Я очень одинока, не могу больше этого выносить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Совёнок
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я очень одинока, не могу больше этого выносить

Сообщение Совёнок »

Cold Samurai писал(а):я не понимаю законов высшей справедливости... и все, что могу - сам не множить несправедливость...
К сожалению, оттого, что Вы и я постараемся не умножать несправедливость, ее станет не намного меньше..(
Cold Samurai писал(а):А насчет вдохновения - не стоит себя заставлять, когда на душе плохо...
Наоборот, когда мне плохо, получается очень легко. А я уже давно НИЧЕГО не пишу. Иногда что-то удается, но дальше не идет.
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Совёнок писал(а): К сожалению, оттого, что Вы и я постараемся не умножать несправедливость, ее станет не намного меньше...
И опять приведу вам притчу, дорогая.
Однажды штормом на берег моря выкинуло множество морских звезд. Какой-то мальчик шел по берегу, подбирал звезды и бросал их обратно в море. Мимо проходил серьезный и неглупый человек. Увидев, что делает мальчик, он его спросил:
- Неужели ты не понимаешь, что занимаешься бессмысленным делом? Этих звезд здесь тысячи и тысячи.
- Для этой вот звезды, - сказал мальчик, поднимая очередную звезду, - мое дело не бессмысленно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Агния Львовна писал(а):Милая смешная девочка!
Ну да, раз мне немного лет, значит, все мои проблемы выдуманные и смешные...
Агния Львовна писал(а):Совёнок, дорогая моя, в мире уже давно идет серьезная духовная война, причем бой идет как за общие духовные ценности, так и за каждую отдельную душу - за вашу, за мою, за души всех форумчан. Разжевывать не стану, вы умница и сами поймете, почему я вам притчу про простуженного солдатика рассказала.
То, что духовные ценности для большинства теперь пустой звук, ясно. Скоро все истинно религиозных, добрых, просто способных подарить ближнему немного сочувствия и любви, можно будет заносить в Красную книгу. И от этого лично у меня возникает чувство безысходности. Люди потеряны, фактически мертвы.
Агния Львовна писал(а): В монастырь бы вам поехать на месячишко, на передовую...
Я бы с радостью. Но только кто меня туда отпустит?. Никто. :(((

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Совёнок, насчет справедливости - я неполно выразился... не умножать несправедливость - значит и отстаивать то, что считаешь правильным и справедливым... конечно, один человек не изменит всеобщий баланс - но хотя бы сделает, что сможет.
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Cold Samurai писал(а):Совёнок, насчет справедливости - я неполно выразился... не умножать несправедливость - значит и отстаивать то, что считаешь правильным и справедливым... конечно, один человек не изменит всеобщий баланс - но хотя бы сделает, что сможет.
Общую картину это не изменит, но может, хоть нескольким людям будет хоть немного лучше! :)

