Вот так и прошлой осенью, тоже решила взяться за себя, а потом из-за всей этой ситуации разболелась и новые увлечения забросила. Очень стараюсь, что бы и в этот раз так же не получилось.
Работу поменяла в конце лета, наконец-то занимаюсь любимым делом. Это очень помогает. Хотя новая работа требует больше эмоциональной отдачи, когда душа не на месте, это сложно.
Насчёт исповеди я читала, и ещё обязательно почитаю, но пока я далека от этого, ох как далека :-( А в баню я кстати не хожу, так и живу чумазая ;-)
Я так устала зависеть от их отношений. Похоже, не добившись своим шантажом желаемого результата, та женщина решила оставить всё как есть. Наверное, на решительные действия она, как и я, не способна. Или муж умело "запудрил" ей мозги, обнадежил чем-то :-)
Сегодня общалась с приятельницей, знаем друг друга со школьных лет. Они с мужем женаты третий год. Со стороны казалось нет идеальней пары. Расстались. Причина - измена. Полтора года она терпела его похождения... Что же делается такое?
Как твои дела? Если не секрет, как ты оказалась здесь? Чтобы людям помогать? Или тоже был в жизни тяжелый период?
Я читаю другие истории, пока ответить не решаюсь - думаю, какое я имею право давать советы, если с собой не могу разобраться :-(