Как стать сильнее боли, расставания и болезней?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Призыв о помощи!

Сообщение Одинокая Анна »

почему я вообще решила это обсудить...
Т.к обычно в отношении мужчин я и сохраняю "холодную голову".У меня все время как то хватало ума,не изменять,не влюбляться бывши в прежних отношениях.(ну как пример).
а тут..Я вся на эмоциях.
Спасибо огромное Davlos и Nikolay.
Так как из ваших слов я многое вынесла.Просто ,мой затуманенный чувствами мозг не мог родить этих логичных и правильным мыслей.
Что я думаю.
То ,что я почему то вот так сразу сказала себе что, это мой человек.(потому что я так долго его ждала,столько вынесла и мне хочется так думать) И если я дальше буду думать так,то из этого и будет разочарование,в случае,если сложиться все не так как я хочу.
Сейчас от меня по сути ничего не зависит. Я не смогу всего предугадать. Пусть все будет ,как будет. Мне просто нужно быть поосторожнее и по сдержанней не ждать ничего от этих отношений. Сложиться-хорошо,нет-значит не мой человек,а это значит,что где то мой!
А не так ,как было в прошлых отношениях,не складывается ,а я все равно высасываю отношения из пальца и делаю,все,чтобы их сохранить.

НО вы знаете,что уже хорошего от этого знакомства....
То,что я думала,что больше никогда не влюблюсь и не полюблю...Не потому что я буду делать это намеренно,а потому что просто моя душа не сможет полюбить. Оказалось ,что ..я могу быть такой же ка все...в этих делах,маленькой и глупой=)
И еще,что раньше,при обсуждении Андрея на форуме вообще при любом воспоминании о нем мне было больно...А сейчас он мне звонит,я спокойно с ним разговариваю...Как с любым другим человеком.Я отпустила и простила..Если не до конца,то на пути к этому.
Бог ему судья...
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Психологический тест онлайн
DragonFly
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение DragonFly »

Уже хорошо - видно прогресс -)
• Самая трудная и самая важная победа любого человека - над самим собой.
• Главное в жизни - определиться: где твоё место и что ты за птица (с) Шнур

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Одинокая Анна писал(а): То ,что я почему то вот так сразу сказала себе что, это мой человек.(потому что я так долго его ждала,столько вынесла и мне хочется так думать) И если я дальше буду думать так,то из этого и будет разочарование,в случае,если сложиться все не так как я хочу.
Сейчас от меня по сути ничего не зависит. Я не смогу всего предугадать. Пусть все будет ,как будет. Мне просто нужно быть поосторожнее и по сдержанней не ждать ничего от этих отношений. Сложиться-хорошо,нет-значит не мой человек,а это значит,что где то мой!
Анна, очень рад, что Вы все правильно поняли. Не мир и не Бог причиняет нам боль, а мы сами причиняем боль себе потому, что все не складывается так, как мы хотим. Но первый вопрос, который мы должны задавать себе в таких ситуациях - А нужно ли это было нам? Если мы станем гибкими, будем спокойно следовать жизни какие бы повороты она не делала, если мы начинаем доверять Богу и следуем его воле к нам приходит спокойствие.

Всего Вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогая Анечка, здравствуйте!
Рада была прочитать, что в Вашей жизни произошло такое приятное событие!:) Вам здесь все очень мудро посоветовали - на всё происходящее смотрите трезво и давайте реальную оценку событиям. Действительно, сейчас Вам надо всячески стараться избегать стрессов, и ещё один лишний источник головной боли Вам совершенно ни к чему.
Очень рада, что Вы читали материалы сайта https://realisti.ru/ и что смогли взглянуть на многие вещи с другой стороны.

В самом деле, сказанное Вами здесь
Главное не оставляйте меня пожалуйста....И я постараюсь..чтобы вложенные вами усилия не прошли даром.
является чистой правдой - очень приятно видеть Ваши усилия.