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Да... и есть надежда, что кто-то из этих людей поступит так же и сделает еще чью-то жизнь лучше... цепочка... (я, наверное, неисправимый идеалист...)
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Здравствуйте, Совёнок.
Нет, Ваши проблемы не надуманные и не смешные-они мешают Вам жить и приносят страдание, значит они самые что ни на есть реальные для Вас.
Но согласитесь, что со временем многое осмысливается по-другому. И повод для плача, который был в 5 лет уже в 6 кажется глупым, а расстройство 10-летнего непонятно подростку лет в 15 :nzn: . Мы вырастаем с решением каждой проблемы.
Совёнок, я понимаю Ваше стремление к однозначности, но ее нет в тех категориях, в которых Вы пишите.
Совёнок писал(а):То, что духовные ценности для большинства теперь пустой звук, ясно. Скоро все истинно религиозных, добрых, просто способных подарить ближнему немного сочувствия и любви, можно будет заносить в Красную книгу. И от этого лично у меня возникает чувство безысходности. Люди потеряны, фактически мертвы.
У меня нет прибора для подсчета количества добрых и способных людей в мире. Если хотя бы один человек выразит сочувствие УЖЕ нельзя говорить, что "люди мертвы". А сколько на форуме людей, которые искренне переживают за Вас? Значит все-таки люди не мертвы? Значит есть надежда?
Совёнок, весь фокус в том, что мы видим ровно то, на что настроены. Вот у меня в жизни хороших людей больше, потому что я искренне не вижу плохого. Я не вижу взглядов в мою сторону и шипения, у меня вызывает недоумение, когда мое внимание обращают на какие-то вещи- я их не замечаю! ну правда, сама не понимаю что происходит, но вот не вижу((((( Когда я разбилась на машине- за 90 км. от города, с ребенком, каждые 20 минут останавливались люди и предлагали помощь. При том, что у нас в городе периодически возникают разговоры о том, что на дорогах страшно и никто ни кому не помогает. А я не верю в это. Мне не важно что делают другие и какие у них ценности-важно, что скажет моя совесть. Смогу я уснуть или нет. Важно, сделала я все, что в моих силах или нет.
Знаете, Совёнок, я читала историю, и там были слова- 2когда я умру, Бог не спросит меня, где был тот парень, Он спросит, почему я не сделала".
И вот мое руководство не количество добра в мире и сострадания, а именно вот эта мера- "что я сделала?".
Все наладится, честное слово! Главное верить и что-то делать. :25:
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Совёнок писал(а): Общую картину это не изменит, но может, хоть нескольким людям будет хоть немного лучше! :)
Самая распространенная уловка дьявола внушать людям, что ничего важного (например, изменить весь мир к лучшему) человек сделать не может, а то, что он может сделать (например, привести в порядок свою душу и сделать жизнь окружающих чуть-чуть радостнее) - это такая мелочь, что ею и заниматься не стоит. Дьявол - обманщик. Бог не поручал лично Вам или лично мне изменить весь мир, Он поручил каждому из нас привести в порядок свою душу и немножко помочь своим ближним.
Серафим Саровский говорил: "Стяжи дух мирен - и вокруг тебя спасутся тысячи". Кстати, завтра его праздник.
Сегодня прочла в притчах египетских пустынников замечательную мысль:
"Быть грустным - это значит все время думать о самом себе".
Совёнок писал(а): Где справедливость?.. Ну хоть какая-нибудь?
Справедливость в том, что КАЖДЫЙ человек имеет выбор - делать добро или делать зло.
А почему добро не награждается немедленно бочкой варенья и корзиной печенья? Потому что Богу нужны люди, которые всем сердцем любят добро, а не любители печенья и варенья. Если Вы читали сказку о Мальчише-Кибальчише, то должны знать, что корзина печенья и бочка варенья - это награда предателя, а не героя.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Совёнок, вот веришь - тоже желания нет ходить на службы. До сих пор. Уже больше 6 лет хожу без желания, а что делать....Ждать когда оно появится? Можно и не дождаться, я точно не дождусь, поскольку для меня встать в 8 утра - пытка. Ну а в школу ты всегда с желанием идешь? Надо - значит надо. могу только позавидовать людям, любящим службы, но не дал пока Бог такой благодати...не заслужила, наверное, да особо и не переживаю, может, еще даст. Один человек, что он может сделать...Первый пришедший в голову пример - я еще на одном форуме сижу, почечных больных, мы должны пожизненно принимать лекарства. Лекарства должны выдавать бесплатно, но выдают совсем не всегда. У многих есть запасы, но сказать о них боятся...Написала объявление - люди, откройте кубышки, давайте раздадим лекарства, у которых срок годности скоро к концу придет, тем, у кого их нет (а все сидят, боятся признаться, что у них запас есть). И сама предложила - отдам 11 упаковок....неважно чего, дорогая штука (но мне бесплатно досталась), даром, кому надо? И люди остальные тоже начали отдавать, даже посылать нуждающимся попутными самолетами :D Я всего-то несколько посылок послала, а люди по аэропортам мотались, чтобы лекарства передать! К вопросу о цепной реакции.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Тинки-винки
полковник
полковник

Сообщение Тинки-винки »

Совёнок писал(а): Записалась на олимпиады по предметам, которые знаю лучше остальных, олимпиады проводятся университетом. Просто хочу отвлечься от нехороших мыслей, погрузившись в какую-нибудь деятельность.
Умка и большая молодец! Так держать. :11:
Совёнок писал(а):То, что духовные ценности для большинства теперь пустой звук, ясно. Скоро все истинно религиозных, добрых, просто способных подарить ближнему немного сочувствия и любви, можно будет заносить в Красную книгу. И от этого лично у меня возникает чувство безысходности. Люди потеряны, фактически мертвы.
Как-то устроилась я на работу, а коллектив отвратный: матерятся, освоиться не помогают, наоборот — ехидничают, по кучкам разбились, друг с дружкой враждуют. Ужас-ужас-ужас. Очень лихо мне по первости было. Но я к тому моменту освоила одно правило: когда идёт такая «атака», нужно выстоять. Не идти ответной войной, но устоять в своих принципах. Не побоюсь этого слова, устоять в добродетели. И тогда В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ СИТУАЦИЯ ПЕРЕЛОМИТСЯ! К тебе потянутся такие же как ты люди. Кто-то придёт со стороны, кто-то отколется от «ужасного» коллектива (выяснится, что он не сплошняком ужасный). И даже самые что ни на есть склочники изменят к тебе своё отношение с враждебного на нейтральное, а порою и заинтересованное.

Но НАДО ИМЕТЬ ТВЁРДЫЕ ПРИНЦИПЫ. То есть стержень должен быть, уверенность в своей правоте. Допустим, я уверена, что добро всегда лучше, чем зло. Даже если невыгодно, лучше поступить по-доброму. Для меня аксиома. И вот, когда окружающие чувствуют эту убеждённость - что-то в них меняется. С понталыки эта убеждённость их сбивает. Они сначала враждуют, потом смеются, а потом ЗАДУМЫВАЮТСЯ.

Человек может изменить только себя. А мир, он такой, какой есть.
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»