Конечно наладится! "Ничто не вечно под луною." И все же я думаю, что брат ваш необходим вам для того, чтобы вы не погрязли в этой "суете сует", а искали выход из нее. Он - не крест и не испытание, а скорее барьер, предназначенный для того, чтобы вы не сбились с пути. Знаю, тяжело так относиться к происходящему, но все-таки не стоит недооценивать этот намек от... можно сказать, что от самого Бога. Повторюсь, обычная жизнь не для вас... ИМХО, вы пойдете к лучшей, если не будете сопротивляться происходящему, а попытаетесь понять, куда вас ведут.Не сказала бы, что фанатично верю, но, когда теряешь всё, не на кого уповать, кроме Бога... Потерять эту последнюю искорку надежды на то, что всё с Его помощью когда-нибудь наладится - значит погибнуть...
Как смириться с этим?
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Без меня мир станет чище...
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
l_R, здравствуйте! Да, мой ник не случаен... Он - в честь моей любимой книги Ремарка "Искра жизни". Это книга о жизни и смерти, о преодолении страданий, о невероятном стремлении жить... Герои этой книги - образец мужества и стойкости для меня... Я очень хотела бы быть такой.
Спасибо Вам за добрые слова. Я счастлива, что меня выслушали здесь, что нашлись люди, готовые поддержать... Это придало веры в свои силы, и - есть люди, проблемы которых гораздо серьёзнее, чем мои - возможно, когда-нибудь и я смогу помогать и поддерживать...
Своего отца я могу понять - он просто слабый, безвольный человек, которого в детстве слишком любили и не подготовили к жизни. Вот он и не выдержал самостоятельности, сломался. Я его не виню. Но главный страх моей жизни - не стать такой, как он... Даже и не понять, что хуже - недостаток или переизбыток любви и заботы. То и другое очень пагубно... Не все понимают, что надо воспитывать в ребёнке прежде всего Личность. Он сломал не только свою жизнь, но и жизнь всей своей семьи. Возможно, мы страдаем за его грехи...
Спасибо Вам за добрые слова. Я счастлива, что меня выслушали здесь, что нашлись люди, готовые поддержать... Это придало веры в свои силы, и - есть люди, проблемы которых гораздо серьёзнее, чем мои - возможно, когда-нибудь и я смогу помогать и поддерживать...
Своего отца я могу понять - он просто слабый, безвольный человек, которого в детстве слишком любили и не подготовили к жизни. Вот он и не выдержал самостоятельности, сломался. Я его не виню. Но главный страх моей жизни - не стать такой, как он... Даже и не понять, что хуже - недостаток или переизбыток любви и заботы. То и другое очень пагубно... Не все понимают, что надо воспитывать в ребёнке прежде всего Личность. Он сломал не только свою жизнь, но и жизнь всей своей семьи. Возможно, мы страдаем за его грехи...
- l_R
- ст. лейтенант
Постараюсь почитать эту книгу...спасибо что ответила!
Да, говорят, что те кто любят- берут на себя меру наказания своих любимых. Особенно дети. Ноо...жизнь это результат личного выбора. Мне так кажется. Ты УЖЕ не стала такой как он. А судьи кто? Где те, кто будет судить тебя?
Держись!!

Да, говорят, что те кто любят- берут на себя меру наказания своих любимых. Особенно дети. Ноо...жизнь это результат личного выбора. Мне так кажется. Ты УЖЕ не стала такой как он. А судьи кто? Где те, кто будет судить тебя?

Держись!!
Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него.
- Isolde
- подполковник
И слава Богу. Не надо фанатично веритьНе сказала бы, что фанатично верю

Елена
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Я пытаюсь это понять, маленькими шагами отыскиваю дорогу... Кажется, этот путь - предназначенный судьбой - путь искупления, примирения с собой, принятия себя и своей жизни такой, какая она есть. Я уже поняла, что необходимо активно бороться - но не по пути "бросить всё и начать новую жизнь" - пробовала, но получила чувствительный удар от судьбы - мол, где поставили, там и стой... не твоё это. Но "обычной жизни" порой хочется до слёз! Думаешь, глядя на тех, кто рядом: как у них всё просто! Вот двоюродная сестрёнка окончила универ, вышла замуж за прекрасного человека, и всё хорошо и правильно, как и должно быть. А я, а мне...Teodor писал(а): если не будете сопротивляться происходящему, а попытаетесь понять, куда вас ведут
Но главное же - понять и встать на этот путь примирения с своей странной судьбой... Мне кажется, я уже нашла этот путь. Дело за малым - пройти его до конца...
-
- капитан
Ну... ОтчастиКажется, этот путь - предназначенный судьбой - путь искупления, примирения с собой, принятия себя и своей жизни такой, какая она есть.

