Ритуалы и зависимости

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
ARoman
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ритуалы и зависимости

Сообщение ARoman »

Чтобы научиться работать нужно работать. У меня, например, есть небольшие проблемы с сосудами и когда я долго просиживаю в концентрации внимания устаю страшно. Но привыкаешь уже через пару недель. Питаться начинаешь соответственно – не мало, как когда не работаешь, а больше и уже усталость не такая.
Помогать можно не только в монастыре, но в Храме рядом с местом проживания. Обычно работа находиться всегда. Например, полы помыть или подмести двор. Так как эта работа максимум на пару часов, то хватит времени и на домашнюю помощь. Надо все-таки помогать по дому. Я до воцерквления был страшно ленивый тип и родители мне казались ужасными с кучей недостатков и вредных привычек. А когда начал помогать по дому (кропотливо так, переборя лень) усидчивость очень развилась, выносливость :10: , да и родителя видя все это стали другими.
Бог в помощь!

Психологический тест онлайн
питон
ст. сержант
ст. сержант

Re: Пора уходить...

Сообщение питон »

Доброй ночи! Я в какой-то прострации, не соображаю ничего: все потеряло смысл, по пятому разу зря я только статус поменял на сайте и вас подвел, вы мне доверие оказали, звание дали новое, а я ничего не смог, вернее, даже не пытался. Желание есть, но постоянно руки опускаются, а вокруг кипит жизнь, люди занимают посты и низвергаются с вершин власти, а у меня ни взлетов, ни падений, но к чему же жалобы, если я сам стремился жить без проблем, то есть без друзей, любви, детей и прочих социальных обязательств: все пришло к логическому финалу, то есть в тупик........... не знаю что-то какие-то остатки искры жизни .........

селяви
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение селяви »

питон писал(а):но к чему же жалобы, если я сам стремился жить без проблем, то есть без друзей, любви, детей и прочих социальных обязательств: все пришло к логическому финалу, то есть в тупик......
Здравствуйте, Питон! Я думаю, наверняка есть причины, которые заставили Вас стремиться к такой жизни, а именно - Ваша болезнь. Поэтому не нужно заниматься самобичеванием, иногда человек не в силах справиться с обстоятельствами, например, попадает в аварию и лишается способности ходить, в Вашем же случае - психическое заболевание послужило причиной изоляции от общества. Но поскольку Вы сейчас уже практически здоровы, то можно маленькими шажочками пытаться "выходить в люди" и заводить знакомства.

питон
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение питон »

добрый день ! я пытался -жил с девушкой два месяца но все закончилось тем что она украла деньги и перестала отвечать на звонки затем я пошел на работу но в силу многолетней привычки ничего не делать не выдержал и двух недель ! даже пол я вымыть не могу в глазах темнеет и весь мокрый от усталости та к трудно и близкие стали говорить что я уже не болею постоянно спрашивают что я делаю чем занимаюсь ! будто я сам не понимаю что веду антисоциальный образ жизни ! но сделать я ничего не могу как преломить ситуацию ! нельзя же бесконечно оправдывать свои неудачи заболеванием ! да и кто из здоровых будет терпеть 30 летнего который находится на стадии 20 летнего ! я имею ввиду интересы и развитие ! никто кроме папы мне скидок не делает да и не долженн делать ! каждый за себя !

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Пора уходить...

Сообщение Агния Львовна »

питон писал(а): а вокруг кипит жизнь, люди занимают посты и низвергаются с вершин власти, а у меня ни взлетов, ни падений, но к чему же жалобы, если я сам стремился жить без проблем, то есть без друзей, любви, детей и прочих социальных обязательств: все пришло к логическому финалу, то есть в тупик........... не знаю что-то какие-то остатки искры жизни .........
Это у вас-то ни взлетов, ни падений?! Что за вздор! Самые важные битвы происходят в душе человека, и каждый раз, когда вы побеждаете темные мысли, влекущие вас к смерти, вы одерживаете важнейшую для мироздания победу, перед значением которой меркнут политические битвы и социальные победы. Каждая человеческая душа - величайшая ценность для Господа. Почему так - нам знать не дано, но притчи о потерянной и найденной овце или драхме говорят именно об этом. Поэтому не унывайте, дорогой мой, а всякий раз, споткнувшись и упав, собирайтесь силы, подымайтесь снова и идите вперед. Потому что это очень важно и нужно и для вас, и для нас, а главное - для Бога.
Искры, говорите вы? Ну так "из искры возгорится пламя" (с). Пока есть хоть искорка - огонь не погас и костер не умер. А жизнь такая волшебная штука, которая вдруг как будто бы кончилась, потускнела, пришла "к логическому финалу" - а завтра, смотришь, снова новый день засиял и жизнь продолжается. Только человек, пройдя через новое испытание и победив уныние, стал сильнее и крепче.
Верьте в себя, как мы в вас верим, и все наладится и образуется.
Вот сегодня воскресенье: сходили бы вы в храм, постояли бы хоть пять минут перед иконами, свечку поставили за себя и за близких - и что-то непременно сдвинется в вашей душе к свету.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

селяви
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение селяви »

