А причем здесь эзотерика? помоему это элементарная логика, вам так не кажется?Кризисный психолог писал(а):Ameli , теперь я понимаю, почему все религии относятся принебрежительно и с опаской к эзотерике. Она воспитывает в человеке гордость, внешнее значительное представление о себе (а не внутренние изменения), запутывает больше чем разъясняет, искажает правильные посылки. Я сам много читал эзотерики ( в том числе Ошо и др.). И я ее не просто читал, а глубоко ИЗУЧАЛ. Я много для себя подчерпнул полезного. К сожалению, чаще бывают истории подобные Вашей. Прочитали, убедились в том, что имеете какие -то сакральные знания, потом это все превращается в хлам, из-за которого и выхода не видно.
Девушка, начните разгребать мусорДа, вот так Вы загнули!Ameli писал(а):
Искреннее раскаяние? Но мне не в чем каятся, я ведь творенье Божье. А разве может картина отвечать за художника?![]()
Получается, что ребенок (который является творением отца), не должен никогда просить прощения за свое поведение???? Как это?
НЕт, только в низкопробной (а не серьезной) эзотерической литературе можно было вычитать такое
Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...
Re: Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...
Не важно где ты стоишь, важно куда ты идешь...
- Кризисный психолог
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Амели, тут нет никакой логики. Возможно, только логика совсем примитивных блондинок
Про логику этого утверждения я написал в предыдущем посте

Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
[quote="Кризисный психолог"]Ameli , теперь я понимаю, почему все религии относятся принебрежительно и с опаской к эзотерике. Она воспитывает в человеке гордость, внешнее значительное представление о себе (а не внутренние изменения), запутывает больше чем разъясняет, искажает правильные посылки. Я сам много читал эзотерики ( в том числе Ошо и др.). И я ее не просто читал, а глубоко ИЗУЧАЛ. Я много для себя подчерпнул полезного. К сожалению, чаще бывают истории подобные Вашей. Прочитали, убедились в том, что имеете какие -то сакральные знания, потом это все превращается в хлам, из-за которого и выхода не видно.
Девушка, начните разгребать мусор
[quote="Ameli"]
к сожалению вы меня совсем не услышали, не эзотерика и не эти книги стали моей проблемой, они у меня были до этого, а эти книги вообще меня хоть как-то вывели из этого состояния. А почему принебрижительно и с опаской религия относится к эзотерики. Я вам скажу, потомучто они бояться, что каждый человек найдет в себе Бога и тогда ему не понадобится... вы знаете я не хочу дальше говорить на эту тему, а то у меня есть подозрения, что щас кто-то из вас подумает, что я какая-то сектанка или начиталась не тех книг... вот и решила покончить с собой... не стоит все этого, спорить с людьми у которых уже давно сложившиесе мнение. Да и в данном случае у этой девушки есть имя, в данном случае Амели.
Девушка, начните разгребать мусор
[quote="Ameli"]
к сожалению вы меня совсем не услышали, не эзотерика и не эти книги стали моей проблемой, они у меня были до этого, а эти книги вообще меня хоть как-то вывели из этого состояния. А почему принебрижительно и с опаской религия относится к эзотерики. Я вам скажу, потомучто они бояться, что каждый человек найдет в себе Бога и тогда ему не понадобится... вы знаете я не хочу дальше говорить на эту тему, а то у меня есть подозрения, что щас кто-то из вас подумает, что я какая-то сектанка или начиталась не тех книг... вот и решила покончить с собой... не стоит все этого, спорить с людьми у которых уже давно сложившиесе мнение. Да и в данном случае у этой девушки есть имя, в данном случае Амели.
-
- Психолог
Мне показалось, что ваша позиция излишне твердая. Как будто вы сами себе и другим хотите доказать, что вы чего-то стоите. Это и есть проявление гордости, которое мешает воспринять совет. Большинство людей здесь не говорят пустые слова утешения, а делятся своим опытом выхода из кризиса. А вы, считая свое восприятие и свое позицию очень важной и правильной, не даете себе возможности увидеть суть совета, реальный опыт другого человека. И заранее считаете, что вам это не поможет. В этом и есть предвзятость.Ameli писал(а): Дмитрий безусловно у меня есть своя позиция, свое мнение. Мне не 15 лет, мне уже 25 или еще 25... В чем-то вы правы, но не правы в том, что я не готова воспринять совет. Например Николай мне сказала о том, о чем я ранее даже не задумывалась. Мне кажется скорее удивление, но это опять же на мой взгляд, что человек решивший уйти из жизни, пытается еще философстовать... По поводу предвзятости вы наверное имеите ввиду, мои слова, что если я вам расскажу о своих проблемах, я знаю, что вы мне скажите вы об этом?
А может быть у вас стереотипы, к примеру раз блондинка, значит сразу глупа, примитивна.Кризисный психолог писал(а):Амели, тут нет никакой логики. Возможно, только логика совсем примитивных блондинок![]()
- Кризисный психолог
- Психолог
У меня нет стереотипов по этому поводу. У меня жена - блондинка. Она умна и совсем не примитивна. Это была шуткаAmeli писал(а):А может быть у вас стереотипы, к примеру раз блондинка, значит сразу глупа, примитивна.Кризисный психолог писал(а):Амели, тут нет никакой логики. Возможно, только логика совсем примитивных блондинок![]()

А вот это был аргумент, который Вы проигнорировали:
Да, вот так Вы загнули!Ameli писал(а):
Искреннее раскаяние? Но мне не в чем каятся, я ведь творенье Божье. А разве может картина отвечать за художника?