Как складываются Ваши дела с работой? Принесли ли результат размещённые объявления?
есть только одно ,но....смущает возраст..это главный критерий отказа..(хотя я его не указал,намеренно,но скрывать не имеет смысла). НО сегодня ,я убедила встретиться и уже потом принять объективное решение,а не руководствоваться стереотипами. Завтра собеседование. Меня вообще саму многое не устраивает,но я расценила,что встретиться все равно нужно,т.к опыт общения с работодателем в этой сфере для меня очень важен. Хотя бы посмотрю,какие вопросы будут задавать! и даже если мне не удаться устроиться все равно еще раз скажу,что это будет опыт!
Анечка, это единственное верное решение. Опыт всегда важен, отсутствие результата есть тоже результат. Под лежачий камень вода не течёт, а за время прохождения разнообразных собеседований Вы сможете набрать необходимый опыт поведения в подобных ситуациях. Часто человеку отказывают лишь потому, что он не умеет грамотно "продать" и "преподать" себя. Печальный, но факт современной действительности.
Общаюсь на работе и то ,только с 3х летними детьми...ну и с охранником здороваюсь...
Многие вообще не считают нужным здороваться с охраной, а от детей можно очень многому научиться. Они порою говорят такие вещи, над которыми не задумываются взрослые.
Я ее простила. И отпустила. Если я что то говорю про нее ,то это только,чтобы объяснить ситуацию. а так...
Она запуталась. И ей тоже тяжело. Я не вправе ее судить. Бог ей судья.
Молодец! Помогите маме разобраться в том, в чём она запуталась и найти выход из этого лабиринта. Уверена, что Ваша поддержка очень важна и нужна маме.
Господь...дай мне силы и разума...все вынести...
Я не прошу ни здоровья,ни денег ни работы...прошу только сил...
Но он меня не слышит....
Аня, Господь Вам даёт и силы, и разум!!!! Посмотрите, как грамотно Вы обо всём рассуждаете! А силы у Вас есть - Вы хотите изменить свою жизнь, преодолеть депрессию, внимательно слушаете советы других людей и не забываете про них и в копилку не кладёте, а действительно выполняете рекомендации, которые Вам дают. Это видно.
А не так ,как было в прошлых отношениях,не складывается ,а я все равно высасываю отношения из пальца и делаю,все,чтобы их сохранить.
Вот это вот золотые слова. Вспоминайте их в минуты сомнений.
То,что я думала,что больше никогда не влюблюсь и не полюблю...Не потому что я буду делать это намеренно,а потому что просто моя душа не сможет полюбить. Оказалось ,что ..я могу быть такой же ка все...в этих делах,маленькой и глупой=)
"Никогда не говори "никогда". У Вас очень добрая и хорошая душа. И она может любить - уже то, как Вы говорите о детях, показывает это самым наглядным образом.
И еще,что раньше,при обсуждении Андрея на форуме вообще при любом воспоминании о нем мне было больно...А сейчас он мне звонит,я спокойно с ним разговариваю...Как с любым другим человеком.Я отпустила и простила..
Вы всё же окончательно с ним расстались, да? Вот видите, а говорите, что сил у Вас нет! :18:
Но честно говоря...я понимаю...что мне не хватает вербального общения...Я хоть и адекватно воспринимаю все комментарии участников форума,но все же СКАЗАННОЕ другим человеком и УСЛЫШАННОЕ откладывается и воспринимается гораздо сильнее,чем просто мысли в голове.
Помнится, Вы мне обещали кое-что? ;)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Дорогая Грейс.

Вы так долго не писали....я думала вы уже не помгаете людям на это сайте и не заходила сюда больше..
Вступление:
Какая же я все таки странная..вот честно..
То одно говорю,то другое...
Пролог

Ситуация знакомства в интернете ,решилась сама собой. И очень не красиво,мы виделись общались,он явно давал понять,что заинтересован во мне,чувство влюбленности давало мне силы..что то делать,я чувствовала себя красивой...
А потом...он просто не позвонил,ну я подумала,ну может человек работает...потом не выходит в аську....я позвонила сама(т.к аськой он и на работе пользуется,думала,может что то случилось...).Трубку не брал,написала смс ..он не ответил..думаю ну ладно...День ,проходит 2...в аське нет,на сайте нет,не звонит не пишет...Прислала письмо на почту,с просьбой ответить,что все хорошо,что ничего не случилось,что если он не хочет со мной больше общаться ,я пойму...Нет ответа...А потом,я поняла,что это игнор,что телефон он просто не берет, на сайте в невидимке,в аське тоже...
Но вес равно ждала,надеялась,мучалась...просто причин пропадать не было...ну адекватно,в последний наш разговор,он сказал,что хотел бы со мной видеться и что я замечательный человечек...
Мне было очень не приятно ия бы даже сказала,больно ..от не понимания...с сайта я удалилась..и больше так знакомиться не хочу...
А по другому как? На бальных танцах,как моя бабушка?Смешно..мы не в той жизни живем.
Надежды нет...
Так же как больше нет веры в себя....
Не из за этого случая...Просто ...Столько всего накопилось. Сейчас болею уже 2 -ую неделю....было так плохо,когда была температура...что думала,все умру...
Воды даже было некому принести ,не говоря уже о том,чтобы в аптеку сходить...Вот и рыдала,жалея себя...и конечно вес делала сама.
Деньгами помог Андрей,не смотря на то ,что мы расстались...спасибо..(где он был такой раньше?)
Возможно он просто знал мою ситуацию и пожалел....
Что скорее всего..
Он молодец..сейчас..ходит к психологу,она его настраивает на лучшее,живет..старается...
Мне вот помог,приезжает иногда...( с какой целью лучше конечно не обсуждать ,но все взаимно)...
С работой? Да...как вам сказать,предложения есть..но не то,что мне бы хотелось,вкратце,четкого даже радует мой возраст это происходит лишь от того что они думают,что я им буду и мыть и готовить и убирать и 5 дней в неделю работать с ребенком которому 1,2-1,4(самое большое из предложений) и что я такая молодая и много денег мне не нужно.
Я говорю,ну давайте ,я готова вам и мыть и убирать и реально работать,но не устраивает меня оплата....(ну конечно таким текстом не говорю,но даю понять).Начинается...ну мы не можем больше...ну наша другая няня получала больше,но она же страше была.
И постоянные звонки с уговорами. Потому что я то их устраиваю...но я не готова....10 часов с таким реально маленьким ребенком.еще стирать,убирать и гладить...и кормить его.
Причем может мне так "везет" но все предложения практически одинаковые..Иногда еще и семьи "чудные".Иногда хотят за 20 тысяч,чтобы я с маленьким сидела и готовила и т.д ,так еще и старшего ребенка из школы забрала,да еще и уроки с ним сделала..Реально? А какая ответственность....
Тут оочень много нюансов.
Тут нельзя ..прийти посмотреть немного поработать,уйти...это дети...Детская психика, с этим нельзя шутить. Привязанность. И терпеть ,как сейчас....Я не могу уйти..потому что любблю этих детей...потому что они меня любят... И приходиться делать нелегкий выбор....
Но судьба все решает сама,на работе сокращения(ДАДА даже при такой зп и в гос. учреждении 1 сентября в праздник сказали!).Сократят..значит...я уже не смогу ничего сделать...

