питон писал(а): а вокруг кипит жизнь, люди занимают посты и низвергаются с вершин власти, а у меня ни взлетов, ни падений, но к чему же жалобы, если я сам стремился жить без проблем, то есть без друзей, любви, детей и прочих социальных обязательств: все пришло к логическому финалу, то есть в тупик........... не знаю что-то какие-то остатки искры жизни .........
Это у вас-то ни взлетов, ни падений?! Что за вздор! Самые важные битвы происходят в душе человека, и каждый раз, когда вы побеждаете темные мысли, влекущие вас к смерти, вы одерживаете важнейшую для мироздания победу, перед значением которой меркнут политические битвы и социальные победы. Каждая человеческая душа - величайшая ценность для Господа. Почему так - нам знать не дано, но притчи о потерянной и найденной овце или драхме говорят именно об этом. Поэтому не унывайте, дорогой мой, а всякий раз, споткнувшись и упав, собирайтесь силы, подымайтесь снова и идите вперед. Потому что это очень важно и нужно и для вас, и для нас, а главное - для Бога.
Искры, говорите вы? Ну так "из искры возгорится пламя" (с). Пока есть хоть искорка - огонь не погас и костер не умер. А жизнь такая волшебная штука, которая вдруг как будто бы кончилась, потускнела, пришла "к логическому финалу" - а завтра, смотришь, снова новый день засиял и жизнь продолжается. Только человек, пройдя через новое испытание и победив уныние, стал сильнее и крепче.
Верьте в себя, как мы в вас верим, и все наладится и образуется.
Вот сегодня воскресенье: сходили бы вы в храм, постояли бы хоть пять минут перед иконами, свечку поставили за себя и за близких - и что-то непременно сдвинется в вашей душе к свету.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)