Получается, что ребенок (который является творением отца), не должен никогда просить прощения за свое поведение???? Как это?
НЕт, только в низкопробной (а не серьезной) эзотерической литературе можно было вычитать такое

Что же касается отношений религии и эзотерики, страхах по поводу того что кто-то самостоятельно найдет Бога, то... это очередная глупость из тех же книжек. Впрочем, если Вам эта тема интересна, то начните тему в разделе "О Вере". Там я Вам об этом все объясню. Получше Коэльо

Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
Да кто вам такое сказал, что я считаю свою позицию важной и правильной. Просто у меня есть свое мнение разве это плохо? а по поводу доказать, кому-то, что я чего-то стою, поверьте, где-где а уж здесь у меня точно такой цели нет. гордость? нет. Я просто хочу побольше узнать и понять тех людей, кто со мной общаются. Если это кому-то не нравится это опять же свобода выбора каждого, можете со мной не общаться...Дмитрий писал(а):Мне показалось, что ваша позиция излишне твердая. Как будто вы сами себе и другим хотите доказать, что вы чего-то стоите. Это и есть проявление гордости, которое мешает воспринять совет. Большинство людей здесь не говорят пустые слова утешения, а делятся своим опытом выхода из кризиса. А вы, считая свое восприятие и свое позицию очень важной и правильной, не даете себе возможности увидеть суть совета, реальный опыт другого человека. И заранее считаете, что вам это не поможет. В этом и есть предвзятость.Ameli писал(а): Дмитрий безусловно у меня есть своя позиция, свое мнение. Мне не 15 лет, мне уже 25 или еще 25... В чем-то вы правы, но не правы в том, что я не готова воспринять совет. Например Николай мне сказала о том, о чем я ранее даже не задумывалась. Мне кажется скорее удивление, но это опять же на мой взгляд, что человек решивший уйти из жизни, пытается еще философстовать... По поводу предвзятости вы наверное имеите ввиду, мои слова, что если я вам расскажу о своих проблемах, я знаю, что вы мне скажите вы об этом?
Да поймите же меня правильно Пауло Коэльо тоже не истина в последней инстанции. Я хочу сказать о том, что Бог нам дает разум, для того, что бы мы сами думали, а не слушали умных дядь и теть. И следовали правилам умных книжек. Просто наверное у каждого свой путь...я просто выше не совсем правильно вырзилась, что хлам у меня от книжек, может отсюда не понимание или вообще не понимание...незнаюКризисный психолог писал(а):У меня нет стереотипов по этому поводу. У меня жена - блондинка. Она умна и совсем не примитивна. Это была шуткаAmeli писал(а):А может быть у вас стереотипы, к примеру раз блондинка, значит сразу глупа, примитивна.Кризисный психолог писал(а):Амели, тут нет никакой логики. Возможно, только логика совсем примитивных блондинок![]()
Про логику этого утверждения я написал в предыдущем посте![]()
Я смотрю вы не теряете чувство юмора))
А вот это был аргумент, который Вы проигнорировали:
Да, вот так Вы загнули!Ameli писал(а):
Искреннее раскаяние? Но мне не в чем каятся, я ведь творенье Божье. А разве может картина отвечать за художника?![]()
Здесь вы не совсем понимаете о чем я...
Что же касается отношений религии и эзотерики, страхах по поводу того что кто-то самостоятельно найдет Бога, то... это очередная глупость из тех же книжек. Впрочем, если Вам эта тема интересна, то начните тему в разделе "О Вере". Там я Вам об этом все объясню. Получше Коэльо
-
- Психолог
Я не хотел вас оскорбить.Ameli писал(а): Да кто вам такое сказал, что я считаю свою позицию важной и правильной. Просто у меня есть свое мнение разве это плохо? а по поводу доказать, кому-то, что я чего-то стою, поверьте, где-где а уж здесь у меня точно такой цели нет. гордость? нет. Я просто хочу побольше узнать и понять тех людей, кто со мной общаются. Если это кому-то не нравится это опять же свобода выбора каждого, можете со мной не общаться...
Просто гордость - это не такая простая вешь. Мы ее как правило не осознаем, но окружающим она бывает видна. Я просто предлагаю вам поразмышлять самой с собой об этом. Может быть, вы откроете в себе много нового, и это поможет вам в разрешении психологических проблем.
Дмитрий вы не сколько меня не оскорбили. Вы знаете если вы читали все сообщения, то читали о том, что уж слишком много я в себе копалась, размышляла...ну вот такая я, значит горбатого только могила исправитДмитрий писал(а):Я не хотел вас оскорбить.Ameli писал(а): Да кто вам такое сказал, что я считаю свою позицию важной и правильной. Просто у меня есть свое мнение разве это плохо? а по поводу доказать, кому-то, что я чего-то стою, поверьте, где-где а уж здесь у меня точно такой цели нет. гордость? нет. Я просто хочу побольше узнать и понять тех людей, кто со мной общаются. Если это кому-то не нравится это опять же свобода выбора каждого, можете со мной не общаться...
Просто гордость - это не такая простая вешь. Мы ее как правило не осознаем, но окружающим она бывает видна. Я просто предлагаю вам поразмышлять самой с собой об этом. Может быть, вы откроете в себе много нового, и это поможет вам в разрешении психологических проблем.