Денег с каждым днем становиться все меньше и меньше,потому что накапливается все то,что нужно купить...

Ни осталось ни сил ,ни веры в лучшее...

Заработала себе кучу комплексов,в зеркало смотреть не могу...Слава богу хоть не заедаю,потому что хочу похудеть,но что то ка кто не получается..и я от этого страдаю еще больше..так,как сильно себя ограничиваю и постоянно хочу есть,а это раздражает....
Я раньше ну как все..по ною по ною,что там целюлит на попе ..ну и успокоюсь..А сейчас....это просто.... я реально иногда плачу,когда на себя в зеркало смотрю...Это ужасно....невыносимо...Сама с собой говорю,что нет,все же хорошо....И сама себе не верю...Телевизор даже не включаю!(да и вообще я не имею привычки его смотреть)Чтобы лишний раз себя не травмировать....

Вот так и живу...а так хорошо все начиналось..... :14:
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

Анна, извините конечно, а вы уверены, что тогда был именно игнор? не пробовали проверить с другого телефона или аккаунта?
а внешность... внешность это же ну совсем не главное. чаще всего красивых девушек парни используют на раз два, подруги завидуют и соперничают и вообще проблем куча ;) да и вообще... самые красивые девушки которых я знаю, обычно в самыхжутких головняках с парнями или вообще становятся лесби. да и главное быть не красивой, а яркой и обаятельной :)
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Да,моя дорогая,это был действительно игнор,потому что на сайте,требует вложение денег статус невидимки. Сначала он просто там не появлялся...Я думала,только о худшем....А потом статус невидимки...Мне стало смешно...Развели,как дуру....Я волнуюсь ,а он деньги на ветер выбрасывает,лишь бы со мной не говорить! Трус. Может есть какие то другие причины почему он не хотел этого делать,но я их не знаю! Да если бы ему 2 ноги оторвало....Я бы все равно хотела,чтобы он был бы рядом,хоть другом,хоть мужем. Глупо звучит наверно,я его мало знала... Но тот образ,который я сложила,весьма адекватен и имеет за собой подтверждение. И еще....Вот что что,а в людях разбираться могу! Жизнь научила. Я такого замечательного человека..из мужчин,встречала только моего друга,но с ним в плане отношений не вариант никакой.
Вот и живу, с одной стороны ,что я теперь знаю что существует тот человек "идеальный "образ который в моей голове сложен годами. Есть этот принц на белом коне. Но с другой стороны...На принцев с лошадью с яблоками ,я смотреть уже не могу... А это не правильно ,так и буду лет 40 ждать своего принца! А мне так нужна семья! Так нужен именно такой мужчина с невероятно добрыми лазами и внутренним светом...
Но как я уже выучила фразу...
Счастье -это не всегда то,что мы хотим....Может у меня есть другое предназначение... Может я найду счастье в тихой смерти в картонной коробке на Ленинградском вокзале....