Согласен, хочется. И может еще долго хотеться, но все же, думаю, со временем вы поймете, что вся эта суета вам уже не нужна.Но "обычной жизни" порой хочется до слёз!
"Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага"Мне кажется, я уже нашла этот путь. Дело за малым - пройти его до конца...

- l_R
- ст. лейтенант
Привет! а я уже читаю Ремарка! уже несколько часов не могу уйти из за компьютера. Спасибо что посоветовали книгу....Вот уж как люди смогли выжить...А мы так мало радуемся своей жизни- своим возможностям, свободе, здоровью, друзьям... 

Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него.
-
- майор
Теодор, спасибо огромное за поддержку. У Вас дар помогать людям, какое счастье, что Вы здесь
Хоть Вам и самому нелегко и нужна поддержка...
Почему-то подумалось... Эта мысль "Не хочу жить" со мной столько, сколько себя помню. Ну, класса с первого-второго точно. Ещё не было осознания того, что жизнь многим обделила, а смутный, интуитивный протест против всей этой несправедливости уже назревал... Потом, став подростком, уже страдая, видя и понимая, что происходит, я всё же не допускала мыслей о смерти и тем более о самоубийстве. Просто жить не хотелось, но жила. И вот теперь - сама себе удивляюсь! - я думаю о смерти и самоубийстве как о чём-то совершенно обыденном, мне не страшно... Вероятно, эти мысли возникли вместе с моей первой депрессией - со смертью мамы, когда я вдруг повзрослела. Кажется, если бы предложили сейчас лёгкий и безболезненный способ, согласилась бы, не раздумывая. Это какой-то деструктивный способ мышления, который может привести к суициду, я это осознаю. Сначала - убить страх, а потом... нет, нет... Но, кажется, к ощущению простого "живу" - не допуская мыслей о смерти - я уже не вернусь...
С другой же стороны, если бы убила себя всего несколько лет назад, я не узнала бы главного - что счастье всё же существует! Пусть мне достались всего лишь мгновения, но они были! Я знаю, что это такое - абсолютное счастье - и оно стоило того, чтобы его выстрадать, добыть, как крупинки золота... Мне есть, что вспомнить, и я не напрасно прожила жизнь - а если бы мне кто-нибудь сказал несколько лет назад, что так будет, не поверила бы.
Так что, представая перед выбором, жить или умереть, решаю однозначно - жить! Жить, чтобы видеть это солнце, это небо, переживать счастье и горе и воспринимать жизнь, как единственный бесценный подарок, ведь, если я его уничтожу, другого уже не будет...

Почему-то подумалось... Эта мысль "Не хочу жить" со мной столько, сколько себя помню. Ну, класса с первого-второго точно. Ещё не было осознания того, что жизнь многим обделила, а смутный, интуитивный протест против всей этой несправедливости уже назревал... Потом, став подростком, уже страдая, видя и понимая, что происходит, я всё же не допускала мыслей о смерти и тем более о самоубийстве. Просто жить не хотелось, но жила. И вот теперь - сама себе удивляюсь! - я думаю о смерти и самоубийстве как о чём-то совершенно обыденном, мне не страшно... Вероятно, эти мысли возникли вместе с моей первой депрессией - со смертью мамы, когда я вдруг повзрослела. Кажется, если бы предложили сейчас лёгкий и безболезненный способ, согласилась бы, не раздумывая. Это какой-то деструктивный способ мышления, который может привести к суициду, я это осознаю. Сначала - убить страх, а потом... нет, нет... Но, кажется, к ощущению простого "живу" - не допуская мыслей о смерти - я уже не вернусь...
С другой же стороны, если бы убила себя всего несколько лет назад, я не узнала бы главного - что счастье всё же существует! Пусть мне достались всего лишь мгновения, но они были! Я знаю, что это такое - абсолютное счастье - и оно стоило того, чтобы его выстрадать, добыть, как крупинки золота... Мне есть, что вспомнить, и я не напрасно прожила жизнь - а если бы мне кто-нибудь сказал несколько лет назад, что так будет, не поверила бы.
Так что, представая перед выбором, жить или умереть, решаю однозначно - жить! Жить, чтобы видеть это солнце, это небо, переживать счастье и горе и воспринимать жизнь, как единственный бесценный подарок, ведь, если я его уничтожу, другого уже не будет...
-
- майор
Хорошо, что читаетеl_R писал(а):Привет! а я уже читаю Ремарка! уже несколько часов не могу уйти из за компьютера. Спасибо что посоветовали книгу....Вот уж как люди смогли выжить...А мы так мало радуемся своей жизни- своим возможностям, свободе, здоровью, друзьям...

