Жду помощи! Очень надеюсь...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отчаяние и безысходность...

Сообщение Nikolay »

Привет Алена!
Ариадна писал(а):Доброго времени суток всем присутствующим. Сразу же оговорюсь - уже у вас была в качестве пациента) Вроде как тогда отпустило. А вот снова нахлынуло, и я понимаю, что вряд ли уже отпустит.. Не сегодня - так завтра, и т.д., и т.д. Если коротко - я никчемное создание, не способное обеспечить себя и семью.. не сумевшее построить отношений..(вернее, достойно из них выкарабкаться - отношения нехорошие были), не видящее смысла.. (честное слово - искала). А то, что до сих пор пишу - так это из жалости (к себе, наверное, так как на родных мне, наверное, плевать, раз мерзко-гнусные мыслишки роятся в голове - по 1000 раз на дню прокручиваю возможный исход - и жалею, жалею...никчема). Вот как-то так... С ув., Алёна.
Если вы задумались о самоубийстве в виду того, что вы никчемный человек, то должно быть вы знаете свое предназначение, значете цель вашего пребываания на земле, знаете замысел Божий относитеьно вас. Зная все это, вы совершенно справедливо называете себя никчемным человеком... Или вы этого все-таки не знаете? Вы не знаете своего предназначения, не знаете смысла происходящего, не знаете замысла Божьего, но вместе с тем делаете вывод о своей никчемности? Если вы все же не знаете всего этого, то на каком основании вы делаете вывод такой вывод? И здесь мы подходим к очень порстому и очевидному факту - не зная своего предназначения, не зная для чего мы здесь на земле и поэтому не зная объективных критериев собственной жизни вопрос нашей оценки это вопрос нашего личного выбора - считать себя никчемными или нужными миру. Мы сами либо считаем, что мы нужны здесь, либо считаем, что не нужны. Не имеет значения, что происходит с нами в жизни - что бы это ни было это не объективная оценка - это всегда сугубо объективная оценка, котороая обусловлена нашим незнанием и непонимаением жизни и самих себя - это наша догадка о том, что происходит. Представьте себе, что человек бежит куда-то и ему тяжело и он думает - мне тяжело, ноги болят, сил все меньше и, пробегая, мимо сидящих на лавочке людей думает - они сидят, а я бегу - значит я неудачник. Человек принимает такое решение не зная зачем он бежит и почему эти люди сидят. Это не факт - это просто выбор этого человека потому, что он не знает своей цели и не знает целей людей, которые сидят на лавочке - он делает такой вывод только потому, что сейчас ему тяжело и жалко себя. Но может оказаться, что на самом деле, что человек этот спринтер, он просто забыл об этом, и он бежит к финишу, а у людей которые сидят нет работы и им нечем заняться... Мы просто ничего не знаем и не понимаем в жизни и наши суждения о себе и о мире это по сути вопрос выбора - как видеть себя и как видеть мир.
Нет ничего бесцельного - все имеет свое предназначение и свое цель. И ваши сложности имеют свое значение - например, научить вас жить, научить вас решать проблемы. Как только вы научитесь решать свои проблемы вы сможете помогать другим. Просто сейчас у вас другаяя задача. Оставьте свои суждения о самой себе - они не имеет никаких реальных оснований, а всего лишь плод вашего воображения. Живите и делайте то, что можете сделать в данный момент времени и не скорбите об ошибках, если они есть или были - учитесь избегать ошибок и действовать наилучшим образом. Если будете поступать так вы со временем будетет делать меньше ошибок и будете способны решать более серьезные задачи. Если не будете так делать, а будете жалеть себя и придумывать себе оценки, то никаких задач не решите, а только наделаете новых ошибок, которые будете рассматривать только, как подтверждение собственной никчемности. Но это не жизнь и это не вы такая - просто таков ваш выбор - либо вперед - либо винить и жалеть саму себя. Какой путь выберете так и будете жить. И самое главное, что как бы не было вам тяжело идти вперед на много легче, чем жалеть и судить себя. Не идти тяжело - тяжело стоять.