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант

На счет внешности.... Я не урод,я только так говорю...Я как 12 летняя девочка слушаю себя и свои комплексы.....
Урод..все таки для меня это сочетание физических и больше душевных качеств.
Я просто уверенна,что если вы меня увидите,начнется....Что ты что ты такая красивая!
Но! Это лишь потому,что вы просто хотите меня успокоить,как бы искренне вы не считали....
У меня с 10-12 лет лишний вес,с которым я борюсь всю жизнь,это не жизнь,а мучение!!!!!!!!!!!Я перепробовала все.... У меня нарушенный обмен вещевств из за врожденного внутричерепного давления. Плюс к тому ,я адекватно понимаю,что иногда занимаюсь заеданием! А когда я понимаю...что вот я сейчас опять нажралась....иду и блюю...(о болезни булимии я знаю..не нужно меня пугать,я контролирую себя).
У меня так болит голова,так хочется просто сладкого!!!!!!!!!! Как в детсве мне говорили не жри и так толстая.... Бабушка особенно любитель! Даже сейчас говорит,когда я взрослая и сама решаю как мне выглядеть!И сестру мою (сводную) так же воспитывают! А все время с бабушкой ругаюсь,когда слышу чт она ей говорит! Ей и так нелегко! А точнее тяжело....мать то у нас одна....и за столько лет..она разве что пить бросила...А человек такой же...

Помимо лишнего веса,у меня как говорил Андрей <.....> Но они обвисают...все больше и больше и с каждым годом все больше и больше асимметрии....Так как мужчины взводят мою грудь в культ....Меня это знаете как говориться парит?

Плюс..появились растяжки....как у беременной! Причем не потому что я потолстела,а наоборот! Худеть начала! И все..теперь с этим жить....
Я не говорю о целюлите!!!!!! Раздельного купальника у меня лет с 6 ти небыло! А по пляжу я хожу исключительно прикрывая бедра и ноги. Загораю(ла...когда деньги были) исключительно в солярии...Я наверно олин из немногих кому действительно ну оооочень идет загНО ар! У меня вьющееся волосы...и вот с ними у меня просто каждый день не день ,а борьба!
И что самое страшное...У меня крывые..оооочень кривые зубы,естественный цвет эмали желтый ,болезнь ,которая не лечиться,это когда не зубах идеально белые пятна каких то солевых отложений! (отбеливать зубы бесполезно!деньги на ветер)...
Плюс к тому у меня ну оооочень странный профиль...Я иногда прямо чувствую..что на меня люди смотрят....И конечно шрамы на руках...Это вообще ..отдельная история..но тут мне жаловаться не на кого,кроме как на саму себя...
Вы не думайте,я очень ухоженная,у меня ухоженная кожа,я умею создавать нужный образ,за копейку купить шмотку и правильно ее сочитать...(признаю иногда...бываю моменты что я даже голову мыть не хочу не то что маникюр делать....)
Но все равно....я думаю...что я не с могу с первого взгляда понравиться мужчине..Какой бы образ я
себе не создала...Ведь мне так идет улыбаться...но какие зубы....боже мой!!!!!!!!
А это же гены...и мужчины прекрасно это знают! :17:

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

:) ну солнце... если так задуматься, то идеал довольно аморфное творение и марка лошади не такая уж важная штука :) :) у меня когда-то тоже был идеал, даже фоторобот составляла :) и я даже встречала таких идеальных :) :)
только... чувств не вспыхивало :) :) вот правда, смотришь, ну прямо копия фантазии... а чувств нету, посмотрела, полюбовалсь, улыбнулась и всё. а потом, появлялись другие, и идеал трансформировался, менялся... кстати, знаешь, что человеческий мозг не может отличить фантазию от воспоминаний? и если в чем-то ты себя очень убедишь, то будешь искренне верить, что так оно и было :) научный факт.
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Да,это правда.Не сочтите больной(* не ну может ,так и есть=)
Я ,например полностью уверенна ,что в детстве умела летать! Я четко помню это чувство и где и когда это было! И главное что даже при ком! И что люди это видели! И их реакцию! Вот вам и фантазии....
Но тут понимаете...другое немного...мы переписывались и тогда у меня сложился образ,потом мы встретились...и он не то что подтвердился,в 10 раз "улучшился"...Честно,вот в толпе бы шол,вы жизни не посмотрела на лысого дядьку=)Но этот бархатный голос....Добрые невероятно добрые глаза...Теплота...То ,что и главное как он говорит... Такого человека не просто любить хочется,а просто быть рядом...как друг!
Но вообще не будем об этом,а то он наверно обьикался уже=) Да и не заслужил он такой толстой суицидной твари....
Пусть все у него будет хорошо! Вот от чистого сердца! А я буду жить дальше!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»