Я перечитываю эту книгу, когда мне тяжело, она вдохновляет. Понимаю, что мои страдания ничтожны по сравнению с тем, что может вынести человек...
-
- капитан
Не-а, это у вас дар принимать помощьТеодор, спасибо огромное за поддержку. У Вас дар помогать людям, какое счастье, что Вы здесьХоть Вам и самому нелегко и нужна поддержка...

Наверное, вам тяжело было в детстве, да?Почему-то подумалось... Эта мысль "Не хочу жить" со мной столько, сколько себя помню. Ну, класса с первого-второго точно. Ещё не было осознания того, что жизнь многим обделила, а смутный, интуитивный протест против всей этой несправедливости уже назревал...

Вывод: чем взрослее мы становимся, тем меньше хочется жить... Лишь детское, несерьезное отношение к жизни могло бы избавить нас от лишних страданий и, следовательно, от желания смерти. Поэтому оптимистам легче жить.Потом, став подростком, уже страдая, видя и понимая, что происходит, я всё же не допускала мыслей о смерти и тем более о самоубийстве. Просто жить не хотелось, но жила.
Представляю, как это тяжело... Но вы ведь тогда справились, правда? Не случайно ваше имя переводится как "сильная".Вероятно, эти мысли возникли вместе с моей первой депрессией - со смертью мамы, когда я вдруг повзрослела.

Способ способом, но лучше не забывать о возможных последствиях. Хотя, если бы после смерти действительно было вечное небытие...Кажется, если бы предложили сейчас лёгкий и безболезненный способ, согласилась бы, не раздумывая.
А потом лучше не спешить и увидеть, что в смерти спасения нет. А то, что вы убили свой страх перед смертью, вам лишь на пользу, потому что только перестав бояться смерти, вы можете начать по-настоящему жить... Страх же ограничивает внутреннюю свободу, делает людей слабыми и не приносит ничего, кроме боли. Бр-р-р.Это какой-то деструктивный способ мышления, который может привести к суициду, я это осознаю. Сначала - убить страх, а потом... нет, нет...
А это и не требуется! Наоборот, хорошо, что вы помните о ней! Это позволит вам избежать кучи ошибок. К сожалению, многие люди сейчас привыкли жить словно бессмертные, совершая из-за этого массу глупостей: они не ценят свое время и силы, отводя их на пустые... даже вредные занятия. Парадокс: люди до ужаса боятся смерти, но предпочитают не задумываться о том, что сами когда-нибудь умрут, пока смерть не окажется очень-очень близко... И тогда они от страха совершают еще больше глупостей.Но, кажется, к ощущению простого "живу" - не допуская мыслей о смерти - я уже не вернусь...
Это не жизнь для вас подарок, а вы для жизни, для этого мира и всех живущих людей! Хм, мне недавно кое-что вспомнилось. Сейчас расскажу... Извините, правда, за скомканность и сжатость изложения, но подробности я опущу.Так что, представая перед выбором, жить или умереть, решаю однозначно - жить! Жить, чтобы видеть это солнце, это небо, переживать счастье и горе и воспринимать жизнь, как единственный бесценный подарок, ведь, если я его уничтожу, другого уже не будет...
Итак... Ту девушку звали как и вас. Прошло уже несколько лет, из-за чего я ее помню очень смутно: невысокая, худенькая, с темными волосами, - вот, пожалуй, все что осталось в памяти... Хотя, осталось ли? "Знакомство" с ней происходило при настолько странных условиях, что было совсем недолгим - я даже не смог ее как следует рассмотреть.

Вот вам и реальное подтверждение того, что важен каждый человек и, простым своим существованием люди все равно могут оказать кому-нибудь неоценимую помощь.