Не хочу просыпаться...
- Троя
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу просыпаться...
Я даже не хотела бы, чтоб кто-то понял. А просто хотела бы в живую поговорить с человеком, разговор с которым был бы не в тягость.
Мы все всё скрываем, натянуто улыбаясь друг другу...
Мы все всё скрываем, натянуто улыбаясь друг другу...
Весь мир есть не что иное, как образ, построенный в сознании души.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
А у тебя и нет не какого взгляда на жизнь. Я прочитал весь пост и его не увидел. Чтобы тебя поняли надо открыться людям, а ты наоборот пытаешься одгородится от них стеной, и обьясняешь это тем, что а У МЕНЯ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ ТАКОЙ.
- Троя
- старшина
Я же сказала, чтобы понять друг друга, надо видеть и слышать........
Конечно у меня что-то есть, нет ни одного человека у которого вообще никакого отношения к чему бы то ни было НЕ Было)))
Конечно у меня что-то есть, нет ни одного человека у которого вообще никакого отношения к чему бы то ни было НЕ Было)))
-
- полковник
Троя! Привет! Ты уже проснулась и безразлично смотришь в окно? А там солнышко. Красотища! Всего-то -10 и нет ветра, как вчера. И Питер! Я только что заметил! Поезжай на Смоленское кладбище к Ксении! Переломи себя и поезжай! Ну, точно легче станет! А скоро Рождество! В это время чудеса случаются!
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Троя, вы читали Ивана Ильина?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- о. Евлогий
- Священник
О, да! Много лет назад побывал и навсегда, наверное, влюбился в этот город... Часами можно ходить и просто смотреть на дома, каналы и храмы. Может еще получится попасть, да далеко очень.Сергей писал(а):И Питер!
Кстати, всем, кто не замечает вокруг Красоту Божию и унывает, небольшой рассказик в утешение.
Светлое утро отца Никандра.
Огромное оранжевое солнце весело выпрыгнуло из-за горы, как подброшенный чьей-то рукой мяч. Тут же на его ласковый свет отозвался весь мир: засновали по улице машины, засуетился, забегал вечно спешащий куда-то люд, зажужжали насекомые, даже неторопливые вороны закаркали, приветствуя светило. Пошумели немного и полетели за город - завтракать на ближайшую свалку. Наступал новый день. Отец Никандр сидел в плетеном кресле на террасе своих «покоев», так в шутку он называл свой домик, состоявший, между прочим, всего из одной комнаты с печкой, мешал ложечкой чай в большой фарфоровой кружке и просто смотрел на утро… Обыкновение трапезовать по утрам в одиночестве он приобрел еще в молодости и с этой привычкой не расставался. Утреннее одиночество, что может быть лучше и полезнее? Редкие минуты, когда ты один на один с самим собой и долькой лимона, неспешно кружащейся в остывающем чае. Как хорошо все-таки, помолясь, выйти во двор, вдохнуть прохладного утреннего воздуха, еще не нагретого июньским жаром, и на несколько секунд вернуться в беззаботное время, может не детское, а пусть недавнее, когда совсем молодой еще пономарь так же радовался утру, солнцу и колокольному звону, совсем не подозревая, как потом будет тяжко и до слез горько. Тяжко от собственного эгоизма и маловерия, оттого, что столько вокруг беды и нет никакой возможности помочь всем и утешить всех. Горько оттого, что изо дня в день приходится заниматься чем угодно, но не тем, что в данный момент крайне необходимо. Сколько времени потрачено даром и впустую… Господи, помилуй! Многолетние заботы и болезни, Пасхальные ночи и предательства тех, кому верил больше, чем себе, письма духовных чад и ночные звонки недругов дали ему богатый и ничем незаменимый опыт. Тот, который не приобретается в академических кабинетах и не покупается в церковных лавках. Ни за какие богатства мира нельзя получить радость покаяния, не только своего, но и того бомжа, который вчера плакал у аналоя, плакал потому что понял, наконец, кто он и как Бог любит его. До Креста, до Смерти, до Воскресения.… И обиды и боль расставания и горе оттого, что близкий человек вдруг оставляет и делается врагом, радость Крещения младенца и скорбь при погребении ветхой старушки, верой и правдой служившей Богу, все это давало ему возможность и право радоваться. Радоваться каждому облаку, каждой ветке, листику и бабочке, пролетевшей рядом.
Совсем немного, только несколько минут, и он снова пойдет туда, где суета и тлен, где люди думают, что все на свете можно купить и можно продать, где почти каждый занят только собой, и некогда ему остановиться и взглянуть на солнце, на утренние, непривычно аккуратные, как английский газон облака, на то, как прекрасен все-таки Мир Божий.
- Троя
- старшина
Пожалуйста, Господа, не надо мне про бога, Ксению и т.п., меня это очень раздражает, ничего не могу с собой поделать.
Сегодня я опять проснулась с горечью, что вообще проснулась. Вчера легкое снотворное не помогло сегодня мне проспать даже до вечера. Как-то ехала в метро и сердце вдруг так заколотилось и заболело, голова закружилась, в глазах потемнело... я сама себе поразилась- я обрадовалась, что ВСЁ и мне самой не придется ничего делать, я ждала с улыбкой, что оно остановится... Но боль прошла
Сегодня я опять проснулась с горечью, что вообще проснулась. Вчера легкое снотворное не помогло сегодня мне проспать даже до вечера. Как-то ехала в метро и сердце вдруг так заколотилось и заболело, голова закружилась, в глазах потемнело... я сама себе поразилась- я обрадовалась, что ВСЁ и мне самой не придется ничего делать, я ждала с улыбкой, что оно остановится... Но боль прошла

- Троя
- старшина
Нет, у меня давно нет желания читать- я не воспринимаю информацию, слишком отвлекают собственные мысли...Агния Львовна писал(а):Троя, вы читали Ивана Ильина?
- о. Евлогий
- Священник
Вот и причина всех бед, собственное "Я"... отвлекитесь от собственных мыслей, кроме них еще много интересного в мире есть. И просыпаться по утрам захочется. Простите.Троя писал(а): Нет, у меня давно нет желания читать- я не воспринимаю информацию, слишком отвлекают собственные мысли...
-
- полковник
Это не так уж и просто, мысли о себе гораздо сильнее чем те, в которые пытаешься вникнуть...о. Евлогий писал(а):Вот и причина всех бед, собственное "Я"... отвлекитесь от собственных мыслей, кроме них еще много интересного в мире есть. И просыпаться по утрам захочется. Простите.Троя писал(а): Нет, у меня давно нет желания читать- я не воспринимаю информацию, слишком отвлекают собственные мысли...