Подумайте над этим и выбирайте другой путь. Этот путь нужно выбирать кадый день, каждую минуту пока это не войдет в привычку. Вы все равно не знаете смысл происходящего с вами и поэтому не можете судить ни о себе ни о событиях, которые с вами происходят - вы можете только проживать их как можно полно - получать от этих событий максимум того, что они могут вам дать. Видеть в этих событиях плохое, видеть себя никчемным человеком причин не больше, чем воспринимать все, что с нами происходит, как благо, а себя рассматривать, как любмого сына Божего, который если даже что-то не умеет, то обязательно научится с Божьей помощью в будущем. Сначала это вопрос выбора и веры, но в определенный момент это станет знанием, если, конечно, вы захотите найти ответы на эти вопросы, а не стоять и скорбить о сделанных ошибках.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Психологический тест онлайн
Ариадна
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ариадна »

Знаете, Дуся, вот разумные ведь советы все вы даете..и всё ясно, как белый день. Наверное, напрасно я всё это снова затеяла..Просто необходимо ра-бо-тать над собой...
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество - изменить то, что могу,
и мудрость - всегда отличать одно от другого.

Лёха КС
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лёха КС »

Ариадна писал(а): Наверное, напрасно я всё это снова затеяла..
Ничего не напрасно!!!
Лишь тот не проигрывает кто никогда не дерёться!!!
А скрытие проблем и являеться побег!!!
Ты сильный человек хотя-бы потому что всё таки решилась признаться в том что есть проблема. :)
Ариадна писал(а):Просто необходимо ра-бо-тать над собой...
Я в этом плане более демократичный человек. Потому что считаю что тупое заставление себя непонятно для чего и непонятно куда ни к чему хорошему не приведёт.
Опять же говорю что должно быть естесственно.
А для этого уже третий раз советую (может так и надо что три раза это повторяю раз уж так получилось) возлюби ближнего своего. И неостанавливайся на этом, потом продолжай расширять себя. И после это станет естесством как и сказал Николай что будешь делать адекватные меры по отношению к матерьяльному миру, а духовные проблемы все будут решаться по простому закону (поступай ко всем так как буд-то любишь их вот и всё), а в законе любви не бывает вопросов "кчёмный", "никчемный".

Храни тебя Господь :25:
Моё мнение не обязательно правильное.

Ариадна
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариадна »

Лёшенька, так я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО людей люблю! :) Родных - тем паче! В моем лексиконе в принципе нет слова "ненавижу".. Нелицеприятные чувства я испытываю исключительно по отношению к собственной персоне (это, скорее, презрение).. А людям я на самом деле всегда помочь готова, я стараюсь понимать человеческие слабости, и рада поддержать.. Но вот придавило меня...Бесконечные оскорбления ("грязная шлюха", "гнездо дырявое", и т.д.) от любимого человека, которого пыталась все это время "вытащить" из его паранойи.. Но эта тупая, беспощадная, беспочвенная(!!!) ревность - к коллегам (обоих полов!), фантомам прошлого, фонарным столбам - привела к тому, что за 2,5 года было сменено 4 места работы, разбито 5 телефонов (в т.ч. и 2 служебных, которые приходилось возмещать); не тяжелой степени, но-членовредительству; дошло уже до угроз членам моей семьи, когда я полностью разрывала контакты,не выходила на связь, скрывалась - выносились двери и на работе, и дома, пока я не "сдавалась"... И так по кругу, как в цирке уродливом... страшно мне и безумно больно! Без копейки денег, с ребенком на иждивении - а я нахожусь в состоянии ступора...
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество - изменить то, что могу,

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Да... пожалуй, жизнь с параноиком не для всех...
Ужасно сочувствую вам, и надеюсь, что просто этот длительрный стресс, который вы испытывали, живя с ним, дает о себе знать. Иногда бывает, что последствия стресса проявляются не сразу, а со временем. Это зависит от глубины "рубцов".
Если вы принимали эти стрессы на себя, стараясь их "гасить" молчанием, замыкались в себе, ваши переживания были в основном внутренними, то ощущение "тряпки" - это как раз выход накопившегося негатива. Если у вас бывали ответные истерики - тогда сейчас вам, наоборот, должно становиться все легче.
Ступор - это реакция на стресс. Тут все очень связано и зависимо.
Очень жаль, что подобные параноидальные синдромы делают невозможным построение семьи. Как бы вы ни жалели человека, от такого поведения любые чувства угаснут.
Вы знаете фильм "Красота по-американски"? Там показывается семья одного полковника. Если вы знаете картину, то сейчас же ее вспомните. Жену этого полковника - ее состояние "пыли". Такая степень самоуничтожения уже кажется необратимой.
Поэтому, пока не поздно, пока вы еще молоды и полны сил (вы так не считаете, но это так и есть), вам нужно выздоравливать, как после болезни, тяжелой болезни.
Тему обязательно почитаю как будет время.

