о-хо-хо!... (тяжело вздыхаю, прежде, чем написать ответ)
честое слово, очень сложно мне на эту тему разговаривать.. боюсь, не смогу правильно объяснить опять, - всё как-то сложно и запутанно( - и в этом моя вина большая! Тот молодой человек, который нравится моей маме.. Наши мамы - близкие подруги. я его знаю с 12 лет.. заочно. Точнее, 1 раз виделись, а потом я о нем только слышала. В 18 мы познакомились, но до сих пор даже не общаемся, даже когда видимся, а это происходит очень редко. Ему 30 лет, но он оочень скромный парень, очень хороший, очень добрый, очень хозяйственный.. Если бы нужно было подобрать сравнение, чтобы его описать, я б сравнила его с "лучиком солнца"! Но... не знаю, мне непонятно совсем, каковы его намерения.. Все 5 лет очного знакомства, так сказать, он ко мне лично ни разу не обратился ни с какой репликой (хотя нет, вру, пару раз было..).. И в то же время, то какие-то подарки он через свою маму мне порой передавал.. то между делом в разговоре (со своей мамой), бросал, что собирается жениться, то утверждал,что ему ничего не надо и что вообе ему жить мало осталось. Вы наверное спросите, почему я сама не попробовала начать с ним общаться?

мама меня так воспитала, что девушка не должна первый шаг делать, не должна брать на себя инициативу - потому я покорно ждала, когда же он проявит себя (это продолжалось лет 5), ни о ком другом даже не думала, пока... в один прекрасный день.. - ох, сложно тоже объяснять, что произошло.. мы былис мамой у них в гостях, это был мой день Ангела и так получилось, в общем, он сказал про меня (не мне опять же), что мне "жених найдется". Очень больно было это слышать, меня очень то обидело! я долго сидела плакала, помню, а мама подошла и скаала: ну чего ты ревешь? что ты хотела? он так и будет сидеть стесняться. И с тех пор решила о нем забыть, хотя в глубине души может быть и продолжала ждать. И так получилось, что познакомилась в интернете молодым человеком своего возраста, - у нас оказалось очень-очень много общего, вплоть до вкусов. Я от него не скрыла ту историю свою, он даже видел и видит, что какие-то чувства во мне продолжают жить. Не знаю как дальше расссказывать - очень сложно,честное слово!.. Я решила, что раз мы понравились друг другу, раз я ему нужна, стоит увидеться, познакомиться вживую. Кто знает, может Богу будет угоден наш союз.
Но тут и началось всё снова.. Мама не разрешила ни ему приехать, ни меня не отпустила, я даже без паспорта осталась. У меня и сейчас его на руках нет) видимо мама боится,что я сорвусь и уеду.. И.. тот молодой человек, когда узнал, что я собираюсь уехать, вдруг запереживал, спрашивал: значит я ее никогда не увижу?, сказал (не мне, конечно) ), что если я уеду, то он никогда не женится, начал мне приветы передавать... И обо всем об этом знает мой друг.. Но он всё равно хотел бы приехать хоть увидеться, с мамой моей познакомиться - может она бы изменила о нем мнение..
..В общем, всё очень сложно, виновата я тут, а расхлебывать приходится не только мне. Хотя мой друг даже думать запрещает о том, что мы зря познакомились, говорит, что я ему помогла.. (у него тоже жизнь непростая..) Даже не уверена, что тут мне можно помочь советом - только поругать как следует).. А как выходить из положения, совсем не знаю. Прошу Господа о прощении, о помощи и вразумлении.. но всё по-старому пока.. Такая вот история..