Здравствуйте! Здравствуйте все форумчане, администрация сайта и те, кто будет просматривать эту тему! Прошло два года с того дня, когда я впервые обратилась за помощью на этот сайт. Тогда это была для меня последняя надежда, в самом прямом смысле. Я очень часто вспоминаю с благодарностью всех тех, кто откликался и продолжает откликаться на мои просьбы о помощи. Одному Богу известно, насколько мне было тяжело. Скажу так: с момента начала общения началось моё возрождение. Потихоньку, по капельке я начинала что-то осознавать, понимать, учиться воспринимать по-другому. Собственно, насколько теперь мне понятно, человек и оказывается в таких затруднительных ситуациях тогда, когда он что-то неправильно понимает. Я изучала статьи, размещённые на сайте, прислушивалась к мнениям, советам, читала другие истории (это помогало увидеть свою проблему со стороны), и, конечно же, молилась Богу, чтобы он дал мне мудрости познать себя и понять, что во мне не так. И постепенно Господь открывал мне, давал мне мысли, как озарение: вот ответ! Поначалу было очень нелегко, как некий ступор в голове. По мере выздоровления всё ясней начинал видится каждый слой всего того, что наросло...Мне и сейчас бывает трудно, болезнь ещё не совсем отступила…Но ясно одно: я выздоравливаю. Больно, медленно, но выздоравливаю. Думаю, что мне ещё немало предстоит работать над собой. Чем сильнее болезнь – тем горше лекарство. Тем труднее выздоровление. Но, надеюсь, тем и устойчивей будет результат по милости Божией! Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Часто себе повторяла : этот опыт для чего-то мне тоже нужен. Потом будет видно.
Хочу сказать всем, кто сейчас страдает от душевных мук: прежде смерти не отчаивайтесь! Надейтесь! Верьте! Главное – надейтесь, трудитесь, молитесь и ждите! К цели идёт тот, кто хотя бы ползёт. Рано или поздно лёд обязательно тронется, и душа начнёт оживать. Не торопите себя, имейте терпение. Но и потрудиться придётся над собой – без этого никак. С молитвою, с Богом, всё получится!
Если подвести некий итог, то скажу, что я переменила свои взгляды на некоторые вещи, стала терпимее к своим недостаткам, к другим людям, стараюсь прощать себе ошибки и своему ближнему, стала чаще говорить открыто о своих чувствах, находить время для отдыха. И детей теперь стараюсь научить тому же (вот уже очевидный плюс). К работе по дому также приобщаю детей: как сделают, так и сделают – научатся со временем. В трудные минуты уныния говорю себе: нужно перетерпеть...А потом (хоть и не сразу), собравшись с духом, выравниваю спину, расправляю крылышки за спиной - и в бой снова.Несмотря на все трудности и физическую слабость, вышла на работу и даже закончила своё обучение в технологическом университете после академотпуска, получив степень бакалавра (вначале я думала бросить обучение из-за болезни). Чему очень рада!
Спасибо огромнейшее администрации сайта за ваш бесценный труд! Спасибо всем форумчанам за ваши советы и поддержку! Желаю вам всем здоровья, сил, терпения и вдохновения! Я не прощаюсь. Я ещё чувствую себя годовалым малышом, который учится ходить

Со всей сердечною благодарностью я говорю
До свидания!