Лёха КС
Забанен

Сообщение Лёха КС »

Ариадна писал(а):я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО людей люблю! Родных - тем паче!
Ариадна писал(а):так как на родных мне, наверное, плевать
:18:
Сомнение просто съело в конец тебя...

Я прочитал твою предыдщую тему...
Просто ты забыла кое о чём...
Забыла о том что КАЖДЫЙ человек имеет право на самооборону!

Когда из Чечни так называемые вахабиты шли в Дагестан нести якобы веру, то их там известно как встретили, потому что нельзя нести веру с автоматами и пулемётами за спиной.
Так же и тут твой молодой человек, парень, мужчина, явно перешел эту грань.
Тут есть одно очень важное правило, врагу надо всегда состродать, но это не значит что не надо ему сопротивляться! СПРОТИВЛЯТЬСЯ НАДО!!!
"Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет!"

Никто не имеет права покушаться на даннные тебе Богом свободы, кем бы он не являлся тебе!

По этому ты и считаешь себя ниже других, ненавидишь себя. Потому что забыла что ты - ЧЕЛОВЕК!!! И имеешь право защищать свои права и свободы!

Взвалила на себя крест самопожертвования, только непонятно зачем и не понятно для кого. (но тебе в этом помогли сильно конечно :( )

Вобще по жизни конечно сложно бывает ловить эту грань. Потому что часто бывает так что хитро обманывают люди и лукавый нас. Но это возможно :) .
Если какой-то человек нарушает твои права и свободы, то он явно запутался и потерял любовь...
И распутать его - это немалый подвиг который могут взять на себя лишь немногие сильные одарённые люди. А ты сама на себя с чего-то взвалила это :18: (что ты не смогла уберечь отношения)
Да и при чём во вред себе :5:

Так что возлюби себя! Потому что не возможно возлюбить Бога не возлюбив себя! Вспомни как любишь ближних своих, но это не значит что надо забывать про самооборону!!!

Умудри Господи.

Лёха КС
Забанен

Сообщение Лёха КС »

Хочу привести в дополнение, пример из библии.
Когда стало слишком много страждущих людей, то Исус приказал апостолам переплыть реку от них.
Когда его взмолила женщина об исцилении, то он необращал внимания, потому что не должен он был исцелять её, но после того как она долго умоляла то всё же он исцелил её, в виде исключения с тем что даже псам падают иногда крохи со стола.
И когда пришёл выбор ему спастись самому, или отдасться на суд людям, то уже тут выбрал самопожертвование!

То есть видишь как разнообразны даже были действия Исуса, что же опять тут говорить про нас то???
Грань за частую бывает очень тонкая.
Нельзя просто так себя в жертву отдавать!
"Если вы дадите свой жемчуг свиньям то они всё равно втопчут его в грязь..."
ЛЮБИ СЕБЯ!!!
Если надо будет то придёт ещё твой момент, а пока живи!!!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Оленёнок по имени Ариадна, вас год не было на форуме. Расскажите, что произошло за этот год в вашей жизни и в вашей семье?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ариадна
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариадна »

Агния Львовна писал(а):Оленёнок по имени Ариадна, вас год не было на форуме. Расскажите, что произошло за этот год в вашей жизни и в вашей семье?

Агния Львовна, Вас рада видеть особенно. Спасибо Вам за внимание. Написала модераторам. Всем спасибо за помощь. Дай вам всем Бог сил и воодушевления. :13:

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Ариадна писал(а):Бесконечные оскорбления от любимого человека, которого пыталась все это время "вытащить" из его паранойи..
дошло уже до угроз членам моей семьи, когда я полностью разрывала контакты,не выходила на связь, скрывалась - выносились двери и на работе, и дома...
Алена, такому человеку помочь очень сложно, да и вообще возможно ли? :27: От него надо найти эффективный способ защиты. Вы в милицию обращались? Если объединить Ваши усилия и членов Вашей семьи, то вы должны справиться с таким безпределом.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»