Полик писал(а):Нет, чувствую я в этой сфере не сложится у меня.
Восстановить утерянную связь с Богом Вы не хотите. Лекарствами и врачами Вы пренебрегаете. Какими же методами Вы хотите справляться со своим болезненным состоянием? Пустить все на самотек - не выход. Если Вы будете безо всякого ограничения, духовного или врачебного, отдаваться своим эмоциям, желаниям и мыслям, Вы себя разрушите.
Стремительные переходы из угнетенного состояния в гиперактивное не могут пройти сами собой. Вы нуждаетесь во внешней помощи, в действенной поддержке извне. Ваших внутренних сил недостаточно для стабилизации, а Вы еще и истощаете их алкоголем. Думаю, Вы согласитесь со мной, что выпивка очень дурно на Вас влияет.
Что же касается духовной жизни: духовная жизнь - это жизнь человеческого духа. Его состояния, движения, стремления. Дух человека не может долго оставаться пустым и праздным. Он всегда чем-то наполняется, он жаждет духовной пищи. В зависимости от того, чем мы его "кормим", он будет устремляться к добру и истине или ко злу и лжи. Если Вы хотите иметь дух светлый, радостный, бескорыстный, кроткий и сострадательный, жертвенный и милосердный и, при всем этом, твердый и неизменный - нужно устремиться к Богу, потому что Он Сам таков. Нужно попытаться установить с Ним связь; тут Вы правы: как это сделать, говорит религия. Ваш детский и юношеский опыт соприкосновения с духовной жизнью был неудачным, но это не значит, что нельзя попробовать еще раз. Теперь Вы могли бы это сделать с учетом того, что нельзя всегда безоговорочно доверять своим ощущениям, мыслям и чувствам и приписывать Богу несвойственные Ему вещи.
Для этого, разумеется, нужно Ваше желание, капля интереса. Если этого нет - ну что ж, на нет, как говорится, и суда нет, насильно мил не будешь.