питон писал(а):я пошел на работу но в силу многолетней привычки ничего не делать не выдержал и двух недель ! даже пол я вымыть не могу в глазах темнеет и весь мокрый от усталости та к трудно
Но Вы же не из-за лени не работаете, а потому что Вам физически тяжело, может Вам просто нужно поискать работу по силам? Ну, а если Вы совсем не можете работать - нужно просто смириться с этим, Господь видит, что для Вас работа непосильна, Он ведь всё понимает, в отличие от тех же родственников, которые постоянно спрашивают чем Вы занимаетесь. Слава Богу, Вас и отец понимает, это тоже всё-таки поддержка.
питон писал(а): будто я сам не понимаю что веду антисоциальный образ жизни ! но сделать я ничего не могу как преломить ситуацию ! нельзя же бесконечно оправдывать свои неудачи заболеванием ! да и кто из здоровых будет терпеть 30 летнего который находится на стадии 20 летнего !
Вы ведёте не антисоциальный, а асоциальный образ жизни. Это разные вещи. Антисоциальные личности приносят вред обществу, а асоциальные просто "выключены" из общества, не имеют социальных связей. Понимаю, что от этого Вам не легче, но Вы, всё-таки, не зловредный тип, а просто жертва обстоятельсв, в которых оказались из-за заболевания. Но важно понять, что Бог ничего просто так не допускает в нашей жизни, Он помещает конкретного человека именно в те обстоятельства, в которых его душа будет стремиться к Богу. В этом и смысл болезней, потерь,одиночества и других страданий. А люди привыкли всех стричь под одну гребёнку - в 17 ты должен закончить школу, в 22 - институт, к 30 твёрдо стоять на ногах и иметь семью. Это всё стереотипы,навязанные обществом, жизнь гораздо сложнее, и Божий Промысел действует по-разному в отношении того или иного человека. Когда Вы это поймёте, станет значительно легче жить.

питон
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение питон »

Здравствуйте! Действительно, раньше я как-то не задумывался о смысле моего появления и к Богу не обращался, а за шесть лет как будто плотину прорвало в духовном смысле, просил только об одном: чтобы облегчить муки, а сейчас забыл, как плохо было, вот и лезут мысли о смерти. Странно, но чем мне хуже, тем чище мои мысли, уже в них нет места злобе, зависти, даже кушать так сильно не тянет. Хотя, у меня с аппетитом проблемы, в том смысле, что постоянно хочется есть: я уже 150 вешу, но сдержать себя не могу, сил не хватает, может, есть какие-нибудь духовные практики для обуздания этой страсти? Получается, что я не голод испытываю, а желание получить наслаждение от еды! Буду благодарен за любые советы, кроме физических упражнений: мне после отслоения сетчатки больше 5 килограмм нельзя поднимать! Спасибо ВАМ за ваш труд!

питон, обратите внимание на пунктуацию!
Последний раз редактировалось Timo 07 июн 2011, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.1 Правил Форума.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Дорогой друг!
В христианстве одна из самых важных духовных практик, духовных упражнений - это пост. Надо обязательно попробовать, чтобы понять, что это и для чего это.
В каком-то смысле пост проще соблюдать, чем просто диету. Во-первых, потому что Ограничивается, в первую очередь, род пищи, а не количество. А во-вторых, вместе с тобой будут поститься миллионы людей по всему миру, обычно это осознание помогает преодолевать возникающие трудности.
И надо сказать, как упражнение на закалку воли - великолепное дело! Я курить таким образом бросил.
Близится Петров пост, который сравнительно не строгий, поэтому тебе очень даже имеет смысл подключиться.

Насчет физической нагрузки - тяжелое-то тебе нельзя поднимать, а бегать, ездить на велосипеде?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Самое первое правило в борьбе с чревоугодием и обжорством - это соблюдать посты. Завтра среда - вот и начните соблюдать постные среду и пятницу. Ну а там и Петровки скоро... Второе правило - не есть после 18 часов вечера. Третье - как можно меньше углеводов! Меньше хлеба и сахара. А вот овощи и фрукты - хоть целый день. Кстати, вечером, если уж совсем не можется, то есть прекрасный способ и обмануть голод, и получить громадную пользу для организма. Возьмите два-три яблока, нарежьте их узкими дольками и положите в тарелку или миску. Захотелось есть - съешьте дольку, одну, другую, пятую... Все равно много не съедите. Зато и кишечник очистите, и кожу освежите, и железа в кровь себе подбавите.
Еще одно простое правило: никогда не ешьте мясо и рыбу с углеводами! Т.е. с хлебом, кашей, макаронами - только с овощами! Вы можете съесть одну котлетку с тремя ложками макарон и растолстеть, а может съесть их три штуки с горой овощей - и похудеть! Вот такой вот хитрый секретик.
А кашу можно есть по утрам, овсянку или гречневую. Без молока!!!
И никогда никаких бутербродов, пирожных и фаст-фудов.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

селяви
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение селяви »

питон писал(а):Хотя, у меня с аппетитом проблемы, в том смысле, что постоянно хочется есть: я уже 150 вешу
А какой у Вас рост? И обследовались ли Вы у эндокринолога, может, у Вас какие-то гармональные нарушения?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»